Сгущенка за 15 минут
Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара
Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г