2045

Разбираемся с теорией эволюции (ч. 1)

осторожно, длиннопост!
Разбираемся с теорией эволюции (ч. 1) осторожно, длиннопост!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Уровень мракобесия в современном мире просто зашкаливает! Спасибо автору, что он на пальцах объясняет сложные, но очень интересные вещи. Так держать!
раскрыть ветку (158)
Вообще не спасибо, как теперь олигофренов из общей массы вычленять?
раскрыть ветку (45)
Эволюция справится. Но можно ввести антропогенный фактор, как ускоряющий процесс.
раскрыть ветку (42)
Я имел в виду выделение из общества недалеких элементов с целью избегания контактов с ними. Вот приходишь на работу, а там Людочка с Витенькой беседуют о ГМО-продуктах на полках магазинов, как страшно жить, все дела - и сразу становится ясно, что к этим людям подходить не стоит.
раскрыть ветку (40)
я тебя огорчу, но в некоторых тематиках ты сам можешь оказаться Людочкой с Витенькой. Масспросветом надо заниматься, а не дебилами незнающих называть.
раскрыть ветку (13)
Незнание простительно, я о невежестве.
раскрыть ветку (12)
ну так невежество и есть тотальное незнание. Соглашусь, есть совсем дремучие люди, которых крайне сложно убедить, что Земля круглая. Но их гораздо меньше, чем кажется, единицы я бы сказал. В большинстве случаев знающий сам не достаточно убедителен, не способен пояснить все вопросы "невежд" и предлагает принять его научное объяснение на веру, как религию.
раскрыть ветку (11)
Ты что такое говоришь! Если бы земля была круглой, вся вода бы стёкла и живое не смогло бы существаовать! )))))
раскрыть ветку (4)
Зануда мод он.
Круг- это двумерная фигура.
Земля имеет форму геоида (т.е. это не шар).
Зануда мод офф.
раскрыть ветку (3)
Геоид означает подобный Земле. Земля имеет форму, подобную Земле. Так держать, Кэп!
раскрыть ветку (1)
Зануда мод он.
Если кто-нибудь спросит: "что такое геоид?". То люди особо не парясь отвечали: "фигура, по форме подобная Земле." Но это не значит, что это фраза является определением термина.
Зануда мод офф.
Описывая мяч для регби, можно сказать, что он имеет форму дыни, но описывая дыню будет неправильно сказать, что дыня имеет форму дыни.
"всё знать нельзя" ©..
тут нужно уточнить: не "религию", а "авторитет"..
мы с детства внемлем авторитетам в нашей жизни: родители, учителя, учёные или проповедники..
ведь никто из нас не видел Землю снаружи (хотя кажется что горизонт немного выгнут)..
раскрыть ветку (4)
под религией я имел в виду слепую веру авторитету. Служители церкви тоже всегда были авторитетами. Я к тому, что встречал достаточно много людей вроде бы говорящих правильные вещи, но в их сути непонимающих ничего и при развитии темы начинающих нести чушь похлеще невежд.
Но да, все знать нельзя, но надо стремиться и подталкивать других.
раскрыть ветку (3)
с последним предложением согласен полностью..
у меня с утра было хорошее настроение,
решил полистать ленту друзей, они спорили о строении солнечной системы.. сначала, хотел вставить свой камент, но почитав дальше....
тема 1) смена времён года - Земля вращается по эллиптической (удивляюсь, откуда они это слово знают ))) орбите, когда ближе к Солнцу, тогда лето, дальше - зима..
тема 2) почему Нептун лишили статуса планеты..

люди, у которых широкополосный инет под рукой, могли хотя бы в Вики залезть - почитать немного, я не говорю о серьёзных научных изданиях, они о них не знают (((
раскрыть ветку (2)
Я не стану говорить о смене времен года в их представлении, но, эм, Нептун?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
О БОЖЕ!!! ТОЛЬКО НЕ ГМО ПРОДУКТЫ!!! а сами выращивают десяток сортов помидоров
раскрыть ветку (24)
DELETED
А вот и набежали "Людочки" и "Витеньки" :D
ещё комментарии
тише-тише.. а то эти "Людочка с Витенькой" начитаются и будут дискутировать об "умном".. )))
Если данный пост не наберет хотя бы 2-3 тысячи плюсов, то это лишний раз докажет, что большинство пользователей так и остались на более низкой ветке эволюции
Вот за это не бойтесь, приличный олигофрен - олигофрен во всем)
Все, кто в чём-то не разбирается - олигофрены?
Уровень мракобесия сейчас самый низкий за всю историю человечества, и если цивилизация не накроется медным тазом, дальше он будет становиться только меньше)
раскрыть ветку (9)
Мракобесие и необразованность не одно и то же. 100 лет назад у людей не было возможности получать образование. Теперь же, когда люди заканчивают школу в подавляющем большинстве, и потом отрицают научный метод познания - это и есть мракобесие.
а конкретно Россия против всёчитающего и научного СССР?
раскрыть ветку (5)
я в СССР и не пожил толком, но предположу что 90-е планку мракобесия приподняли
По крайней мере, этот уровень даже не сравним с тем, что был до СССР.
а как же сталин всех запугал, все жили под колпаком, читали что дают, думали о том что приказали? Где ж в таком обществе родится умному и знающему человеку?
раскрыть ветку (2)
Ага, и читали только если посадят в ГУЛАГ.
раскрыть ветку (1)
и читали только про ГУЛАГ.
ещё комментарии
Спасибо за познавательный пост, подписался)
раскрыть ветку (1)
Угу. За ликбез респект, плюсик и новый подписчик)
Почитай Докинза
А так пост отличный)
А откуда в последнее время столько постов про эволюцию и развенчание мнений каких-то странных людей, с каким-то странным взглядом на жизнь?
раскрыть ветку (15)
Потому что слишком часто стали сталкиваться с резким неприятием теории эволюции среди населения.
раскрыть ветку (14)
И где с ней часто сталкиваются? Один раз сталкивался с верой в великий потоп, пришел к выводу если с человеком интересно общаться, эту тему проще обходить стороной. Или это школьники для школьников в интернете просвещением занимаются?
раскрыть ветку (13)
В моем кругу основного общения преобладают люди с высшим образованием хороших университетов. Я могу назвать навскидку человек 10-15, которые считают эволюцию ложью.
раскрыть ветку (12)
мне вас искренне жаль. знал только одну девушку, но она была очень верующая. А вы где живете?
раскрыть ветку (11)
Красноярск. И я отмечаю тенденцию, что число таких людей увеличивается. Во многом это связано с распространением православия и иных религиозных культов.
раскрыть ветку (10)
Эм, а где это оно распространяется? И с чем это связано, в любую религию идут не от хорошей жизни, и каким образом туда попали ваши знакомые, много жизненных проблем?
раскрыть ветку (9)
Людей ушедших в религию не так уж и много. Много тех, кто с детства этим пропитывался. И я почти уверен, что в вашем окружении таких тоже много, только они не так на виду.
раскрыть ветку (8)
Чтобы пропитываться верой нужно быть с ней рядом, а в крестьянской семье это трудно сделать, когда коза не доена. А теория возникновения вселенной Хокинга меня не полностью устраивает.
раскрыть ветку (7)
Уровень религиозности в деревнях нечуть не меньше. В первую очередь это вызвана меньшим уровнем образования.

А при чем тут теория возникновения вселенной Хокинга?
раскрыть ветку (6)
где обьясняет? доебаться до разницы в терминах- не значит парировать доводы опонента. к тому же не предлогая взамен ничего более толкового.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку