Русские блины на молоке, самые тонкие

Русские блины на молоке, самые тонкие Блины, Масленица, Завтрак, Вкусно, Еда, Чай, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими. Можно их начинять по вкусу или просто есть вприкуску со сметаной, медом, вареньем. Какая же масленица без русских блинов?



Ингредиенты:


270 г мука (16 ст. ложек)


6 обычных или 7 мелких яиц


1 л молока


3 ч.л. сахар


¼ ч.л. соль


50 мл раст. масло


0,5 ч.л. соды


1 ст.л. кипяток.



Приготовление:


Взболтать яйца, соль и сахар. Влить треть молока, добавить муку и перемешать.


Кипяток и соду смешать и добавить к тесту.


Добавить остальное молоко и растительное масло. Жарить на среднем нагреве.



Пошаговый видео рецепт со всеми тонкостями приготовления на видео ниже:

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г