Роллы из лаваша "Фейерверк"
Друзья, представляю вам роллы из лаваша. Готовить их быстро и легко. Рецепт этого блюда осилит даже начинающий кулинар. Блюдо актуальное и очень-очень вкусное! Роллы из лаваша смотрятся очень эффектно и будут украшением вашего стола. Являются хорошей альтернативой поднадоевших всем салатов. Кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. Содержит сбалансированный комплекс белков, жиров и углеводов. Не переставайте удивлять и радовать свою семью, близких и дорогих вам людей! Давайте приготовим роллы из лаваша.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Лаваш - 2 штуки.
2. Огурцы свежие - 1-2 штуки.
3. Салат Латук - 300 граммов.
4. Укроп - 50 граммов.
5. Куриное филе отварное, или копченое - 300-350 граммов.
6. Огурчики соленые, или маринованные, корнишоны - 4 штуки.
7. Кукуруза консервированная - 1 банка.
8. Майонез - 150 грамм.
9. Лук - 1/2 средней луковицы.
Друзья, все подробности в видео на моем канале:
Приготовление:
1.Соленые и свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Кубики должны быть размером с зерно кукурузы. Все добавьте в чашу.
2. Укроп режем мелко.
3. У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец и лук.
4. Куриное филе нарезаем мелко.
5. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
6. Заправляем начинку майонезом. 50-70 грамм майонеза оставьте. Им мы будем смазывать лаваш.
Блюдо очень вкусное, но еще вкуснее и полезнее получается с домашним майонезом. Рецепт находится здесь:https://youtu.be/dcXkxAMGo9k
7. Два лаваша разворачиваем кладем друг на друга. Смазываем майонезом.
8. Листья салата промываем, вытираем бумажным полотенцем. Кладем на лаваш.
9. Начинку равномерно распределяем на лаваше и салатных листьях. Скручиваем лаваш рулетом.
10. Рулет заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
11. Охлажденный рулет нарезаем порционно. Роллы готовы.
https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г