210
Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»40

Часть 61: Я так рад, что мы переехали подальше от ПШР

5 февраля 2017 (16 дней спустя)

Я упоминал об этом в недавней небольшой ветке для выпускания пара, но чем дольше я об этом думаю, тем больше это меня бесит, так что вот вам немного корма для лам.

ПШР диагностировали рак груди, пока она находилась в больнице с тяжелой пневмонией (которая у нее до сих пор не прошла). Пневмония и проблемы с жильём, судя по всему, серьёзно повлияли на то, что она в последнее время вела себя очень тихо. Она лежала в больнице, где работает золовка, так что той приходилось помогать справляться с ее бесконечными требованиями и грубым поведением по отношению к медсестрам. Для семьи мужа это, судя по всему, не стало большим сюрпризом. У ее близняшки в прошлом году обнаружили рак груди, и, как правило, медицинские проблемы, появляющиеся у одного близнеца, в течении короткого времени появляются и у второго (у них обеих диагностировали заболевания щитовидной железы, менопаузу и т. д. примерно в одно и то же время).

По словам ПШР, она умирает. Умирает. Просто умирает. Это неизлечимо. Она смертельно больна. Это ее последние часы, она вот-вот умрет, в любую секунду. Все ее дети должны прийти к ее постели, кормить ее виноградом, приносить только лучшую газировку и заботиться о ее нуждах, чтобы она могла слезно попрощаться и уйти из жизни в комфорте и в окружении семьи.

Нет, мне не настолько везёт. На самом деле болезнь была обнаружена невероятно рано, и ожидается, что она будет в полном порядке после обычной операции. Первая стадия. Её врач ожидает, что она без проблем полностью восстановится.

Кстати, деверь из всех ближе всего к верной летучей обезьяне ПШР. Деверь 1+2 очень похожи на ПШР, а муж и золовка на свекротестя. Девери 1+2, как правило, в основном занимаются своими непосредственными семьями, и мы редко общаемся с ними по разным причинам. Нам с мужем не очень нравится деверь1 из-за того, как он ведёт себя по отношению к мужу, и потому что он невероятно эгоистичный тупица с разумом, данным богом козе. Деверь2 тоже эгоист и мудак, но в конечном счёте он всегда вёл себя прилично и с ним было легко ладить. Мне кажется, что деверь1 ревнует к вниманию, которое ПШР уделяет мужу, потому что деверь, в зависимости от жизненной ситуации и настроения, либо совершенный маменькин сынок, либо полностью игнорирует ее. В данный момент он в режиме маменькиного сынка, залезшего ей в задницу, и она процветает от этого внимании. Он накручивает её, она накручивает его в ответ.

В последнее время деверь и сам доставлял нам много проблем, поэтому мы игнорировали и его звонки, и звонки ПШР. Они без остановки звонили весь день, и золовка позвонила нам и рассказала о том, что происходит (и в качестве мини-предупреждения, поскольку деверь в больнице буквально сцены устраивал из-за того, что персонал не делает все возможное и невозможное для его мамочки, и был невыносим). Мы решили, что не хотим в этом участвовать, и два дня игнорировали деверя и ПШР, пока нам наконец не позвонил свекротесть. Он сказал нам, что мы должны поговорить с ПШР, потому что ей нужна поддержка всех ее детей (золовке он тоже позвонил и прознёс ту же мини-речь). Да, деверь, по сути, настучал на мужа и золовку, что они игнорируют свою маму, в то время, как она испытывает ужасные боли и лежит в больнице с раком.

Свекротесть также сказал, что они, возможно, немного отложат развод, потому что в таком случае ПШР сможет остаться на его (очень хорошей) страховке и получить первоклассное лечение. Они также говорили о возможной сделке, по которой свекротесть получит все вещи из дома, но оставит ПШР на своей страховке, но это пока не точно.

Муж души не чает в отце, поэтому он согласился поговорить с ней, когда она снова позвонит. Когда она позвонила, он работал из дома в нашей гостиной, а я возился на кухне. Муж взял трубку, чтобы она могла сообщить ужасную новость: у нее рак, но она не собирается умирать. Он включил громкую связь, пытаясь делать несколько дел одновременно (что у него не получается, его разум просто не позволяет ему это делать) - работать и разговаривать с ней. А я только мешаюсь, потому что нахожусь в другой комнате, прекрасно все слышу и вставляю непрошеные комментарии.

Сначала она говорила нормально и рационально, описывая ему всю ситуацию, но постепенно впала в истерику и начала вопить о том, что она умирает и что ей нужно, чтобы он приехал. Ей нужно, чтобы все ее дети сидели с ней, смерть стучится в ее дверь, но она не собирается открывать, пока все ее дети будут рядом с ней. Муж не хотел говорить ей, что мы переехали, и рисковать очередной истерикой (ему нужно было работать, и он не хотел, чтобы она беспокоила его при этом), поэтому он вроде как соврал и сказал, что посмотрит, сможет ли он, потому что у нас много проблем из-за моего рака (у остеосаркомы странные классификации, но у меня фактически третья стадия).

Она насупилась и начала говорить о своих похоронах, смерти и прочей высокопарной, полубезумной чепухе. Я вставил свои непрошеные 5 копеек, что ей нужно остыть. У неё первая стадия, и мы уже знаем, что врачи сказали, что она будет в полном порядке. Свекротесть даже готов помочь ей с лечением, и у них отличная страховка. Охолони. ПШР сказала мужу, что я очень груб, но с другой стороны она и не ожидала, что я смогу понять эмоциональную и физическую боль, причиняемую раком. Я медлителен из-за инвалидного кресла (мне так легче передвигаться, оно принадлежит мужу, но я его временно позаимствовал), но я переместил свою задницу в гостиную с рекордной скоростью, потому что это была провокация. Я спросил, не хочет ли она, блядь, повторить, что сказала, но муж просто сказал ей "мне пора" и повесил трубку, прежде чем мы успели разругаться.

Это кошмар. Мне теперь не избежать сравнения с ней, потому что мы оба либо переживём наш рак, либо мне повезет, потому что я выжил, а она скончалась от болезни, либо я умру, потому что я слабый, а она выживет, потому что намного сильнее. Деверь уже завалил нас с мужем сообщениями о том, что нам нужно вернуться в наш старый дом, чтобы мы могли позаботиться о ПШР. У нас больше опыта в борьбе с раком, чем у кого бы то ни было, и ПШР очень хочет, чтобы муж вернулся. Ей нужна поддержка всех ее детей, и мы ужасны, просто ужасны, потому что мы твердо заявили, что не планируем переезжать обратно. Мужу очень нравится работать здесь, и мы теперь в регионе, намного более дружелюбном к геям. Здесь очень здорово и мы здесь намного счастливее. Золовка с семей обсуждают переезд, свекротесть тоже об этом думает, и все наши дети переезжают или уже переехали. У нас нет причин возвращаться.

Я тоже чертовски болен и пытаюсь бросить курить, от чего становлюсь еще более раздражительным. Я стараюсь не жаловаться, хотя очень устал и болен, едва могу есть и все такое прочее, могу себе представить, как будет вести себя ПШР во время химиотерапии. Но я немного предвкушаю то, что она должна облысеть (волосы у нее длинные и росли целую вечность), хотя я знаю, что она превратит все это в парад жалости к себе. Я также знаю, что она собирается всё повернуть в "ну да, но я пытаюсь быть сильной во всём этом, в отличие от того, как дерьмово вел себя ТС". Я так рад, что мы съехали.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

213
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Части 62-63.

Часть 62: Ещё истории о раздражающем от ПШР

22 апреля 2017 (два с половиной месяца спустя)

Просто несколько коротких историй.

В целом у меня все хорошо (хороший прогресс в лечении, меньше стресса, все налаживается), в основном я просто уставший. Мы давно не общались с ПШР, и это было здорово. Мы с мужем наслаждались тишиной и покоем.

• Муж сдоброволил меня для помощи ПШР с подготовкой к вечеринке, так как я в то время не работал. Это была просто вечеринка у бассейна. Когда все было готово, мне нужно было забрать дочь из детского сада. ПШР сказала, что я могу оставить у неё своего сына и сына мужа, пока пойду её забирать. Вернувшись домой, я увидел, как трехлетний сына мужа в одиночестве ест влажный песок. ПШР отвела моего сына в дом, чтобы наклеить пластырь, потому что он за игрой споткнулся и поцарапал коленку, а сына мужа оставила на улице одного. На не закрытом переднем дворе. Позже сына мужа дважды стошнило.

• Муж и его сиблинги по очереди возили свекротестя на физиотерапию для его спины. Это было необязательное лечение, но свекротестю стало намного лучше. Его возил муж и его сиблинги, потому что, несмотря на отсутствие работы и наличие времени, ПШР не считала, что физиотерапия необходима, и не хотела его возить.

• Когда дочь объявила имя, которое они выбрали для внучки, ПШР расплакалась, потому что они выбрали (оскорбительное название мексиканцев) имя. Оно не мексиканское.

• ПШР пьёт мало. Однако, когда мне пришлось некоторое время ходить на встречи анонимных алкоголиков, она увлеклась дегустацией вин.

• Первые десять лет я не допускался на ежегодные семейные фотографии, потому что мы с мужем не были официально женаты. Несмотря на это, моих детей на семейные фотографии допускали. Только когда муж и золовка привели аргумент, что мы с мужем практически состояли в гражданском браке, ПШР это "разрешила" (ее заставили свекротесть и муж). В первый год после этого обычная расстановка всех была такой: ПШР и свекротесть в центре на стульях, а их дети за ними со своими супругами, выстроенные по возрасту. Внуки сидели на земле. Мне пришлось сесть на пол, потому что стоять рядом с мужем было бы "неприлично". Это так разозлило мужа, что он отказался впредь участвовать в семейных фотографиях. С тех пор фотографии больше не делались и это я во всём виноват.

Часть 63: Как ПШР отказывалась верить, что мой племянник - это мой племянник.

30 апреля 2017

Моя мама была в возрасте, когда родила меня (она думала, что я климакс). Самая старшая сестра старше меня на 26 лет, и большинство моих сестер старше меня на 10 с лишним лет. Короче говоря, у меня есть племянницы и племянник старше меня. Упомянутый племянник примерно моего возраста, и он был моим лучшим другом детства. Мы до сих пор близки.

Он решил приехать в гости, так как мы не виделись несколько лет, и он разводился со своей теперь уже бывшей женой, так что для него это был бы способ отвлечься. Он приехал, познакомился с мужем и его сыном и увидел, как выросли мои дети с тех пор, как он в последний раз видел их совсем маленькими. Они от лично поладили с мужем, детям он понравился, и мы все отлично провели время. Это было летом, так что мы запланировали отправиться в поход.

ПШР зашла проведать нас перед отъездом, и, хотя мы сказали ей, что приедет мой племянник, она была шокирована, увидев его. Она понятия не имела, что у меня есть брат. Нет, я поправил ее и сказал, что это мой племянник. Но этого не может быть. Он выглядит моим ровесником. Он мой брат. Нет, он подтвердил, что я его дядя. Мы разыгрываем её. Как такое возможно.

Я объяснил ей, что он сын моей сестры. Но он выглядит моим ровесником! Да. Его мама примерно ровесница ПШР, он мой племянник. Но он выглядит слишком взрослым, чтобы быть моим племянником. Он просто обязан быть моим братом. Он мой брат.

Племянник был несколько раздражён, но предположил, что, возможно, ей просто очень трудно это понять. Он взял бумагу и карандаш и нарисовал семейное древо, чтобы показать ей нашу степень родства. Она отругала его за то, что он неправильно нарисовал дерево, но сказала, что теперь лучше понимает, в чем дело. Мы полу-братья. Я бросил на племянника взгляд типа "чувак, оставь это", и он сдался. ПШР пошла поговорить с мужем, а когда уходила, сказала, что ей было приятно встретить моего брата, и пожелала мне и моему "брату" счастливого похода.

После ее ухода племянник сказал, что ей либо винтиков в голове не хватает, либо у неё там совсем особенный хлебушек. Я с этим согласился. Поход прошёл очень хорошо, и у нас теперь есть внутренняя шутка о том, что мы братья.

Показать полностью
комментарии (36)
2
А всего сколько частей планируется? До 70? Мне-то сага нравится, но чисто для общего понимания
раскрыть ветку (1)
10

частей ещё 5, постов будет 2-3

1
Я уже потерялась слегка. Автор пережил рак или рассказы обрываются?
раскрыть ветку (1)
9

последний пост в 23 году

показать ответы