Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»40
Части 58-59.
15 янв 2017
Золовка недавно напомнила мне об этом. Это случилось около 9/10 лет назад.
Муж золовки стал инвалидом во время службы в армии. Его с почетом уволили, и он решил вернуться в колледж, чтобы получить степень магистра. К тому времени золовка только что родила второго ребёнка, так что всё было очень суматошно. Но, как семья, мы помогали ей. Мы (в основном жена деверя) помогали присматривать за ее сыновьями, пока она была на работе, а муж - в колледже/на работе, деверь2 и свекротесть помогали покупать им еду и необходимые вещи для дома, поскольку с деньгами у них было туго.
ПШР, разумеется, истерила из-за этого. Золовка и ее муж были ленивыми нахлебниками, а мы им потворствовали. Ее муж слишком глуп для магистратуры и все равно вылетит, а золовка просто хотела быть ленивой и не работать, когда она работала "всего лишь" 40 часов в неделю. Затем она пренебрегала своими детьми, если работала сверхурочно (что она делала регулярно, потому что им были нужны деньги). Они оба были ужасны, потому что золовка, после работы на полный день плюс сверхурочные, и ее муж, после колледжа на полный день и подработки, и после занятий детьми и домом, оба были слишком уставшими, чтобы реально участвовать во множестве семейных мероприятий. ПШР восприняла это как личное оскорбление.
Приближалось Рождество, и у них особо не было лишних денег на покупку вещей. Поэтому мы с мужем купили большую часть рождественских подарков для них. Ее старшему сыну было почти шесть, поэтому мы купили ему велосипед, LEGO, конфеты и одежду. Их второму ребенку было около десяти месяцев или около того, и он получил в основном одежду, подгузники и несколько игрушек, включая пластиковые ключи. Он сразу же обнаружил, что их было весело бросать и плакать до тех пор, пока кто-нибудь их ему не вернет.
На следующий день после Рождества семья золовки пришла в дом деверя, где вся семья собралась на совместный ужин. Они принесли велосипед племянника1, и он катался на заднем дворе, пока не пришло время ужинать. После ужина Племянник1 показывал свой велосипед ПШР и жене деверя, и жена деверя обратила внимание на то, что задний фонарь сломан.
Мы должны вернуть его прямо сейчас! - заявила ПШР. Немедленно!!
Но ПШР, сказал (мой) муж, магазин, в котором мы его купили, находится почти в часе езды, а сейчас уже почти семь вечера. К тому времени, как они доедут, магазин уже закроется. Ее драгоценный маленький внук не может кататься на сломанном велосипеде! Он испорчен! ИСПОРЧЕН! На нём буквально невозможно ездить. Несмотря на то, что он катался на нем весь вечер до обеда и весь предыдущий день, велосипед был непригоден для езды и должен быть починен. Муж должен починить его.
Не муж золовки, отец племянника1, потому что ???? Не деверь, потому что он был слишком пьян, чтобы отличить свою задницу от дырки в земле. Не деверь2, потому что ??? Свекротесть не мог этого сделать, потому что ??? Я не мог, потому что ???? Золовка, жена деверя или жена деверя2 не могли этого сделать, потому что ???? ПШР настаивала, что чинить должен муж. Очевидно, он единственный, кто может починить велосипед этого ребенка.
Мы все сидим и радуемся жизни. Вечер только начинается. Каждые пять минут или около того заезженная пластинка просит мужа пойти починить велосипед племянника1. Наконец, мужа это достало (к тому же он был немного пьян, что подогревало его раздражение), и он отправился в Walmart за пивом, батарейками (для других игрушек, с которыми играли дети) и новым фонарём для этого велосипеда. Он вернулся, и муж золовки заменил фонарь. ПШР взбесилась.
НЕТ! - закричала сумасшедшая старуха. Муж должен починить его. Муж должен починить велосипед. Только он может сделать это правильно. Но велосипед уже починен, ответил сбитый с толку муж золовки. ПШР заставила мужа золовки вернуть сломанный фонарь на место, и муж заменил его. Итак, велосипед, на котором буквально невозможно ездить, починен, и племянник1, прыгавший вокруг своего отца и мужа, стремясь получить свой велосипед обратно, может снова кататься на нем во дворе, верно? Нет. Несмотря на то, что фонарь был починен, ПШР объявила, что велосипед по-прежнему не пригоден для езды. Его нужно немедленно вернуть. Магазин З А К Р Ы Т. Муж пообещал обменять его завтра. Он не собирался этого делать, он просто хотел её заткнуть. Наконец она успокоилась, и мы решили, что соврём, что обменяли велосипед. Золовке с мужем было пофиг, тем более, что фонарь был починен. Весь оставшийся вечер она не разрешала племяннику1 кататься на велосипеде и даже прикасаться к нему, потому что он "сломан".
На следующий день стучалась к нам в дом рано утром. Велосипед уже был погружен в машину, и она изводила мужа до тех пор, пока он не встал, не оделся и не пошел с ней возвращать велосипед. Через три часа мне позвонила золовка. Мы случайно не знаем, где велосипед племянника1? Я объяснил ей ситуацию, и она, понятное дело, рассердилась. Она говорила ПШР, что с велосипедом все в порядке, он не нуждается в замене. Часа два спустя (мы зацепились языками, чихвостя\жалуясь на ПШР), я позвонил мужу. Они где? Они засмотрелись на послерождественские распродажи. Скоро вернутся. Ну, ладно.
Проходят ещё два часа. Потом еще два. И еще два. Какого черта? Каждый раз, когда я звонил, муж звучал все более уставшим и расстроенным и снова уверял меня, что они вот-вот отправятся домой. И вот, наконец, около десяти вечера муж звонит и сообщает, что они только что выехали на дорогу, чтобы отправиться домой. Они будут дома примерно через час или около того. Но увы. Пьяный водитель въехал в них и в ещё одну машину. К счастью, никто не пострадал, но машина ПШР была разбита, а велосипед племянника1 - испорчен (в итоге деверь2 купил племяннику1 другой велосипед).
Поскольку муж был за рулем ее машины, когда они разбились, она обвинила его и настаивала на том, чтобы он оплатил ей новую машину. Он отказался. Он сказал ей подать в суд на пьяного водителя. Она подала в суд на пьяного водителя и на нас (если честно, это был не первый раз, когда она судилась с нами), и выиграла суд против водителя, проиграла против нас. Муж наехал на отца из-за того, что она подала на нас в суд, примерно в то время, когда она об этом объявила, и сказал, что его отец просто глубоко вздохнул, пожал плечами и сказал: "Ты же знаешь, какой иногда бывает твоя мама, [муж]".
Бонус: У меня диагностировали рак (во второй раз) примерно в то время, когда она объявила, что подает в суд и на нас. Бывшая подруга ПШР спросила ее, не собирается ли она отказаться от иска в свете сложившейся ситуации. Ответом было твёрдое "Чёрта с два."
Муж поклялся, что больше никогда не будет с ней разговаривать. Дня четыре он был в бешенстве из-за того, что она подала на нас в суд, матерясь и почти истеря, что он не может поверить, что его мама так поступила с нами, что это последняя капля, что он не хочет больше никогда ее видеть и т. д. и т. п.
Но - как и обычно - муж в конце концов просто отпустил это. Если просить его об этом сейчас, он просто качает головой и пожимает плечами.
18 января 2017
Раздражающее. Много-много раздражающего.
Когда мы были в отпуске со всей семьей, она вытащила из моего чемодана мою плюшевую собаку (которая была у меня с шести лет и которую я брал с собой во все поездки) и отдала ее младшему ребенку деверя. Я взбесился и забрал ее обратно, из-за чего его ребенок расплакался, а она отругала меня за то, что я огромный эгоистичный ребенок, у которого до сих пор есть плюшевое животное. Она сделала это во второй раз, и муж набросился на нее и сказал, чтобы она оставила мою собаку в покое, и стал запирать ее в сейфе в нашей комнате в наше отсутствие, чтобы она не забрала ее снова.
Сына мужа несколько лет мучили страшные кошмары, и одной из вещей, которая помогала ему успокоиться, был плюшевый кролик. Он вернулся домой после ночевки у ПШР без него и сказал, что она забрала кролика. Муж пошел с ней разбираться, и она заявила, что он слишком взрослый для плюшевой игрушки (ему было 9 лет), поэтому она его выбросила. Замена зайца не помогла.
Я и сосчитать не смогу, сколько раз она забирала игрушку у одного ребенка, чтобы подарить её другому. Например, она взяла машинку с пультом управления у одного из детей деверя и подарила ее одному из наших детей. Это часто вызывало ссору между родителями или детьми (из-за предположений, что другой украл ее для своего ребенка или для себя), пока мы не разобрались, в чем дело.
Деверь с женой жили с ПШР и свекротестем первые два года их брака. Жена деверя рассказала, что она (ПШР) покупала детские игрушки, чтобы с ними играться. Это было до того, как у нее появились внуки, и это не были игрушки для золовки. ПШР сидела одна в гостиной и играла с этими игрушками, потом убирала их в шкаф и забывала о них, пока свекротесть не попросил жену деверя пожертвовать их или выкинуть.
Почти каждый раз, когда она приходила, она находила мою плюшевую собаку (обычно на кровати, потому что я большой ребенок и все еще сплю с ней ночью) и просто обнимала и носила ее с собой, пока я не замечал и не заставлял ее положить ее на место. Это моя плюшевая собака, отвали. Я стал прятать её, когда она приходила.
У моей игрушки есть несколько травм, в том числе дырки от ожогов, из-за того, что я был неосторожен, когда курил, и из-за того, что один раз заснул с сигаретой, поэтому у него на дырках пластыри, которые мне приходится время от времени менять. ПШР раньше вела себя странненько, желая поменять его пластыри и поцеловать его ранки после этого. Я не позволял ей этого делать после первого раза, потому что это меня шокировало. А еще она орала на меня, когда заметила, что я недавно случайно снова обжёг его.
Когда я умру, моя дочь получит мою кожаную сумку, мой сын - мою плюшевую собаку, а сын мужа - мою кожаную куртку. Это сентиментальные вещи, которые они хотели\просили им оставить, потому что они будут напоминать им обо мне, поскольку я их часто использую/долго ими владею. Однако, если я умру первым, мой сын сказал, что моя плюшевая собака может на какое-то время остаться у моего мужа, прежде чем он заберет её. ПШР очень расстроилась и всё спрашивала, почему она не может взять мою плюшевую собаку, когда я умру. Я сказал ей, что мой сын попросил конкретно этого пса. Вскоре после последнего раза, она пошла и купила плюшевую собаку. Она попыталась подарить её мне и попросила взамен мою плюшевую собаку. Она разозлилась, что я не соглашаюсь на обмен, и стала говорить, что когда она умрет, муж может забрать ее плюшевую собау. Муж считает, что её сильная зависть к этой старой плюшевой собаке - уморительна.
Однажды дети деверя оторвали голову моему плюшевому псу, взяв его из нашей комнаты и устроили кучу-малу. ПШР предложила пришить голову обратно, а поскольку она хорошо шьет, гораздо лучше меня, я согласился. Она пришила её, и он выглядел как новенький. Она даже распустила нитки и переделала некоторые старые, изношенные и разваливавшиеся швы, (ему было почти 40 лет на тот момент). После этого я дважды заставал ее за попыткой распустить швы, вероятно, для того, чтобы я снова попросил ее починить его. Когда швам пса "вдруг понадобилась починка", муж зашил его для меня, а ПШР разозлилась, что я не попросил ее о помощи.
Время оЪУЪительных историй
2.1K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.