13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

раздача режиссерских версий трилогии ВК + трилогии Хоббита в 4к максимальном битрейте - 950гб за 1 раздачу только)
6 фильмов = 950гб

ещё комментарии
ещё комментарии
4
Пффффф. 7 игр современных выкачать и все.
3
1тб = 1024гб, достаточно скачать около десяти современных игр (а мы вспоминаем, что можно ещё фильмы смотреть в 4к, сериалы, музыку слушать, да всякий софт качать) и вот тебе исчерпанный лимит за месяц.
ещё комментарии
0

у меня роутер пишет что за 36 дней 2 ТБ скачено, так что это не тая уж и и огромная цифра

0

Стебёшься? Это всего лишь сраный терабайт.

0

Вопросы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Почём селёдка в Хабаровске?
раскрыть ветку (2)
0

Тысячи 4 за час.

раскрыть ветку (1)
0

Фубля :)

1

Ты его автоматически заключил путём неотказа от него. А если бы отказался - тебе бы и интернет не предоставили.

0

Неважно, ты его "заключил" - не переживай, без помощи с договорами тебя не оставят

0

А можно сюда выложить фото/скан ответа Ростелекома, где они пишут про ограничение вашей скорости из-за лимита?

раскрыть ветку (2)

Увы. Они не писали.

Это был разговор по телефону.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите им официальную претензию по результатам разговора. Если, конечно, он был)
2
Иллюстрация к комментарию
6

Кайф.

А я арендую сервак во Франции, где лимит в месяц 2тб. При этом годовая стоимость около 1500р, то есть меньше 150р в месяц.

То есть серверные мощность плюс траффик выходят дешевле, чем просто интернет от ростика

раскрыть ветку (6)
6

Вот только арендуете вы VPS, вероятней всего. И где-то в глубине соглашения написано, что если будете юзать ресурсы на 100%, то вас попросят или доплатить, или вообще заблочат. Как это сделал Ростелеком с автором.

раскрыть ветку (4)
3

Так у меня жёсткие лимиты и я их описал. Да, мне все вырубят.

Но суть в том, что мощность и трафик больше, а цена в 6 раз ниже, чем я плачу ростику

Я указываю на то, что

раскрыть ветку (3)
3

Вы тёплое сравниваете с мягким. Какое отношение имеет PON в российской глубинке к порту в европейском ЦОДе?

раскрыть ветку (2)
0

хуя Москва глубинка уже

раскрыть ветку (1)
2

Подключение к порту в ЦОДе для твоего VPS стоит нихуя. А вот "последняя миля" до абонента домашнего интернета — основная статья расходов интернет-провайдера.

Так что ты и вправду сравниваешь тёплое с мягким.

0

Так на эти 2% оне и живут.

1

Сразу по 50 гигов давали в месяц 😆

0

а где можно глянуться свой трафик?

ещё комментарии

Еще не резали скорость, а так в месяц от 3 до 5 Тб расход на полученный и 2-3 Тб отданный, но у меня почти нет торрент трафика

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку