8827

Российские актёры, вытащите член изо рта!11

Бомбит уже! Какого черта у современных российских актёров дикция такая, что иногда приходится по несколько раз отматывать назад и прислушиваться, чтобы разобрать их слова?? Они в рот что ли долбятся на звукозаписи?? Что за херня? Разве дикция и поставленная речь это не одна из основных дисциплин, которым должны обучать актера? Почему зритель должен вслушиваться в их словесную блевотину, чтобы понять их слова, отвлекаясь при этом от сюжета и окружения?? Что за херня со звукорежиссёрами?! Они дебилы что ли совсем, когда лепят поверх и так неразборчивой речи этих выкидышей логопедов ещё и громкую музыку или звуковые эффекты? Они сами потом не смотрят что ли, что они натворили? Заебало!

Если тут есть люди, обучающиеся актёрскому искусству или монтажу звука в кино, посмотрите блять советские фильмы! Где даже бормотание или реалистичный пьяный лепет отчеканены так, что каждый звук и каждую букву ты разберешь, даже засунув морковку в уши! Вот так блять надо записывать звук! Дубль за дублем, тысячи и тысячи раз при необходимости до тех пор, пока это не будет звучать четко и понятно! Миллионы и миллионы раз мастерить финальную звуковую дорожку до тех пор, пока музыка, звук окружения и реплики актёров не станут звучать, как единое целое, а не как ëбаный блять оркестр, играющий ëбаную фугу на ëбаной стройке, где объëбанные героином наркоманы пытаются читать Гамлета, блюя и тут же пытаясь запихать блевоту обратно себе в рот! Уроды блять! Да пошли вы нахуй!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
579
Автор поста оценил этот комментарий

Это то, из-за чего я российские сериалы практически не смотрю. Захваленный "Вампиры средней полосы", смотрим вдвоем. Актеров старой школы - Стоянова, Догилеву - отлично слышно, несмотря на возрастные изменения дикции. Как только открывают рот молодые артисты, начинается "Что она сказала?" "Вообще ничего не понятно, отмотай" "Блин, может вот это?" "Не, вроде вот это. Давай еще раз. Да, точно".

В жопу такие ребусы.

раскрыть ветку (53)
182

Вот как раз этот сериал меня и довел окончательно до бешенства. И интересно ведь, и стиль свой есть, и актёры норм играют, хоть и не все. Но звук! Иногда попросту приходилось включать субтитры, чтобы понять, что сказал персонаж, потому что реально вместо разборчивых слов какая то мешанина звуков. Ну как так то, я не понимаю?! Ну неужели сами сами себя не слышат?? Неужели никто не смотрит и не проверяет перед релизом?? И да, Юрий Стоянов это просто уровень по сравнению с остальными. Даже бормоча себе что то под нос, каждое слово разборчиво и отчётливо слышно. Догилева сюда же. Это вообще какой то иной уровень развития. Настолько яркая характерная речь и при этом звучит не театрально, а совершенно естественно. Остальные же вроде и играют хорошо, и характер своих персонажей держат на уровне, но как только начинают говорить - полный швах!

раскрыть ветку (15)
113

поднимали недавно эту тему тут. поэтому просто скопирую свой коммент)

все от ЧСВ современных звукарей.

слушал интервью какого-то режиссера. он типа все отмантажировал, осталось только озвучка. какие-то там богоподобные звукари с киностудии работают. его заебывают - а вот в этой сцене падает стена из кирпичей... вам какой звук? как от силикатного или от керамического? а вот там в сцене должен быть выстрел - вам от винтовки или от пистолета? и от какого? а в той сцене герой хлопает дверью и уходит - вам звуки удаляющихся шагов по лестнице или по прямой? и если по прямой, то потом звук лифта приглушенный наложить? и т.д.

ну он думает, нихуя себе профессионалы - так кропотливо работают. приходит на прогон... еб твою мать, из-за этого гавна вообще диалогов не слышно. только шарканье, шуршание... миллион дорожек, звуков наложено - каша откровенная.

пошел с ними ругаться, а ему - хули ты лезешь? ничего не понимаешь в звуке! вот так нужно! ну и что? что не слышно? кому нужно услышат, или так поймут по сюжету. тут искусство - а вы про диалоги! лучше вот послушай, как мы в этой сцене звук летающих мух наложили... мы посчитали, их там ровно десять и мы на каждую дорожку наложили...

вот так блядь - наслаждайтесь. профи работают! а вы привязались со своим "нихуя не слышно" - быдло!)

кста. нравится слушать иностранные фильмы в дубляже. все четко и понятно проговаривают. поэтому все они могут. просто студии дубляжа и озвучки это разные люди. первые не лезут в звуки им важен только голос, вторые клали огромный болт на этот голос! им важнее повыебываться, чтобы их коллеги, такие же "профи" оценили

кста, тоже слышал от Хабенского - Дудю. про то как его Собибор озвучивали и какие это были дикие профессионалы. мол наложили не просто жжужание мухи, а жжужание мухи с сломанным правым крылышком... а мне настолько похуй на это было! там же ничего не слышно... шепчутся в бараках, слышно только как смаркаются, сопли вытирают и кашляют - нихера не ясно. понятно только когда озвучка немцев идет, остальное каша во рту... я полфильма выдержал и выключил.

раскрыть ветку (2)
45

С иностранными фильмами такое же случается - в дубляже все четко слышно, а включишь оригинальную дорожку - они там что-то бормочут с х. во рту, хрен разберешь, так что это не только отечественное кино страдает.

раскрыть ветку (1)

ну не, дубляж порой не лучше

53

а меня добил Сергий против нечисти, ну бодрый сериал, вполне себе вечером посмотреть, но бляха муха реально каша во рту у всех. понимаю вас! при этом какие у нас в России чудесные актеры дубляжа, просто прелесть, лучше оригинала нередко.

раскрыть ветку (4)
39

Сергий против нечисти это ОООО..ПОДЕРЖИТЕ МОЁ ПИВО!

Вот сериал классный, и задумка и даже игра актёров, и ДАЖЕ ИГРА АКТЁРОВ ГОЛОСОМ!Но, это если выкрутить звук на максимум!Бормотание где то нужно для роли, где то для образа нужно и невнятно что то(я это понять как актёрскую игру могу), но почему в этом сериале слышно всё кроме игры актёров голосом?!!!Любые звуки кроме голосов слышны!И это явно звукачи лажанули знатно и реж профукал!

По итогу даже хорошая актёрская работа разобъётся об ЭТО!

Актёр играет так как его просит режиссёр, в том числе и голосом и далее уже готовый продукт обрабатывается и идёт к зрителю.Но в этом сериале звук не дошёл от слова совсем!!!Не получилось в кадре- добавляйте за кадром, доозвучивайте или переозвучивайте!

Повторюсь- смотрел второй раз вдумчиво и с выкрученными настройками звука- да нормально играют, а вот как слышим мы уже зависит от звукоператора и звукорежиссира, которые обосрались!

раскрыть ветку (3)
Говно, а не сериал
раскрыть ветку (2)
6

Это Ваше мнение и не мне его оспаривать.

Но!Мы тут озвучку обсуждаем, а не художественную ценность сериала.Спасибо за Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Не удержался
11
Я этот сериал смотрела вечерами, чтобы никому не мешать наделала наушники и там настроила прям норм все по звуку, не знаю как,но было комфортно, решила серию днем посмотреть без них, нихрена непонятно, как вы и сказали, надела "уши" обратно
4
Ну не знай.. Смотрел этот сериал и проблем с восприятием диалогов не возникало. Может проблема в чём то другом...
6
Хз, смотрю сейчас этот сериал - вообще никаких проблем нет. Все слышно, все понятно.
3
Тебя добили старость и проблемы со слухом 😅
раскрыть ветку (2)
5
У меня так нейросенсорная тугоухость начиналась. Слышишь, вроде, речь, но не разбираешь, что говорят. Это и не от старости может быть, а в результате перенесенного простудрого заболевания.
раскрыть ветку (1)
1
У самого есть. Понимаю, что это такое. Когда кто-то говорит слева, если есть посторонний шум, то приходится переспрашивать порой.
0

Абсолютно согласна!!!

15

Хм, странно, у меня совсем не идеально уши работают, но за оба сезона ни разу не возникло не то что проблем, а просто мысли, что дискомфортно слушать.

Может с настройками звука что?

36

У меня с вампирами никаких проблем не возникло, смотрели с парнем, всё слышно. Стоянов и Догилева это конечно чистое искусство, уровень совсем другой

раскрыть ветку (5)
23

если често тоже охренел от претензии к этому сериалу в плане дикции, возможно это все так, но все понимал, все слышал. Хуй знает, может по разному воспринимаем?

раскрыть ветку (4)
11

Мб у коментатора что-то со слухом...

раскрыть ветку (1)
8

Скорее смотрят с неправильной звуковой дорожкой. Если 5.1 или 7.1 пустить на обычные стереодинамики, херня получится.

1

Подтверждаю претензии предыдущих людей. В некоторых моментах первого сезона вообще не слышно, что говорят. Может быть это проблемы с определенной звуковой дорожкой, может быть косяки звукарей. Единственное, что подпортило замечательные впечатления от сериала.

раскрыть ветку (1)
1

У меня вообще проблема с различением слов: детей с невнятной дикцией плохо слышу, английский хреново разбираю, но вот с этим сериалом вообще не заметил проблем. Мне кажется тут действительно какая-то специфическая проблема с дорожкой.

12

Вот я прочитал тему и подумал, где ж они такую проблему нашли? Ну, может, они какие-то другие сериалы смотрят... На НТВ что-нибудь...

И вот вы тут в качестве примера приводите "Вампиры средней полосы" -- который я точно смотрел, и в котором точно ничего подобного не наблюдал.

23

Говор этого вообще не переношу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
74

У него и лицо такое, специфическое. В вампирах роль прям ему к лицу)

раскрыть ветку (13)
63
Так это хорошо же, значит хорошо подобрали лицо, что он вызывает эмоции соответственно своему персонажу)
раскрыть ветку (11)
8

Это да, вписался идеально)

раскрыть ветку (10)
9
У тебя ник напомнил про ещё одного великолепно подобранного, Захария Куинто в Героях) отборнейшую больную мразь сыграл)
раскрыть ветку (7)
7

Так ник оттуда и есть) персонаж и актер мне очень нравится. Это вообще первый и единственный случай, когда мне настолько полюбился отрицательный персонаж. Он ведь в конце так-то почти хорошим стал)

раскрыть ветку (5)
3
Тоже мой любимый злодей, аж имя актёра навсегда в память впечаталось)
раскрыть ветку (4)
6

Он мне и внешне нравится, я даже какое-то время следила за жизнью и творчеством актера. Такое было разочарование, когда узнала, что он гей. Такой брутальный мачо, с которым в мечтах уже чего только не было, и тут такая подстава)

раскрыть ветку (3)
6

"Живи долго и чтоб тебя, Закари Куинто!"

1
Иллюстрация к комментарию
1
Ну емае)))
0

Ух, как я его боялась, аж до мурашек пробирал! Шикарно сыграл)

5
Идеально он подошёл на роль "крысы Ларисы" в "Чебурашке".
0

в сериале "закрыть гештальт" роль интернет-тролля как будто под него написали

1

А мне в Мажоре понравился образ)

17

А мне нравится. С дикцией у него, кстати, полный порядок. В "Домашнем аресте" он вообще хорош, в Вампирах не так, ИМХО

15

Воистину фломастеры разные. Мне этот актёр очень нравится, претензий к произношению нетути.

8
Дима хороший актер, чудесный человек
2

Обожаю его, такой актер интересный

2

он был неплох в Бедных людях, особенно в сцене, где он пытается повесится на лучших колготках своей соседки по коммуналке.

1

Буквально один из лучших современных актеров России, ты нихуя в этом не понимаешь

5

Ляяяяяя я тоже вечно привожу их в пример :D еще Ткаченко нормально говорит, но, наверное, потому, что ему нужно разборчиво изобразить акцент и он старается.

2
Вы смотрите иностранные сериалы с русской озвучкой на студии? Или иностранные сериалы с оригинальной озвучкой?
2

Отлично там все со звуком, вы либо кривую звуковую дорожку включали, либо динамики дерьмовые

1
Посмотрите сериал Желтый глаз тигра.
0

Мы так Нулевого пациента еле досмотрели

0
Ну актеры это да, а журналистика? С каких пор модно картавым быть стало?
0

Воооот! Вампиров тоже хотел посмотреть, минут 10 осилил первой серии. Стоянова понимаю, остальных - ни хрена. Думаю. может стриминг хреновый? Скачал. та же шляпа. Удалил, проклял и зарекся смотреть подобные шедевры

Стоянова тоже иногда хрен разберешь. Делаю ставку на звукорежиссеров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку