Продолжение поста «Остатки древней, высокоразвитой цивилизации...»28
@Yu.640: А вы случаем не хохол? А то у них логика - це москальская лженаука.
Нет, я русский. Кандидат физ-мат наук, программист в области, так сказать, матстатистики, преподаю математику.
Логика не лженаука. Школьная и гуманитарная логика - средневековая псевдонаука. Настоящая логика, которая наука, это узкоспециальный предмет, который немного затрагивают на матфаках и который имеет мало общего со школьными и "гуманитарными" учебниками логики. Студентов-математиков не учат аристотелеву квадрату (разве что вскользь для исторической эрудиции), они не решают задачи на силлогизмы - они это, как правило, и так понимают к десятилетнему возрасту, если не в детском саду. Они учат логику предикатов и тому подобное.
Что касается хохлов, то особое место среди крупнейших математиков и философов, продвинувших логику как науку, занимает так называемая "львовско-варшавкая школа". Лукасевич, Тарский, Твардовский. Не совсем хохлы, но около того.
Теперь я задам встречный вопрос. Вот я советскую книжку по логике внимательно читал. И даже нашел, что про нее писали в учебно-методической публицистике того времени. А вы эту книгу хотя бы открывали?
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.