7251

Работа в поликлинике.

Работаю в детской поликлинике.

Про существование планов в медицине многие, наверное, слышали.

С планами по вакцинации, диспансеризации мы уже смирились. Хотя мне до сих пор не понятно, почему я должна отвечать за выбор других людей: ходить или нет на прием, прививать или отказаться.

Но последняя новость вызвала у меня, как и у коллег возмущение.

Поликлиника не выполнила план по заболеваемости!

За полгода план выполнен на 36 %!!!

Как вы думаете: кого накажут?

Правильно: участковых педиатров!

Теперь сижу и думаю, какую болезнь распространить на участке: лихорадку Эбола или Сибирскую язву, чтобы угодить начальству?

5
Автор поста оценил этот комментарий

А за перевыполнение плана по заболеваниям премию дают?

раскрыть ветку (1)
33

Вы серьезно сейчас?

Конечно, нет.  Просто ругают, что другую работу не успеваем выполнять.

показать ответы
102

Аналогично есть планы у полиции на преступления и раскрываемость.

раскрыть ветку (1)
172

Нет,  планов на поправляемость у нас нет. Никого не интересует результат нашего труда.

Цель этого всего - найден повод срезать зарплату.  Страховая медицина терпит бедствие. В учреждении не хватает денег.

показать ответы

Как накажут то? премию урежут и всё, будут больные - будет премия, так и должно быть

раскрыть ветку (1)
15

Премия? Что это?

Вы про стимулирующие слышали? Про оклад в медицине. Про широкие возможности начальства срезать зарплату.

показать ответы
0

К терапевту - даже в день обращения можно, всё что сложнее - ожидайте, минимум пару дней.

раскрыть ветку (1)
18

Очень смешно. Ко мне (как и ко всем коллегам) в сезон записи нет на ближайшую неделю.

Но можно притащиться без записи. Примем всех. Отказывать у нас не принято. Хоть 20 человек придут, хоть 40.

И задержаться на приеме по этой причине на 30 мин у нас обычное дело. Иногда на час.

показать ответы
4

А как тогда сделать так, чтобы не поругали?

Уважаемый, я очень ценю и чту вашу деятельность. Но ради всего святого - задумайтесь в первую очередь о себе и своей семье.

Всегда есть шанс сменить направление деятельности.

Просто хочу напомнить что вы не обязаны посвящать жизнь медицине. Лечить, будучи врачом - да. Но быть врачом против своей воли или в ущерб себе - нет.

раскрыть ветку (1)
26

Я свой выбор сделала. Меняю профессию. Участковой жизни осталось месяц и неделя.

Завтра конференция по теме этого поста. Возьму слово.  Скажу свое мнение. Приведу свою статистику. Покажу журналы вызовов. Расскажу про существование трудовой инспекции, прокуратуры и суда. Терять мне  уже нечего.

показать ответы

Кстати ТС не сказал(а), где они относительно плана. А то с такой формулировки может выйти, что план по заболеваемости условные 10% населения, а у них он выше и поэтому план не выполнен.

раскрыть ветку (1)
12

Не совсем поняла вопрос.

План идет по головам. В штуках болезней за период.

Например, должно быть 1000 случаев заболевания. А получилось. 360 случаев. Вот  и процент.

Сама не до конца понимаю систему. Я далека от организации здравоохренения. Придумывают какие-то другие больные мозги.

показать ответы
10
План по заболевамости=план по выявлению болезней? В таком случае правильно коэффициент ввели, диагностика у нас везде в глубокой жопе. Другое дело, что руководство должно страдать, а не мед персонал
раскрыть ветку (1)
7

Ничему не равно. План по заболеваемости - это план по заболеваемости.

Количество случаев заболевания. Есть план заболеваемости по пневмонии, например...

показать ответы
0

Ну мы тут уже все в ожидании застыли, как прошло?

раскрыть ветку (1)
2

На удивление тихо и мирно.

Нас просто предупредили. Главврач пока только начинает искать слабые места и начал недобро посматривать в сторону поликлиники (у нас совмещенное учреждение: стационар+ поликлиника).

На мой вопрос какого хера нас ругают за то, в чем не виноваты, ответили, что не ругают, а заботятся и предупреждают.

Работаю в государственной детской поликлинике, узким специалистом. С огранизацией здравоохранения (ОЗ) знакома не понаслышке, сейчас и учусь тоже. Нет никаких планов по заболеваемости,  есть планы по посещаемости, у нас в поликлинике по крайней мере.  Чушь какая-то у автора... Посещаемость - это и плановые осмотры, и первичные, и повторные приёмы.

А план по посещаемости -  вообще-то это нормально. Токарю,например,  платят за количество деталей, а портнихе - за количество платьев. Если врач нормальный - к нему и ходят. Правда, в наших реалиях, любой сгодится)))) Но все же. Нормально получать определённую зарплату за определённый объем работы.

раскрыть ветку (1)
2

Простите, я не узкий специалист. К нам люди массово. Независимо от квалификации.

Значение имеет именно от ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ. Высокая - люди идут, в коридоре толпы народа; низкая, как сейчас - прием идет спокойно, без суеты.

Да и со специалистами у нас та же ситуация.

Населения прикрепленного к поликлинике 15 тысяч. Хирургов должно быть 2 штуки. А наняли одного. И оформили на 0.25 ставки. Думаете, в такой ситуации будет иметь значение квалификация врача? Я не говорю даже о других аспектах столь чудесного маркейтингового хода. Хотя наш хирург хороший, грех будет, если плохое скажу.

показать ответы
DELETED
Фальсификация документации чуть-чуть уголовное дело
раскрыть ветку (1)
3

У нас некоторые делают. Я тоже иногда. Но с согласия родителей. Пришли на осмотр в 6 месяцев, но 6 месяцев послезавтра: давайте, я ваш осмотр напишу не сегодняшним днем, а послезавтра? Или вы еще раз хотите придти (и отсидеть еще час в очереди).

Соглашаются все! Тем, кто не согласится не предлагаю.

0
ну и как сейчас с плановой заболеваемостью дела? привет из 2021
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Меня больше это не касается. Ушла из участковой службы.
Вспоминаю все это как страшный сон
1
Да, прививали. Один АКДС к этому моменту точно был.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению вакцина не дает 100% результат.

А в 9 мес должно быть сделано уже 3. Не зря ее начинают так рано. Именно у малышей до года заболевание протекает наиболее тяжело.

показать ответы
0

Значит саботажники все, кто кричит, что зарплаты врачей маленькие

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Зарплата зависит от региона и учреждения.

Медсестры у нас за ставку получают 15 тысяч за ставку. Это на тысячу или две выше прожиточного минимума. Вы считаете это достойной зарплатой работающего человека? Я - нет.

45 тысяч хватает на еду, одежду и ипотеку на 10 лет.  Достаточна ли эта зарплата за этот труд, решайте сами.

Раз работаем, значит достаточна...

показать ответы
0

Планы это те же самые KPI. Только по-русски. Никто почему-то не плачится на KPI для продавцов из МВидео. Зато врачи у нас особая каста, которую вечно государство обижает, денег не платит, планами душит.

Всегда хочется у врачей-нытиков спросить, раз тебя все не устраивает, то что же ты не уйдешь в частную клинику?

У многих наших людей есть мечта не работать, но получать деньги. Такая мечта воспитывается с самого детства из сказок про Иванушку на печи или наших поговорок (типа, работа не волк, в лес не убежит). Они искренни считают, что хорошая работа это где ты весь день можешь сидеть на Пикабу, а в конце месяца получить ЗП.

Если бы не было этих планов, то я почти уверен, что эти врачи днями бы сидели и "гоняли чаи" за закрытой дверью кабинета. А всё население России бы платило 6% от ЗП в фонд ОМС.

раскрыть ветку (1)
1

Хахаха! Плюнуть на журнал вызовов, закрыть кабинет на ключ и никого не принимать.

Мечта!

Приди в поликлинику в разгар эпидемии. Посмотри что творится!

Толпы народа. Страдают все. Врачи не обедают, какой уж чай. Бегом-бегом, чтобы всех принять.

Пациенты с детьми сидят по 2 часа в ожидании.

Принимаем всех не потому что, чего-то боимся, выполняем планы, а потому что мы люди, которые работают. Делают все возможное, а иногда и невозможное, чтобы оказать помощь. Не отправить родителей с ребенком домой, потому что время приема вышло. Задерживаемся на пол часа, на час на приеме.

Звоним в садики, измеряемая перед воспитателями, что задерживаем и их. Домой приходим уставшие, высосаные.

Сколько раз мне отказывали в других учреждениях, по причине, что время вышло...

В общем все, как у всех.

А читать подобные вашему высеры про чай просто противно.

показать ответы
0
@RybkaHelen, сейчас этот пост воспринимается иначе, да?)
раскрыть ветку (1)
0
События в моей жизни дальше развились стремительно.
Я сменила профессию, стала рентгенологом, но при этом осталась в педиатрической сети.
Введение противоэпидемических мер сейчас привело к резкому снижению заболеваемости. Вместо 40-50 снимков в день делаем 5-10.
И понимаю, что зарплата реально будет низкой, так как скорее всего заплатят только по окладу.
Но, знаете, это не вызывает у меня ни горькой обиды, ни возмущения. Потому что в данном случае понимаю, что это справедливо. В период огромной нагрузки платили реально много: больше, чем обещали при устройстве.
Но, стоит отметить, что обещанных врачам великим вождём куч денег мы не увидим. И фигня, что риски заразиться COVIDoм велики. Денег нет и надо за что-нибудь держаться)
Есть ещё куча разных пунктов и мнений моих по этому поводу, но это тема отдельного поста, который едва ли будет интересен на Пикабу.
0

в штамм не попали наверное

раскрыть ветку (1)
0

Да, вероятно.

0

Чтож вы не прививаетесь? группа риска.

раскрыть ветку (1)
0

Ребенок, от которого я заразилась, был привит. И положительный мазок у него же. Разницы в течении заболевания я не увидела.

Остальные прививки делаю как положено, даже больше (сыну делаю сверх нац. календаря)

показать ответы
0

Вы же ставите дифференциальный диагноз и правы по своему. Но по факту грипп от тяжелого течения орви может только лаборатория подтвердить. У нас в прошлом году из всех поставленных помоему только у 15 человек Н1 лабораторно подтвердили. Но это стационарные, конечно гораздо больше детей амбулаторно лечат его и успешно, поэтому мы не знаем.

раскрыть ветку (1)
0

Я в этом году из около 10 детей с поставленным мною диагнозом взяла мазок только у одного. Ответ пришел - грипп...

От этой семьи заразилась и я, но это совсем другая история)

показать ответы
0

Поликлиника грипп не ставит.. грипп в стационаре высевают в баклаборатории. Тоже касается и энтеровирусов всяких. Да и врядли там суперпланы по вирусным инфекциям, с ними как раз всё более менее понятно. Речь скорее всего про эндокринологию или хирургию и.т.д. Когда кругом все болеют, а на моём участке тишь да гладь, действительно задумаешься о хреновой диагностике.

раскрыть ветку (1)
0

Грипп в эпидемию ставят и в поликлинике.

В этом году эпидемии не было нигде.  Ни на моем участке, ни на соседнем, ни в другой поликлинике, ни в соседнем регионе

Но грипп был. И диагнозы я ставила, пока начальство не запретило (хотя по факту я потом оказалась права). .

показать ответы
0
С темой спутанного сознания? Ну да, я не психиатр.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, не хотела, но попробую другими словами, попроще.

Разовая явка (всего 1 раз по болезни) оплачивается крайне мало.

Хорошо оплачивается заболевание с несколькими явками, но сколько их будет, страховой не важно: 2 или 5. Оплата за случай одинаковая.

А врачу есть разница. Нагрузка при 2 и 5 явках разная. За 2 явки ему человека вылечить не просто.

У нас не так. У нас и двухразовая явка оплачивалась плохо. Начальство требовало приглашать почаще: через 2 дня на прием. Это на прежней работе.

На нынешней по этому поводу не трогают (хотя условия оплаты случаев такие же).

показать ответы
0
То есть у врачей не только почерк неразборчивый, но и формулировка мыслей.
раскрыть ветку (1)
0

Просто вы не знакомы с темой. Доктор выражается связно, мысль ясна)

показать ответы
0
Нихуя не понял из твоего потока
раскрыть ветку (1)
0

Мне как участкововому все понятно)

показать ответы
0
Эмм... В последнем случае в гомеопатических таблетках был экстракт каких-то трав, я потому с БАДами и уравняла. И разве всякие травяные чаи и обертывания - не гомеопатия тоже?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не гомеопатия. Фитотерапия

0

Простите за нескромный вопрос, сколько вы зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
0

45 тысяч. Зарплата хорошая для региона. Не жалуюсь.

показать ответы
0

Объясню немного с другой стороны:

Сейчас у нас в стране страховая медицина, а значит мед.учереждения получают деньги не от государства, а от страховых компаний (омс тоже так работает).

Содержание поликлинники, а тем более больницы - это ппц какие день, одни коммунальные платежи могут миллионами в месяц исчисляться, я уже не говорю про фонд оплаты труда и содержание дорогостоящего оборудования.

Финансовый отдел рассчитывает сколько надо больных пролечить для выхода хотябы в ноль - это и называется "план". Это не самодурство и бред - это тупо деньги, это возможность существования, возможность платить зарплаты и не сокращать персонал. Это вопрос выживания учереждения.

А тут педиатр хохмит на тему: хаха, план по больным, но я настолько отличный врач, что у меня НЕ БОЛ-ЛЕ-ЮТ. Увы, расстрою: так не бывает - болет все и много, статистика упрямая штука, врач должен найти и выявить, а если не нашел и не выявил - значит плохой врач.

Ну не бывает так, что по городу заболеваемость 30 человек на 1000, а вот у этого педиатра вдруг 10. Это просто человек работает спустя рукава и допускает халатность.

Но пикабу может и дальше хохмить на тему "тупых начальников-самодуров".

раскрыть ветку (1)
0

Да у нас все врачи хорошие. По всей области. План не выполнило все первичное звено. Везде! Про другие регионы не знаю.

Ну, не было эпидемии в этом году!

Мы зимой радовались, что в среднем было 10-12 вызовов в день, а 15-25 как в прошлые годы (всегда).

Чтобы понять, что такое 25 вызовов просто умножте их количество на 10-15 минут. И добавьте еще прием, который никто не отменяет. Плюс время на оформление каждого вызова (запись в карту, оформление талона, даже в электронном виде это по 5 минут). И за переработки нам не оплачивают никогда!

Головой надо думать, а не статистикой.

показать ответы
0

Коллега. Держись. Сама на приёме выдумываю, как бы так из канализации говна налить в водопровод, чтобы на участке больше срали. Извините за чернуху, но МЗ, походу, этого и жаждет. Нас тут наказали уже за то, что летом мало вызывают на дом. Будем скоро умолять родителей, чтобы вызывали из-за любого чиха или "странновыглядещейкакахи", ибо план, не выполнил, сосать будешь явно х++.

раскрыть ветку (1)
0

На сегодняшней конференции начальством предложено 2 варианта:

1. Ходить активно. Просто так. Здрасьте, я пришла!

2. Писать липу в журнал вызовов (спасибо, что не в карты).

Вторым пунктом я уже занялась...

Приходить же в семьи, где меня не ждут, считаю верхом идиотизма.

Хотя я в целом не понимаю, почему врач должен идти к пациенту домой в системе ОМС.

0
Вас пугают. Осень наверстает, сейчас все на море, у бабушки в деревни, в лагерях. Руководство вас гнобит как и всех наших коллег. Я тоже работала в детской поликлинике, таких тварей как мой бывший главный врач ещё поискать, а заведующие ей жопу лизали наперегонки. Мой совет - бегите. В часных клиниках гораздо лучше и спокойнее работается.
раскрыть ветку (1)
0

Бегу) работаю до сентября...

11
Воспитатель воспитателю разнь. Чтобы ходило меньше детей, могут и проветривать при детях. А ещё, что убивает больше, приводишь ребёнка с утра по прохладе в курточке, на улице +10. В обед или после обеда, когда на улице +28, его выводят в той же курточке!!!! И ребёнок мокрый, как 100 мышей! И тут же какой-нибудь сквознячок и всё! Здравствуйте кашель и сопли! Четыреждыблядская ярость!!!!!
раскрыть ветку (1)

Чтобы не было таких проблем, закаляйте детей, родители.

Мой сын, чтобы с ним не случилось, почти не болеет. Не кутаю, не даю лекарств плацебо. Свой иммунитет.

А при первом выходе в сад, конечно поболел немного

показать ответы