176
Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»40

21 янв 2017 (8 дней с последний обновлений про ПШР)

Часть 60: Первый рождественский подарок ПШР для меня

Почти 25 лет назад.

Мы с мужем были вместе около пяти месяцев, когда мы праздновали наше первое совместное Рождество. Моя жена умерла на Рождество за два года до этого, и боль потери была еще очень свежа. У меня было много смешанных эмоций, и я беспокоился о том, что, возможно, я слишком быстро двигаюсь вперед, как в плане прихода в себя после ее смерти, так и в плане отношений с мужем. Думаю, ПШР это почуяла. После первой встречи со мной ПШР остыла и была в какой-то степени дружелюбна. Она несколько раз сидела с детьми у нас дома, когда у нас было слишком много работы. Она знала о том, что я недавно овдовел, и отпустила грубость по этому поводу, но я был все еще глуп и наивен, думая, что она пытается приспособиться к нашим отношениям, и отмахнулся от ее бесчувственности.

На Рождество мы отправились в дом свекротестя и ПШР, чтобы поужинать и открыть подарки. Свекротесть и ПШР баловали всех своих внуков, и все их дети и их партнёры получили по подарку. Я не помню, что получили муж и его сиблинги, но ПШР подарила жене деверя и мне альбомы. У жены деверя было очень тяжелое детство, и ПШР собрала те немногие фотографии, что у неё были, из ее детства и несколько фотографий ее семьи. Позже, много лет спустя, я узнал, что альбом был полон фотографий тех, кто с ней жестоко обращался (о чем ПШР знала), но к тому времени она уже настолько привыкла к её дерьму, что это ее почти не задело.

Я получил фотоальбом, в котором были только фотографии нас с женой. Только спустя годы до меня дошло, сколько ей пришлось рыться (в нашем доме), чтобы найти их. Я спрятал все фотографии жены подальше, потому что хотел загнать те воспоминания на задворки сознания. Они лежали в коробке, лежавшей внутри коробки, хранившейся в запертом шкафу. Но ПШР нашла их и собрала красивый альбом, в котором были запечатлены мы с женой, а также дочь и сын, когда они были маленькими. Она (ПШР) словно бы тыкала мне в лицо тем, что ее больше нет, и пыталась напомнить и убедить меня, что я был неправ и поступил дерьмово, двинувшись дальше после её смерти так быстро; что, возможно, счастье, которое я испытывал с мужем, всегда будет лишь тенью того счастья и любви, которые я испытывал к своей жене.

Но я знал её еще не очень хорошо и полагал, что она просто пытается сделать для меня приятное в память о моей жене. Я поблагодарил ее и сказал, что мне нужно покурить, так что я выйду на улицу. Вместо этого я зашел в самую дальнюю комнату, какую только нашёл, и целый час плакал как ребенок. Позже, за ужином, она обронила замечание о том, что я уже двинулся дальше после смерти жены. Эта мысль не покидала меня весь вечер, пока мы не вернулись домой. Я смог держать себя в руках, пока муж с детьми не легли спать, и в итоге я не спал пол ночи, просматривая альбом и плача.

В течение месяца я прятал альбом, но он постоянно всплывал обратно. ПШР утверждала, что это либо моя дочь нашла его, либо просила найти, потому что хотела увидеть маму. Я полностью купился на это, потому что меня она об этом тоже просила. Я продолжал врать ей, говоря, что потерял его и был слишком занят, чтобы искать. Но ПШР целенаправленно искала его и всегда находила. В итоге я положил альбом под сиденье в моей машине, чтобы никто не смог его найти, и забыл о нем, пока наш дом не сгорел. Теперь это были практически единственные сохранившиеся фотографии моей жены, и я положил их в семейный сейф, чтобы сохранить. Годы спустя сын и пасынок сделали копии фотографий и использовали некоторые из них, чтобы сделать для меня новый альбом с фотографиями всех членов моей семьи.

Сегодня, распаковывая вещи, я нашел альбом, который для меня сделала ПШР, и смог его выбросить. Это было приятно. Речь никогда не шла о том, чтобы сохранить воспоминания о моей жене. Это всегда было лишь того, чтобы я чувствовал себя ужасно и виноватым.

Некоторые комментарии про жену ТС.

ТС (комментарий под постом про бывшую тёщу)

Я несколько раз чуть не утонул. Я не часто поднимаю эту тему, так как она редко имеет отношение к историям, но у меня тяжелая депрессия, которая началась после смерти моей жены, и проблемы с алкоголем. Сейчас я принимаю антидепрессанты, а моя прежняя работа и муж сдерживали мое злоупотребление алкоголем.

ТС.

Спасибо. Все, кроме мужа и золовки (и наших детей), вроде как ругали меня за то, что я годами оплакивал ее. Муж всегда понимал и уважал тот факт, что часть меня всегда будет любить мою жену (поскольку она была моей первой любовью и матерью моих детей), но что в конечном итоге я с ним и очень сильно его люблю. Он никогда не принимал это близко к сердцу и не жаловался на то, что я становлюсь тихим на ее день рождения, на нашу годовщину или на мое настроение на Рождество в течение первых нескольких лет.

Золовка всегда считала, что это очень мило, что я все еще думаю о ней, даже спустя все эти годы.

Про подарки и про состояние ПШР на "текущий" для ТС момент.

ТС:

Вроде бы два или три года спустя, после того как деверь2 с женой официально поженились, она подарила ей на Рождество альбом с кучей военных фотографий. Жена деверя2 была военной, но у нее не было никакого ПТСР или чего-то еще из-за службы в армии (она обожает свою работу), но я могу только представить, как это могло бы ее ранить, если бы у нее был плохой военный опыт. Это было похоже на хреновое "добро пожаловать в семью".

Свекротесть и деверя сказали, что она заболела и лежала в больнице с пневмонией. Я искренне надеюсь, что это, вкупе с ее возрастом, приведет к устойчивому ухудшению здоровья. У нее всегда было очень хорошее здоровье. Она редко болела, так что я надеюсь, что это знак. Очень надеюсь.

I

К.

По крайней мере, она раздает предупреждающие подарки. На них написано "предупреждение, я мудачка".

К.

Это определенно было сделано, чтобы причинить вам боль. Она знала вас не так долго, так что это было неуместно, даже если и с добрыми намерениями. Она потеплела к вам только для того, чтобы вонзить этот ледяной кинжал. Она более чем холодна.

I

ТС.

Я надеюсь, что она скоро умрет. Она пожилая, так что, теоретически, это может быть близко.

II

К.

Мы все надеемся на это вместе с вами.

....

III

ТС.

Я много слышал о том, что она болеет от деверя2. Она часто просит его и деверя1 прийти позаботиться о ней.

IV

К.

Кто знает, правда ли это. Но мы можем надеяться. Они ей помогают?

V

ТС.

Правда. Свекротестю пришлось убедить ее пойти к врачу, и врач заставил ее лечь в больницу с тяжелой формой пнемонии. Деверь - большой, самовлюбленный ребенок (честно говоря, он мини-ПШР во многих отношениях, но и он, и деверь2 больше заняты своими собственными семьями и не сильно нас беспокоят), который сделает все, что угодно, чтобы привлечь ее внимание, но у него сейчас своя собственная драма, поэтому она наседает на деверя2 (который не хочет иметь с ней ничего общего), чтобы тот помогал ей. Он её старательно избегает и постоянно "занят".

VI

К.

Ух ты, она говорит правду. Это хорошо, что деверя не беспокоят вас. Летучие обезьяны - это ужасно.

VII

ТС.

Деверь1 - это мини-ПШР, и у деверя2 есть свои моменты, но оба слишком заняты собой или своими семьями, чтобы быть летучими обезьянами. Одна из немногих хороших черт ПШР в том, что она нравится столь немногим людям, что у нее редко бывают летучие обезьяны, и их никогда не хватает надолго.

VIII

К.

Спорим, вы никогда не думали, что будете благодарны за то, что она настолько неприятна, хаха!

Хотя идея о том, что ПШР произвела еще одну ПШР, ужасна. Мысль о существовании подобного - ужасна.

IX

ТС.

Да, и старший ребёнок деверя точно следует его модели поведения со своими собственными детьми.

Лол, да. Было намного легче от того, что все остальные тоже считали "вау, она отстой".

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.