Простая хлебная запеканка с ягодами.

Предлагаю приготовить запеканку из ягод и хлеба. Запеканка очень проста в приготовлении. Если вы замораживаете ягоды на зиму, то такой рецепт придется как нельзя кстати.

Простая хлебная запеканка с ягодами. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Запеканка, Хлебная запеканка, Рецепты с хлебом, Сладкая запеканка, Видео, Длиннопост
Простая хлебная запеканка с ягодами. Еда, Рецепт, Видео рецепт, Запеканка, Хлебная запеканка, Рецепты с хлебом, Сладкая запеканка, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Хлеб - 7-8 кусочков.

Ягоды - 400 гр.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 100 гр.

Молоко - 150 мл.

Сыр творожный - 200 гр.

Сливочное масло - 20 гр.


Подробности приготовления в кратком видео:

Приготовление:


Яйца взобьём в пену, добавим сахар, творожный сыр. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Перемешиваем.


Хлеб нарезаем на кубики. Добавляем в яичную массу. Туда же добавляем ягоды (у меня ирга). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут для того, чтобы хлеб пропитался. Можно взять и черствый хлеб, но тогда оставляем на час – полтора.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Подавать можно теплой с мороженым или уже остывшую.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

о. в Чехии это называется Жемловка (žemlovka) и делается с яблоками.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу познавательный)

Неплохой рецепт, типа ленивая шарлотка, надо будет приготовить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку