214

Продолжение поста «Самая свободная свобода слова»6

ЧТД, уважаемые мечтатели о свободе: Дуров в своем новогоднем обращении назвал россиян более свободными, чем европейские пользователи.

Так что можете продолжать ныть о том, что живете в тоталитаризме, жаловаться на все вокруг и ждать, что придут умные люди откуда-то с запада со светлыми ликами и приведут вас к свободе!

А по факту: занимайтесь сами своими дворами, подъездами, скверами, городами, участвуйте в общественных инициативах, слушаниях, не давайте взятки, не покупайте права, не платите за номера и просто соблюдайте законы Российской Федерации.

С Новым Годом!

Продолжение поста «Самая свободная свобода слова»

Надеюсь, в 2025 мы таки победим!

https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/12/2024/67740abc9...

Лига Политики

33.4K пост17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

4
Автор поста оценил этот комментарий

западные люди с светлыми ебалами уже приходили... самой популярной темой в 98 году были как выжить и как поделят россию после того как начнется новая волна развала страны

раскрыть ветку (1)
5

нынешние "либералы" этого не помнят, большинство из них еще не родились, но зато они считают, что могут нас учить "как надо жить", а мы все старые пердуны и нихрена не понимаем

8
Странно, у нас барина нет, где это у вас там крепостное право ещё осталось?
раскрыть ветку (1)
5

это либерастикам по ютубу свободные иностранцы на разрешенных каналах рассказывают, что Россия крепостная и несвободная

0

Насчёт законодательного обрезания прав, в мире развитого капитализма - это не всегда обязательно

Конечно же обязательно. Иначе прошу пример, когда за неправильное мнение в Германии или в США отобрали квартиру у гражданина страны. Раз везде тоже самое, примеры думаю найдешь быстро.

А что касается того что никто не любит двояких предателей и мечущихся, так это всегда было, есть и будет.

Во время войны во Вьетнаме, в США антивоенные митинги собирали буквально миллионы человек. Включая знаменитостей. Никто их в инагенты не записывал.

Не знаю как иноагенты, но люди которые зарабатывают и пользуются благами страны которую сами же потом хают(замечу, что именно страну) - уважения точно не получат.

Да понятное дело что не знаешь. Но зато говоришь что везде всё тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Во время войны во Вьетнаме, в США антивоенные митинги собирали буквально миллионы человек. Включая знаменитостей. Никто их в инагенты не записывал.

а как ща митинги про Палестину?) про университеты не слышал, нет?) https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропалестинские_протесты_в_университетских_кампусах_(2024)

показать ответы
0

ну так ты меня о чём-то просишь? создай условия для работы. Или только языком можешь трепать?

раскрыть ветку (1)
0

условия еще создать) может, поработать еще за тебя?

показать ответы
1

устраивай на работу, попробую. Только чтобы без взяток за устройство на должность. Слабо?

раскрыть ветку (1)
0

ааа, опять кто-то должен что-то за тебя сделать) устроить на работу))) хрен тебе - сам крутись

показать ответы

Стоит, ведь мы говорим об отжатии у своих граждан.

https://inosmi.ru/20140318/218703399.html - а это про Германию.

Я уже думаю, может я вопрос задал как то сложно. Давай еще раз попытаюсь.

Можно пример, где Германия отжала имущество у своего гражданина, который неправильно думал.

Везде. Самый явный пример в США как отжимался бизнеса, фабриковались дела и человека преследовали большую часть его жизни так, что он предпочел удавится на 75 году жизни чтобы не экстрадировали в США - Джон Макафи. Ссылку кидать не буду, найдете сами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Макафи,_Джон

Мы про это? Если да - то я не очень понял, где его начали травить за неправильное мнение.

Со сноуденом еще куда ни шло пример. Я считаю что он делал благо для общества, хоть и выкладывал секретные документы. А не просто "неправильно думал".

раскрыть ветку (1)
0

а у нас у кого конфисковали? у Невзорова что ли?

показать ответы
0

Я еще раз прошу перечить вводные. Если возникнут проблемы с пониманием вопроса, прошу указать где именно.

раскрыть ветку (1)
0

да это бесполезно) ты будешь говорить, что это не то) а на самом деле и США, и ЕС найдет способы, как сделать то, что им хочется, и иноагентом кого надо признать, и имущество отобрать, и в тюряжку упечь, как Дурова, например. Так что смешно слушать что-то типа - у них там все по закону, а у нас тут гулаг

показать ответы

Прошу внимательнее прочитать мой вопрос. И еще раз постараться найти пример.

раскрыть ветку (1)
0

ну и еще отжатое имущество наших богачей - тоже не считается?)) а распил российских активов?))))))

показать ответы
0

Нет, не слышал. Не знаю как там сейчас про Палестину митинги.

раскрыть ветку (1)
0

ну я ссылку скинула, можешь почитать - никак после арестов)

показать ответы
0

Насчёт законодательного обрезания прав, в мире развитого капитализма - это не всегда обязательно

Конечно же обязательно. Иначе прошу пример, когда за неправильное мнение в Германии или в США отобрали квартиру у гражданина страны. Раз везде тоже самое, примеры думаю найдешь быстро.

А что касается того что никто не любит двояких предателей и мечущихся, так это всегда было, есть и будет.

Не знаю как иноагенты, но люди которые зарабатывают и пользуются благами страны которую сами же потом хают(замечу, что именно страну) - уважения точно не получат.

Да понятное дело что не знаешь. Но зато говоришь что везде всё тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.rbc.ru/society/06/09/2024/66db541a9a794724169c14...

Иначе прошу пример, когда за неправильное мнение в Германии или в США отобрали квартиру у гражданина страны. Раз везде тоже самое, примеры думаю найдешь быстро.

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

какое ж днище.... сам помочь не может, зато обесценивает усилия других. тебя заставляют что ли мазут грести? нет же! ну и сиди и не пизди.

2

Или один написал на сайт https://sledcom.ru/Protivodejstvie_korrupcii/feedback, второй, третий, десятый и тд - и

И их убивали, грабили, насиловали, сажали в тюрьму, пытали. Я про дело Цапков.

Какой результат через 30 лет действия ОПГ? Откройте нелюбимую вами википедею (ее тоже надо заблокировать, ой, замедлить) и почитайте. Про самого известного бенефициатора я раз в год пишу на пикабу - #comment_330542608

Добавлю, что все сфабрикованные дела не пересматривались, на свободу никто не вышел.

Хороший пример борьбы с системой?

Я думаю - отличный. И нет. Даже массовое убийство никого не привлекло. Пока активы Цапков не понадобились Ткачеву - всех все устраивало.

раскрыть ветку (1)

сейчас уже 2025 год. все меняется. как раз благодаря тому, что люди не ноют, а занимаются делом. на телеге "все тлен, ничего не будет хорошего" далеко не уедешь

1

Просто практически невозможно вообразить, чтобы замминистра мог столько наворовать, и министр этого ну никак не знал.

раскрыть ветку (1)

ну так вот, узнали, всех сняли, выгнали, бабло отжали - и это не первый случай, такое происходит постоянно. что не так?

показать ответы
2

Еще не пробовали не давать взяток? )

Попробуйте, вдруг понравится. Не забудьте создать серию постов. Я подпишусь. В качестве забавного эксперимента предложу "откройте кафе в Краснодаре".

Или в порядке резкого нагнетания сложности "зайдите подрядчиком в Самолет".

На самом деле заходить внутрь системы, что б понять как она работает вовсе не обязательно. Более того анализировать работу "черных ящиков" вузовским учебником рекомендуется снаружи.

раскрыть ветку (1)

ой, ну тут классика начинается - тааак системааааа работааааееееттттт. так не открывайте кафе в краснодаре, если это невозможно сделать! никто не будет открывать кафе, возниканет вопрос - а где кафе в краснодаре? а нету, потому что взятки нужно нести. Или один написал на сайт https://sledcom.ru/Protivodejstvie_korrupcii/feedback, второй, третий, десятый и тд - и власть будет обязана отреагировать. Общественный резонанс - это как по губам чиновникам, а пока вы там сидите и молча платите, на вас и катаются

показать ответы
1

Вы про то, как посадили стрелочников, чтобы не сажать Шойгу? Я же ведь про "не в опале" не случайно написал. Впрочем, забейте. У меня паршивое настроение, и мне просто хотелось посраться. Тема все равно обреченная

раскрыть ветку (1)

блять, откуда у вас там инфа про опалу или не опалу? типа шойгу с путиным поссорился, а не в ведомстве масштабы коррупции стали такими, что власть поняла, насколько это критично с условиях, когда необходима мобилизация ресурсов?

показать ответы
7

Будьте послушны, анимайтесь своей мелкой хуйней, пока большие дяди без вас определят ваше будущее.

Я так прочитал.

Дурилка, т.н. теория малых дел не работает. Это жупел. Для дохуя умных - симулякр.

раскрыть ветку (1)

ну а ты че предлагаешь?

1

Смотри, давай предположим, что я последовал твоему совету и стал, например, прокурором. А потом успешно собрал материалы на подготовку дела о коррупции чиновника уровня, ну, скажем, министра, который на данный момент не в опале. Можешь рассказать мне концовку этой замечательной истории?

раскрыть ветку (1)

что-то типа этого? https://www.rbc.ru/story/662828f09a7947521123f0cb

показать ответы
1
А где ссылка на пост Дурова ?
раскрыть ветку (1)
1

Ты погоди. Примеры то будут за рубежом?) А то сначала легко будет найти и всё такое, а теперь уже начали фокус в РФ смещать :)

раскрыть ветку (1)

нет, я таких примеров не знаю, если только граждане с двойным гражданством. Но все же, в России то у кого забрали? раз возник такой вопрос с примерами, то почему нельзя смещать фокус в РФ, что за ерунда?

показать ответы
1

А чет ТС не отвечает? А? Всем отвечает, а здесь тишина. С чего бы?

раскрыть ветку (1)

а зачем мне очередному Капитану О отвечать? каждый может по ссылке пройти и почитать все, что нужно, я ничего не скрываю

4

Смотри, если коррупция имеет ярко выраженный фактор исключения, она будет отторгаться системой самостоятельно.

К сожалению, в силу социально-экономических причин, коррупция является системообразующим фактором.

Вы же предлагаете стать частью системы, стержневым элементом которой является коррупция для борьбы с ней.

Это так не работает. Только смена общественной парадигмы, смена экономической формации, уход общества от меркантильной модели может ее победить.

Сейчас мне расскажут про репрессии и необратимость наказания и приведут в пример Китай и Сингапур. Китай, где в год расстреливают полторы тысячи чиновников за коррупционные преступления (а еще 20.000 сажают с конфискацией), но традиция красных конвертов неискоренима. И Сингапур, где семья Ли контролирует как минимум треть всей экономики. Да и низовая коррупция (традиции же) так же на своем месте.

раскрыть ветку (1)

я предлагаю попробовать несколько путей - для начала, самому перестать давать взятки, потом можно попробовать внутрь зайти и посмотреть, как работает система, а уже потом пиздеть и ныть на пикабу, что все плохо

показать ответы
19

... не лезьте в политику, не мешайте воровать чиновникам, ЗНАЙТЕ СВОЁ МЕСТО!

раскрыть ветку (1)

а слабо самому чиновником стать и порядок навести? или только пиздеть издалека, а лучше вообще из-за границы за донаты учить россиян жить?

показать ответы