Шашлык и ребрышки на гриле.
Было интересно сравнить готовые смеси специй для маринада мяса с тем, как обычно мы готовим по домашним версиям маринада для шашлыка и гриля. Существует множество версий различных маринадов, как сложных по составу, так и простых. Я не претендую на истину в последней инстанции – это одна из вариаций на тему. Сравнив все приготовленное, мне больше понравились ребра и покупной маринад к ним, как оказалось состав, именно этих приправ натуральный и разнообразный, может, поэтому мне он и зашел на ура.
Шашлык с приправой из пачки:
- свинина шея или лопатка – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 2-3 штук
- горчица – 2 столовых ложек
- вода минеральная – 1 стакан (350-500 миллилитров)
- приправа для шашлыка - 3-4 столовых ложки
- соль – 1 столовая ложка
Шашлык классика:
- свинина шея или лопатка – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 5 штук
- соль – 1 столовая ложка
- смесь перцев – 1 чайная ложка с горкой
Ребра гриль в маринаде из пачки :
- свиные ребра – 1 килограмм
- приправа - 3-4 столовых ложки
- оливковое масло -2 столовые ложки
Ребра гриль домашний:
- свиные ребра – 1 килограмм
- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки
- смесь перцев – 1 чайная ложка
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- орегано -0,5 чайной ложки
- тимьян-0,5 чайной ложки
- оливковое масло -2 столовые ложки
- яблочное пюре -2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г