Смерть королевы мертвых

Холодный осенний ветер гнал листву по улочкам парка. На скамейке сидели двое мужчин, которые неторопливо вели беседу.

– Пап, – спросил молодой черноволосый юноша, одетый в серое пальто, – я хочу сделать Лизе предложение.

– Что ж, похвально, – ответил ему седоволосый мужчина в черной теплой куртке.

– И все?

– А чего ты от меня хотел, Саш? Это твоя жизнь, твой выбор, не мне за тебя решать.

Парень призадумался и посмотрел вдаль.

– Я хотел узнать, правильно ли я поступаю? Не рано ли? Мы же лишь два года вместе…

– А ты любишь ее? – спросил отец у своего сына.

– Я… не знаю… наверное да…

– Если бы любил, ответил бы сразу и не думал, – усмехнулся седоволосый мужчина.

– А ты? Ты в моем возрасте хотел пожениться?

– Да. Я по-настоящему хотел этого лишь один раз.

– На маме?

Мужчина ухмыльнулся и ответил:

– Нет…

– Да ладно? Как так? Кто она?

– Она… Она моя королева мертвых.


«Это было очень давно. Я был даже младше тебя. В то время только только появлялись социальные сети. Она у нас была только одна, по сути.

Я тогда уже жил отдельно, начал работать экономистом в крупной компании. Должность была не самая лучшая, но она позволяла мне спокойно снимать квартиру и обеспечивать мои базовые потребности.

Я пользовался популярностью у девушек, ведь интернет дал даже такому робкому парню как я возможность познакомиться. Достаточно сделать хорошее фото и половина дела сделана.

В один из дней я познакомился с девушкой. Невзрачной девушкой. У нее даже друзей было всего 40 штук, а в то время считалось модным, если у тебя их как минимум 200. Это был своего рода показатель общительности и популярности.

Переписываться я с ней начал скорее от скуки. Мне она показалось очень странной: у нее на аватарке стоял черный квадрат. Когда я спросил к чему это, она ответила, что это показатель ее душевного состояния.

“Ну, и не с такими общались”, – подумал я и продолжил общение.

Меня удивляло, что она сама не позвала меня на свидание. Любая другая уже бы сама взяла инициативу под напором моего красноречия, но не она. И спустя месяц после нашего общения я сам предложил с ней увидеться.

Меня насторожил ее ответ:

“Знаешь, я стесняюсь встречаться где-то на нейтральной территории в первый раз. Поэтому давай ты заедешь ко мне на работу, чтоб я не чувствовала себя неловко”. И скинула мне адрес.»


– Сейчас такой фразой мошенники приглашают в театр и просят купить билеты через левые сайты, – сказал молодой парень.

– Ага, но тогда это было не так распространено, да и она оказалась далеко не мошенницей.


«Я выбрал день и приехал к ней на работу по назначенному адресу. К моему глубочайшему удивлению, этим зданием оказалось отделение морга.

Я сперва не понял, и даже решил обойти на всякий случай здание с разных сторон, может где-то есть вход в офисное помещение.

Увы, но нет, это оказался морг. Мрачный серый морг.

В тот день девушка, а звали ее Елена, работала одна, поэтому я мог спокойно зайти к ней и посидеть у нее.

Я открыл дверь, осмотрелся и увидел ее – черноволосую девушку с аккуратным каре. У неё были большие карие глаза, а кожа была бледной, под стать этому заведению. Да и сама она была одета во все черное. Белый халат был единственным не черным предметом ее одежды.

“Королева мертвых” – подумал я.

Увидев меня, она сразу же спросила:

– Вы к кому?

– Я к вам. Точнее к тебе. Лен, это я, Сергей, мы с тобой переписываемся.

– А, точно. Я не привыкла к живым во время работы, поэтому не сразу сообразила.

Я сел напротив нее в ожидании того, что беседа будет крайне скучной, но Лена взяла меня в оборот. Оказалось, что за ее фасадом из мрака кроется очень живой человек. При этом очень интересный человек.

Мы проболтали с ней несколько часов до самого вечера. В тот день к ней никого не привозили, поэтому мы смогли пообщаться.

Она рассказала мне столько интересного о книгах, которые читала с младшим братом, о кино, об искусстве. Периодически она прерывалась на рассказы о своем месте работы и очень “по-черному” шутила о своих, как она их называла, временных друзьях.

Не было заезженных тем и глупых вопросов в духе кто ты, что ты и так далее. Она умело выстраивала беседу, давала мне время высказаться, и сама дополняла меня.

В тот момент я понял, что до этого общался с картонными овцами, у которых, кроме страницы в социальной сети, в жизни ничего нет. У Лены был потрясающий внутренний мир, который я хотел узнать, потому что до этого не видел такое сочетание обширного кругозора и острого ума.

Я ей даже рассказал, что у меня отец погиб и скорее всего был в этом морге. На это она ответила: “тебя мать не пугала тем, что если будешь себя плохо вести, то будешь ночевать у папы?”.»


Саша рассмеялся.

Отец ответ:

– Да, это и сейчас смешно. В эпоху интернета, подобного черного юмора много, но тогда она была кладезю подобных шуток. Наверное, из-за своего странного чувства юмора Лена и была так одинока.


«Мне было с ней очень интересно, поэтому я пообещал заглянуть еще через несколько дней.

Но даже тут она не дала мне права выбора: Лена заявила, что уже готова к нормальной встрече, поэтому можем встретиться хоть завтра. Я согласился и ушел.

Это прозвучит странно, но никто никогда не выходил настолько довольным из морга, как я в тот день. Встреча, которая не должна была предвещать чего-то интересного, в итоге вылилась в то, что я с нетерпением ждал новой.

К следующей встрече я был готов. Я надел красивую белую рубашку, уложил лаком волосы, достал свои туфли с дальней полки. В общем выглядел я на миллион. Но все равно я проигрывал Лене.

В тот день она пришла в белом легком платье и белых сандалиях. На фоне белой одежды ее чёрные волоса смотрелись великолепно.

Она буквально выбралась из своей мрачной обители и передо мной предстала уже другая девушка. Ее кожа не выглядела такой бледной, глаза горели, а лицо не покидала улыбка.

Я не знаю, кто кого из нас охмурил в тот день. Но одно я знал точно – я был влюблен как дитя.

Я в те годы общался с разными девушками, многих влюблял. Но они были скучными, поэтому дольше пары ночей не задерживались.

Лена же была иной. С первого взгляда я понял, что она та самая. В животе проснулись бабочки, которые дремали еще с первой школьной влюбленности.

Мы прогуляли с ней целый день. Мы обсуждали все на свете. В один момент мне даже показалось, что не хватает воздуха, потому что столько всего хотелось обсудить, о стольком поговорить.

Вечером я проводил ее домой. Она предложила зайти и я не смог устоять. Ее младшего брата, с которым она жила, не было дома, он уехал к родителям на несколько дней, поэтому эти несколько дней мы провели не покидая пределов кровати.»


В этот момент седой мужчина замолчал и с улыбкой посмотрел вдаль.

– А дальше то что? – спросил сын.


«Довольно быстро мы поняли, что не можем друг без друга. Нас охватило неведомое ранее чувство. Мы испытывали острую необходимость делать все вместе. При этом понимали друг друга с полуслова. Она могла начать предложение, а я его тут же подхватывал и заканчивал.

Поэтому довольно быстро мы начали жить вместе. Причем у нее.

Она жила с младшим братом, но это нам не мешало. К тому же он был спортсменом, поэтому постоянно мотался на сборы и соревнования. Восходящая звезда хоккея.

Часть выходных, которые ему выпадали, он проводил у родителей в деревне, поэтому у Лены он оставался не так часто, как мог бы.

В те редкие дни, когда он был с нами, я видел, что мир Лены вращается вокруг нас. Мы были двумя главными мужчинами в ее жизни, а она была нашей звездой. Я делал все для того, чтобы она чувствовала себя любимой и желанной, а брат делал так, чтобы она могла им гордиться.

Буквально сразу после того, как мы начали жить вместе, мы начали обустраивать ее квартиру. Сделали вместе ремонт… где-то через два месяца после начала отношений.»


– Да ладно, пап, ну не может же быть так быстро.

– Уж поверь, может. Когда ты находишь своего человека, все происходит само собой и очень быстро.


«Так мы вместе прожили два года. У нас были ссоры, не без этого. Но мы оба понимали, что тратим впустую время на обиды. Поэтому довольно быстро наши крики переросли во что-то… простое.

Например, я мог ей сделать замечание, она кивала и на этом все. Ни я ни она не вставали в позу, как наша мама.

Те чувства, что были между нами, они обеспечивали наше взаимопонимание. Именно благодаря им мы легко перестраивались друг под друга, ведь лучше видеть улыбку на лице любимого человека, чем обиженную гримасу.

При этом, если между нами начинался серьезный разлад, то мы говорили до тех пор, пока не выявим корень проблемы. И разговоры такие проходили без ругани. Это был обычный разговор, так сказать “словами через рот”, чтобы донести свою позицию до партнера.»


– И что потом произошло?

– Даже к королеве мертвых может постучаться смерть. Угости отца сигаретой.

– Пап, ты ж не куришь уже лет 10.

– Финал этой истории я просто так не расскажу.

Сын достал сигарету для отца и закурил вместе с ним. Затем седой мужчина продолжил.


«В один из дней после работы я решил заглянуть к Лене, чтобы сидя в морге дождаться конца ее рабочего дня. Она обещала, что мы сходим вечером в ресторан, потому что у нее есть какая-то важная новость. Я тоже хотел удивить, поэтому купил кольцо.

Зайдя в знакомую мне обитель мертвых я никого не увидел, что показалось мне странным. Тут ко мне на встречу вышел ее коллега. На нем не было лица. Он только помахал мне, чтоб я следовал за ним, и молча повел меня вглубь здания.

По мере приближения к холодильникам я все отчетливее слышал плач. Женский плач.

Зайдя в комнату с холодильниками я увидел стол, на котором лежал молодой человек. Лена стояла перед ним на коленях и рыдала. Коллеги стояли вокруг и пытались успокоить ее, но безрезультатно.

Я посмотрел на покойника, что лежал на операционном столе. Им оказался ее брат.

Первый по значимости в жизни человек для моей Лены лежал перед ней мертвым после аварии.

Я понимал, что дальше все будет не так, как раньше. Тогда я обнял Лену, ведь я оставался единственным островком света для нее. Она вжалась в меня, и мы вместе пошли домой. Лена даже не переоделась.

Следующие несколько дней ее трясло. Я взял отгулы, чтобы не оставлять ее одну, потому что моя любимая не могла вынести горя от потери брата.

Через пару дней она стала приходить в норму. Если это можно назвать нормой. По крайней мере она стала со мной говорить и даже попыталась поесть.

Однако это не все беды, что настигли нашу ещё не образованную семью в тот момент.

Уйдя на работу через пару дней, я думал, что все закончится и придет в норму. Но этого не случилось. С работы меня выдернул звонок. Голос на том конце трубки сказал, что Лену повезли в больницу.

Я помчался туда. Врачи сказали, что у нее случился выкидыш на нервной почве.

Это было... ужасно. Я сел прямо в коридоре. Там где стоял. Из моих глаз потекли слезы. Я не знал что делать в этой ситуации. Но чувствовал, что Лене тяжелее, чем мне. Я должен был держаться ради нее. И я держался.

Я забрал ее из больницы через несколько дней. Но это был уже не тот человек. Моя звезда погасла, а вместо нее осталась лишь безжизненная оболочка.

Мы с ней перестали разговаривать… совсем. Из нее будто бы ушла жизнь.

Я начал отдаляться от неё, пропадать на работе. Мне было сложно жить в той квартире, в которой раньше звучал ее смех, пахло вкусной едой, что она готовила.

Она не смогла восстановиться. Она осталась одна и стала пить, начала пропускать работу, но ее коллеги все понимали, ведь такое горе пережить невозможно.

Однажды, придя с работы домой, я нашел ее безжизненное тело на полу кухни. Она наелась таблеток и запила это дело убойной дозой дешевого виски. Это было самоубийство.»


Седой мужчина докурил и выбросил бычок в урну. Он посмотрел вдаль, вытер рукавом выступившие слезы и продолжил.


«После этого дня мой мир рухнул. Я не мог прийти в себя год. Я жил, работал, общался с людьми, но мир стал как тот морг – мрачный и серый.

Я сменил район, старался уйти в работу с головой, но везде в городе я видел ее. Даже сейчас я надеюсь, что все это окажется страшным сном. Что я сплю в маршрутке по дороге к ней на работу. Я зайду домой и найду ее не на полу, а сидящей за кухонным столом. Она приготовит мне свою самую вкусную лазанью и все у нас будет хорошо. Но нет.

Потом я встретил твою маму. Она чувствовала мое состояние, поэтому постепенно, не спеша, стала меня восстанавливать. Несколько месяцев человек неторопливо и методично залечивал мои душевные раны. Она старалась для меня, и это было приятно.

Потом мы переспали. Один раз, другой, третий. Это было… хорошо. Но это не была любовь.

Я просто знал, что нужно делать, будучи в отношениях: дарил цветы, говорил комплименты, ухаживал, улыбался. Но это механика.

По-настоящему я ее так и не смог полюбить.

Спустя несколько лет пребывания с ней. Несколько сложных лет, потому что человеку приходилось много чего рассказывать и показывать, я задумался: а нужно ли оно мне?

И я ушел. На несколько дней.

Твоя мама звонила, переживала, я говорил что у меня командировка. На самом же деле я просто снял квартиру и каждый день ходил на могилу к Лене.

Там я решил, что лучше уж так: жить, иметь надежный тыл, такое укрепление, пусть и хлипкое, в которое всегда можно вернуться. Поэтому я оставил у неё на могиле кольцо и вернулся к твоей маме.

Мне пришло осознание, что полюбить кого-то сильнее, чем Лену, я не могу. Для нее я был теплым весенним ветром, что случайно заглянул в обитель королевы мертвых. И я же, отдалившись от нее, довел ее до смерти.

Для твоей мамы я сломанная игрушка, которую она починила и поставила на самую лучшую полку. На ней оказалось достаточно комфортно, поэтому с этой полки я слезать не стал.»


Отец с сыном сидели молча несколько минут.

Потом Саша все же задал вопрос:

– То время, проведенное с Леной, ты о нем не жалеешь?

– Сын, если бы я мог, я бы еще раз прожил эти годы.

– Что ж, тогда я пожалуй подумаю над тем, стоит ли делать предложение. Потому что свою любовь, такую как у тебя, я еще не встретил.


Отец и сын встали со скамьи и молча пошли по дорожкам парка. Тишину нарушал лишь шелест листьев, гонимых холодным осенним ветром.

Смерть королевы мертвых Авторский рассказ, Проза, Любовь, Смерть, Романтика, Грусть, Семья, Отношения, Осень, Длиннопост, Негатив

Авторские истории

32.5K поста26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.