110

Синяя борода

Василеостровская пивоварня из Санкт Петербурга. Приобрел в крупной сети гипермаркетов. Цена 224 рубля за объем в 0,75 литра.

Тёмное пиво непастеризованное нефильтрованное осветленное.

Плотность сусла 17% и содержанием алкоголя 8%.

Состав: вода, солод ячменный/карамельный, концентрат пивного сусла, хмель, пивные дрожжи.

Стандартная винная бутылка. Надпись на этикетке гласит: двойной тёмный эль с высокой плотностью и крепостью, с низкой горечью и выраженным солодовым вкусом. Традиционный бельгийский стиль.

Дубовая пробка ни в какую не хотела вылазить и трещала по швам, поэтому пришлось прибегнуть к помощи штопора.

При открытии - хлопка не последовало, просто тишина… Минимальная карбонизация, при наливании пенная шапка была очень жиденькая и практически сразу же растворилась. Приятный кофейный цвет.

В запахе: черный хлеб.

Сухой горьковатый хлебный вкус и чернослива, послевкусие длительное, в котором пробивается на первое место жженая карамель. Довольно жиденько, алкоголь ничем не прикрыт и хорошо чувствуется спиртозность с каждым новым глотком.

В целом обычный середнячок из масс маркета стоимостью рублей 70-80 за 0,5.

Моя оценка шесть из десяти баллов получает “Синяя борода” (6/10)

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"когда не знаешь разницу между бутылкой для вина и для шампанского"... про мюзле, пробку (которая должна быть в кавычках, ибо никогда дубовой быть не может) и т.п. не поднимаю тему :)

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"мюзле", нет не знал название, да и в принципе без него  проживу)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну... именно этим, мюзле, и принято снижать газированность напитка, причём очень официально... сейчас почти "утеряно", потому что его теперь красят, а это нивелирует способность к дегазации

1
Автор поста оценил этот комментарий

нет уж давайте поднимем тему! Подскажите тогда:
1. в каких бутылках обычно игристые вина разливают?
2. из чего делают пробку если не из пробкового дуба ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку