Роллы из лаваша "Фейерверк"

Друзья, представляю вам роллы из лаваша. Готовить их быстро и легко. Рецепт этого блюда осилит даже начинающий кулинар. Блюдо актуальное и очень-очень вкусное! Роллы из лаваша смотрятся очень эффектно и будут украшением вашего стола. Являются хорошей альтернативой поднадоевших всем салатов. Кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, минералов. Содержит сбалансированный комплекс белков, жиров и углеводов. Не переставайте удивлять и радовать свою семью, близких и дорогих вам людей! Давайте приготовим роллы из лаваша.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Лаваш - 2 штуки.

2. Огурцы свежие - 1-2 штуки.

3. Салат Латук - 300 граммов.

4. Укроп - 50 граммов.

5. Куриное филе отварное, или копченое - 300-350 граммов.

6. Огурчики соленые, или маринованные, корнишоны - 4  штуки.

7. Кукуруза консервированная - 1 банка.

8. Майонез - 150 грамм.

9. Лук - 1/2 средней луковицы.

Друзья, все подробности в видео на моем канале:

Приготовление:

1.Соленые и свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Кубики должны быть размером с зерно кукурузы. Все добавьте в чашу.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Укроп режем мелко.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец и лук.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Куриное филе нарезаем мелко.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль и перец. Все перемешиваем.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

6. Заправляем начинку майонезом. 50-70 грамм  майонеза оставьте. Им мы будем смазывать лаваш.

Блюдо очень вкусное, но еще вкуснее и  полезнее получается с домашним майонезом. Рецепт находится здесь:https://youtu.be/dcXkxAMGo9k

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

7. Два лаваша разворачиваем кладем друг на друга. Смазываем майонезом.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

8. Листья салата промываем,  вытираем бумажным полотенцем. Кладем на лаваш.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

9. Начинку равномерно распределяем на лаваше и салатных листьях. Скручиваем лаваш  рулетом.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

10. Рулет заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

11. Охлажденный рулет нарезаем порционно. Роллы готовы.

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,  ДРУЗЬЯ!

Роллы из лаваша "Фейерверк" Кулинария, Роллы, Рулет, Лаваш, Праздничный стол, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г