Сковородка из нержавейки

Товарищи! Ай нид хелп. В очередной раз задрочили покрытие на сковороде. Причём сковороды блять нихуя не дешёвые. 2к+. Хватает на полгода примерно, потом покрытие задрачивается и начинает все к ней прилипать.
Так ввот решил я себе купить сковороду из нержавейки. Кастрюль у меня много разных из нержи, служат уже по 5 лет, а ковшик все 10. Пригорело - потёр железной губкой и как новая. Короче сковороду решил тоде такую взять нержавеющую. Подскажите, есть ли разница в них? Стоит брать дорогие? Где брать? Кастрюли брал простые дешёвые, им похуй.
Смотрю на эту
https://www.eldorado.ru/cat/detail/skovoroda-hanna-knovell-2...

Update
Товарищи. Пишите пожалуйста по теме. Кто пользовался сковородками из нержи, в чем плюсы и минусы и тд.
Не ннадо советовать другие типы сковородок пожалуйста)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам больше скажу, бывают супы, где прямо в рецепте указано, что дескать сначала обжарьте ингредиенты прямо в кастрюле, а затем всё залейте водой и по итогу получится суп. Но лучше чугуна для сковороды всё равно ничего не придумали. Потому что чугун сука тяжёлый, и когда вы кладёте на разогретую сковороду продукт комнатной температуры - на чугуне температура меньше всего проседает. Поэтому продукт почти мгновенно схватывается коркой, закупориваются поры и весь сок остаётся внутри. Поэтому банально пожарить мясо или грибы, чтобы они не ососсались и именно что пожарились, а не потушились, на чугуне проще всего. Ну и царапин чугун не боится, а царапины главный враг любой сковороды. После первых царапин любую сковороду можно смело выкидывать нахуй.

И если вы думаете, что сковороду из нержавейки сложно поцарапать, то вы слишком хорошего мнения о посудной нержавейке. Она же не калёная.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто смотрю на свои кастрюли, которым 5 и 10 лет и думаю что все с ней норм с этой нержавейкой. Короче возьму на пробу, а там посмотрим
показать ответы
1

вспмо Гурман, нержавейка, пользуюсь больше 10 лет, докупаю линейку (кастрюли, сотейники, ковшики, сковороды. Только не берите гриль, лучше с обычным дном.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы
0

Чугуниевую возьми.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Хуйня. Требует ухода. А я не хочу за ней ухаживать. У меня есть чугуний. И обычная и гриль. Не зашло.
показать ответы
0

Я попробовал жарить на стальной блины, получается, но да, надо следить. Плюсом сталь можно заталкать в посудомойку и шкрябать во время готовки железными лопатками/вилками. Тест с водой пользуете или уже по наитию? Не всегда попадаю в нужную температуру.

раскрыть ветку (1)
Сначала капал каплю, теперь просто выставляю мощность конфорки на 6 и норм. И самый интересный момент, что теперь стало меньше прилипать. Как будто забились микропоры и поверхность более гладкая стала что-ли. Или я просто привык
0

👍

раскрыть ветку (1)
На антипригарной теперь только блины жарю 🤣 но тут надо прям следить. Чуть проебал вспышку - пригорело. И мощность я ставлю половину меньше. Недавно омлет спалил. Сверху норм, а снизу подгорел. Подумал, что слишком медленно готовится. Чуть поддал мощи и он махом пригорел. Так что нужно придрочиться. Но мне нравится. Самое главное с неё можно есть, её модно тереть мочалкой и ей похуй. Надеюсь она будет служить лет 10, как мои кастрюли
показать ответы
0

Чего там по сковородке? Купил, жив?

раскрыть ветку (1)
Купил, пользуюсь, доволен. Буду ещё одну брать, глубокую
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не слушайте их. Посмотрите на ютубе ролики как готовить на сковородках из нержавейки (самое главное правильно разогреть). Нормально все с нержей. Я взял подороже с сложносоставным дном внутри которого алюминиевый блин для более равномерного распределения тепла. И мою сковородки безо всякой посудомойки. Самое главное для сковородок чтобы они держали тепло когда на них продукт выкладываешь, а для этого дно должно быть толстое, желательно с алюминием внутри. Можно вообще толстую алюминиевую взять без покрытия.

раскрыть ветку (1)
Какую брали сковородку? Так для примера
показать ответы
0

При известном навыке и сноровке можно и прямо в кастрюле жарить, а если на открытом огне - то хоть на лопате. Но это не отменяет всего того, что я сказал выше.

раскрыть ветку (1)
Можно конечно и в кастрюле. Собственно кастрюля отличается от сковородки только высотой бортиков
показать ответы
0

сковородка из нержавейки это ад и израиль, у меня была когдато - это самое днище, что можно себе представить в сочетании с электроплитой. сейчас пользуюсь алюминием, чугуном и керамикой. Чугун лучший - его даже скрести не надо, солью посыпал или сухой горчицей - мигом все отошло, хотя почти не пригорает уже.

раскрыть ветку (1)

У меня с чугуном не сложилось. пригорает - раз. если насухо не вытереть - ржавеет, потом оставляет пятна ржавчины на всем. - два. похуй с пляжу.

показать ответы
0

извините опечаталась, ВСМПО конечно

раскрыть ветку (1)

гугол уже поправил)

0

как можно ухаживать за чугуном??? это ж чугун

раскрыть ветку (1)

ТЫ видимо чугунной сковородкой никогда не пользовался раз такое пишешь) это тебе не эмалированая кастрюля

показать ответы
0

Можно попробовать. Только имхо отшлифовать надо будет. Потом поготовить, что бы масло сделало покрытие типа олифы.

раскрыть ветку (1)

)))) а почему бы и нет) надо реально попробовать) где-то старая сковородка толстая лежит в гараже, там покрытие все в рисках уже, жарить вообще невозможно, все прилипает(

0

Ну так и гуглится, "сковорода с титановым покрытием". Бывают и цельнотитановые, но думаю их цена вам не понравится.

раскрыть ветку (1)
Я погуглил.) ну около 5к ещё приемлемо. Главное чтобы это покрытие не отвалилось
0

Я пытаюсь донести до автора, что ему не нужна нержавеющая сковорода, но он похоже изволит упорствовать в своих заблуждениях. Дескать кастрюли же из нержи десятилетиями служат, значит и сковорода будет тоже. Нет, блять, это не так работает.

раскрыть ветку (1)
Почему не так? Я не могу понять почему вы пытаетесь отговорить меня от этой сковородки? Я не хочу сковородки с покрытием, они убиваются . Чугун не зашёл потому что ржавеет. Следующей будет нержа. Почему в ресторанах, где готовят каждый день используется именно нержа, а не Чугун или другие виды? Значит все там заебись.
показать ответы
3
Прилипает всё к нерже, чтоб не прилипало нужна тонна масла каждый раз. А потом поверхность нержи царапается и прилипает ещё сильнее. И жирное всё, и сковороду пидорить постоянно, и чем чаще пидоришь, тем чаще пидоришь. Пользовался я толстостенной хорошей нержавеющей сковородой позаимствованной из кухни ресторана. Ну да она вечная. Как и геморрой при её применении.
раскрыть ветку (1)
Вот почему в ресторанах их используют и никто не испытывает никакого геморроя
показать ответы
0

У нас антипригарныея отечественные. Уже не первый год. Покрытие не тефлоновое, а камень или типа мрамор... ну называется так.

раскрыть ветку (1)
Да брал такую тоже, 2700 отдал за неё, хватило на год. Она как мраморная крошка покрытие. Но по итогу один хер зацарапали
1

Ну так надо пластиковыми вилками тогда :)

раскрыть ветку (1)
Они плавятся 🤣
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Да, видел подобные отзывы.
1

У меня плита индукционная, это очень неплохо для сковороды из нержавейки. У меня есть ИКЕА, TRAMONTINA, METRO. Любимая TRAMONTINA, очень толстое дно, равномерный прогрев ну и все остальные плюшки. Но помни ! что готовить на нерже это не просто, посмотри на youtube ролики как правильно готовить, есть нюансы. Яичница только на сливочном масле. Она любит большее количество масла , чтобы продукт не пригорал. Но поработав с ней , ты не будешь видеть особой разницы от антипригарного покрытия. Да блины на чугуне исключительно. Икеевскую немного выгнуло перегрел видимо. Отмывается просто: налил кипятка , каплю файри, нагрел, потер щеткой все отвалилось, если прилипло. Посудомойка тоже отлично отмывает. Я уже и забыл что такое тефлон

раскрыть ветку (1)
🤝 Спасибо.
0

Потому что титан гораздо более вандалоустойчивый, чем кастрюльная нержа. Если у вас титановая сковорода больше полугода не живёт, то у меня для вас плохие новости - переходите на ЗОЖ. Это и для холестериновых бляшек полезно.

раскрыть ветку (1)
Я не пользовался титановыми. Обычные алюминиевые с антипригарным покрытием. Я спросил про нержу, нахрена мне этот титан. Предполагаю что он и стоит 10+
показать ответы
0

Толстая алюминиевая скорода. Типа такой.

раскрыть ветку (1)
Могу свою ободрать от покрытия болгаркой, будет такая же
показать ответы
1

Хм, при таких вводных посоветую сковороду с титановым покрытием. Тоже позволяет себя скоблить металлическими лопатками и прочими вилками.

раскрыть ветку (1)
Зачем титан, когда есть дешёвая нержа. Кастрюли вон по 5 лет живут и норм
показать ответы
1

А что с чугуном не так? Единственный разумный вариант "вечной" сковороды.

раскрыть ветку (1)
Ржавеет. Распизяйское отношение не терпит. Мне нравятся мои кастрюли из нержи. Хочу такую же сковоролку
показать ответы
0

Трут железной губкой

раскрыть ветку (1)
Вот губкой не тру. Ем из неё 🤣
показать ответы
0

Ну тогда возможно будет норм, если дно не слишком тонкое.

раскрыть ветку (1)
Во да. На кастрюлях там какая-то хуйня типа двойного дня.
4

Может лучше чугун или алюминий?

раскрыть ветку (1)
С чугуном не подружился по идейным соображениям. Алюминий? Это как? Ни разу не видел без покрытия. Собственно все сковородки что были и есть алюминиевые. Вопрос и енно про нержу.
показать ответы
0

Плита какая?

раскрыть ветку (1)
Стекло керамика обычная
показать ответы

Вы покупаете слишком дешевые сковородки для своих хотелок)

Ложкой и вилкой на современных сковородках есть можно. Но не за 2,5 тыщи, конечно)

раскрыть ветку (1)
Вопрос стоит про сковородку из нержавейки без покрытия. Есть что сказать по этому поводу?
показать ответы
2
Тогда сначала купите тарелки. Потом нормальную сковороду и не ешьте из нее.
раскрыть ветку (1)
Я хочу и неё есть. Мне нравится. Я не люблю перекладывать еду в тарелку
показать ответы
0

Извините, вы мои комментарии вообще читали?

раскрыть ветку (1)
А вы читали пост?
показать ответы
1

Купи сковороду тыщ за 15 и вспоминай её цену перед едой)

раскрыть ветку (1)
Зачем?
показать ответы
0

#comment_309255528

Перечитайте мой первый вам ответ.

И прекратите позориться.

раскрыть ветку (1)
Прекратите писать не по теме
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Идиотский совет.
9
раскрыть ветку (1)
Не могу не есть. Постоянно заставляю себя, но один хуй срываюсь
показать ответы
6

Полгода - это как-то совсем мало((.

Либо вы фигню покупаете, либо что-то адское с ними делаете((

По теме.

Из нержавейки пользую Коркмаз - на мой взгляд, отличное соотношение цена/качество.

раскрыть ветку (1)
Я из неё ем. Ложкой и вилкой. Покрытие царапается. Как царапин становится много, начинает еда прилипать
показать ответы