Спроси врача-педиатра (без рейтинга и доната)

Я врач-педиатр и врач скорой помощи Андриянов Станислав Юлианович - отвечу на любые Ваши вопросы в рамках своей компетенции! Также, часто отвечаю на вопросы о здоровье детей в своём телеграме. Пока что "затишье" в плане написания нового контента, но помочь нужным советом я вполне в ресурсе!

Прошу поднять пост (без рейтинга, без доната), чтобы больше людей увидели пост и могли задать интересующий вопрос (прежде всего родителей, которых на пикабу не мало!).

Диагноз поставить через интернет я не могу, но помочь направить Вас в нужное русло, к правильному специалисту - это в моих силах - а это в свою очередь сэкономит кучу сил, денег и времени. Также, если Вы не знаете - стоит ли переживать по какому-либо поводу, нужно ли насторожиться - с этим вероятно тоже помогу!

Если сомневаетесь в эффективности или доказательности назначенных лекарств (являются они фуфломицином или нет) - на такие вопросы легко дать ответ, для этого осмотр пациента не нужен. Фуфломицины - они и в Африке фуфломицины ))

Вопросы по вакцинации/питанию детей/проблемы в школе или в саду/перегрузка занятостью ребёнка, да и вообще любой вопрос - не стесняйтесь - если в моей голове есть ответ - то я его дам. Если в чём-то сомневаюсь или не знаю ответа - так и скажу.

Лига врачей

1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый вечер, Станислав Юлианович! Как же вовремя Вы объявились! У нас во вторник будет прием у педиатра и есть очень важный вопрос. Нам 4 месяца, мальчик, из Донецка переехали в Краснодар, там родила, сделали БЦЖ и гепатит, потом в поликлинике сделали еще один гепатит. А после, поскольку врачам не очень было до нас из-за большого кол-ва детей, за нас забыли и мы не сделали прививку в 2 месяца. Потом в 3 мы переехали в Новочеркасск, где встали на учет, но нашу карточку все никак не могли запросить и мы пропустили прививку на АКДС в 3 месяца. Врач настаивает на двух прививках сразу: превенар и пентаксим сделать за раз. С ее слов: зачем париться, сразу сделаем и все. Я настроена категорически разделить. У наших знакомых у ребенка пошла реакция дикая, они больше делать ее не будут. У остальных вроде нормально прошло. Лично у меня в детстве был коклюш, при этом прививка у меня была. Мы в больших раздумиях: делать или нет из-за кол-ва детей, оставшихся инвалидами после АКДС прививки. Вроде бы начали больше склоняться к тому, чтобы все таки ее делать. Но явно не за раз с другой вакциной. Плюс мы не так давно 2 недели лечили сопли. Вопросы следующие: правильно ли мы делаем, что отказываемся делать все и сразу (потому что хотим видеть, на что пойдет реакция и какая, чтобы в дальнейшем если что исключить вакцинирование повторное), и все же - стоит ли делать АКДС Пентаксимом, если такая большая статистика по непереносимости именно этой вакцины. На все прошлые прививки ни разу не было даже температуры, крепкий парень, слава Богу. Но у нас при родах была врожденная пневмония (тоже очень долгая история, респект Краснодарскому роддому). Не знаю, имеет ли это значение. Ничем не болеем, все хорошо. Большое спасибо заранее за Ваш ответ! Будем очень ждать!!!

раскрыть ветку (2)
2
Здравствуйте! Инвалиды после акдс - это мракобесный миф. Почемк Вы доверяете недостоверным источникам информации, где абсолютно нет логических цепочек, и все их аргументы по типу «сделали вакцину - вышли из поликлиники - сбила машина. Значит травма из-за вакцины». А реальной статистике о том, как болеют вакцинированные дети и дети без вакцин в упор не замечаете?
Если бы вакцина реально наносила вред, и не имела бы пользы - на кой чёрт государство бы выделяло миллиарды на это дело? Для государства очень важны вакцины в экономическом плане: лечить детей - это затраты. Инвалиды - это затраты. Дети болеют = родители на больничном - это затраты…

Пентаксим и превенар в один день можно.
Хоть сколько вакцин можно делать в один день - хоть от 11 инфекций за раз. Исключение - БЦЖ - она всегда отдельно в разные дни.

Акдс и пентаксим - это защита от одних и тех же инфекций (в пентаксиме на одну больше - гемофильная палочка еще). Обычно пентаксим лучше переносится, чем акдс.

Пневмония при рождении уже прошла - и сейчас этот факт не является противопоказанием.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Очень надеялась, Вы ответите. Спасибо! Поехали делать тогда...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку