35

Прошлогодний День благодарения был кошмаром…

Это перевод истории с Reddit

С тех пор прошёл уже год.

Прошлогодний праздник начался, как и обычно: с хаоса. Я из большой семьи и прекрасно понимала, на что иду, когда мы ждали четвёртого ребёнка, — в том числе и то, что время теперь стало чем-то вроде абстрактного понятия.

— Наконец-то, Мия! Ты пришла. Ты что, проспала?

Я приклеила вежливую, невозмутимую улыбку.

— С Днём благодарения, мам. Нет, нет, я не проспала.

Я обняла её и прошла к дедушке, стоявшему за ней, потом — к тётям и дядям, братьям и сёстрам и, наконец, к кузенам.

Я перевела дух и утащила все наши куртки в гостиную. И тогда я его увидела.

— Кто это? — спросила я брата.

Он замялся, сморщив лицо в растерянности.

— Думаю, он пришёл с Ванессой.

Я спросила кузину Ванессу.

— Не знаю, но он милый. Может, это кто-то из друзей Ферна?

Я спросила её брата Фернандо, потом сестру. Никто не признавал незнакомца. В конце концов я обратилась к единственному человеку, который точно должен знать.

— Мам! Кто тот парень на диване в красной рубашке?

Она выглянула из-за угла.

— Ой, не знаю, Мия. Ты спрашивала у Ванессы? Она вечно кого-нибудь нового приводит, — она скривилась и снова исчезла на кухне.

У меня не осталось выбора.

— Привет! — сказала я, садясь рядом с незнакомцем.

Он кивнул, давая понять, что услышал, но не заговорил.

Я представилась и пожала ему руку.

— Я Брайан, — тихо сказал он. И медленно добавил: — Я работаю с Ронни.

Ага, подумала я. Я ведь не спросила племянницу Веронику.

— О! Я ещё не видела Ронни, — сказала я, оглядывая комнату.

— Её нет.

— О… — сказала я, застигнутая врасплох. — Её нет?

— Тебе стоит ей позвонить, — ответил он. Потом извинился и отошёл.

— Это что сейчас было? — прошептала я себе.

Я позвонила Ронни, но она не ответила.

Я догнала брата.

— Эй! Ты сегодня говорил с Вероникой? — спросила я.

Он покачал головой.

— Ещё нет. Она должна позвонить, когда выйдет с работы, но я от неё ничего не слышал.

Меня не отпускало ужасное предчувствие. Я позвонила ей ещё раз. Написала. Потом начала звонить в больницы, начиная с тех, что ближе всего к её работе. Это же нелепо, подумала я. Но так ли уж нелепо? Мне нужно было убедиться, чтобы прогнать это тяжёлое чувство в животе.

На третьем звонке женщина на другом конце провода подтвердила всё, что я чувствовала.

— Да, она у нас. Она попала в аварию. Её телефон не был при ней, когда парамедики привезли её, поэтому мы не смогли связаться с родными. Она в стабильном, но критическом состоянии.

На следующее утро моя племянница умерла, и мы все были рядом с ней. Оказалось, при ударе её телефон вылетел из машины и был в таком состоянии, что его не удалось включить. Если бы не Брайан, мы бы упустили эти последние драгоценные минуты с племянницей. Кто знает, когда бы мы вообще узнали об аварии.

Я проверила на её работе — у них не было ни одного Брайана, подходящего под моё описание. По сей день я не знаю, кто такой Брайан. Или, может быть, кто он был? Всё, что я знаю, — как бы я ни была ему благодарна, надеюсь, что больше никогда его не увижу.

Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.