Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте

Сегодня приготовим ароматные, очень вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте Еда, Рецепт, Видео рецепт, Лепешки, Лепешки с картошкой, Пирог, Лепешки с творогом, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 800 гр.

Кефир - 470 мл.

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 500 гр.

Творог - 600 гр.

Растительное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Соль

Зелень

Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте Еда, Рецепт, Видео рецепт, Лепешки, Лепешки с картошкой, Пирог, Лепешки с творогом, Тесто, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Приготовление:

Заранее отваренный картофель растолочь в пюре, добавить творог, яйца, соль, зелень, хорошо перемешать. Лепим 13 шариков. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Муку просеиваем, добавляем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 13 частей. Раскатываем лепешку. В центр укладываем шарик из начинки. Скрепляем края как на видео. Раскатываем шарик в лепешку.

Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Готовые лепешки горячими смазываем сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же хычины.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

блин,хычинов захотелось,я тут кстати узнал ,что правильно не хЫчин, а Хчин

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это неважно, главное чтоб было вкусно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку