Сиберия. Глава LXXXV. «Интересно девки пляшут»

Павел Иванович спустился в технический отсек корабля. Это был самый нижний уровень звездолëта, в котором располагалось также и грузовое отделение.

Робот Али заметил какую-то непонятную дрожь звездолëта. В машинном отделении его датчики засекли посторонние шум и запах.

Робота Малахов приобрëл давно и по дешёвке на каком-то развале, где именно он уже и не помнил. Этот робот навеял ему воспоминания о прошлом. Он был старой модификации и большая его часть была сделана из металла. Своим запахом он вернул на мгновение Павла Ивановича в его старый цех по производству станков, который был ещё на Земле. Там тоже был ни с чем не сравнимый запах метала, масла, дерева и брутальный заводской аромат. Робот был неисправен, но довольно целый, торговец продавал его в качестве металлолома, за сущие копейки. И Павел Иванович купил его. А потом за недорого починил и теперь Али был частью его звездолëта. Он катался по его уровням и мониторил состояние корабля. Если ему что-то казалось неисправным, он сообщал об этом бортовому компьютеру и тот уже внимательно изучал проблему.

Елена — бортовой компьютер звёздного корабля «Седьмой сын» сообщила Павлу Ивановичу, что Али обнаружил какую-то проблему в техническом отсеке, а так как у неё нет никаких данных о поломке и все показатели были в норме, то было бы неплохо, чтобы капитан проверил всё ещё раз, но уже человеческими рецепторами, на всякий случай. Так было бы надëжнее. Павлу Ивановичу было не сложно, времени свободного было много, и он отправился на нижний уровень.

«Интересно, смогу ли я научится читать мысли полностью, — подумал Грай, услышав тяжëлые шаги и громкое дыхание Малахова, — Так, нужно настроиться. О чем он думает? Хочу его слышать». Он попытался представить, что он рядом с Малаховым, идëт с ним, и этот человек рассказывает ему всё о чем думает, как другу. Нужно только расслышать, не упустить ни слова.

В тёмном проëме выхода показалось двигающейся коричневое пятно.

— Гзююю...Хвы... Гзююю... Хвы, — громко дышал Малахов, — Гзююю.... Хвы.

«Проклятье, тяжко. Нужно сесть на диету, когда прилечу домой. Как там мои девочки? Сколько меня не было? Наверное месяца три..., — Малахов скрылся, — ... Салая... Передаст.... Дарки…»

Грай напрягся, он же рядом, вот он Малахов рядом. Грай представлял его себе. От него невкусно пахнет потом и старостью. Он что-то бормочет себе под нос, неразберëшь. «Что? Что? Не слышу?».

«Я ему и говорю, что работаю с Врагом, сразу интерес потерял пугать...» Мысли Малахова снова стали ясны для Грая. Он их опять стал понимать. «А вдруг реально получиться отправится в прошлое? Он сможет таких дел наворотить. Интересно, а как сильно можно в прошлое залететь? Можно даже в древнюю Русь, там где собственности не было? Бесплатно всю тайгу вырубить... Классно буде... А можно же встретить и Христа! Интересно девки пляшут. А можно же в начало перестройки. Стать олигархом. Нет, опасно, их стреляли каждый день... В девяносто восьмой. Точно! Закупить доллары и после обвала продать. Если реально так можно будет. Да он станет таким богатым, что... А можно прямо с Пуйло в самом начале познакомится и стать его коучем. Тогда он станет мега-богатым и сможет себе прикупить не одну планету, а сто. Пол вселенной будет под ним...»

У Грая заболела голова, он перестал слушать бред Малахова, такими казались ему мысли этого старика. Значит слышать можно всё, но это тяжело. Он чувствовал себя уставшим, словно бегал час. Хоть тело его не болело, он почувствовал общую усталость. «Нужно отдохнуть, потом попробую ещё».

А Павел Иванович продолжал думать о своих возможных перспективах. Его мысли не были бредом, потому что год назад он хорошо вложил деньги в проект, где ему обещали разработать машину времени. Конечно, не совсем машину, а прибор, или систему, которую можно присоединить к управлению кораблëм и изменить его ход во времени. Молодой учëный утверждал, что ему удалось решить эту задачу и он почти на пороге открытия, которое изменит всю историю. Только нужны деньги, чтобы продолжить его исследования. Павел Иванович понимал, что это может быть пустышка.

Но интуиция подсказала, что нужно попробовать. Он связался с дарки, именно под ними вначале был этот дерзкий «ботаник». Такие проекты всегда развивались вдали от Москвы и имперские службы не должны были знать об этих идеях. Тихими местами, где рождались и развивались подобные идеи, служили дальние планеты контролируемые дарки, где присутствия империи уже не было.

Павел Иванович увидел реальную лабораторию и настоящих учёных, возглавляемые молодым парнем, который был человеком. Всё таки людям Павел Иванович доверял больше. В его глазах было безумие, в хорошем смысле этого слова. Поговорив с ним, Малахов убедился, что он не настолько глупый, чтобы не понимать что он затевает. И риски этот парень тоже мог предвидеть. Убежать от дарки у него не получится. Он это прекрасно понимал.

«Что думаешь, Павел Иванович, сможет? — задал вопрос Шарк, который тоже был заинтересован в революционном изобретении, — Вроде не дурак».

На разработку парня требовалось много денег и редкая электроника, поэтому дарки посовещались и решили позвать в партнëры Малахова. Только Малахов обладая своими связями мог получить то, что не могли достать дарки. Павел Иванович согласился участвовать в проекте и вложил туда приличные деньги.

И вот несколько дней назад с Павлом Ивановичем связался Шарк и обрадовал его новостью об окончании работ. Опытный образец был готов. Он был в рабочем состоянии и подлежал проверке, которую должен был провести Павел Иванович. Партнёра договорились встретится на Касторе этом островке свободы, принадлежащем Салае Кастор Гвару, давнему другу Павла Ивановича.

Малахов наконец-то добрался до технического отсека. На самом деле что-то было неисправно. Запах жëнного металла, говорил об этом. Али стоял у входа. Это была металлизированная коробка на колëсах, с шестью различными манипуляторами.

— Ну, что, Али, какая здесь у нас беда? Где и что горит?

— Сюда, капитан, — голосом он напоминал Павлу Ивановичу бывшего соседа Романа Николаевича, именно у него был такой скрипучий и холодный голос, — Вот здесь источник этой гари.

Малахов прошëл вслед за ним и повернул к узлу скорости. Увидев, что из одного места летят искры, Павел Иванович заглянул туда:

— Ептить-моптить! Эх, Шакир, чтобы у тебя лапы отсохли, чёрт нерусский! — выругался капитан.

— Что случилось, капитан?

— Да эти горе-мастера оставили здесь какой-то болт, или ещё что-то металлическое и оно закатилось под шестерëнку. И его теперь крутит между этой шестерëнкой и основанием. Тебе, Али, нужно подняться сюда и убрать эту железку, пока она не застопорила здесь всё.

Робот поднял вверх свой корпус-основание, увидел причину и понял, что нужно делать. Один из его манипуляторов был снабжëн острым прутком. Он попытался выбить чужеродный кусок из узла, но тщетно.

В этот момент раздался звонок межгалактического передатчика: «Тиу-тиу-тиу»:

— Петро, привет, сын, — Малахов обрадовался, это звонил его старший ребëнок — сын Пётр, — Как ты? Ты на Усадьбе?.. Молодец что прилетел домой. Как там Аннушка?.. Аааа, так ты со всем семейством прилетел к нам. Отлично. Я тоже скоро буду дома... Сейчас на Кастор лечу... Какие новости? Что там на Сиберии?… Гуру Густав и Враг?... Бред какой-то... И Срак тоже?... А кто там вместо Врага теперь?... Хорошо, я сам наберу его. Ладно, сын, спасибо, что позвонил и за новости такие спасибо. Матушке привет от меня передавай и девочек обними. Скажи, что я скоро прилечу... Хорошо. Пока.

— Капитан, я убрал этот чужеродный предмет.

— Отлично, Али. Как тебе это удалось? — Малахов выглядел озабоченным.

— Выжег лазером.

— Понятно, поехали наверх, — Малахов забрался на Али и уселся на его крышке, держась рукой за один из манипуляторов.

Али медленно покатил к лифтам, везя своего капитана.

«Интересно девки пляшут, — думал Павел Иванович, — Враг и гуру Густав руководители восстания. Они убиты. Срак тоже казнëн. Вот почему возле Сиберии висел «Весëлый Варяг». Может и хорошо, что он им не попался, хотя он хорошо знает Алексея и иэсбэшников. Интересно, кто вëл расследование на Сиберии? Всплыл ли он в расследовании? Интересно, кто теперь на месте Врага? Нужно переговорить с ним. Или лучше набрать Шантари?»

«Да, вот это новости. Враг убит, и Срак тоже. Как же обидно, что Срак уже мëртв», — думал Грай, который продолжил читать мысли Малахова после небольшого перерыва.

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

Сообщество фантастов

7.5K пост10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172