110

Синяя борода

Василеостровская пивоварня из Санкт Петербурга. Приобрел в крупной сети гипермаркетов. Цена 224 рубля за объем в 0,75 литра.

Тёмное пиво непастеризованное нефильтрованное осветленное.

Плотность сусла 17% и содержанием алкоголя 8%.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный, концентрат пивного сусла, хмель, пивные дрожжи.

Стандартная винная бутылка. Надпись на этикетке гласит: двойной тёмный эль с высокой плотностью и крепостью, с низкой горечью и выраженным солодовым вкусом. Традиционный бельгийский стиль.

Дубовая пробка ни в какую не хотела вылазить и трещала по швам, поэтому пришлось прибегнуть к помощи штопора.

При открытии - хлопка не последовало, просто тишина… Минимальная карбонизация, при наливании пенная шапка была очень жиденькая и практически сразу же растворилась. Приятный кофейный цвет.

В запахе: черный хлеб.

Сухой горьковатый хлебный вкус и чернослива, послевкусие длительное, в котором пробивается на первое место жженая карамель. Довольно жиденько, алкоголь ничем не прикрыт и хорошо чувствуется спиртозность с каждым новым глотком.

В целом обычный середнячок из масс маркета стоимостью рублей 70-80 за 0,5.

Моя оценка шесть из десяти баллов получает “Синяя борода” (6/10)

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

булка черного хлеба

Недавно в Петербурге?

раскрыть ветку (1)
1

А с чего Вы взяли что я в Петербурге вообще?)

показать ответы
1
Мне вот тоже не зашло, не то чтобы плохо ну и не ВАУ...
Синяя борода ( Санкт-Петербург )
раскрыть ветку (1)
1

ну такое себе! пить конечно можно, но и повторять не хочется...

показать ответы

и так. ещё раз. писать что "Дубовая пробка ни в какую не хотела вылазить и трещала по швам, поэтому пришлось прибегнуть к помощи штопора" и не использовать условность вокруг слова "дубовая" - неверно в части поста, а не сути её появления, да по правилам русского языка, нужно определить именно свойство самой по себе конкретной пробки, а не, что она "из дуба" (вариант  - забудевшая). а делать вид, что не понимаете мои слова - это чисто по-американски...

минусаторам привет!

раскрыть ветку (1)
1

душно тут стало от Вас, пойду проветрю, всего доброго...

показать ответы

не надо уходить в сторону от незнания "материала"; а доверять вики - ещё то....

мне не нравится, что ответ я давал только на первую часть, а вдруг после появилось дополнение про "запись с вики"... но это...

и да, мне не нравиться, что "Дубовая пробка ни в какую не хотела вылазить и трещала по швам, поэтому пришлось прибегнуть к помощи штопора" было написано именно так.

а то, что мы живём в России никак не влияет на тип и назначение бутылки - _вино_ в них не льют никогда

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я в который раз Вам пишу, расскажите из чего делают пробки, если даже на википедии пишут, что это пробковый дуб, а Вы пишите не стоит доверять! из чего тогда она сделана???

показать ответы

ну, при оценке продукта - лучше знать, что и как называется, что и как есть. И именно это незнание очень разочаровывает в человеке, который считает, что он, выкладывая отзывы, _всё учёл_.

раскрыть ветку (1)
1

Так Вы мне и не объяснили, что не нравится Вам в дубовой пробке и винной бутылке? (мы живём в России и у нас шампанское - это игристое вино)

показать ответы

ооо!, первое осложнение. бутылка для игристых вин - это бутылка для шампанского - это из-за проблемы названия "принадлежности производства" (а не типа содержимого)... потому для вина, в целом может и пригодна, но никогда не используется в виду того, что это не для _вина_.

и так.

про пробку - в посте используется только 1 определение, не внесённое в кавычки, как я и писал... это _Дуб пробковый_, а не _дуб_, не перевирайте мои слова, ибо он оооооооочень сильно не похож на Дуб.

раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, Вы просто решили до меня доебаться! что я использовал в посте по одному слову, что написал "Дубовая пробка" а не "пробка из пробкового дуба" ?.
или "Стандартная винная бутылка" а не "игристого вина".

запись с вики: "В качестве промышленного материала используется пробка, получаемая из коры двух видов дуба: дуба пробкового (Quercus suber L.) и дуба западного (Quercus occidentalis J.Gay). Большинство суррогатов пробок, получаемых от других растений, не обладают всеми ценными свойствами натурального материала. Пробкой из коры дуба первым стал укупоривать бутылки монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон"

показать ответы

"когда не знаешь разницу между бутылкой для вина и для шампанского"... про мюзле, пробку (которая должна быть в кавычках, ибо никогда дубовой быть не может) и т.п. не поднимаю тему :)

раскрыть ветку (1)
1

"мюзле", нет не знал название, да и в принципе без него  проживу)

показать ответы

"когда не знаешь разницу между бутылкой для вина и для шампанского"... про мюзле, пробку (которая должна быть в кавычках, ибо никогда дубовой быть не может) и т.п. не поднимаю тему :)

раскрыть ветку (1)
1

нет уж давайте поднимем тему! Подскажите тогда:
1. в каких бутылках обычно игристые вина разливают?
2. из чего делают пробку если не из пробкового дуба ?

показать ответы

такое пробовали?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Томатку пил, как по мне редкостное пойло...
0
Это уже 3й пост про это пиво
раскрыть ветку (1)
1

заказуха видимо

2

Пиво ни о чем ваще. Даже подача в шампанском пузыре не спасает. Сначала ты его долго и геморно отворяешь, а потом ещё долго недоумеваешь, - зачем все это было 😝 моя оценка -  (минус) 1 по 10 шкале

раскрыть ветку (1)
0
Хахахах! Это точно, фиг откроешь)))
0

у этой пивоварни только одно пиво нормальное - Доктор Фауст... только редко бывает.

раскрыть ветку (1)
0

да видел в продаже в Ленте

показать ответы
1

Когда-то любил это пиво, но это какая-то лотерея. Либо доезжает до моих ебеней оно плохо, либо плохие партии к нам специально отправляют, либо магазины у нас хранят черти как - каждый раз разный вкус. В какой-то момент каждая вторая бутылка была прокисшей. При этом ни с каким другим пивом такой беды я не встречал ))

раскрыть ветку (1)
0

с какой целью ставите эксперименты такие?)))

показать ответы
3
DELETED

Ну, вообще с большой натяжкой можно назвать Васильку крафтовой пивоварней, она по объемам ближе всё-таки к драфту. А насчёт карбонизации и пены был удивлён, обычно оно бахает как надо.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, тег @крафт зря поставил, на автомате. Пишу обычно про крафтовое пиво, поэтому он тут ))) то что не бахнул, тоже ожидал данного эффекта, с небольшой боязнью снимал металлический крепеж. Опасаясь, что залью все вокруг пенным. Но вышло всё наоборот
0

По советской торговой классификации до 500 грамм -- булка, а больше 500 грамм -- хлеб. Понятие "булка хлеба" разрывает основы мироздания и создаёт сингулярность покруче адронного коллайдера ;)

раскрыть ветку (1)

исправился)))

1

зависит от партии к партии, видимо... прошлым летом взял попробовать - и обалдел... вкусно, освежеюще, приятная кислинка.. прям отличный вариант летом. потом оно пропало, а когда опять появилось - вкус уже не такой яркий был, но в целом тоже ничего.

раскрыть ветку (1)

обязательно попробую! спасибо за наводку

1
Да,все просто «булка» и «хлеб».сразу было понятно,что вы не из Питера)
раскрыть ветку (1)

Да в Питере всё по другому Шаверма, Поребрик, парадная...))))

1
DELETED

Ну это старая тема. Булка в Петербурге это белый хлеб. В виде батона, обычно. А Хлеб (по умолчанию) он чёрный и идёт в буханках или там караваях. То есть "булка" это не форма, а вид :)

Но понятно, что это шутка. Народ приезжает и уезжает и разговор меняется.

раскрыть ветку (1)

спасибо за инфу, буду знать)))

показать ответы
0
DELETED

А, прошу прощения. Плохо прочитал. В голову не пришло, что "крафтовое пиво" продаётся за пределами СПб.

P.S. За "булку хлеба" в Питере и убить могут ;)

раскрыть ветку (1)

а подскажите историю? я просто не в теме, почему нельзя? Буханка должна быть? )

показать ответы
2
Туда бы вкуса вишни (терпкой такой) и чуть сбавить обороты и было бы огонь!
раскрыть ветку (1)

ну есть, что есть...

1

В том-то и дело, что уже давно не беру это пиво из-за этого ) А тогда была надежда, что вот в этот раз точно нормальная бутылка попадется, потому что изначально нравилось ))

раскрыть ветку (1)

понял-принял)))