Такая ж фигня после 40 лет.
Правда, на днях залип в майнкрафт, строю красивые дома, деревья сажаю, украшаю всё.
Успокаивает после стрессового рабочего дня.
Муж устраивал истерику, что занимаю комп. В итоге приходилось просить пустить за комп. А когда я за несколько дней предупредила, что хочу поиграть в такой-то день, он согласился, муж в день х устроил истерику что я его сгоняю. И ему неудобно когда распланировано, он хочет сидеть за компом, когда хочет. С тех пор я перестала играть. Ещё я занималась 3д, это тоже забросила по той же причине. Теперь довольный смотрит видео на Ютубе и читает пикабушку с компа и никто его не трогает.
=)) а я несколько лет назад развелся )) купил себе мотоцикл, потом второй, потом оба продал купил третий )) а месяц назад подумал чего это я давно ни во что не играл свежее и купил себе RTX 4060 )) остальная начинка и так была норм, для работы надо, а нормальная GPU не нужна была ))) теперь вот играюсь по настроению во всякое.... мальчик Сережа 43 годика ))
Эту часть Метро я еще не прошел, но есть в стиме. Обязательно руки дойдут. Сейчас на канале прохожу первого ведьмака. Не плохая игра кстати.
Для меня посидеть поиграть в одну пачулю уважительная причина перенести какое-нибудь домашнее обязалово. Посуда подождёт. А душевное равновесие ждать не будет.
а какие у вас в квартирах домашние дела вечером? "Уборка, стирка, глажка, готовка", как пишут страдальцы в "Дзене"? Ааа, вы же еще посуду моете и мусор выносите... Хорошо, что у нас, частных собственников, всё как-то само делается!
2 вида. Ребёнок, которого нужно накормить, покупать и спать уложить. Жена, которую нужно ублажить😁
Да, та же проблема. 35+ до сих пор сейв играю с Морровинда с 2006 года, не прошел до сих пор даже гильдию бойцов Балморы.
Забавный пункт про согласование с женой.
Я вот у мужа не отпрашиваюсь чтобы побегать в Скайрим. Потому что я не "помогаю" взрослому человеку в ведении быта, а сама взрослый человек, четко понимающий какой вклад я в него вношу.
"Сделал дело - гуляй смело". Я знаю, что мне нужно было сделать. Я это сделала. Меня никто не трогает.
Попробуйте такой взрослый подход, и удивитесь насколько легче становится жить.
В вечернее время есть дела с детьми. Нужно уложить спать, а перед этим покормить и помыть.
Жена тебя утром встречает, а ты из комнаты такой выходишь с красными глазами и говоришь мол ненавижу варваров!!!
Я после первого прохождения 3 части Ведьмака прочёл все книги, а потом прошел еще дважды 😁
Все же сделайте скидку на то ,что в 1992 году, когда я вступил на этот трудный, но интересный путь персональный комп стоил как автомобиль и был не сильно доступней
В смысле "найти во что поиграть"? А Сталкера и ГТА5 уже нету, чтоли? Герои 3 исчезли с раздач? Дюна 2000 пропала? Автор зажрался.
Ретро игры играю. Вот прошел Tomb Raider 2013, а сейчас прохожу первого ведьмака на канале своем.
Братцы скуфы! Если вам не во что играть, попробуйте Атомное сердце, куча непередаваемых ощущений гарантирована! Я прошел сюжет с обеими концовками, прошел с месяц, сейчас прохожу DLC. Игровое окружение настолько круто, что просто ходишь и смотришь с непрерывным вау!
Еще играю в Вальхейм и один и втроем с детьми, на очереди релизнутый недавно Сатисфактори.
А времени поиграть всего 3 часа в день и всего 2 выходных в неделю, на больничный, что-ли уйти, наиграться вдоволь)
Нет у меня никаких таких проблем. Мне 45, я старый, не то, чтобы прям геймер, но под настроение могу и подзависнуть в какой-нибудь необычной игрульке.
А я ещё каждый раз комп достаю из шкафа, подключаю всё, а после игр собираю всё обратно в шкаф.
Так а нафига после работы играть? В пятницу вечером садишься, в воскресенье встаёшь) один минус - копчик болит )
После 40 лет поиграть тот еще квест.Потому что оказывается нужно жить..жить жизнью взрослого ответственного человека.Нихуя себе..вот это да!!!
Это никак не мешает мне играть, вести свой канал и группу в вк. А между прочим я майор на пенсии и работаю на хорошей должности.
Сложно не кайф. Нравились совместные постройки без напряга и исследование карты. А мой друг любит выращивать динозавров 😁
Ну, как-то вы странно играете, что усталость Вам мешает!!!
Наоборот, поговорить или смотреть кино - сложно: внимание не держится, а Игры - то, что доктор прописал!
Чтобы жена не мешала, нужно ее подсадить на те же игры! И 4-5 ноутбуков дома, чтобы не было проблемы, что "игрушка занята"!
Какие игры? В 40 - пошаговые! Герои 3, Черви Армагеддон, Хозяин Ориона и Балдурс Гейт 3. Можно еще Гарри Поттеров. Любых, кроме 4х и 7х. Затянут гарантированно!
Ну, и само-собой - Стар Ворс - Рыцари Старой Республики!!!
Вот, чем занять вечера до 50и рассказал - дерзайте! :)
Мне 43 и я играю в ARK Survival Ascended, официальный PvP сервер с рейтами х1. Выживание в красивом мире с динозаврами, которых можно приручать и разводить. Всегда находиться что-то новое и интересное в этой игре. Но, новичкам лучше начинать с PVE серверов, выживать в дикой природе одно, а выживать в дикой природе с кучей других игроков, которые хотят тебя ограбить это другое.
О, одна из любимых игр. Но мы брали свой сервер, настраивали как любим и там и кайфовали с другом
Вот и я скачала всех трех ведьмаков 2 года назад и боюсь зайти в первого, потому что жопой чую - засоссет не по детски, пока всё не пройду, вплоть до всех побочных квестов 🤣 Помню каждого ведьмака, который выходил - засасывает капитально и до конца 😃
Смотри прохождение у меня на канале. Я как раз Ведьмака первого начал проходить. RuMarioWorld
Если после 40 надо ходить на работу, то скорее всего Вы ничего не умеете и нуждаетесь в начальнике, что очень печально. К 40, а чаще гораздо раньше, появляется опыт, позволяющий работать на себя. Ещё грустнее, если нужно разрешение жены, т. е ещё одного начальника, но уже дома, а это выше моего понимания и я не могу посочувствовать, так как не могу представить такое днище. Ваша жизнь, по видимому полное г.в котором кроме Вас никто не виноват
Гервант тоже зайопаный и раздражительный, уставший и побитый жизнью. Раздражает пурпурный мститель, вот зараза.
вы вообще взрослый человек? Захотел поиграть пришел поел сел играешь. Всем сказал чтобы не лезли. Кто лезет - грозно сказал чтобы не лезли. Кто лезет опять - наорал. Если лезут опять - сказать что такая жизнь задрала когда не могу поиграть за компом и готов уйти. Не помогло - уходишь, снимаешь квартиру и играешь.
SteamDeck решает почти все проблемы - выдались 15 минут поиграть, кнопочку нажал, поиграл. Что-то отвлекло - нажал кнопочку, отложил. Потом с того же места за секунды все возобновляется
Не знаю как, но тут накатило .
Лет 5 не играл толком в игры , за компом только Ютуб под завтрак ., семья , работа , дом , быт в целом по немногу сжирал , где то даже депрессуху ловил , но ничего прорывался .
И тут нашлось время , отпуск (который я обычно проводил решая домашние дела ,или всякие ремонты ,гараж ,машина ,поездки )
Но вместо этого ,сел я пройти первого ведьмака , ещё и на сложном 100 процентов квестов , думал как всегда зайду и выйду, да забуду , не тут то было . Неделю всю играл , откуда то былая эйфория накатила . Прям играл в захлеб как в 2007 а потом второй ведьмак так же , следом третий . Весь месяц так и провел . Даже жене объяснил , что хрен знает когда это чувство опять поймаю ,дай душу отвести. Отнеслась с пониманием , даже чаёк приносила с бутерами)) скажу я вам кайф . Не знаю что это было , но надеюсь ещё когда нибудь так накатит.
Это же кайф погрузиться в другой мир, который к тому же очень качественно проработан. Жду такие игры в виртуальной реальности 😁
Играю до 2-3 ночи обычно, женат, "разрешение" жены не нужно (нахуй вообще жениться, чтобы тебе что-то разрешали или запрещали), работаю дома, играть - ну куплено около 500 игр + пиратки, пройдено примерно 70-80%, ещё есть Валхейм, BDO, АРК, Overwatch 2 и т.д. До сих пор не прошёл RDR2, Horizon Zero Dawn обе и Nier Replicant. В общем проблем таких нет)
P.S. 5900x+6900xt+64Gb. И да, иногда я играю просто в варкрафт 3,дисайплс 2,а ща прохожу ремастер старкрафт 1, это прям классика мемов уже про ПК мощный и игры 25-летней давности))
А я в какой то момент понял, что мне неинтересно играть одному. Не в смысле в мультиплеер, а например играешь в Ведьмака 3, обязательно надо играть с женой, я бью монстров, а сюжетные решения принимаем вместе, что-то там обсуждаем и т.д. Ну либо играем в RimWorld или Героев 3 по сети вдвоем :)
На флоте вообще проблем никаких,свободного времени хватает и на отдых, и на игры. Заодно отдыхаешь от домашней рутины.
Сидел в танках. Лет 12. Задолбало. Сидел ради общения, свой клан, свои люди. Щас перелез на helldiverse 2.
Коор на 4 человека, новые знакомые, новое общение. Пока интересно
На пенсии еще лучше - работать не надо, жен разогнал, устаешь только пересидев в игрушках...
Вово, подарил себе комп в начале года за 190к, а играл всего раз 5 за всё это время, и то в цивилизацию5...
Почти, со своей стороны я ещё бы добавил "посиди с Малышом?, я ведь устала весь день с ним сидеть(1, 5 года) " и старший сын - "папа, поиграй со мной? (6 лет). Короче, я смирился с тем что видеоигры это непозволительная роскошь.(
Привет 👋 Я автор поста, а еще я блогер и стример. Так уж вышло и это мое хобби. Все что отражено в посте конечно было написано с юмористическим подтекстом, но то что со своим любимым человеком нужно договариваться как тебе проводить вечер - правда. Но. Я с женой давно договорился. Мои вечера, то когда у меня стримы - это вторник, четверг и воскресенье. Я играю, общаюсь с друзьями и хорошо провожу время. Канал называется RuMarioWorld, а еще есть одноименная группа в вк куда я приглашаю всех любителей видеоигр. В воскресенье кстати намечается стрим с подписчиками по игре 7 days to die!