Спроси врача-педиатра (без рейтинга и доната)

Я врач-педиатр и врач скорой помощи Андриянов Станислав Юлианович - отвечу на любые Ваши вопросы в рамках своей компетенции! Также, часто отвечаю на вопросы о здоровье детей в своём телеграме. Пока что "затишье" в плане написания нового контента, но помочь нужным советом я вполне в ресурсе!

Прошу поднять пост (без рейтинга, без доната), чтобы больше людей увидели пост и могли задать интересующий вопрос (прежде всего родителей, которых на пикабу не мало!).

Диагноз поставить через интернет я не могу, но помочь направить Вас в нужное русло, к правильному специалисту - это в моих силах - а это в свою очередь сэкономит кучу сил, денег и времени. Также, если Вы не знаете - стоит ли переживать по какому-либо поводу, нужно ли насторожиться - с этим вероятно тоже помогу!

Если сомневаетесь в эффективности или доказательности назначенных лекарств (являются они фуфломицином или нет) - на такие вопросы легко дать ответ, для этого осмотр пациента не нужен. Фуфломицины - они и в Африке фуфломицины ))

Вопросы по вакцинации/питанию детей/проблемы в школе или в саду/перегрузка занятостью ребёнка, да и вообще любой вопрос - не стесняйтесь - если в моей голове есть ответ - то я его дам. Если в чём-то сомневаюсь или не знаю ответа - так и скажу.

Лига врачей

1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени суток! Малыш 9 мес во сне сильно потеет,хоть днем, хоть ночью. Просыпается, спина и голова мокрые, сразу нужно переодевать. Спит ночью плохо, кричит, на ив с рождения из-за отсутствия молока. Зубы 6 штук уже и еще лезут, рост вроде нормальный 74. Но бывает его берешь, скрипит там у него что-то. Большой выступающий лоб. Прочитала, что это может быть признаком рахита. Это так? Но витамин Д принимаем с рождения и не пили его только летом.

раскрыть ветку (7)
4
Здравствуйте. Да, в первую очередь думаем про дефицит витамина Д при жалобе на потливость.
Второй момент - купите прибор для измерения температуры и влажности. Сделайте 22 градуса и 50-60% влажность - и проверьте, будет ли также потеть.
А в последнюю очередь думают про туберкулёз - но если близких и родственников нет с известным туберкулёзом - то даже не парьтесь тогда.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, куплю. Нет, туберкулёза слава Богу нет ни у кого даже близко.

1

У меня второй ребенок и зимой и летом, до полутора лет жудко потел головой вот прям капли пота. А когда без груди засыпал уже то приходилось перекладывать ТК под ним была просто лужа. И вид д давала, а температура у нас разная мы и зимойи Летом спим с открытым балконом. Те не очень жарко ночью как минимум. Но вот ночью он какраз потел больше всего.

Вот сейчас ему 1,8 уже почти нет такого.  Тоже очень переживала почему. Но ответа так и не нашла . Старшая тоже потела головой но не так сильно. Но она и сейчас в 5 лет потеет больше нормы . Но это мне так кажется. Под шапкой всегда мокро особенно после прогулки.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот да, у нас и голова и спина мокрые. При том, что окошко всегда на вентиляции, либо дверь приоткрыта. Дома у нас прохладно в принципе. Одет тоже легко в штанишки и хб боди с носочками. После прогулки в шапке (и капюшон зачастую) голова у нас сухая.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, сейчас тоже вспоминаю своих пациентов-младенцев с жалобами на потливость. Такого, чтобы они через год продолжали жаловаться на это - ни разу не было ещё))

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо тогда,значит перерастем). Просто вся беременность у меня была гсд на инсулине, у него при рождении сахар низкий был. Уже в голове начинаешь все перебирать и переживать(

1
Сыну 1,8, потеет во сне до сих пор, когда на ГВ был подкладывала пеленку под голову, иначе потоп был. Сейчас если в течении минут 30 не вспотел, значит будет температура. Аналогично когда во время болезни начинает потеть во сне, значит пошёл на поправку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку