1728

Промежуточный итог моего похудения

Захотелось выложить итоги своего результата за 110 дней. Всего на данный момент я похудел на 18 кг.
Вкратце распишу подробности своей истории.
30 июля этого года мне исполнилось 27 лет и в какой то момент настигло осознание что нужно менять что-то в своей жизни, если не сейчас то когда? С 1 августа мной было принято решение начать худеть а также исключить из своей жизни алкоголь - не знаю какая стадия зависимости, но она у меня была и первые дни было очень сложно отказаться от привычных мыслей выпить вечером пивка. Первое время очень сложно принять для себя мысль что в твоей жизни больше нету алкоголя и вкусной еды - дни кажутся крайне скучными и тоскливыми без привычной зависимости.
Моим выбором спорта стала ходьба, тут стоит уточнить что после 10 000 шагов у меня поначалу дико натирало ляжки, боль от этого очень сильная и в целом дискомфорт ужасный когда на работе еще только обед а ноги уже натерлись и боль никуда не денется, пробовал мази - особо не помогало. Но я продолжал ходить каждый день 10 000 шагов, а также исключил из своего рациона практически всё мучное и сладкое.
Постепенно эти 10 000 шагов переросли в 25 000, сейчас я хожу каждый день именно столько - как только достигну определенного веса хочу оптимизировать свою программу - ходьбу заменить бегом, добавить зал.
Впереди еще около 15-20 кг лишнего веса, но каждый день я вижу для себя новые цифры на весах
30 июля

Промежуточный итог моего похудения Лишний вес, Похудение, Вредные привычки, Ходьба, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост
Промежуточный итог моего похудения Лишний вес, Похудение, Вредные привычки, Ходьба, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Сегодня:

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

73
Автор поста оценил этот комментарий

А какой вес то был, просто скинуть со 120 до 100 - 20кг это одно, а с 100 до 80 - 20кг… совершенно другой уровень ~страданий~

раскрыть ветку (1)
21

120 было

показать ответы
103
Весил в одно время 95 кг, малоподвижный образ жизни, на работе сиднем сидел, дома за компьютером. Познакомился с девушкой, пошли купаться вместе. Она в кустах переоделась и вышла в купальнике, стройная будто русалка. Я футболку снял и вспомнил как на днях с друзьями выпивали и стопку водки как выдра ставил на брюхо. Стало пздц как стыдно.
Она улетела в отпуск домой, а я решил заняться собой, чтобы её удивить, за две недели скинул 18 кг. Каждый день 50 км на велосипеде по лесу и 50 км на велотрассе, ел только до 15:00 после лишь вода, приседания, физнагрузка. Стал похож на грушу. Вода из организма уходила моментом. Затем ещё месяц трудов и скинул ещё 10 кг, фото до и после
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Очень сильно, впечатляет!

показать ответы
24

Очень крутой результат! Реально помолодел, похорошел! Эхххх завидую людям с такой силой воли....

раскрыть ветку (1)
12

Сила воли есть у всех, уверен и у вас. Начать самое сложное, а дальше легче.

показать ответы
5
DELETED

А ещё поменял стрижку, краску для волос и чуть их завил

Но уши похожи...

раскрыть ветку (1)
5

Про краску и завивку забавно, но цвет никогда не менял и не завивал. От природы завиваться пытаются - борюсь

показать ответы

ты тоже в день по 15 км проходишь?! ну пиздабольство же! по 6 часов в день тратишь на ходьбу?! а работаешь по ночам чтоль?! это не реально, можете минусить

раскрыть ветку (1)
4

Не 6, а 4 примерно. Работаю сутки- трое. Три дня у меня есть возможность находить это время, к тому же не за один раз. К примеру утром погулял в районе 10 км и вечером ещё 5.

7

А у меня наоборот - начинать очень легко, 100 раз начинала)) но вот не бросить через 3 дня - вот это сложно))

раскрыть ветку (1)
4

Я в этот раз вместо статуса в вк ставил дни и каждый день менял. Мне очень помогло, статус видят окружающие и убрать его значит публично сдаться

61

Красавчик! Иду тем же путем: с 15 октября минус 11 кг (со 108 кг) - первая стадия ожирения кстати по ИМТ), ходьба в среднем 15-16 км (как раз 25000 шагов), убрал сладкое и мучное, к алкоголю исторически равнодушен. Еще по возможности минимизировал вечерний прием пищи, получается около 2000 ккал в день по грубым подсчетам. Чтоб не было запоров, раз в 2-3 дня пью мягкий послабляющий чай. Резульаты текущие меня вдохновляют, как и примеры подобные твоему.  Цель - 95 кг к концу ноября, 90 кг - к концу декабря. Последний раз худел 23 года назад по тем же принципам - но в 20 лет легче давалось все. Зато был результат: с 96 кг до 72, меня даже друзья не узнавали, думали что торчок какой то). Сейчас если дойду до 85 - буду очень рад. Но спорт уже не потяну, думаю - даже час игры в пенсионерский футбол/баскетбол меня размазывает, дыхалка никакая, мышцы болят, суставы скрипят.  Мальчик, 44 года, рост 185 см

раскрыть ветку (1)
8

Взаимно, у вас отличный результат!

Единственное что меня сейчас не устраивает это количество времени затраченное в день на ходьбу, поэтому и хочу заменить в будущем чем то. Футбол и баскетбол довольно травмоопасны и сильно зависят от компании.

Уверен у вас всё получится!

показать ответы
1
Отличный результат! Если не сложно, можете показать насколько изменилось лицо после похудения. Удачи в дальнейших успехах, вы молодец)
раскрыть ветку (1)
3

Всё равно лицо пока толстое

показать ответы
1

Ну пусть не 4, а даже 3 часа. Вот о том же думаю: где взять столько времени. В выходной ладно, а в будни?

раскрыть ветку (1)
3

Не обязательно 25 к ходить, думаю 10 вполне достаточно чтобы за месяц был результат

показать ответы
4
Или велосипедки или что-то похожее. Для меня было откровением, что многие женщины летом под платья носят что-то типа шортиков-велосипедок-панталончиков именно чтобы не натирать кожу. Помогает куда лучше талька.
раскрыть ветку (1)
3

Я рад что здесь дают кучу советов на эту тему, в интернете она не так освящена. Или я не правильно формулировал запрос. Но это очень полезная информация

1
Молодец, искренне поздравляю, сам никак не могу 15 кг скинуть, слабак видать удовольствия сильнее меня
раскрыть ветку (1)
3

Понимаю, иногда хочется жить в удовольствие. Но хочу заметить что спорт тоже приносит удовольствие, но немного другого вида. Я уверен у вас всё получится если будет желание и цель

1
А сколько до этого было шагов в день?
раскрыть ветку (1)
3

До того как начал ходить целенаправленно каждый день? На работе стабильно 10-15 тысяч (сутки - трое), дома в выходные в районе 5 тысяч.

4
Тоже хочу похудеть. Но тоскливо становится от осознания дальнейшей жизни без алкоголя и жратвы (((
раскрыть ветку (1)
2

Ну, во первых всё не так плохо, главное найти для себя другое увлечение. Когда идёт осознание что кроме алкоголя и жратвы в жизни особо ничего нету, это тоже наводит тоску. Это я про себя говорю. Появилось время на другие вещи которые тоже приносят радость в жизнь.

Вообще думаю полностью исключать не обязательно, можно раз в две недели к примеру выпивать спокойно, другое дело что сложно потом себя остановить

6
рост высокий так вес не особо виден,а так красавчик
з.ы.
можно кушать вкусно и худеть если есть активность, считай бжу и готовь сам, удачи
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, сейчас в ближайшее время именно это в планах, научиться хорошо готовить и составить более сбалансированный рацион на сутки)

показать ответы
13
Фига себе, каким красавчиком стал:))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, пока что половина пути)

показать ответы
3

Ненадо мази - тальк.

раскрыть ветку (1)
2

Если это помогает то это крайне полезный совет. Жаль не знал раньше)

Сейчас этой проблемы уже нету

показать ответы
1

Подсчет калорий?

раскрыть ветку (1)
2

Крайне грубый, посмотрел значения для основных продуктов которыми питаюсь. И примерно понимаю свою норму

1
Если нужен рельеф в каких-то местах, то это упражнения со сторонним/дополнительным весом. Не важно зал или дома.
Если нужна стройность и подтянутость, то хватит и упражнений со своим весом. То есть, обычный фитнесс, условно говоря. Так же и дома и в зале можно.
Короче, все что железо - работа на рельеф, все что сам с собой - работа на общую картину.
Есть всякие исключения, по типу становая, но там опять же проработка тела идёт помимо общего укрепления.

Если что, я не эксперт, просто много интересовался.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду думать тогда про вариант купить какое то железо домой.
Хотя бы какие то прям основные вещи

показать ответы
1

Отмазки - наше всё)

Бассейна рядом нет, купила степпер себе во время ковида. И пока работала из дома, ходила. А теперь заставить себя ходить - скучно, я уж и под кино пробовала, и под музыку. По музыку тоже скучно, столько музыки надоедает, и кино я добровольно смотрю всего раз или два в месяц. И пробовала по лестницам пешком ходить - с покупками тоже неохота, и неудобно, и жарко. Говорю же, в плане изобретания отмазок - мозг очень умный)

раскрыть ветку (1)
1

Ну иногда главная проблема это мотивация, если и так в целом комфортно то сложно что-то поменять. У меня были подобные мысли и попытки раньше что-то поменять, но мотивация сильная лишь недавно

показать ответы
1

Я знаю, я в этом году один месяц жила в городе, где был очень неудобный общественный транспорт - от места, где я жила, пешком дойти до нужных мест занимало столько же времени, сколько идти до остановки, ждать, а потом ещё идти, там всё было довольно близко от дома. И у меня в день набегало обычно 8-10 тысяч, иногда 15. И я не взвешивалась тогда, но чисто визуально и по одежде через месяц уже было видно, что я точно похудела - по крайней мере, живот и лицо точно.

Но это набегало за весь день. На учёбу 20 минут пешком, с учёбы столько же. Магазин не прям рядом, а минут 15 туда и минут 15 обратно. И по мелочам. К тому же город на склоне горы, некоторые улицы прям очень крутые - где-то просто крутые, где-то много ступеней. То есть это не прям специально я столько ходила, а это получалось само собой.

А дома как? До работы пешком больше часа, на машине 10 минут - встать на час-полтора раньше и прийти домой на час-полтора позже уже трудно и неохота. Магазины рядом. А какие не рядом, то это не 10-15 минут пешком , а 5-8 остановок на автобусе или 5 минут на машине.

Когда вернулась из того города, меня примерно на месяц хватило ходить - после работы я шла и просто ходила. Но за этот месяц я исходила местные улицы, парки, скверы, дворы и промзоны, и так надоело ходить "специально", что воля кончилась.

А сейчас грязь, снежная каша, реагенты - вообще выпнуть себя ходить по таким дорожкам не могу. Вечером после работы уже темно и хочется домой.

раскрыть ветку (1)
1

Да понимаю.
Половину осени мокрым ходил под дождями, на днях у нас выпал снег, дороги не чищены. Сегодня пока гулял понял что стало в разы сложнее идти по этой каше, ноги больше устают и мои ботинки промокли. Придется одевать берцы.
Я немного упертый в этом плане и буду продолжать ходить даже в таких условиях. Но уверен есть куча альтернативы в виде бассейна к примеру, беговых дорожек в зале и т.д.
Поэтому вам бы себе что-то другое подобрать

показать ответы
Уж извини, но стал дрищом. Большим толстожопым быть лучше. Это в смысле того, что толстым не был.
раскрыть ветку (1)
1

Хочу ещё 15 сбросить ахаха, но у каждого свои взгляды на вещи.

показать ответы
10
У меня есть такие же шорты и футболка. Решил показать твое фото у мангала жене и спросить "помнишь?". Она долго смотрела и сказала что не помнит где это было. Ппц, ты выглядишь с боку точно также как я в твоём возрасте, даже сгорбленность такая же. Только пальцы у мен всегда были не толстые)

1. Касательно прически у меня для тебя плохие новости) (ну или хорошие - шампунь будет расходоваться очень медленно), но это не точно

2. борода "нам" идет

3. качай плечи

4. так держать!
раскрыть ветку (1)
1

Забавно, спасибо за советы)))

7
Красавчик! Я за этот год с 86 кг до 66кг похудела и нарадоваться не могу. Один минус: нужен новый гардероб ((
раскрыть ветку (1)
1

Да кстати, старые футболки все как мешок, а покупать что-то новое жалко - с расчётом что ещё на 15-20 хочу худеть. Но это необходимые траты. У вас очень хороший результат!

показать ответы
3
Маска тебя выдала!
Фото в обратной последовательности.ну признайся, что в ковидные времена ты был худеньким, а позднее отожрался?)
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, нет, в больнице по прежнему заставляют их носить))

1

Жестко. Успехов вам! Надо тоже увеличить хотя бы до 15к…

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо и вам взаимно, на самом деле 15 к весьма ощутимый прогресс дают на дистанции

1
DELETED

Вы конечно молодец, но самое сложное это сбросить 5 кило, когда ваш вес в районе нормы)

раскрыть ветку (1)
1

Знаю по себе, был худым раньше, занимался лёгкой атлетикой.  Да это тоже проблема которая мне предстоит в будущем

2
Анализирую свою активность и расход калорий фитнес браслетом на всех этапах похудения.

Даже при больших объёмах тренинга в зале ходьба ( в среднем 16 000 шагов в день) расходует калорий больше чем все тренировки ( 4 силовых в неделю и 2 Сайклинг).

Пока занимался только ходьбой похудел сильно, но фигура оставляла желать лучшего. Полтора года железа сильно улучшили ситуацию.

Нужно и то и другое
раскрыть ветку (1)
1

Да понимаю, не фанат железа. Хотелось бы в домашних условиях - турник, брусья, гантели, пресс. Реально ли обойтись этим? Или дорога только в зал

показать ответы
2
живёшь один?готовить на день это сложно вплане времени, ютуб и форумы в помощь +много программ..готовь минимум на 3 дня, 3-5 приёмов пищи судя по фото генетика позволяет иди в зал,должен быть хороший старт, особенно если спортом раньше занимался есть мышечная память
раскрыть ветку (1)
1

Не один, но планирую съехать в ближайшем будущем. Да, занимался раньше уже в зале одно время, но забросил всё. Спасибо за советы

3

Мне кажется, что с весовой нагрузкой можно сокращать время до 1.5 часов, Меньше не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, подумаю над этим)

показать ответы
1

Советую присмотреться к ходьбе с отягощением в 5-10-15 кг в зависимости от выносливости. При этом можно не заморачиваться с бегом. Суставы и спина не будут рады бегу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Просто ходьба занимает в моём случае около 3-4 часов, хотелось бы сократить время

показать ответы
0
А рост?
раскрыть ветку (1)
1

187)

показать ответы
4
COVID,за неделю -4кг.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую, не лучшие обстоятельства

показать ответы
1
Нет, оно стало гораздо более прямым что ли. Понятно, что один человек и это не та разница типо 150>80кг, но эмоционально это разные люди. Поздравляю)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

1

На фото вы сейчас уже в хорошей форме. Не понимаю, где там еще лишних 20 кг прячутся. Разве что их на мышцы заменять.

раскрыть ветку (1)
0

Если скину еще 20 запилю второй пост с до и после))

показать ответы
7
На самом деле, когда худеешь до такого состояния, что начинаешь чувствовать лёгкость в тех движениях, где раньше пульс уходил за горизонт и отдышка была похожа на предсмертную агонию, то сразу понимаешь что оно того стоило.
Говорю как человек, который худел с 98 до 80)
Правда щас снова набрал(
Да и жратву и алкоголь не обязательно полностью исключать, если только нет необходимости в быстром результате.
Если не выходишь за рамки своих калорий и при этом хоть какую-то физическую активность используешь, то вес так или иначе станет меньше.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен что не обязательно полностью исключать, но я срывался в запои.
Если нет сильной зависимости вполне можно держать себя в рамках

0

У меня так получается: иду на электричку 2 км, от электрички до работы 3,5 км, в течение дня еще 1,5-2 км (на обед хожу в фудкорт на расстоянии около 800 метров, плюс выйти покурить, пройтись). Обратно иду пешком километров 7-8 пока не устану сильно, получается еще пару часов. Потом сажусь на трамвай, с трамвая длинная пересадка на автобус. И еще на пару остановок раньше выхожу, получается в рабочий день километров 15–17. В выходные обычно получается побольше

раскрыть ветку (1)
0

Кстати у вас обувь тоже убивается быстро в хлам?

показать ответы
1

25 тысяч шагов в день?

У вас стоячая работа или связаны с постоянным перемещением? Никак не могу понять откуда люди берут свободное время чтобы просто ходить

раскрыть ветку (1)
0

На работе хожу много, но 25 тысяч это в выходные. График сутки - трое. Примерно часа четыре в день занимает. И да мне самому не нравится сколько это времени отнимает, в будущем хочу заменить на что-то другое

6

Отличный результат, от всей души поддерживаю. Насчёт натирает можно попробовать дезодорант с нейтральным запахом. Не останавливайся, продолжай преображаться, ты просто красавчик.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за советы и поддержку!

2

Очень странно. Расскажи, как и где можно гулять по 25к шагов. Гуляю по 10к - знатно подзабывает, переходил все окрестности.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от места где вы живете, в целом у меня также один и тот же маршрут. Да, надоедает. Нашёл для себя место где просто кольцо с залитым асфальтом, один круг 1700 шагов.

показать ответы
2
А дезик не пробовали? Летом только так и спасаюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но спасибо за совет, сейчас проблемы нет но информация пригодится)

0

Купи спортивные трусы в модели «боксеры». Забудешь про ляжки.

раскрыть ветку (1)
0

Это к сожалению полностью не помогало, но сейчас проблемы уже нету, вес ушёл)

показать ответы

Братан, с какой цифры худел? Уже же спросили, людей не уважаешь что ли

раскрыть ветку (1)
0

120

показать ответы