Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку!
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка. Подготовим все продукты и начнем.
куриная грудка 4 шт
чеснок 4 зуб
сливочное масло 3 ст.лож
сок лимона 1\2 шт
тимьян (свежий) 1 ч.лож
соль 1 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
зубочистки
рассол:
вода 1 л
соль 3 ст.лож
тимьян
лимон 4 ломтика
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.
В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г