Спать с открытым окном или с закрытым?1

Спать с открытым окном или с закрытым? Истории из жизни, Twitter, Отношения, Окно, Закройте мне дует, Скриншот

Женат 15 лет и каждую ночь одно и тоже - закрой форточку, дует. А я не могу спать в душном помещении, мне нужно +18 максимум, иначе не высыпаюсь и плохо себя чувствую, жена жена наоборот - всё закрыть, одеялом укрыться - иначе её дует и она мерзнет.
Вопрос - как с этим бороться или уже просто забить и мучаться периодически?

Реальные истории из жизни

4.8K постов19.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Есть анекдот на эту тему:
"Две подруги болтают и одна говорит:" А мы спим раздельно". Другая спрашивает:" А как же секс? "
Первая отвечает-" Ну когда он хочет, то свистит мне"
Вторая спрашивает:
"Ну а если ты хочешь?"
-Ну тогда я ему кричу:" Милый, ты мне не свистел? "😉
82
У вас какое-то детское представление об этом))) Типа, секс только ночью, когда легли в постель? Сон, секс и время суток никак не связаны между собой. И да (внезапно!), о сексе можно договорится, но вовсе необязательно заранее. А можно не договариваться, а просто взять и начать, когда на обоих "нашло". Но это осознается, только когда вы живёте с партнёром и умеете с ним общаться ртом в ухо. А сон, кстати, раздельный качественнее - никто не храпит в ухо, не пинает под дых. Близости и романтике в отношениях вообще никак не мешает, наоборот, даже способствует.
раскрыть ветку (28)
65
DELETED

Внезапно, все решили, что я стебусь. А я просто интересуюсь как это происходит при раздельных спальнях и все. Просто интересно. Просто у меня такого не было. Муж всегда был под боком и все начиналось просто с его или моего поползновения в сторону супруга/супруги. Просто легли и кому-то захотелось вот прям здесь и сейчас. Или посредь ночи. Или с утра. Но всегда с движения руки (грубо говоря) в сторону партнера. Без слов. Но когда муж - вот он под боком, то вы же постепенно включаетесь в процесс, особенно с утра или во время сна. У меня так было. Вот поэтому и спрашиваю, а как оно, когда каждый в своей комнате? Я осознаю свой сон. У меня ни разу не было, что просыпаюсь и не понимаю что к чему, где я, поэтому, если бы ко мне пришел муж посредь ночи и начал предварительные ласки, я бы проснулась с выпрыгивающим сердцем, ибо знала, что сплю одна и, если ко мне пришли, то что-то случилось. Нет, наверно привыкла бы со временем, но вот как-то так. И я не помню ни одного случая, когда мы предварительно договаривались о сексе, у меня просто никогда не было договорного секса, вот и любопытничаю. И причем тут детское представление о сексе? Я никак не связываю секс с ночью, но у многих пар, у которых есть дети, не всегда есть возможность заняться этим днем, когда дети носятся по всей квартире, только и всего. Не надо чморить людей, у которых было по-другому. Вот узнала, что может быть и так, может и мне пригодится в жизни.

раскрыть ветку (21)
18

Вы, кстати, далеко не одиноки с такими размышлениями.
Меня в прицнипе всегда поражала эта черта - что у женщин секс на прямую связан с кроватью. И вот приехала ко мне дама, киношка, винишко, обнимашки - и как-то вот дело к сексу не идет. Ну и ладно, допиваю вино, стелю кровать , ложусь спать - и тут, ну надо же, она начинает приставать с намеками на секс.
  Еще раз - она начинает его хотеть когда я уже лег спать ( а спать я ложусь тогда, когда уже сложно бодрствовать и нет сил)! Не в начале вечера, когда я полон сил, ни в середине , когда вино вскружило мне голову, а в самом конце, когда я уже отрубаюсь. Л - логика.
  Это примерно тоже самое, как пытаться заняться сексом с человеком, который секунду назад сел на унитаз. Я, блин, хожу в туалет гадить, а в кровать - спать. Неужели это слишком сложная схема?

раскрыть ветку (8)
9
Поясню с женской стороны - когда вы вместе ложитесь спать, вы такой миленький, доступненький, скорее всего, без домашних штанов или шорт. Ещё, скорее всего, непосредственно перед этим вы переодевались (а вино-кино было не с оголённым торсом). Плюс эффект "чем меньше женщину мы любим" - я почему-то возбуждаюсь, когда мужчина чем-то занят и внимания не обращает, это прям такой вызов - надо его завести.
раскрыть ветку (1)
1

Хм...выход - пить вино и смотреть кино голым!)

4
Вот недавно с этим же столкнулся. Начали встречаться с барышней и так получилось, что она у меня задержалась на несколько дней. И все бы ничего, но она начинает проявлять активность и желание только тогда, когда мы уже легли спать сделав вечерний моцион и вырубив свет! А это часов в 12 - час ночи. А мне вставать в 6 на работу)) На вопрос, может раньше? - словил ответ, мол раньше я не знаю когда да и вообще. Собственно на мои ранние поползновения тоже реакция не....скажем так, ответ есть, но до секса не доходит (( И я хз что делать.
раскрыть ветку (5)
7
Ложитесь спать, сделав вечерний моцион, пораньше, в чём проблема-то? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В худшем случае выспитесь.
1

Утренний/ дневной секс просто шикарен. Лично я сексом не занимаюсь ночью: меня сильно бодрит сей процесс, могу потом не уснуть часо6до 4-5 утра

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще против привязки секса ко времени) Но таки увы, не всегда всё зависит от тебя одного)
Иллюстрация к комментарию
Просто у её мамы не было секса
7

Ну, мы за совместную жизнь занимались сексом во всех помещениях квартиры (кроме туалета, пожалуй), в палатке, в лесу на поваленном дереве, на пляже, на крыше дома, на столике во дворе, в огороде на даче, и в любое время дня и ночи. Секс с предварительным нахождением в общей постели связан не очень сильно.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Тоже не связываю с постелью, но вот с ночью - на 90%, когда детей уложили, т.к. если помешают, то и у него в штанах падало, и у меня настрой падал. Хз как у других. Наверно, если есть бабки-дедки, то проще, можно сплавить им и устроить романтик на всех поверхностях.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у нас детям больше 21 годика, они то на работах, то на тусах, не сильно уже мешают.

4
Насчёт "договорного" секса) всё не так официально, как может показаться) Мы просто используем фразы типа "А я тебя сегодня съем!" или "Мыл?!!" (в смысле, был ли уже в душе). Если гостим у родителей, то втихаря выясняем, у кого из них какие планы на день, и, как шпионы, договариваемся, мол, "папа уедет на работу, а мама уйдёт по делам с 14 до 17, давай?" (работаем удалённо и можем устроить себе перерыв). Ну и бежим в душ, а потом набрасываемся друг на друга с поцелуями, если "всё чисто" 😄
раскрыть ветку (2)
1
А в туалете почему бы не заняться сексом?
раскрыть ветку (1)
Гы-гы-гы.
1
Ей богу, как дети малые. в свои 40 в темноте под одеялом ебуться и всё стесняются
4
Я, серьёзно, решила, что вы подросток) для меня это очень странный вопрос от взрослого человека. А у вас уже муж и дети, оказывается :) Тогда, конечно, понятно, что вам сначала нужно изолироваться, и секс ночью в постели - это самое логичное. Ну а мы (пока ещё только ждём первого, и вопрос секса, когда он подрастёт, меня немного напрягает - как и когда мы с мужем сможем уединяться?) можем, например, поваляться вместе и начинаем поползновения. Короче, поцелуи, душ, секс. А если "заранее договорились", то устраиваем атмосфэру - свечи, музыка, я надеваю красивое бельё, далее поцелуи, а потом вы поняли))) А спим потом в разных комнатах (муж храпит, я не высыпалась и сходила с ума). В общем, раздельный сон никак не мешает здоровому семейному сексу.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Более того, за плечами 20 лет брака и муж уже бывший. Если честно, до этого даже не задумывалась, что можно спать порознь. Не в воспитании или взглядах дело, а именно не думала, что можно уйти в другую комнату. Думала, так было только в старину. А ведь сколько бы нервов это сберегло (храпел-то как трактор, даже соседи жаловались)? Когда разбежались, то первые полгода просто отсыпалась по 12 часов непрерывного сна вместо шести часов дерганного. Это так круто! Этот бы пост да лет 15 назад, да я бы на кухню уходила спать (тогда однушка была).

раскрыть ветку (1)
3
Эх, как стереотипы всё-таки мешают людям жить :) нам повезло, что быстро дошло, что можно спать порознь.

"Но всегда с движения руки (грубо говоря) в сторону партнера."

А если не с руки, а с ноги начать, то всё, пиши - пропало?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но ведь "грубо говоря"?... Эх... Из-за такой мелочи, наверно, могла остаться неёбаной

4

А как уснуть сжимая сиську

раскрыть ветку (3)
13
Свою сжимай
раскрыть ветку (1)
1

Вот и пойду и подергую, а тебе неиновый айфон, а штаны

Как говорит муж:жмякать антистресс)

Кровать в 180 см решает проблему пинков))) а секс действительно не привязан к времени суток, в этом соглашусь.

раскрыть ветку (1)
У нас кровать 180 см, и она не решает проблему толканий и пинков. А тем более - храпа))) Нужна кровать ещё побольше, а мужу исправить перегородку, но это всё пока что так сразу нельзя сделать: для операции нужно выбрать удобный момент, а размер кровати зависит от размера спальни, значит, нужно переехать :)
21
Мы спим раздельно уже больше пятнадцати лет. Именно потому, что он любит прохладу, я мёрзну.
Повесили на его дверь музыку ветра и прикалывается - если кому захотелось секса, тот звонит в колокольчики. Приглашаем друг к другу в гости. Можно поприставать в ванной и намекнуть, что неплохо бы продолжить в спальне. Иногда муж может хуем по столу стукнуть и напомнить о супружеском долге. Главное все делать с юмором!
раскрыть ветку (3)
6

А дети такие: ну и сквозняки у нас дома, всю ночь музыка ветра звенит)

2
DELETED

Мне нравится ваш подход. Возьму на заметку.

раскрыть ветку (1)
5

bns: *стучит*

3

Договорной секс при длительном браке и обилие детей вполне себе ок.
А с точки зрения сексологов вообще всегда ок, потому что половая конституция может отличаться и говорить о своих потребностях нужно словами через рот. И если партнеру не хочется так часто, то нужно договариваться о нормальной для обоих частоте.
Хотя конечно внезапный секс - это здорово!

11

А нельзя просто поговорить? )) Нам уже давно не по 18 лет, чтобы жеманничать.

раскрыть ветку (10)
25
DELETED

Наверно можно. Вот и спрашиваю. Хочу предствить.

"Ты сегодня как, настроена на любовь?"

"Не, чет без настроения"

"А, ну ок, тогда я сам"

Интересно же.

раскрыть ветку (9)
33
После 10-15 лет совместной жизни как-то так и происходит. Тип «ну чё, потрахаемся?»))
Тоже с мужем в разных комнатах. И ни за какие коврижки не хочу вместе уже спать. Но дело не в окнах открытых, а в разных графиках. Я фрилансер-сова. Ему вставать с утра в 7.
26

У гусаров ночь и секс не связаны. Если захотелось -спрашиваешь: "Поебёмся?". В чём проблема-то, не понимаю?

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Да где вы все проблему-то видите? Я просто интересовалась. Почему не спросить?

3
Бля, у меня муж по ходу гусар 🤦🏻‍♀️😂
11

Нет, просто с её стороны что-то вроде "кошачьим" голосом "ты сегодня придёшь?" или с моей стороны "ну что, я приду?". А можно и без объявления войны конечно )))

раскрыть ветку (2)

Вот так вторая мировая и началась.

раскрыть ветку (1)
2

Если в 4 утра, то я пизлюлей таких отхвачу... ))

1
Ты, блин, не поверишь.

"Ты сегодня как, настроена на любовь?"

"Не, чет без настроения"

"А, ну ок, тогда я сам"

Ну да. А как надо?
Мы с мужем спим вместе, но секс очень редко происходит именно когда спать ложимся - в этот момент уже оба засыпать начинают, поэтому на заигрывания всё равно кто-то к кому-то раньше приходит к компу/дивану.
2
Заранее пишется пакт о мирном проведении вечера и засылается посол! У мужчин как правило прямо линейные сразу где как и что! Всё конкрено,буду в 11:00 у сеновала! ЖДИ!
У женщин посол иной ! Всегда удар под дых через пинок в зад! И тут мужик должен проявит сноровку с какой то неземной логикой.
23
А я люблю ночью обниматься)))
раскрыть ветку (3)
8
Никто не любит обниматься в +30
раскрыть ветку (2)
1
А можно включить кондиционер и обниматься)))
раскрыть ветку (1)
3
Я в своей квартире, она в своей. Я со своей девушкой, она со своей)
4
Так же разъехались. Сначала переживали, что не по людски. Но слишком уж заебись спится.
1

Только хотела написать, не зря ж дворяне раньше каждый свою спальню имел

раскрыть ветку (1)
И слово Имел заиграло новыми красками.
1

Та же тема бывает, благо комнат много))

1
Мы так же)) я в зале сплю без одеяла и то потею, жена с дочкой в комнате под толстыми одеялами мерзнут))
10

Самое разумное, что можно придумать.

Мне, помню, довелось помотаться по командировкам. Селили, вроде, нормально, в двухместные номера, но, как оказалось, храпунов среди моих соседей было процентов 80. Как начнёт среди ночи храпеть - и привет.

Но я то с ним в одной комнате ну две недели максимум, а если так жить постоянно, да спать в одной постели - то в прямом смысле - можно с ума сойти на почве недосыпа.

После такого реально понимаешь женщин, не желающих вступать в брак.

А ведь кроме храпа есть ещё бегающие курить (вот уж гнобление кого со стороны государства только одобряю), бегающие в туалет, любители смотреть телевизор допоздна (блин - приехал из глуши в столицу и смотришь "Трансформеры" на СТС - серьёзно?).

Нет - не обеспечено раздельное проживание - лучше от совместной жизни отказаться. Всё равно хорошо не закончится.

А я на кухне сплю
А я просто приточную вентиляцию поставил и теперь все довольны
Хз, я просто развелся
раскрыть ветку (1)

Это как отрубить палец засадив в него занозу.

С языка прямо сняли)

ни хрена не помогает. Она жаворонок, я - сова.

Так она приходит утром в мою комнату и закрывает окно со словами "мне дует".

И это, блядь, не шутка!

раскрыть ветку (1)

Главное чтобы цветы не приходила поливать, ведь это очень важно в субботу в 7 утра полить цветы в моей комнате ))

))такая же фигня
Ты Агутин?

А кто к кому чаще в гости приходит?)))

раскрыть ветку (1)
3

Ага, чтобы с меня пруфы требовать начали ? )

2
А секс?
2
Такая же история, просто ухожу в другую комнату.
ещё комментарии

Ага, уходишь такой спать в свою комнату, а комнаты-то и нет:)

Ну если она забеременеет, ты точно будешь знать что ты не папа....
У нас еще лучше, я в своей квартире, она в своей. Один город, разные районы.
27

Жена будит ночью мужа:

- Мне холодно! Муж встает и приносит второе одеяло. Через

некоторое время:

- Мне жарко! Муж встает и открывает окно. Еще через некоторое

время:

- Я хочу мужчину!

- Ну, дорогая! Где же я тебе в два часа ночи найду мужчину?

15

Я не люблю "жару", скажем, +18 перебор, но есть нюанс-мне нужен вес одеяла, 6-10 процентов от моего веса, иначе не усну. Соответственно, простынка никак....

раскрыть ветку (1)
18
Да, и эти вот невесомые одеялки из холлофайбера - тоже фу. Ватное пятикилограммовое - наше все!
13

Справляемся так же - главное чтобы сквозняка не было, иначе мёрзну моментально, сразу сопли течь начинают

раскрыть ветку (7)
6
Нажо начинать постепенно закаляться. Это прям + в здоровье.
ещё комментарии
9
У меня с открытым окном проблема не с температурой в комнате, а с шумом на улице. Просыпаюсь от проезжающих машин воплей малолеток, лая собак. Третий этаж, слышно отлично все.
раскрыть ветку (1)
Включайте белый шум. У нас тоже 3 этаж, окна на дорогу и пешеходную дорожку.
18
Мы решили ещё проще и развелись.
8

У меня зимой было 20 и я сильно замерзал. А на работе чувак рассказывал, что у него в квартире жара, он не может вообще спать, все окна открывает, у него 18 градусов.

8

Надо попробовать! Спасибо))) а то у меня какое-то термическое раздвоение личности))) мне холодно, поэтому кутаюсь, но без притока воздуха плохо сплю или вообще не могу уснуть!

раскрыть ветку (2)
4

Это не раздвоение, а духота вот объяснение #comment_203440045

раскрыть ветку (1)

Спасиб:)

6
Точно. И мы спим я под одеялом, он под пододеяльником. Прохладу в комнате любим оба, и если кто-то (не будем показывать пальцем) мерзнет, то спит в шерстяных носках и с грелочкой под одеялком)) и все счастливы.
26
Неглупый человек придумал чтоб супруги спали порознь
раскрыть ветку (1)
8

спим с открытым окном, а жена моя поближе ко мне, я её грею )

5
Хорошо что таких проблем и нет. Приходишь с работы как овощ, и просто радуешься горизонтальной позе, а там уже плевать жарко-холодно или душно, главное спать.
5
У меня брат, пока мы жили вместе любил ночью придти с работы, открыть все окна и завалиться спать. Зимой. Говорил, что жарко, с утра был разбитый с больной головой, если я окна закрывала.
ну чтож, я не враг брату, одевала носки, теплую пижаму и сверху толстовку с капюшоном и под одеяло, открывала окна сама. И знаете, я с тех пор так хорошо никогда не высыпалась)
сейчас окна сильно в комнате открыть страшновато, маленький ребенок постоянно раскрывается. Открываем окно на кухне, но я мечтаю о том, что когда он съедет через лет 14 я снова вернусь к открытым окнам везде зимой))
раскрыть ветку (3)
3

На ребенка пижаму. Мой прекрасно спит с открытыми окнами

раскрыть ветку (1)
Он еще и раздевается во сне)) пробовали. Будем приучать постепенно
Поставьте себе приточную вентиляцию (бризер). Всегда свежий воздух в квартире без сквозняков.
3
Поэтому моя девушка, когда начинали общаться спрашивала, сплю ли я с открытым окном или нет.
Я даже если на улице -40 сплю с приоткрытыми окнами и батарею отопления выключаю)
раскрыть ветку (4)
А девушка?
раскрыть ветку (3)
Она также с открытым окном спит в -40)
раскрыть ветку (2)
1
Да вы две половинки одного целого
раскрыть ветку (1)
Надеюсь на это)
12

хороший вариант

раскрыть ветку (30)
83

Знаете ,я сама не думала,что такая мелочь,может так портить жизнь.И оказалось это далеко не не мелочь,я всю ночь обливаюсь потом ,встаю,как"побитая",плохо себя чувствую .Терпела 5 лет ,со скандалом выселила мужа в другую комнату.Потому что я из за этого всегда раздраженная ,дома всегда жара ,я бы такая и батареи бы поснимала в спальне.Так что сочувствую вам.

раскрыть ветку (19)
15

Моё спальное место долгие годы было у стенки в углу и всё это время я плохо спала. Воздух из окна не доходит, муж как горы закрывал поток воздуха, я постоянно просыпалась ночью, ворочалась, вставала разбитой. Положила этому конец, переложив подушку в противоположную сторону, в сторону ног, теперь спим в позе 69 ))) Теперь и я могу спокойно дышать, лежа лицом к окну. Спать стала крепче, хоть муж и обижается.

раскрыть ветку (4)
14

Обидчивого можно к стеночке переложить так то.

11

хм, обижаться на позу 69 -- грешно, ящетаю!))

раскрыть ветку (1)
5

Ну, если партнёр в позе 69 уснул, это может отрицательно сказаться на самооценке.

Эх, да какое же 69, это ведь валет классический :D

22
DELETED
Очень понимаю. Мне вечно душно. А муж любит тишину и закрытые окна. Первые годы я терпела (аж 5), сошлись на открытом окне в кухне. А после рождения ребенка стала открывать окна упрямо. В общем, муж привык, третий год спит с открытым окном. Я так думаю, ещё два года он мне должен точно)
раскрыть ветку (2)

приточная вентиляция

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Судя по работе, вообще ни о чем в сравнении с открытым окном.
21
DELETED

Плюсую

Вообще считаю, что количество комнат должно быть равно количеству проживающих + 1, у каждого должен быть свой угол с окном и кроватью. брак не повод жертвовать комфортом

раскрыть ветку (8)
14

ок, я с женой + 2 детей - девочка и мальчик  т.е я меня должна быть 5-ти комнатная квартира? на какие шиши простому инженеру купить такую квартиру?

раскрыть ветку (7)
30
DELETED

Ну это вам решать как жить, где жить и уж тем более как заработать на это проживание. Как говорится «раньше впятером в одной комнате в коммуналке жили и ничего!»

В моём понимании комфорта, да, семья из 4х человек должна жить в пятикомнатной квартире, в крайнем случае в четырехкомнатной, пока дети дошкольники. Я и больше скажу, семье из 4х человек нужно 2 санузла)

раскрыть ветку (5)
6
Двух мало. У меня в семье из четырёх человек были часто такие ситуации, что возвращаемся все домой, отчим в один туалет, мама в другой, мелкая сестра на горшок, а я пританцовываю в коридоре в ожидании первого освободившегося санузла.
раскрыть ветку (3)
3
Тоже живём четверо взрослых ( я с женой, мои родители) и двое детей живём в трешкё с двумя сан.узлами! Для себя понял, что два сан.узла это мало !))
Заведите себе кота и проблема решена
раскрыть ветку (1)
Решила проблему проще: уехала)
1

Минимум. Как подметил мой отец, зачем вам новая большая квартира, купите комнату с 4-мя санузлами и будет вам счастье.

Потому что попасть в санузел у нас дома - большая удача.

7
DELETED

Ща напишут, что нефиг было заводить детей, пока не подготовил для них все необходимое!!! Короч лет в 60 купи 5хатку - тогда уже и делай головастиков!

11

Для меня спать с закрытыми окнами = ночь испорчена, следующий день изгажен. Я по этой причине даже в гостях не особо люблю оставаться, если знаю, что там наверняка не будет открытого окна мне. Не могу уснуть, а если удалось, то просыпаюсь ночью и не могу уснуть или в полудреме провожу несколько часов. Даже дома бывает такое, если окно открыто не достаточно сильно, я ночью в полудреме мучаюсь, пока мозги не проснуться достаточно, чтобы осознать, что проблема в слабо открытом окне. Открываю больше и вырубаюсь сразу сладким сном.
И вот съехалась я как-то с любимым человеком, которому вечно "дуло". Это был пиздец. Открытого настежь окна в другой комнате не хватало, чтобы "додуло" но нашей спальни и я могла нормально спать. Слава богу разошлись довольно быстро))

+++

11

Если нет возможности спать в разных комнатах, можно под разными одеялами или постелить на сторону жены электроплед с подогревом

раскрыть ветку (2)
9
Вот, вот он совет который всех удовлетворит. Сама купила себе электроодеяло, стелила зимой под простынь себе, и заебца спала в тепле, а муж в прохладе спал без одеяла совсем. П.С. дома всегда холодно, даже летом.

надо попробовать, спасибо

25

@viravat, дело не в температуре воздуха. Симптомы, которые ты описал, характерны для повышенного уровня СО2.

Норм считается от 400 до 800. При 700 будет начинать чувствоваться духота и дискомфорт. Продаются много где - "мониторы качества воздуха".

раскрыть ветку (6)
1
От 400 до 800 чего?
раскрыть ветку (1)
1

ppm

Добавлю что относительно приемлемое решение это установка бризера, т.к. он не дает сквозняка, стоит дешевле и менее геморое в установке чем полноценная вентиляция, но сильно дороже чем просто открытое окно или приточный клапан.

1

А уменьшить только открыв окно и впустив свежий воздух с улицы?

раскрыть ветку (2)
2

Нет, можно устанавливать приточную вентиляцию, но это дорого и лучше думать перед началом ремонта, хотя варианты есть

Да.

5
Мы спим в одной комнате, но на разных кроватях. Муж в углу на узкой, я у двери на широкой. Дверь открыта, открыто окно в ванной (соседняя комната). Дверь закрывает кровать мужа от ветра. Тоже замучались с ним с этим климат контролем.
4
Окно в изголовьи кровати. Я сплю возле стенки. Муж открывает окно и шторы, чтобы на него дуло. С моей стороны штору засовывает за трубу, чтобы на меня не дуло. И да, он под простынью, я под тёплым одеялом
7

Так в пижаме пусть спит, проблем то

раскрыть ветку (10)
28
Не всегда в этом вопрос: я, например, не могу дышать носом и если ночью буду дышать холодным воздухом - проснусь с обострение тонзиллита, следующая стадия - ангина... Спать в очень душном/теплом помещении - голова будет болеть . Замкнутый круг какой-то, ей богу....)))))
раскрыть ветку (6)
9
Выше написали, открыапете дверь в комнате, а гле-нибудь в квартире форточеу, ролучается, что воздуз есть, но не дует
6
Это нужно срочно вылечить. Так жить нельзя. Пойдите в больницу и исправьте это.
раскрыть ветку (3)
5
Эт лечить операцией, в моё случае под общим наркозом, а тут новый виток замкнутого круга))))
раскрыть ветку (2)
2

Ну, видимо, Вас все устраивает тогда.

раскрыть ветку (1)
4

Упустила  тот момент когда  нуждалась в Вашем  оценочном  мнении, досада . ))  Да  -да  , я  помню,на счет   :"  детка ,  тут инет  тут и послать могут  "

1

Попробуйте греющие маски. Наверняка есть какие-то (электрические?) с эффектом на всю ночь. Когда дома холодина и я не могу уснуть из-за того, что нос мёрзнет, надеваю маску на глаза с согревающим эффектом и спускаю ее ближе к носу. Нос в тепле, пока маска остынет, успеваю уснуть

Вопрос - как с этим бороться или уже просто забить и мучаться периодически?  Можно и забить. Помучаешся. А потом забудешь и снова женишься.

ещё комментарии
3

Есть ещё люди которым принципиально именно открытая фортачка, я поставил бризер от xiaomi, он постоянно работает co2, ppm контролирует, воздух из него слегка прогретый, нет принципиально открой окно, уснуть не могу, а у меня ноги мерзнут и в туалет бегать через неделю начинаю

1

Дам работающий совет. Купите хороший( именно хороший) увлажнитель воздуха и можете спать с закрытыми окнами. Перед сном проветрили, закрыли и включили увлажнитель, задали определенный процент влажности и он все время будет поддерживать его. Оба будете спать как младенцы.

1

Тоже так же решилось, хотя мы это не обсуждали совсем. Просто я открываю на кухне и в своей комнате окно, а в той, где мы спим все закрыто, но открыта дверь. Когда засыпаю, то накрываюсь тем же одеялом, что и она, но только на ноги или на попу. Потом уже под утро, когда становится наиболее холодно, я сам во сне заворачиваюсь к ней в одеяло. И так это и работает каждый день. Вот вчера-сегодня спали у меня в комнате на новом диване с открытым окном и, кажется, она простыла.

1
Блин. Срочно меняемся, мне жарко и душно постоянно! Не могу спать с закрытым окном, не высыпаюсь! Люблю, что б холодно и одеялко тёплое сверху. А муж вечно все закупоривает и устраивает крематорий!
1
У меня наоборот. Супруга требует открыть окно на ночь. В любую погоду. А живём мы в Воркуте.))) Зато когда мы прмезжаем в отпуск в Анапу, всё происходит с точностью до наоборот. Как так то?!!! (((
1
У нас с мужем очень разная комплекция, поэтому тепло и холодно нам при разных температурах. Все лето у нас кондиционеры на 18 градусов, и я хожу дома в штанах и шерстяных носках, периодически бегая греться на балкон) Но когда была беременная, все стало с точностью наоборот)) мне было жарко при той температуре, когда у мужа зубы от холода стучали. Отыгралась, Ыыы))
1
Мы также, только я под простынкой, муж под одеялом.)
Мою даже такой вариант не устраивает. ((

@viravat, @genbardak. У меня таже ситуация, решается так: два разных одеяла, вам - то что полегче. Если окно с одной из сторон - меняйте положение на "поближе к окну".

Если ей дует потому что прямо на неё окно, а перелечь не можете - закройте шторой.

И последний вариант - вентилятор с таймером, ставите на себя на определённую дальность, низкая скорость.

раскрыть ветку (4)

А что делать если я ворочуюсь во сне? А что делать если она в 22 часа спать укладывается, а я раньше полуночи не лягу? И так далее )

раскрыть ветку (2)

Если ворочаешься - скорее всего неудобный матрас, надо смотреть по жёсткости, бери ИКЕА с огромной гарантией, возвращают почти по первому писку недоволсьтва.

Если ложитесь в разное время - ставьте сериал, фильм, разные одеяла спокойно позволяют ложиться в разное время. Чтобы легче и быстрее заснуть - тёплое молоко, можно с мёдом.

раскрыть ветку (1)

Разные матрасы, разные одеяла, разные подушки, разное время... в общем разные комнаты =)

примерно так и делаем + проветривание перед сном

DELETED
У нас ещё проще. Я сплю в пижаме (с штанами) и в носках. Вообще заебумба))

У меня с парнем было наоборот - он мерзлявый, я же при +25 начинаю плавиться и тупеть. Так что все одеяла его и рядом со мной спал кокон :)

Сдайте кровь на ттг. Я тоже думала, что мерзлявая. Оказалось гипотиреоз
раскрыть ветку (2)

И после начала терапии перестали мёрзнуть?

раскрыть ветку (1)
Да
А я сплю под большим теплым одеялом чтобы не страдать от сквозняка открытого окна:) А жена под одеялом у меня только одну ножку держит, А сама без него спит:) но спать можем только в обнимку - не представляю как это спать в разных комнатах или даже под разными одеялами:) 10 лет скоро со дня свадьбы:)
Сплю с братом в однушке (на разных кроватях). Он открывает окно, так как жарко и спит раскрытым. Я сплю под одеялом, так как холодно, но с головой - жарко. В итоге он храпит, лёжа звездой. А я бегаю с фонариком в 4 ночи по стенам, воюя с комарами (которые жрут мои уши под одеялом, а не спящую тушку рядом).
ещё комментарии
Тут уже писали, что батареи нельзя перекрывать, иначе взорвутся.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если байпасом не озаботились, то да, нельзя. А если правильно разведены, то перекрывайте или регулируйте на здоровье, какие проблемы-то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку