1728

Промежуточный итог моего похудения

Захотелось выложить итоги своего результата за 110 дней. Всего на данный момент я похудел на 18 кг.
Вкратце распишу подробности своей истории.
30 июля этого года мне исполнилось 27 лет и в какой то момент настигло осознание что нужно менять что-то в своей жизни, если не сейчас то когда? С 1 августа мной было принято решение начать худеть а также исключить из своей жизни алкоголь - не знаю какая стадия зависимости, но она у меня была и первые дни было очень сложно отказаться от привычных мыслей выпить вечером пивка. Первое время очень сложно принять для себя мысль что в твоей жизни больше нету алкоголя и вкусной еды - дни кажутся крайне скучными и тоскливыми без привычной зависимости.
Моим выбором спорта стала ходьба, тут стоит уточнить что после 10 000 шагов у меня поначалу дико натирало ляжки, боль от этого очень сильная и в целом дискомфорт ужасный когда на работе еще только обед а ноги уже натерлись и боль никуда не денется, пробовал мази - особо не помогало. Но я продолжал ходить каждый день 10 000 шагов, а также исключил из своего рациона практически всё мучное и сладкое.
Постепенно эти 10 000 шагов переросли в 25 000, сейчас я хожу каждый день именно столько - как только достигну определенного веса хочу оптимизировать свою программу - ходьбу заменить бегом, добавить зал.
Впереди еще около 15-20 кг лишнего веса, но каждый день я вижу для себя новые цифры на весах
30 июля

Промежуточный итог моего похудения Лишний вес, Похудение, Вредные привычки, Ходьба, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост
Промежуточный итог моего похудения Лишний вес, Похудение, Вредные привычки, Ходьба, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Сегодня:

Мы худеем!

5.4K пост22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик! Иду тем же путем: с 15 октября минус 11 кг (со 108 кг) - первая стадия ожирения кстати по ИМТ), ходьба в среднем 15-16 км (как раз 25000 шагов), убрал сладкое и мучное, к алкоголю исторически равнодушен. Еще по возможности минимизировал вечерний прием пищи, получается около 2000 ккал в день по грубым подсчетам. Чтоб не было запоров, раз в 2-3 дня пью мягкий послабляющий чай. Резульаты текущие меня вдохновляют, как и примеры подобные твоему.  Цель - 95 кг к концу ноября, 90 кг - к концу декабря. Последний раз худел 23 года назад по тем же принципам - но в 20 лет легче давалось все. Зато был результат: с 96 кг до 72, меня даже друзья не узнавали, думали что торчок какой то). Сейчас если дойду до 85 - буду очень рад. Но спорт уже не потяну, думаю - даже час игры в пенсионерский футбол/баскетбол меня размазывает, дыхалка никакая, мышцы болят, суставы скрипят.  Мальчик, 44 года, рост 185 см

раскрыть ветку (29)
8

Взаимно, у вас отличный результат!

Единственное что меня сейчас не устраивает это количество времени затраченное в день на ходьбу, поэтому и хочу заменить в будущем чем то. Футбол и баскетбол довольно травмоопасны и сильно зависят от компании.

Уверен у вас всё получится!

раскрыть ветку (20)
5

> количество времени затраченное в день на ходьбу

Купи дорожку/эллипс и поставь напротив телека. Тогда часть потраченного времени можешь списывать на просмотр фильма.)

раскрыть ветку (5)
1

вот кстати подумываю над тем, чтобы купить дорожку небольшую. Действительно от нее будет прок? И если кто знает, может посоветует модель соотношение цена-качество?

раскрыть ветку (4)
0

У меня эллипс стоит. Иногда хожу. Чаще он подрабатывает вешалкой. ;)

Прок? Ну всяко лучше походить, чем сидеть, особенно если работа сидячая.

раскрыть ветку (3)
0
Что за модель? Доволен? Элипс наверное даже лучше дорожки, но и наверняка дороже
раскрыть ветку (2)
1

Да какой-то torneo из спортмастера. Я особо не выбирал. Так, взял что-то недорогое, глядя только на допустимый вес человека. Ведь мемы про эллипс-вешалку не на пустом месте возникают, вот и у меня такой же. Насчет "доволен" - хз, что отвечать. Работает, когда добираюсь до него.

1

Хз, я за дорожку. Хожу в тренажёрку и ходу и там и там. Элипс требует больше сил, под телевизор уже не походишь особо. Тем более, если лень. На дорожку можно встать и тащиться еле-еле, если уж совсем лень, гантельки можно взять, руками помахать, в бег пуститься.

ещё комментарии
2
Уважение за такой подход!
Дыхалка все равно должна получше стать, все таки по 25 тыс шагов ходишь.
Я на совершеннолетие был около 75 кг. Со временем, на офисной работе за несколько лет добрал до 95-98 (плавал). А когда резко на стрессе на 15 кг похудел, то спортом было намного легче заниматься, дыхалка лучше вывозила.
Но я щас опять заплыл) и появились и боль в суставах, и в спине. Но спина у меня давно - грыжа и протрузия, там особо ничего не поделаешь. А вот насчёт суставов мне знакомый(кроссфитом занимается) однажды посоветовал пропить Артру. Тогда помогло, ибо я в баскетбол бегаю и частенько галеностопы травмирую + нагрузка на колени, тогда еще сильная травма возникла - порвал связки на одном галике. Сейчас вот снова прикупил, за пару недель приёма уже есть улучшения. Суставы меньше ноют, этих щелчков в коленях и других местах меньше стало.
Не реклама, если что, просто совет.
И насчёт мышц - полноценный сон на удобной кровати/подушке и массажи мне помогали. Ну и стресса поменьше)
Тоже 185 рост, сейчас вес 102, правда и лет мне поменьше на десяток.
1
А чай какой именно, если не секрет? Тоже эта проблема вылезла.
раскрыть ветку (6)
10

Купил по привычке 20-летней давности Летящую ласточку. Если тогда один стакан на ночь прибивал на утро струей поноса меня к потолку, то сейчас видимо состав ласточки смягчился, и просто аккуратненько с утреца откладываю личинку

9
Я бы посоветовала Оптифайбер, пила его во время беременности. Не даёт никаких побочных симптомов в виде болей и резей в животе или жидкого стула. Это источник клетчатки, но в отличие от остальных полностью растворяется в жидкостях. Если добавить в воду, то небольшой привкус есть, если в чай/кофе или еду, то вообще не почувствуешь. Есть ещё эубикор, псиллиум и другие источники клетчатки, но это противного вкуса хлопья, их проблематично в себя запихнуть и без достаточного количества воды запрет ещё сильнее.
Если есть много фруктов и овощей, то стул может и без дополнительных средств наладиться.
Также можно принимать сироп лактулозы, она тоже действует мягко (дюфалак, порталак, либо прям так и просите лактулозу- самый дешёвый вариант будет, эффективность одинаковая).
Третий вариант - гутталакс, там капельки, действует тоже мягко.
Слабительные чаи содержат сенну, а она вызывает диарею и жуткие рези, в общем я ее очень не люблю. И врачи не любят.
Ну и водный режим - при запорах в первую очередь пить достаточно воды
4
Вот ещё годная штука. Принимать после еды через час. После операции по удалению геморроя, когда любое усилие при посещении туалета было пыткам подобно, эта вещь очень облегчила жизнь. Самое главное дать гранулам набухнуть пару минут, потом пить. Ну и в целом увеличить количество потребляемой воды
Иллюстрация к комментарию
0
Попробуйте капли слабилен. После беременности я 3 месяца я все подряд пробовала и рацион меняла, и воду литрами пила, и дюфалак, и клетчатку, и свечи глицериновые, и многое другое. А капли вечером пьёшь, утром идешь. На 3 день все как по маслу и проблем с тех пор нет.
0
Очень советую, хотя меня никто и не спрашивал, листья сенны в фильтр пакетиках. Действует намного мягче ласточки, нет ощущения, что кишки вылезут. Действует через 6 часов. Проблему решает, как разово, так и надолго, если пропить курс (10 раз по два пакетика через день) забудете о запорах почти навсегда. Сейчас пью только в экстренных случаях, если к примеру пару дней на сухомятке. А мучилась всю сознательную жизнь, что только не перепробовала, всех врачей обошла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Очень вредно, вызывает привыкание и со временем перестает работать. Как гастроэнтеролог говорю, очень тяжело пациентов с сенны снимать... Лучше действительно пищевые волокна, которые выше рекомендовали - мукофальк, оптифайбер, псиллиум. А ещё лучше обратиться к специалисту чтоб грамотно назначили лечение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку