1215

Ростелеком "пробивает дно". Сова - эффективный менеджер, сезон 6 №2

Сезон 6 №2 из серии "Сова - эффективный менеджер"©

Посвящается Ростелеком с ее некомпетентными работниками техподдержки, как минимум один из которых — лжец.

С чего началось:

26 января 2021 года я обнаружил, что на моем компьютере не загружается сайт - socialclub.rockstargames.com — будем считать, что я захотел поиграть в GTA 5.

Доступа к сайту не было на разных устройствах ни по wi-fi, ни с прямым подключением по проводу и только с интернетом от Ростелеком. С другими провайдерами сайт работал.

За 4 дня общения с техподдержкой Ростелеком, особенно выделился работник по имени Владислав. Для возобновления доступа к сайту он:

1 — предлагал мне купить «белый» ip-адрес либо использовать VPN;

2 — предположительно солгал, будто компания-владелец сайта «блокирует серые ip-адреса» Ростелеком и рекомендовал, чтобы я сам разбирался с этой компанией;

3 — заявил, что по договору общедоступными считаются сайты, расположенные исключительно на российских серверах, а на иностранные сайты Ростелеком не гарантирует доступ.

Прилагаю запись телефонного разговора с сотрудником Ростелеком (вырезаны только паузы ожидания):

В субботу, 30 января, по инициативе Ростелеком ко мне пришел их мастер, чтобы подтвердить наличие проблемы. Он подключил свой ноутбук напрямую по проводу — сайт не открылся. Мастер при мне дважды звонил в техподдержку по громкой связи.

Первый оператор сообщил, что такая проблема уже трижды встречалась за ту неделю, а ее решением должна была стать «перезагрузка свичей». Сделал, но сайт у мастера все равно не загружался.

И тут Ростелеком «пробивает дно». Опять.

Второй оператор превзошел своего коллегу — Владислава, заявив, что сервера Rockstar в тот момент не работали. И у меня, и у мастера в это же время сайт socialclub.rockstargames.com был открыт на смартфонах с интернетом от других провайдеров, и все страницы работали.

На это уличенный во лжи оператор ответил: «нет. Сервера той компании сейчас не работают». Это уже наглая ложь!

«Вишенка на торте» - оператор спросил, зачем мне вообще нужен этот сайт.

Записи этого разговора у меня нет, поскольку вызов производился с телефона мастера.

Вчера, 31 января, я отправил в Ростелеком на электронную почту сообщение с описанием всего произошедшего, чтобы поставить ответственных лиц Ростелеком в известность и предложить им прокомментировать ситуацию. Если на этой неделе ответ будет — я напишу.

Однако извинения от Ростелеком, если они будут, я не приму.

Одна точка невозврата уже пройдена. Я больше не доверяю и не уважаю Ростелеком. К сожалению, интернет у меня оплачен на 50 дней вперед.

Как удалось решить проблему:

«Перезагрузка свичей» все-таки сработала, хотя некомпетентные работники Ростелеком этого не заметили. А я обнаружил случайно. Сперва доступ к сайту появился только при подключении по проводу.

Далее я позвонил в поддержку Keenetic. Их специалист за несколько минут помог провести «клонирование MAC-адреса» с компьютера и сайт стал доступен по wi-fi.

Не могу воспроизвести слова специалиста Keenetic, ведь я не айтишник, но он заверил меня, что Ростелеком просто не обновили у себя какие-то технические данные.

Замечу, что в поддержке Ростелеком никто ничего не спрашивал у меня ни про роутер, ни про MAC-адреса.

Таков мой негативный опыт с Ростелеком.

Правила сообщества

Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.

- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.

- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.

- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.

Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Пару раз было - приползаю с работы, ем и, спустя какое-то время лезу в Warframe, побегать чуток, перед сном. Но он не работает. Лаунчер игры сообщает об ошибке. Получается такое из-за того что грёбаный Ростелеком подсовывает страничку с безумно важной - по их говёному мнению - информацией, что подключив новый супер-пупер тариф я получу мудоблядский премиум танк или ещё какую херабору. А лаунчер Фармфрейма не обучен всякую левую хуету показывать и выпадает в осадок. И мне нужно сначала открыть какой-либо браузер чтоб скипнуть эту самую страничку и тогда-то меня пропустят в Верхния и Нижния Интернеты. Но. Страничка может не загружаться, примерно, с час. То есть я сижу и пытаюсь тыркнуться то на один сайт, то на другой - пишет что подключение не удалось. И когда, какое-то время спустя, страничка, наконец-то, всплывает, я её скипаю - и только после этого можно уже и поиграть.

раскрыть ветку (30)
104

Блять, что? Серьезно, провайдер мало того, что берет деньги за оказание услуг, так еще и навязывает при этом рекламу? Это точно не какая-нибудь вирусная херня вроде мейл агента или расширения для браузера, установившегося вместе с другой программой?
Потому что мой мозг просто отказывается верить, что можно быть настолько охуевшей компанией. Ладно, я понимаю, один человек вполне может быть, но целая, блять, компания...
Ебаные корпораты.

раскрыть ветку (17)
22
Дом ру например тоже иногда подгружает свою рекламу при попытке открыть какой-нибудь сайт. Но изредка. И такого что бы лаунчеры не запускали не было.
раскрыть ветку (6)
7

в личном кабинете домсру эта херабора выключается

раскрыть ветку (4)
3
Подскажи, мил человек, КАК такие чудеса сотворить? Бесит реклама домру жуть как!
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Уход с домсру помогает обычно )
5
Настройки профиля
Иллюстрация к комментарию
2
Я один раз их херами (цензурно, но всё же) покрыл за фишки "Мы хотели предложить подписку на каналы, не дозвонились, поэтому просто так врубили". С тех пор вообще так не делают (и в личном кабинете тоже поотключал всё).

Сейчас может только вылезти страница, если забыл оплатить вовремя.

А по существу вопроса, заходите в личный кабинет, "настройки профиля", чуть ниже отлистать и выбирайте)
1

при чем у меня раньше на ростелекоме он тупо новую вкладку открывал в браузере и продолжал загрузку того сайта который я открыл,

в то время как дом ру грузят свою вместо открываемого сайта, и что бы попасть на сайт нужно закрыть через крестик, в их сайте а не вкладку.

4
Ну мегафон уже давно в нешифрованный трафик влезает. Так что не ростелекомом единым. https://m.habr.com/ru/post/506218/
8
У меня тоже больше подозрение на левую хуйню, а не на ртк. Они, конечно, конченные пидорасы, но не до такой степени же
раскрыть ветку (6)
36

До такой степени. Они официально внедряют рекламу в http-трафик

раскрыть ветку (5)
5
Пиздец
2
к сожалению это делают многие операторы :(
0

Сейчас почти весь https, как они в поля ssl что то внедрить могут? Тут скорее с их днс, при резолве, сперва приходит ответ на рекламную заглушку, далее уже после скипа возврат изначального запроса. Решается сменой адресов днс серверов

раскрыть ветку (2)
2

Так рекламная заглушка не должна показываться, у нее ж не будет валидного сертификата.

раскрыть ветку (1)
2

надо спросить их фронтэнд, каким образом это реализовано

1

Точно, точно, во времена диалапа такая же хрень была. Помнится, в итоге написал скриптик который подключал компьютер к интернету, а потом долбился на одну и ту же страничку пока рекламка не исчезнет.

0

Да, может. Более того, это в договоре прописано, мол вы по умолчанию на рекламу согласны. Многие не читают договор или не вникают. Отключается реклама просто - звоните им и требуете всю эту хрень отключить. Поставят блокировку на акции. Не только рекламы не будет - звонить даже не будут. Я поставил себе и уже год радуюсь.

11

Пропиши ДНС сервера Адгард в роутере, ну или купи адгард на комп. Реально работающая вещь, стоит на всех компах и на смартфонах в семье

раскрыть ветку (5)
2
Думаю даже днс гугла спасет от такого. Видится мне, что именно через свой сервер имен они и подменяют содержимое страницы
раскрыть ветку (3)
2

Подтверждаю. Проблема у РТК и Рокстар давнишния. Вписывание DNS гугла помогает многим.

2
Ну так насчёт днс от Гугла не знаю, а тот же адгард на компе убирает всю рекламу
0
Нет, никто так инъекции не делает
0

Или OpenDNS.

18

А в браузере они это говно подсовывают вместо запрашиваемого контента. Причем, закрытие страницы ведет к выдаче говна на каждой открытой странице при ее обновлении. И кнопка отказа не попадает в видимую область экрана. А когда ее находишь и нажимаешь, то потом контент, который они подменили, никак не вернуть, даже кнопка назад пустая оказывается.

раскрыть ветку (1)
3

впиши ДНС адгарда в роутер

0

Попробуйте днс сменить на гугловский

8.8.8.8

По идее должно решить это говно.

раскрыть ветку (2)
1

Со специалистом Keenetic мы пробовали - не помогло. Доступ по проводу появился после ухода мастера (присланного провайдером), а через роутер - после того, как специалист изKeenetic помог провести "клонирование MAC-адреса".

раскрыть ветку (1)
0

Днс (лучше ставить два гугловских сразу, но второй не помню), по идее дает обходить многие блокировки и рекламу. По идее на скорость не влияет

0
DELETED

Проверь подключения и забань адрес с рекламой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку