1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Жёстко, но справедливо.

Надеюсь, ТС свернёт все свои функции и не поведётся на очередную порцию "демонстрации хороших отношений".

6

Отличный комментарий, цепляет за живое, потому что ситуация не до крайности, но напоминает описанную ТС.

Внимание, вопрос.

А можно без размытых фраз про самоуважение чётко и по пунктам объяснить, да хоть на примере своего режима дня рассказать, как действует и строит отношения уважающая себя женщина?

Сарказма ни капли, поделитесь опытом,  очень надо.

Самоуважение взращивается годами, это работа длиной в жизнь, его отсутствие и пресмыкание перед мужчиной имеет корни глубиной в несколько поколений.

Хочется хоть через пикабу взглянуть на то, какие отношения бывают в семье,  где женщина не поражена этой плесенью тупой жертвенности? На самом бытовом уровне. Расскажите, а?

раскрыть ветку (3)
7

Любая уважающая себя женщина должна не насиловать себя ни в чем. Не хочет готовить, убирать и тд. попроси мужа или детей. Не надо жерт. Они все портят. И если выбирать между собой и обязанностями выбирает себя. Здоровый эгоизм это то что нужно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Потом читаем посты про жену грязнулю или мужа, играющего в танки вместо работы. Нет, они не идиоты, они уважают себя

Муж и дети тоже не хотят убираться, они тоже себя уважают, что дальше?

А что конкретно вы хотите услышать?
3

На самом деле в "невзгодах" взращивается умный человек. Будучи побывав в плохих ситуациях и растерянным, человек начинает себя уважать, и потом - тому самому новому мужику достанется не пахабная обиженная истеричная баба, а девушка, которая будет делать для него много всего, а он её за это ценить и так далее. Равноценный обмен, так сказать.

0

Плюсую

0

я так говорю тем кто мало зарабатывает и нихуя не хочет менять

ещё комментарии
20
цени себя больше, у всех есть свои тараканы, но откровенное пренебрежение, это не то что тебе нужно, есть время подумай и меняй все к чертям и будет тебе светить солнце
13

Семья это семья, строится она на взаимоуважении и взаимопонимании. Если он Вас ни во что не ставит (а это именно так!), то это не семья, это паразитарные отношения.

Вы молодая женщина, вот пока он будет у сестры, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью! Езжайте куда-нибудь в конце концов.

7

Автор, вы типичная русская «дура», которая ждёт от мужиков ее понятно чего, бегите, и чем раньше, тем лучше, вокруг столько всего, найдётся достойный мужичина, тратьте время на себя.

3
Квартира чья? Переедь сначала для подумать куда-нить. Хоть в комнату поближе к работе. Трубку не бери, денег не давай. Найди себе кого-нить адекватного. Документы на развод подай. Лучше не будет.
и никогда не проси кого-нибудь что то сделать.
Предложи сходить куда-то или спроси - пойдешь? Нет - и хрен с ним иди одна, пойдет - хорошо. Никогда не проси пойдем пожалуйста. Почитай философские сказки Козлова.
раскрыть ветку (3)
7

Судя по фразе "когда вещи буду отдавать" жилплощадь автора, так что и карты в руки, пусть муж свои квартирные проблемы решает.

раскрыть ветку (2)
1

Тут уже писали, что квартира съемная, несколько раз

раскрыть ветку (1)
3

ТС за неё платила, пока он без работы сидел, сейчас он до осени свалил. Да и другую можно снять, в конце концов, ну не терпеть же такие отношения.

2
Ходят, я тоже так думаю. А еще люди портятся от таких условий жизни, когда человеку дают все, но ничего взамен не просят
1

Не на руках, но в игрушки поиграть, пивка выпить и на рыбалку с собой взять - вполне себе. :) Девушке нужно уделять внимание и болтать с ней иногда, даже о простых вещах.

1
Какие "такие вот"?
раскрыть ветку (2)
0

Такие, как написано в посте. Трудолюбивые, терпеливые, любящие и т.д.

ещё комментарии
Но автор сделал свой выбор осознанно не так ли?
ещё комментарии
69

И так. Дополнение. Собираете все его личные вещи. Реально все. Никаких оставленных тапочек, зубных щеток, трусов. Складываете по коробкам. И вам повезло, вы живете в СПб. Сдать под ответственное храниние на склад (ссылки давать не буду, гугл в помощь, их по Питеру много), за три месяца за куб.метр коробок будет около 3к рублей.

Здоровые нервы, бесценно.

А в глаза ему посмотрите, когда бумаги на его барахло отдавать будете.

И разводитесь. Не тратьте время на эгоиста.

167

Матушка, да Вы терпила прям.

Вы сейчас серьёзно думаете ждать его до сентября?

Я бы мог бы понять, если бы он был гениальный учёный, человек дождя, но, судя по вашему рассказу - он далеко не герой.

Скажу за очень многих мужчин: вы, женщины - нас порой так за5бываете, что прибить дуру хочется. Но то, что у вас дома - это не семья, он не ваш муж, вы даже близко ему не жена.

По тексту вы очень спокойно, без истерики, но с какой-то пустотой излагаете. Это делает вам честь.

Я дважды женат, и вот именно такая херня у меня была с первой женой, с которой мы прожили 13 лет...

Нахер так жить.

раскрыть ветку (2)
5

А почему такая херня была? Можно мужской взгляд? И почему 13 лет жили?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, приключилось так. Факторов много. Если учесть, что взаимное уважение сохранилось и после развода, то вдвойне непонятны мои эмоции - последние два года - дикое раздражение и избегание любых контактов.

Потерялся сам смысл быть вместе

60

А вы великая ждунья, как видно.

Вы уже прождали 5 лет, зачем вам ждать до сентября?

Или вы в тайне надеетесь, что как только он посмотрит в ваши честные глаза и увидит любовно собранные вами вещи, то раскается, начнет петь серенады, носить на руках, петь с вами караоке и т.д.?

Прождете до сентября, будете ждать и дальше...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Более того, прописано, что он " включается" когда видит что она на грани. Может рассчитывает его "включить" на более длительный срок? Правда нафига этот ледяной мужчина - хз. Ни любви, ни ласки, сама с собой. Таким успехом можно одной жить, хоть эту кислую морду видеть ежедневно не надо будет...
80

Я Вас прекрасно понимаю. Сама развелась недавно из-за абсолютно таких же инфантильных отношений. 5 лет была в браке, решилась на развод. Много было в процессе развода разного, но одна фраза моего бывшего мужа поставила все на места: «когда ты спала, я всегда приходил и гладил твои волосы». На мой вопрос «ты меня любил 5 лет пока я спала?» ответа не получила.

Посмотрите правде в глаза и перестаньте тратить свою единственную жизнь и молодость на того, кто не хочет отвечать Вам взаимностью.

Я развелась и абсолютно счастлива.

раскрыть ветку (5)
49

любил...но ведь ты иногда просыпалась...а это портило всю картину...

раскрыть ветку (3)
2

ну мб он некрофилией страдает

0
Нужно было усыпить навсегда
раскрыть ветку (1)
1

логично....но кто тогда жрать будет готовить?

35

оооо, вы меня прям зацепили за живое, у меня такой же был, я даже спящей притворялась, чтобы хоть немного нежности получить. молодая была, глупая, да и не знала, как нормальные отношения выглядят.

ТС, то, что у вас происходит, как все и пишут, это не семья. Очень вам советую для понимания этого вспомнить в своем окружении счастливую пару, может это какая то полузабытая подруга или друг, удачно женившиеся, или коллега. И напроситесь к ним в гости. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда я увидела, как муж подруги после 10 лет брака за вечер назвал ее 20ю разными ласковыми словами, приносил ей без просьбы чаю и вина, держал за руку, как они смотрели друг на друга, болтали обо всем, меня это как будто по голове ударило.

Сейчас я замужем 5 лет, мы все делаем вместе, и счастлива каждый день. Оказывается, можно вдвоем ездить в поход и катать на великах и гамать под пивко и писать по пять раз просто "как дела".

Если отношения не приносят радости - нахуй они не нужны. Не ждите его лето, оно того не стоит, ничего не изменится когда он приедет.

26

Он почувствует, что вы на дне, и снова начнутся нежности и прочее. Вполне возможно, что вы растаете и вс епростите, раз все это терпите. Вы же сами понимаете, что это совсем не нормально. Понятно, что трудно, но нужно эти отношения заканчивать. Вот прямо сейчас.

24

А ты ему смс напиши, он же не любит общаться. Тащемта тебя он и не любит совсем, да и даже с не любимыми так не ведут себя, это уже патология какая то. Шизоид какой то.

37

Я 10 лет так терпела. И мой Вам совет - нахер к сестре со шмотками вместе. Он даже не рассматривает Вас как семью - ищет что получше, а вы так, временный вариант. Я потратила на такого же мудака 10 лет жизни, единственное что получила - это ребенка, и то потому что отказалась от аборта. Короче, пусть идет лесом, нервы не восстановишь и молодость не вернешь. И ездите на рыбалку, я сама рыбалку обожаю и новый муж ее тоже любит. Так что может на рыбалке счастье и встретите)))) Главное забыть этого чудака, как страшный сон))))

18

Автор, вы упали? Чего ждать то собрались? У вас нет мужа. У вас есть пользователь. Вещи он сам заберет, когда захочет, вас не спросит.

Осознайте уже и живите. До октября ждать. Чего?

16
У меня была похожая ситуация, только мы не были расписаны, но жили вместе 5 лет и без сестры. Просто пропадал с друзьями до 11 вечера - часу ночи по будням. У него свободный график, а у меня обычный с 9 до 6, можно сказать не виделись по будням. На вопросы когда он будет дома чтобы вместе провести время воспринимались в штыки, что я его контролирую, хотя я просто хотела провести время с ним. Также практически не общались, разве что "как дела - нормально", если это можно назвать общением. Однажды надоело самой постоянно убираться, попросила помочь, на что был дан ответ что стоимость его часа как специалиста гораздо выше стоимости часа уборщицы и он не будет этим заниматься. Со всеми остальными бытовыми проблемами- то же самое - это были мои проблемы. Много чего ещё было, но я рада что наконец закончила эти отношения, хотя уходила от него я в полной прострации и неуверенности что со мной будет. Полтора года была одна, первые полгода жила с внутренней пустотой, т.к. полностью вложилась в те отношения и не представляла кто я без него. Далее пошла к психологу, т.к. не могла никому выговориться да и ныть постоянно подругам не хотелось. Психолог мне помогла найти себя, узнать чего я хочу, поднять немного самооценку, научила смотреть со стороны на себя.
Так что ТС, бросайте своего "мужа" и восстанавливайте свои силы, научитесь любить и уважать себя, как здесь Вам советуют. Единственный человек с кем придется Вам жить всю жизнь это Вы, поэтому заботиться в первую очередь надо о себе. Найдете ещё своего человека, с которым Вам и ему будет хорошо.
А в моей ситуации бывший хотел вернуть меня когда я стала тем человеком, что до встречи с ним - уверенной(хоть и не всегда) и самостоятельной. Но мне это уже не нужно.
раскрыть ветку (3)
6
Получилась простыня )) зацепил рассказ меня ТС, вспомнила то состояние прострации. ТС, держитесь, все у Вас будет хорошо, главное сделать первый шаг.
4

Мой бывший тоже примерно так себя вел в последние недели наших отношений. Последней каплей было его заявление, что ничего он мне не должен и тем более бабские дела делать. Ну я его сразу послала, раз ничего не должен. У меня наверное отношений нормальных никогда не будет, потому что я сразу съебываю, если меня что-то не устраивает. Хотя с другой стороны все говорят, что не надо надеяться и пытаться изменить человека и лучше не тратить свое время.

2

Про психолога бешено плюсую.

59
Скажите, а с сестрой его вы не пробовали поговорить(вообще с семьёй, но с сестрой вроде как ближе отношения)? Или у вас нет на неё выхода? Если он с ней настолько откровенен, может, она разъяснит вам сложившуюся ситуацию и поможет понять, что это - алкоголизм, ушедшая любовь, внешние проблемы или что-то ещё из широчайшего списка вариаций.
Исходя из того, что вы написали, конечно хочется посоветовать вам разрывать эти отношения. Но лучше ведь сперва понять, что вообще происходит. В любом случае, не стоит пускать ситуацию на самотёк, что-то делать точно нужно.
раскрыть ветку (17)
18

Сестра меня мягко говоря не любит. Она была против наших отношений. Вряд ли она мне поможет.

раскрыть ветку (16)
113

Удивительное дело, не правда ли? А все просто - она ему психологическая жена (обычно такими бывают свекровки), а вы в этой паре явно лишняя. Не тратьте свою молодость и жизнь на этих извращенцев, лучше не станет

раскрыть ветку (9)
10

А есть такое понятие только по отношению к жене и теще?) А то тут такая ситуевина, жена просто не может и недели прожить без мамы, и каждый выходной превращается в то, что меня практически нет для жена, когда она с мамой:) подруг, увы, не у жены, не у тещи нет, от слова совсем)

раскрыть ветку (8)
32

В вашем случае между женой и ее мамой не произошла сепарация, т.е. психологически жена с мамой все еще единое целое - как мама с маленьким ребенком. Увы, это указывает на инфантильный тип личности, и начать процесс сепарации может только участник таких отношений, но никак не вы. Скорее всего, при любой попытке указать на нездоровость таких отношений вы натолкнётесь на агрессию и конфликты. Подруги в таком союзе и не нужны, потому что всё функции (в том числе и ваши, как мужа) берет на себя мать / дочь, психологически, разумеется.

раскрыть ветку (2)
11

:(а Вы то правы.

Стоит заговорить с женой об этой ситуации, как сразу волна негатива, что я плохо отношусь к ее маме :) ну и теща разумеется в курсе (посредством общения с женой) моего отношения на эту ситуацию , получается со всех сторон я плохой:( 

А Вы психолог, аль большой жизненный опыт?

Что посоветуете в такой ситуации? Такок ощущение, что с тещей живу:(

раскрыть ветку (1)
36

Сама через такое прошла - свекровка бывшая была "сынкина жинка", и это был пи...ц, поверьте. Мы жили втроем (хотя мамо в другом районе), закончилось разводом. Такие матери полностью подавляют волю детей обоего пола, и происходит это на протяжении многих лет, задолго до прихода в их жизнь партнеров. Я оказалась бессильна против этого извращенного союза сына и матери и предпочла сохранить остатки психики и достоинства, банально подав на развод.  До этого была огромная работа с психологом (только моя, у мужа все было зашибись, и он на сеансы не ходил) - отсюда эти горькие познания.

1

есть такое понятие. и для жены вы навсегда на втором месте. это исправить нельзя.

раскрыть ветку (4)
2

Я тут припомнил Ваши посты, посмотрел профиль, и да, юридические дела :)

У меня вопрос есть, имущественного характера) если вдруг развод и чего ожидать. Могли бы проконсультировать?:)

раскрыть ветку (3)
1

Чего ж не проконсультировать.

раскрыть ветку (2)
1

Можете свой email написать? Или вот мой держите: r_dvg@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1

написала вам.

121

Сестра стопудова капает ему на мозги и учит вас игнорить, к сожалению это не лечится, ищите новую любовь, пока молоды ии без детей

50

Какая знакомая ситуация. Такой же необъяснимо тесный союз с младшей сестрой. Все мысли только о ней, вся помощь ей. Двое детей, но они ничего не значат на фоне племянников. Сестра очень ловко манипулирует. И да, она была категорически против наших отношений, и вообще против того, чтобы брат заводил семью. Мы уже десять лет не вместе, жаль, что долго тянула этот груз. Такие отношения - тупик. Дальше будет хуже.

5
Тогда, конечно, смотрите по обстоятельствам. Всю ситуацию могут знать только участники, мы тут со стороны судим по написанному. Из него логичнее всего получается разорвать эти отношения. Главный совет, если всё-таки решитесь на разрыв - не стоит попадать на ту же удочку (вы писали, что когда окончательно достаёт всё, муж становится ласковым, внимательным, цветы там, всё такое). Если он будет предпринимать попытки всё вернуть, стоит сначала принудить его объясниться, выяснить для себя все первопричины этой ситуации и совместно попытаться её решить. И больше уже не ждать, пока окончательно всё достанет, а при первых же симптомах разрывать всё. В противном случае вы так и будете кататься на этой карусели всю жизнь.
Супружеская жизнь должна быть осознанным шагом для обеих сторон, осознание в том числе должно касаться того факта, что сугубо личное пространство должно быть добровольно ограничено. И варианта "тебя не касается, где я работаю" как и многих других попросту нет. И менять что-то в своей жизни, привычках, пристрастиях приходится обоим партнёрам. Либо ничего хорошего из этого не вырастает. Как-то так.
3

Никого не привлекайте. Сходите лучше к психологу. 3-5 сеансов приведут в порядок зрение. Увидите вещи такими, как есть.

2

Знакомо. Сестры и мать отца капали ему на мозги, были большие скандалы. Однажды батя пьяный сказал, что детей у него много может быть, а сестер больше не будет. Извинялся конечно потом, но едва ли мне в жизни было больнее, чем после тех слов. А что мама чувствовала, даже подумать боюсь. Разводитесь, сберегите нервы.

0

Квартира съемная? Пилить не придётся?

13

Мораль для стада. Чтоб не разбредалось.

Честным надо быть с собой.

Ответь себе честно: если супружество - это общие деньги, тайны и интересы (и секс), то что из этого есть у вас? Ничего. Это немного грустно, но не более. Так получилось, сейчас же надо трезво проанализировать это, принять и прекратить. Не ищи личной ответственности. Просто прими и иди дальше.

Муж твой даже невербально демонстрирует максимальный уход от реальности. Думаю, ему тоже очень некомфортно оттого, что его интерес угас, ему стыдно, но с раздражением своим он ничего поделать не может.

Нет, ну козел, конечно, но заурядный.

Подавай на развод прямо сейчас, сама. Он хоть в конце тебя зауважает.

Удачи. Поверь, все еще будет.

13

Это он так уходит от Вас. и не вернется

12

не тяни подруга, до октября тебя отпустит и ты передумаешь, разрывай сейчас. Вот это твое в глаза смотреть, это просто причина что-бы ничего не менять!

10

А он подарит вам цветы и вы опять  растаете, как было уже не раз.  Хватит обманывать себя и пратить время.

17

Не ждите сентября.

Соберите его вещи сейчас и отправьте их на долговременное хранением с глаз долой.

Посмотрела на одном сайте (Питер), что, например, 4 куб метра на 3 месяца обойдутся примерно в 7000 р.

8

Я как мужик тебе скажу - выкидывай эту мразь из дома

8

а вот и отговорки начались.... Я не пойму, за что так себя не любите??? В чем так виноваты, что наказываете себя, проводя время с чужим по сути человеком??? Зачем тратите на него свою жизнь?  Эти годы не вернуться, шансы быть счастливой с другим человеком - ещё есть и их нельзя упускать! Пусть этот "недомуж" (извините за резкость) делает что хочет, пусть будет счастлив, но подальше от Вас! Скажите спасибо за бесценный опыт и идите своим путём дальше. Где-то на этом пути уже ждёт ваш мужчина - тот кто будет ценить Вас, уважать, доверять, баловать.

Господи, да я бы такого экземпляра как ваш муженёк после второго же огрызания за порог выставила. На первый раз бы может списала бы ещё на тяжёлый день, неприятности на работе, плохое настроение/самочувствие, но если бы такое было регулярно - ненене, мне такого "счастья" не нать.

Поверьте, можно быть счастливой женщиной и без бесполезных штанов в доме.

20
Автор, Вы в своем посте описали ситуацию точь-в-точь как у меня. Даже удивительно, что у кого то еще есть такие проблемы. Мы тоже 4 года женаты, правда, ребенок растет и от этого тяжелее намного
раскрыть ветку (2)
4

И у меня. Только браку 15 лет и детей двое. Подробности ниже, чтобы не повторяться

раскрыть ветку (1)
1
У похожая ситуация, 16 лет вместе, последний год так себя ведет. Как подменили человека, был нормальный а стал не понятно что. Вот думаю, что делать.
7

Это уже какое-то мегаизвращенное BDSM.

6

Развестись можно сейчас, а вещи отдать потом. А то ещё будет на половину "совместно нажитого" за лето судиться.

5
Вам, конечно, виднее, но как по мне, не стоит приносить в жертву свое время и свою жизнь только ради абстрактной честности и желания поступить порядочно. У Вас, по сути, семьи уже нет, не стоит питать иллюзии. А значит думать сейчас стоит исключительно о себе, он то о Вас не думает.
И еще - в теме правы, у Вас отличный шанс на новый старт в жизни. Не обязательно от него все скрывать до самого развода, достаточно решиться и самой подать заявление. Потом можете честно ему об этом сообщить ) Но если вы дождетесь его возвращения, есть шанс затянуть эти отношения ещё на месяцы и годы, просто потому что он будет рядом и у Вас не хватит решимости все закончить.
В любом случае удачи Вам, держитесь )
7

Я бы на вашем месте зеркалом прикинулся для вашего мужа. Не делайте ему ничего всё равно не оценит, думайте о себе, возьмите отпуск на момент приезда мужа и поезжайте отдыхать молча. На все его вопросы отвечайте в его стиле. Вам не нужен он, а вы не так уж и нужны ему. Увы жестокие слова, но если так он себя ведёт значит он вас не ценит. Станьте ему чем то недостижимым. Поухаживайте за собой, избегайте его пусть он почувствует что вы становитесь далёкой. Дайте понять что с партизаном и бездельником не хотите тратить время. А вообще тут коллега женщина высказала мнение на ваш пост, а может он не с сестрой разговаривал и не к ней поехал?

раскрыть ветку (1)
5

Верно.

А ещё на развод подать документы СЕЙЧАС. Все равно месяц на рассмотрение месяц на примирение.

6

я вот со своей уже 8 лет, нам еще 24, но мы все делаем вместе и чтоб куда то одному уехать, что для или для нее - это дикость. ps она дд в вове :)

раскрыть ветку (2)
1

Простите, не могу не вставить эту картинку.

P.S Я про ваш возраст.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не допер )

3
Да, уже много тут написали. Но я все таки скажу
Я желаю вам счастья!
Займитесь своей жизнью! Сделайте так, чтобы все время было занято, чтобы не возможно было отвлечься на мысли об этой ситуации, о нем и о семейной жизни. Чем угодно, йога, фитнес, кино, выставки. Чтоб он если захочет поговорить, должен был бы долго пробиваться через ваш плотный график
Быть женой не равно быть подстилкой, так, чтобы ноги вытереть можно было. Вы хотели быть удобной ему, а о себе не думали. Пора начать. Серьёзно взяться за свою жизнь так, как никогда не было. И чего нового узнаете и переболит быстрее.
Захочет вернуть - только поступки, слова - шум. Цветы не поступок. Он должен будет доказать, что изменился сам и свое отношение к вам. Иначе все вернется туда же.

Желаю вам успеха в вашей новой интересной жизни!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Похоже, это та самая ситуация, когда хорошо бы вспомнить какую-нибудь разведенную подругу и пообщаться с ней ))

5
DELETED

Аааахриинеть, а я всё на баб грешу. А тут вона чё. Мне б такую жену, которая согласилась на компе или пс за пивом поиграть. Моя бывшая комп то с трудом включала)) Плюс готовишь. Гони его метлой и ищи нормального мужика, только время на него тратишь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так это не редкость. Я в 2003 году вслед за мужем в онлайн-MMORPG ушла, а что-то больно залипал он на сервере, а все эльфийки такие грудастые )) В итоге сколотили с ним боевую пати, и я всегда танком была, мне после работы надо было стресс сбрасывать.

Муж давно объелся груш, а воспоминания о приключениях в l2 хорошие остались. Славно было!

9
Он всегда такой был или в какой то момент все резко изменилось?
Мне кажется, что у Вашего супруга есть какое то расстройство личности, типа шизоидного или какой то другой психопатии. Вероятно, он испытывает трудности с "чтением" чужих эмоций, равно как и с испытыванием своих собственных. Поэтому подарки Вам прилетают, когда Вы - на грани, когда эмоции уж ну прям совсем явно выражаются, когда это уже сильно влияет на поведение, что даже он замечает.
Это - не заболевание, это патологическое состояние, оно врожденное и не лечится.
Поскольку я ни его, ни Вас лично не знаю, то могу объективно Вам посоветовать - бегите от него, потому что дальше все будет так же.
Недавно в новостях проскакивало, что мужчина зарезал всю свою семью, включая детей, потому что они ему надоели.
Вы еще молодая, ищите новые отношения.
раскрыть ветку (2)
5

ой, я вас умоляю, вот только не нужно приписывать патологии обычным инфантильным мудакам. плавали - знаем. судя по топику у ТС нормальная стабильная работа, раз она полгода может на своем горбу тащить двух взрослых и съемную хату в Питере, а вьюноша же явно по работе в чем-то тупит, вот и прыгает с места на место (а если мужик не может даже подработку найти на время и ждет должности, соответствующей своему эго - это тоже тревожный звоночек). по этой же причине и не хочет рассказывать как дела, чтобы ТС про его косяки не поняла + финансовая зависимость от жены угнетает. помноженное на инфантильность мужа и жертвенность жены в итоге нам это дает аутопассивную агрессию. а вот эти проблески с цветами - это чистая манипуляция и попытка уйти от открытого совместного конфликта, потому что агрессировать он может только на слабого, а если закатить шедевральную истерику с битьем посуды (желательно об его лицо) и выкидыванием вещей - зуб даю, что товарищ стушуется.

в моем случае я тоже пыталась быть хорошей, понимающей, вечно поддерживающей как жена декабриста и вот это все. и в конце концов после долгого времени такой же пассивной агрессии на меня пытались даже поднять руку. только юноша немного просчитался и со сломанным носом упездывал потом в метель со своими сумками.

раскрыть ветку (1)
0
Мы знаем только одну сторону вопроса, но в целом я с Вами согласен: психопат он, инфантильный туда мудак он - бросать его к чертовой матери
2

Точно надо другого искать. Это пинзец

раскрыть ветку (2)
2

пензенец?)

раскрыть ветку (1)
1
Пизнец
2
Ух, а я уже приготовил предложении пойти погулять в какой нибудь музей 😊
2

При таком смотрении в глаза, велик шанс простить/стерпится/слюбится и т.п.

2
DELETED

"Маменькин сынок" похоже. Вы ему кто - мама или жена? :-)

Если все что Вы описываете происходит все 5 лет - то это просто смешно.

Вам 31 год, чтоб Вы дурака валяете, не тратьте время в пустую.

6

Никогда не любил рассказывать супруге о работе. Там нет ничего интересного, одна дрянь, работа и ругань. Но с удовольствием послушаю ее рассказ о ее работе, посочувствую и повозмущаюсь. Если конечно она захочет рассказывать.

раскрыть ветку (5)
25
Да дело не в разговорах о работе. Хоть о погоде. Поддержание разговора, общение, человек может волнуется за вам и спрашивает "как дела" не для проформы
ещё комментарии
1

Вы все пять лет смотрели на него вот так

1

Да вы золото, а муж честно олень

0

а есть ли смысл ждать? ему до ноги есть ты или нет! жизнь то твоя, тебе жить.ежели что господом задумано, то так оно и будет.Питеру привет из Анапы...

0

Зачем ждать. Упускаете время, лето и настрой. Семьи у вас нет. Есть жена в качестве обслуживающего персонала. Молодец классно устроился. При том, что и жена так же зарабатывает. Вот как они так умеют?

0

"честно и прямо смотреть в глаза"? Да хоть самой себе признайся, что "сижу и жду что он осознает, изменится". А потом сядь и подумай: вот нахрена ему меняться? У него есть бесплатная прислуга-давалка, которая напоит-накормит-обслужит, еще и денег даст и которую нахер можно посылать, когда мешает. И эта твоя "честность" не более чем жалкая попытка оправдать собственную бесхребетность. Собрался на все лето подумать о семье - так пиндуй, милый, вещички только прихвати.

0
DELETED

Пральна, ну нафиг такое. Хотите, вещи помогу перевезти?)

0

Ой да ему не нужен этот драматизм забейте и подумайте о себе!

0

=*

0

если он, конечно, вообще приедет, а не пришлет например сестру или не вывезет вещи, когда вас не будет дома. прихватив зодно и чуток ваших.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Запросто, кстати! Пришла я один раз домой, а там пустые шкафы и нехватка чемоданов. Позвонил через два дня - прости, так получилось, я с Мариной (Марина - сотрудник нашей с ним совместной фирмы). Приплюснуло меня тогда жутко, месяца на три. Зато сейчас я очень благодарна этой Марине, что она вынесла из моей жизни это сучковатое бревно. Пусть даже в мое отсутствие и немного с моими вещами ))

Маринка, держись там!

0
Уже сейчас начинайте.
ещё комментарии
0

печаль,

никак его не оправдываю но фраза "могу быть такой -иной" и тд,

не значит что вы так делаете.

я вот тоже могу и по утрам бегать и на категорию А пойти учиться, но не делаю.

а есть люди кто просто делает,

да и сами удовольствие получают от своих дел, и из них прет позитив, или негатив от этого. но они живые.

и другие люди к ним тянутся за энергичность человека и эмоциональность.

но это так вам подумать на будущее.

ещё комментарии
3

Я конечно не осилил 556 коментов. Но большинство вроде прочел. С одной стороны похоже на потребительское отношение(большинство таких комментов), в таком случае нужно бежать и волосы назад, но мне кажется и похоже на вторую сторону медали. Сужу по себе и друзьям. Жена, ребенок, как у всех. Оба работаем. Иногда тоже разосремся, иду пить пиво за комп или работать или играть. Все как правило происходит вечером ибо работа 9:00-18:00 - потом в садик за ребенком, потом с ней гуляю, жена работает до 20:00, ее забрал в 21:00 мыть жопку доче. Ну соответственно ругань бывает вечером. И кстати кто не ругается, чаще всего это хуже, чем не ругаться. Ругань - тоже диалог. Молчаливые обиды страшней. Ну и бывает от какого-нить скандала уже крыша шуршит, сил нет, хлопнешь дверью уйдешь в зал, пока не заснет жена. А то ведь зудеть будет, девушки они такие. И комп, работа это или игра, используется как отвлечение, укрытие от ненужной реальности в данный момент. Конечно миримся целуемся и т.д. потом опять ругаемся. 4 года в браке, ребенку 2,8 разводиться не собираемся, думаем о втором. Тем не менее с близким человеком, говорить сложнее чем с чужим, особенно в конфликтах. Чужому ты скажешь "да я твой борщ собакам бы не скормил, жри сам"  Дома такая позиция невозможна, если человек тебе дорог и ты хоть чуть-чуть уважаешь. Хотя с другой стороны, если хоть чуть-чуть уважаешь нада говорить или это опять же неуважение. Мб у вас какая-то проблема есть ? И он ссыт/или неудобно поговорить, а комп это уход от проблем. Так то бы лучше выорался. Типа борщ - гавно, плохо сосешь, убей кота и т.д., ну я хз. Не принимайте на свой счет сравнения В ответ выоретесь сами, это как минимум начало диалога. Ну а если явные признаки пох*изма, нада валить.

раскрыть ветку (4)
7
а почему не сказать не ”твой борщ говно жри сама” а честно но без оскорблений и с конструктивом - мне больше нравится, когда борщ сварен вот так и так, а такой я не люблю, прости милая, можешь пожалуйста в следующий раз так как я люблю приготовить? зачем такие крайности? мы так и делаем и вообще не ругаемся
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

потому что этот "борщ" сначала годами терпят, а правду говорят только когда ненависть к "борщу" зашкалила, а вместе с ненавистью к "борщу" вдвойне зашкалили стыд и ненависть к себе за ненависть к "борщу"... Кто-то умеет говорить вовремя, а большинству (как и мне) необходимо этому учиться.

Гораздо легче делать это, когда второй человек - умный. Умный с улыбкой скажет "милый, правда ведь мой "борщ" гавнище" и посмеется когда в ответ увидит робкое кивание, а потом молча изменит рецепт... Только кто из нас умный сразу? Кроме советчиков в интернетах - единицы =D

раскрыть ветку (2)
4

вроде высказывать свои мысли корректно не такой сложный навык, чтоб годами учиться

Гораздо легче делать это, когда второй человек - умный. Умный с улыбкой скажет "милый, правда ведь мой "борщ" гавнище"

терпеть до последнего, а потом взрываться это еще могу понять, но ждать, что партнер САМ угадает, что не так, это вообще за гранью, так даже самый крепкий брак развалить можно имхо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так вот и я о том же - когда диалог не складывается, надеяться остается только на чудеса =)

0

А про "потрахать дадут всегда" у автора ничего и нет.

0

Извиняюсь, что под топом. Если все это правда, то вы святая женщина. Моя жена ушла уже через полгода, хотя я стал намного меньшим мудаком, чем ваш муж, и даже осознал свою ошибку, пытался все исправить. Теперь надеюсь её вернуть. Может кто даст совет?

раскрыть ветку (3)
13

Не трепите человеку нервы и живите своей жизнью.

0
Поступки. Только поступки. Сделайте то, что она хотела бы от вас увидеть, получить. Может, она чего-то просила от вас?
раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет, этим и занимаюсь последнее время. Финальным поводом для её ухода было то, что я засрал всю кухню в течение пары дней сильных напрягов на работе, а мы последнее время и так ссорились из-за беспорядка, с которым я недостаточно боролся. поддерживаю чистоту, которую она видит, заходя периодически в наш дом. Подарил наконец цветы. После посещения психолога решили начать всё с нуля, и вроде получалось, пока не пришло время свадьбы моего друга, на которую нас пригласили в двоём, из-за расставания она отказалась, после премирения захотела пойти, но её не взяли- места были перераспределены. После этого её как подменили- холод и игнор. Завтра она снова придёт, забрать кота, которого дала мне, пока не договорится со своим арендодателем, надеюсь удастся поговорить и решить что-то. А сейчас у неё на съемной квартире стоит букет, подарок, и письмо от меня, которые её подруга(соседка) помогла подложить.

0

Неплохо устроился !!Живет как квартирант на полном пансионе!!Ещё и ебать дают!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку