355
Серия Про разное

Прогноз погоды - всё равно будет дождь

Этим летом прогноз погоды удивительно точен. Если он предсказывает жаркий и солнечный день, то точно будет дождь. Дождь в прогнозе обозначает воды по колено, а ливень - всемирный потоп и пора искать возвышенность. Солнце раскидывается во всё небо, чтобы заманить на улицу и стремительно накрыть грозой с водопадами, льющимися сверху, сбоку и немножечко снизу.

Самокат этим летом - изумительно мокрое средство передвижения. В дни, когда окончание смены не сопровождается шумом дождя и раскатами грома, я сначала с подозрением осматриваю сайты прогнозов. Онлайн на карте, где красиво перемещаются тучи. С поминутным расписанием катаклизмов, самые точные и с количеством осадков в миллиграммах. Половина из них - оптимисты, обещающие роскошный летний вечер, с лучами заходящего солнца и немножечко просохнуть. Другая половина сайтов говорит, что пора накачивать резиновую лодку и расчехлять весло.

Мы с самокатом осторожно выглядываем на улицу, где во всю свою бескрайнюю ширь раскинулся капкан голубого неба, с маленьким облачком вдали, у горизонта. К середине пути сгущаются грозовые тучи, грохочет со всех сторон и на финише мокро даже в трусах. Самой модной деталью гардероба стал дождевик, заменивший шорты и загорелые ноги. Оптимистов смыло на авиашоу и рок-фестивале, на дорогах и пешком. Реалисты запаслись сапами.

Всё лето я пыталась сохранить оптимистичное лицо, но всему когда-то приходит конец. С утра мы с самокатом мокли под ёлкой у института Цитологии и Генетики, по пути на работу. Вечером мы мокли под клёном, на полпути домой. Мы мокли под соснами, берёзами и кустами сирени. Впервые летом я натягиваю кепку, чтобы не мёрзли уши на этой жаре. Кабачки, которые в августе преследуют всех, кто не спрятался, сгнили. Грибы закопались поглубже в землю, а комары не успевают вылупиться и сразу тонут. Открывать двери гаража для просушивания - значит окончательно его намочить.

Если кого-нибудь интересует смысловая нагрузка этого поста, то мне просто надоело мокнуть. О чём я и заявляю.

Если кому-нибудь хочется плюнуть в глаз самокатчику, то мокрее от этого всё равно не станет. Самокат у меня породистый, не то что эти жёлтые прокатные бешеные табуретки и этих мамкиных гонщиков я тоже не люблю всей душой. А чтобы они не напали неожиданно, самокат пришлось немного усовершенствовать.

Доделывала на работе, так что фон по-любому был бы рабочий

Доделывала на работе, так что фон по-любому был бы рабочий

16
Автор поста оценил этот комментарий

деревня гадюкино воще.
Ну хоть тепло, это очень радует. Правда я так и не могу понять, во что мне одеваться, мне всё время или холодно, или жарко, или мокро, или всё сразу и ещё и ветренно.

раскрыть ветку (1)
6

Мокро - вообще всегда. Я уже не парюсь, а хожу в ветровке, если что-можно на поясе завязать.

6

О, это тот самый НИИ Цитологии и Генетики, где светлые умы каждую неделю выясняют что-то новое? 😁

раскрыть ветку (1)
3

Угу, около них ёлки густые растут, под ними сухо. )

2

Да ладно вам - первое лето, когда холодно и мокро)) У нас же раз в три - четыре года такое выпадает, когда ливень не каждый день, но через день да как из ведра (((
Но дожди да...подутомили несколько. Мы так надеялись на дачу выбраться - на звездопады помедитировать... но, видимо не получится. Выбраться то можно, а вот небо всё в тучах... эх. Даже в аномальном Буготаке.

раскрыть ветку (1)
1

Да ну, не! Я первое лето кепку натягиваю, чтобы голова не мёрзла.

показать ответы
1
Я смирилась и купила себе плащ-дождевик. Удобно. Плюс ещё и греет немножко.
Зонтик тяжёлый, в сумке много места занимает и от дождя слабо защищает.
раскрыть ветку (1)
1

Я теперь тоже с дождевиком в рюкзаке катаюсь. Если что - быстренько накинул, сухо и не продувает.

3

Совершенно не разбираюсь в комплектации этих конструкций, но цепляют ли на них будильники-звонки для оповещения о нападении? Ни один водила ни разу не разбудил, подкатывая со спины.

раскрыть ветку (1)
1

Само собой цепляют, но пользователи арендных самокатов принципиально ими не пользуются. Да и вообще звонки не очень показали себя в деле подкатывания со спины. Люди пугаются, начинаю метаться, нехорошо это.
Я просто голосом вежливо прошу дать проехать.

33

Ааа, зеркало прицепили. Это да, это полезная штука, мы на велики тоже повесили.

Но я, учитывая вашу работу, сначала подумала про большой розовый дилдак с блёстками на заднем крыле. Чтоб видели на что воткнутся, если догонят.

раскрыть ветку (1)
1

Да качество исполнения у всего этого - полная дрянь. Пришлось колхозить, чтобы хоть что-то видно было. )

1
Это конечно все интересно, но я вот к чему сюда пришла. По поводу съедобной краски для тела . Как вы к этому относитесь и какую лучше выбрать. Хотелось бы устроить что то незабываемое на годовщину, вот это будет часть подарка .
раскрыть ветку (1)
0

А я-то что? В смысле - затея годная, как бы я к этому не относилась. Но отношусь отлично.

Само собой на первом месте краска для боди-арта от Shunga. Там по вкусам - шоколад, клубника в шампанском и ванильный шоколад. Кисточка прилагается.

От Шунги тоже - Kissable Massage Powder, это уже немножко другое, это съедобная пудра для массажа с пёрышком для нанесения. То есть посыпать пудру на нужную часть тела, распределить пёрышком и можно сразу слизнуть, а можно устроить сеанс массажа.

Массажный гель для тела Swiss Navy Playful flavors 4в1 - согревающий, съедобный и заодно смазка. Более яркий цвет у JuleJu Triple Pleasure. вообще, всё массажное и съедобное и смазки для орального секса, отлично подходят для рисования по телу и слизывания. Брать лучше проверенные бренды: System Jo, HOT, Shunga, Sgan, JuleJu. )

показать ответы
1

а зеркало я не вижу

раскрыть ветку (1)
0

А оно есть!

0
Это что-то,самокатчик над самокатчиками глумится)
раскрыть ветку (1)
0

Я не глумлюсь, я боюсь этих бешеных табуреток без мозга в головах. Им как-то вообще пофигу на всё и на всех. Между людьми на велосипедах и своих самокатах есть какая-то культура. У нас точно замечена.

показать ответы
1

Зато трава, зелень, прям ух красота.

Обычно в августе уже буроватые чахлые газоны, а тут прям глаз радуется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, у мамы вся клумба под окном печальная стоит, грустит.

1

Оптимистов смыло на авиашоу и рок-фестивале, на дорогах и пешком.

На авиашоу я не хожу (слишком уж всё уёбищно организовано, с детьми там делать нечего, а после просмотра видео про Львов я вообще думаю, что такие вещи лучше из дома смотреть).

А рок-фестиваль где в этот раз был? В Мочище или на ГЭСе?

раскрыть ветку (1)
0

А я даже не смотрела, где он был. Всё равно не поехала бы.
На авиашоу тоже ни разу не была и не хочется в толпу людей лезть.

1
Ждите Мокрецов
раскрыть ветку (1)
0

Пока пришла двухвостка.

2
Я в свое время на велосипед себе зеркала заднего вида ставила. Штука огонь. И гудок пароходный
раскрыть ветку (1)
0

Качество только так себе оказалось, но если подшаманить - то точно огонь.

3

Зеркало - наследие от скутера? 😄

раскрыть ветку (1)
0

Не, у скутера не осталось зеркал после падения. С руля почти всё поотломалось.

5

Усовершенствование - это вот по центру? Фонарик-шокер-отпугиватель_собак с солнечной батареей?

раскрыть ветку (1)
0

А зеркало заднего вида? )) Ну и фонарь, а то китовый слабоват как-то.

показать ответы
9
В каком благословенном краю сгнили кабачки? Я отбиваться не успеваю(
и грибов понавылазило, с середины июля прут, как не в себя. Тепло и сыро, им нраица. Грибникам, вытаскивающим из леса по 10 вёдер лисичек, тоже нраица.
Мелкой собаке нраица грязь в лесу, по ней можно весело скользить и плюхать лапами с разбега. Мне ненраица каждый раз отмывать собаку, но штоподелать, таков путь.
Затонежарко (с)
раскрыть ветку (1)
0

Стоп! Где? Где кабачки с грибами? В Новосибирске никто! Не раздаёт кабачки!

показать ответы