134

Продолжение поста «Остатки древней, высокоразвитой цивилизации...»28

@Yu.640: А вы случаем не хохол? А то у них логика - це москальская лженаука.

#comment_340897627

Нет, я русский. Кандидат физ-мат наук, программист в области, так сказать, матстатистики, преподаю математику.

Логика не лженаука. Школьная и гуманитарная логика - средневековая псевдонаука. Настоящая логика, которая наука, это узкоспециальный предмет, который немного затрагивают на матфаках и который имеет мало общего со школьными и "гуманитарными" учебниками логики. Студентов-математиков не учат аристотелеву квадрату (разве что вскользь для исторической эрудиции), они не решают задачи на силлогизмы - они это, как правило, и так понимают к десятилетнему возрасту, если не в детском саду. Они учат логику предикатов и тому подобное.

Что касается хохлов, то особое место среди крупнейших математиков и философов, продвинувших логику как науку, занимает так называемая "львовско-варшавкая школа". Лукасевич, Тарский, Твардовский. Не совсем хохлы, но около того.

Теперь я задам встречный вопрос. Вот я советскую книжку по логике внимательно читал. И даже нашел, что про нее писали в учебно-методической публицистике того времени. А вы эту книгу хотя бы открывали?

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.