Самый простой банановый кекс на сгущенке
Сегодня приготовим очень простой кекс на сгущенке с бананом. Готовится такой банановый кекс просто и быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сгущённое молоко – 1 банка (350гр.)
Сливочное масло – 80 гр.
Мука – 140 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Банан – 2 шт.
Подробности приготовления в кратком видео:
Приготовление:
Яйца смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто: соединяем вместе яично-сгущенную смесь и муку.
Банан режем на кружочки. На дно формы наливаем немного растительного масла. Выкладываем банан (можно также смешать банан с тестом, получится также очень вкусно).
Сверху банана выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовому кексу даем остыть. Кекс будет вкуснее если полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г