РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В БЕКОНЕ

https://youtu.be/YA1A5tQiskY


РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 5 шт

Шампиньоны - 250 гр

Лук - 1 шт

Сметана - 2 ст.л (у меня была домашняя)

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубочка

Сыр - 150 гр

Бекон - 15 шт (у меня на один большой рулет ушло 3 шт бекона)

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Запекать при 180 гр - 35-40 минут.


Лук мелко нарезаем на кусочки.

Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки (кубики).

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.

Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

К луку добавляем грибы (огонь увеличиваем) и обжариваем до готовности, пока в сковородке не останется жидкость от грибов.

Когда грибы готовы, убавляем огонь и добавляем измельченный через пресс чеснок и соль.

Перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Грибы перекладываем в миску и добавляем сметану.

Перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриное филе надрезаем вдоль и раскрываем, получается пласт.

Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтобы мясо не разлеталось по кухне)) и отбиваем.

Отбивные солим, перчим по вкусу.

На край отбивной выкладываем грибы.

Сверху на грибы посыпаем сыром.

Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, так чтобы можно было скрутить рулетик.

Отбивную скручиваем в рулет.

И каждый рулетик нужно плотно обернуть беконом.

И выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Ориентируйтесь на сою духовку!

Получаются, сочные, вкусные и сытные рулетики.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules