Продолжение поста «Эпизоды подросткового возраста глазами родителей»1

В период подростковых фестивалей сын не мог пройти мимо такого увлекательного мероприятия, как присвоение чужой собственности. Дома начали пропадать деньги и появилось подозрение, что он шакалит по магазинам. Сразу приношу извинения за лексику, в минуты лирических воспоминаний у меня в душе просыпается древнее зло в образе пьяного матерящегося биндюжника.

Погрозить пальчиком, надавить на совесть и воспитание получалось плохо, такие фортели работали на ура не так давно, сейчас эта функция оказалась недоступна. На голубом глазу товарищ говорил, что он тут не при делах и вообще не знает о чём речь идёт. И демонстративно надувшись уходил, бабахнув дверью. "Да где же я так нагрешила-то?" - мрачно размышляла я при очередном бабахе.

Лекции о недопустимости противоправных действий проходили в духе "космических кораблей, бороздящих просторы вселенной".

Продолжение поста «Эпизоды подросткового возраста глазами родителей» Страшные истории, Страшно, Рассказ, Подростки, Трудные подростки, Спасатели, Истории из жизни, Негатив, Выживание, Длиннопост, Кража, Дети, Мат, Ответ на пост

"Да что же я, дятел, что ли?" - завязав с нотациями, я молча убрала все деньги дома под замок, оставив выдачу "карманных" и тарелочку с мелочью на виду, которую немного пополняла. Понятное дело, мелочь исчезала, но базовая часть денег пропадать перестала. Так а хули тут сопрёшь из сейфа, разницу между воровством и взломом я ненавязчиво вплела в канву повествований во время одной из последних бесед.

Новые вещи продолжали появляться, законность их возникновения была под большим вопросом. Их "дал друг поносить", "подарили", "нашёл" и так далее по списку. Дома действовала презумпция невиновности, не хлопнули на деле - нечего его шить. Ждать пришлось недолго. Малолетние идиоты, уверившись в своей безнаказанности, попадаются очень быстро.

- Мамаааа! Я в полиции. - сынуля рыдал в трубке.
- Сынок и что ты там забыл, в полиции? - философски поинтересовалась я, развязка наступила.
- Я воровал в магазине и меня поймалииии! - рыдали в ответ.
- Родной, то есть взаимосвязь между украл-поймали ты не знал?
- Знааааал! - сопли сочились уже с моей стороны.
- Ну так и сиди там, я-то тут причём? - я была кремень, скала и мать-ехидна. Лучше огрестись по-маленькому и сделать выводы, чем быть отмазанным и ждать передач с воли по-большому. Уверенности не было, но попробовать стоило.
- Мамаааа! Забери меня отсюдаааа! - сын понял, что попал.
- С делами разберусь и приеду. Да и пробки тут. - Я отправилась держать мхатовскую паузу.

До возраста полной ответственности он ещё не дорос, в отделении полиции ему ничего не угрожало, сколько отпрыск успел стырить - предстояло выяснить, но это уже позже. Планомерно обгрызая ногти до локтей и пробежав километры кругов по доступному пространству, я выдвинулась в отделение, забирать своё счастье ненаглядное. Оно сидело на стуле в углу на уже одеревеневшей заднице и имело вид весьма жалкий. Стремление хамить и хлопать дверями сменилось выражением грустным и замученным.
- Ну чё, как ты тут? - я отправилась писать объяснительные и общаться с дамами в форме. Это заняло ещё час-полтора, я никуда не спешила. Вид у сына вид в ходе допросов стал окончательно унылый, мы шли домой молча, огребясь административкой. Я выдыхала.

Вызов на комиссию не заставил себя долго ждать. Дети понимали, что вот он - тот момент, когда лишают родительских прав, детдом, казённая еда, жизнь по расписанию в комнатах не на одного человека. Вероятно, в процессе будут оздоровительные пиздюли предстоит налаживать отношения с товарищами по несчастью. Привычная жизнь рушилась на глазах. Я не разочаровывала, собираясь с мрачной мордой.

На комиссии мне рассказали, что когда дети крадут - это не хорошо, родителям будет большой ай-яй-яй и распишитесь здесь за штраф. Дома дети, утратившие подростковый задор и борзость, тихо спросили: "Ну как?" Я положила бумажку на стол.
- Пока штраф, но денег мало, придётся сэкономить на еде и карманных деньгах. Мы семья, так что отвечать будем все, и я в том числе.
"Отползли" - читалось на лицах. Число приходящих комиссий с проверкой увеличилось, хотя их и так уже некуда было впихнуть. С завидной регулярностью у нас осматривали квартиру, проверяли холодильник и настойчиво спрашивая меня, что я собираюсь делать. Что делать по пунктам я решительно не представляла, но заверяла что воспитываю со всей ответственностью. Новые вещи появляться перестали и деньги дома стало возможно оставить, не пряча в сейф. Правило "косячишь по-взрослому - твоя ответственность" было усвоено.

Через несколько лет, когда я устроилась работать продавцом и подростки начали обносить уже мой магазин, я подошла к сыну.
- Мне нужен совет. - начала я - Без претензий и лишних вопросов о происхождении знаний, у меня в магазине воруют дети, недостачи вычитают из моей зарплаты. Ты можешь мне рассказать, как это происходит и что я могу с этим сделать?
Сын улыбнулся и начал: "Так вот, слушай..."

P.S. Кто скажет что это махровая котолампа, особенно окончание, то я заверю что сама бы так и подумала. Если бы это не происходило со мной.

Дети и родители

12.9K пост15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов