110

Синяя борода

Василеостровская пивоварня из Санкт Петербурга. Приобрел в крупной сети гипермаркетов. Цена 224 рубля за объем в 0,75 литра.

Тёмное пиво непастеризованное нефильтрованное осветленное.

Плотность сусла 17% и содержанием алкоголя 8%.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный, концентрат пивного сусла, хмель, пивные дрожжи.

Стандартная винная бутылка. Надпись на этикетке гласит: двойной тёмный эль с высокой плотностью и крепостью, с низкой горечью и выраженным солодовым вкусом. Традиционный бельгийский стиль.

Дубовая пробка ни в какую не хотела вылазить и трещала по швам, поэтому пришлось прибегнуть к помощи штопора.

При открытии - хлопка не последовало, просто тишина… Минимальная карбонизация, при наливании пенная шапка была очень жиденькая и практически сразу же растворилась. Приятный кофейный цвет.

В запахе: черный хлеб.

Сухой горьковатый хлебный вкус и чернослива, послевкусие длительное, в котором пробивается на первое место жженая карамель. Довольно жиденько, алкоголь ничем не прикрыт и хорошо чувствуется спиртозность с каждым новым глотком.

В целом обычный середнячок из масс маркета стоимостью рублей 70-80 за 0,5.

Моя оценка шесть из десяти баллов получает “Синяя борода” (6/10)

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

булка черного хлеба

Недавно в Петербурге?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего Вы взяли что я в Петербурге вообще?)

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, прошу прощения. Плохо прочитал. В голову не пришло, что "крафтовое пиво" продаётся за пределами СПб.


P.S. За "булку хлеба" в Питере и убить могут ;)

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"окопался", в Спб 19 лет уже живу, и знаете что я вам скажу батенька?;) Батон, курица, гречка:) но вот шаверма, это шаверма, на худой конец, шварма;) Ну а василиостровская пивоварня, последнее хорошее пиво варила, эдак в 2004, после этого шлак(имхо) со 100% головной болью, и 50/50 отрыванием днища.
Автор поста оценил этот комментарий

а подскажите историю? я просто не в теме, почему нельзя? Буханка должна быть? )

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это старая тема. Булка в Петербурге это белый хлеб. В виде батона, обычно. А Хлеб (по умолчанию) он чёрный и идёт в буханках или там караваях. То есть "булка" это не форма, а вид :)


Но понятно, что это шутка. Народ приезжает и уезжает и разговор меняется.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за инфу, буду знать)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да,все просто «булка» и «хлеб».сразу было понятно,что вы не из Питера)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да в Питере всё по другому Шаверма, Поребрик, парадная...))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

По советской торговой классификации до 500 грамм -- булка, а больше 500 грамм -- хлеб. Понятие "булка хлеба" разрывает основы мироздания и создаёт сингулярность покруче адронного коллайдера ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

исправился)))

Автор поста оценил этот комментарий
Да?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку