Работа/действия как связующее звено с реальностью. Деньги. Баланс. Брать-давать. Адекватность. Жить свою жизнь

Работа и деньги заземляют

Любая работа – это опора. Работа заземляет, "материализует". Пока нет навыка и другого источника дохода работу нужно сохранять как опору, как элемент заземления. Теряя работу, не работая я отлетаю, теряю связь с реальным, материальным миром. Чтобы сохранять эту связь важно иметь работу.

Параллельно можно развивать навык, свой проект. И не уходить от той работы пока этот навык, проект не сформируется, не начнет материализоваться, и, не дорастет до такой степени, пока на нее можно будет опираться. Моя работа – это моя опора. Идеально, если эта опора идёт через свой навык, проект. Сейчас мне нужна работа, как опора, как способ материализоваться, обрести связь миром. Без работы, дохода – опоры я не имею связи с реальностью. Возможно, поэтому туплю, появляются страхи, тормозит мыслительный процесс.

Работа нужна. Без работы, без денег нет связи с миром, с реальностью. Деньги – это тоже связь с материальным миром. Деньги связывают меня с материальным миром. И деньги тоже нужны.

Без связи с материальным миром теряется адекватность. Совершаются глупые, опрометчивые поступки.

Работа нужна, чтобы просто обрести хоть какую-то опору, связь с материальным миром. Это успокаивает, уменьшает тревожность. Но не просто работа, а работа приносящая деньги. И деньги приходят через работу.

Деньги – мерило уровня адекватности

Чем крепче и больше канал связи с материальным миром, тем больше денег, тем адекватнее человек. То есть, количество денег это ещё и мерило уровня адекватности отношения с миром, с реальностью.

Человек работает, получает за свою работу деньги. И человек должен получать деньги адекватно, соразмерно своему труду, адекватно вложенной силе. Т.е. должен быть баланс, гармония. Несбалансированное соотношение приложенной силы к получаемым деньгам, тоже влияет на адекватность. Например, если человек работает больше, а получает меньше, тогда у него теряется адекватность, он становится как раб, заключённый системы, в которую он встроен; устает.

Чем больше отдаешь, тем больше потенциал получения. Не отдаешь – тогда ты становишься должником

Работой может быть и своя услуга. Т.е давать что-то миру, прилагать усилия, делать что-то в мире, для мира, для людей. Отдавать. Например, если я автор написал текст, то должен его опубликовать, показать людям, отдавать, а не оставлять "на столе". И работая не надо требовать от мира, не надо думать,что мир должен; нужно быть отдающим. Т.е. чтобы, например, у меня были деньги,  я должен что-то отдавать миру, людям. Потому что деньги это материальный мир, и чтобы взять их, я должен что-то отдать взамен: силы, время, труд, усилие – сделать какое-то вложение.

Требование и получение денег без этого вложения, без обмена – это воровство, или получение денег от мира в долг. В этом смысле мир идеален, совершенен, как безотказный механизм. Если я ничего не делаю, при этом пользуюсь благами мира, то в это время я либо ворую, либо беру в долг. Но в любом случае, чтобы успокоиться, жить нормально баланс придется восстановить.

Хорошо бы знать свою стоимость, стоимость своей услуги, своего продукта и своей времени, чтобы обмен был сбалансирован, чтобы повысить адекватность восприятия мира и адекватность взаимодействия с миром. Чем больше адекватность, тем спокойнее, довольнее человек..

Если у меня накопился долг, например, финансовый, а денег сейчас нет, то я могу начать выплачивать этот долг делая что-то тому, кому я должен, например, давать какое-то свое внимание, заботу – быть благодарным.

Но и брать и получать тоже надо уметь, чтобы не стать жертвой и рабом. Должен быть баланс в обмене, должна быть адекватность.

В мире всего достаточно. Если у меня чего-то нет, то, либо я не отдаю, либо я не умею брать. А может и то и другое.

Надо быть, как минимум, благодарным за то, что у меня уже что-то есть, потому что мир уже отдавал и продолжает отдавать мне, как минимум, обеспечивает мою жизнедеятельность. Я живу в этом мире, значит, уже что-то получаю от него. И нужно быть за это, благодарным, и как минимум не наносить вреда миру, окружающей среде, окружающим людям.

Даже искренняя забота, искреннее внимание человеку – это уже отдавание. Элементарно, искренняя забота с благодарностью о своем теле, о себе – это уже хоть какое-то отдавание.

По-настоящему жить – это быть на своем месте

Каждый рожден для чего-то. И если человек живёт не по своему предназначению, живёт против своей души, то он будет жить на уровне выживания. Живя свою жизнь человек отдает, благодарит мир, Бога. И тогда у него совсем другая жизнь, и у него есть всё что ему нужно.

Если человек родился быть путешественником и делать открытия, а вместо этого он работает инженером на заводе, то во-первых, он занимает чьё-то место, место того, кто родился быть инженером ( он как дельфин, который живёт в бассейне. он может  смириться с бассейном, но истинная жизнь дельфина – в океане; смирение с бассейном это в какой-то (может в большей) степени про безысходность, про жертвенность. Да, в бассейне и вода морская, и все тебя любят, но это всё равно не настоящая жизнь, хотя бы только потому, что среда обитания искусственная. Наш дельфин не испытал дельфиньего счастья – жизни на свободе, жизни в открытом океане); во-вторых, он будет жить очень ограниченно, потому что жизнь будет проходить через него ограниченно, как через маленький сосуд внутри человека, вместо того, чтобы человеку самому целиком быть этим сосудом, проводником жизни.

Роль родителей в жизни

Почему мы родителям должны быть всегда благодарны? Потому что они дали жизнь, они – источник. Источник надо любить и уважать, не загрязнять его и ручей, вытекающий из него, оставлять чистым, ухаживать и заботиться об их чистоте.

Этот текст начинал со слов "Любая работа – это опора". Работа – это отдавание. Отдавание миру, делание  чего-то в мире и для мира создаёт внутри человека опору.

Действия – создают опору. Чем целенаправленнее, правильнее – созидательнее действия, тем большим и крепче становится опора.

Работа/действия как связующее звено с реальностью. Деньги. Баланс. Брать-давать. Адекватность. Жить свою жизнь Жизнь, Эзотерика, Истории из жизни, Духовность, Деньги, Развитие, Общество, Наблюдение, Свобода, Судьба, Критическое мышление, Рассуждения, Личность, Работа, Цель, Успех, Богатство, Баланс, Длиннопост