971

Проблема "плохого" контента

В ответ на недавний пост Борьба с говноконтентом, который набрал больше 8к плюсов.

И на этот пост - Предлагаю сделать автопроставление тега Яндекс Дзен.

И на тот пост несколько месяцев назад, где парень собрал 7к, возмущаясь засилием художественных фотографий.

И три года назад - Контент на пикабу. Куда мы покатились?

И пять лет назад - Pikabu разочарование, как оно есть....

И шесть - Что произошло с пикабу?.

И семь - Может хватит херню постить на Пикабу???.

Ну и ещё сотни других постов против всего плохого. Ну и по большому счету, все жалуются, что хорошего контента меньше, чем хотелось бы.

И, как и вчера, и неделю назад, и пять лет назад, в комментах собрались людди и высказались, что не нравится им – ЖКХ, политика, остросоциалка, коты, рукодельники, истории из жизни, авторские истории, видео, картинки, мемы, фотографии природы.

Примеров приводить не буду, просто заходите в комменты. Короче говоря, пикабушникам не нравится всё. Каждому – что-то своё, но в итоге вместо сайта, где каждый может найти что-то себе по вкусу, превратился в сайт, где можно ненавидеть что хочешь. В итоге предлагается или минусовать весь контент, который вам не нравится, либо вообще банить всё, что расово верные пикабушники считают недостойным контентом.

Лучше всех высказался на этот счет пикабушник Mairon1:

Тут трабл не в желании Пикабу, а в трудности отдифференцировать - кого банить, а кого нет. И как отделить художественный контент от откровенного дерьма. Нет четкой градации. тем более - раз ты видишь этот контент - значит он понравился как минимум паре тысяч пикабушников, а через пару дней и до 10 000 дойти может. А запрещать то, что нравится другим на общедоступном развлекательном сайте - это уже фашизм.

Ну, почти.

Проблема "плохого" контента Пикабу, Текст, Надоело, Мат, Длиннопост, Посты на Пикабу, Ответ на пост

И знаете, что? Отчасти все эти люди правы. Я могу не любить сраных котов, я могу обмазываться социально значимыми новостями, это всё чисто моё дело.

Проблема начинается тогда, когда пикабушники начинают предлагать решение. Удаление, баны, загонять в минуса неугодный контент. Было бы неплохо, если бы не одно НО – как я уже сказал выше, тут любой контент кому нибудь да не нравится. Даже авторский – кому стиль изложения не заходит, кто из личного отношения.

А вот есть ещё у нас небезызвестный @Little.Bit. В одном из постов предлагалось вешать на все посты, пересекающиеся со дзеном, тег, чтобы его можно было заигнорить. Ну так вот, половина постеров типа него – оказались бы под этим колпаком, потому что, внезапно, они публикуются на дзене. А ещё предложили вчера баны выдавать.

Но ведь это только сейчас дзен. А кроме него есть и дтф, и еще куча всякого ещё – доберемся и до них? И тогда уже точно останемся плюсовать цитаты с башорга, которые на пикабу почему то ещё не выкладывали. Не в самом дзене проблема (хотя да, сам знаю, что там масса мусора, написанного только ради профита). Может быть, оценивать контент надо не по ярлыку, а по содержанию? Есть один мой знакомый @Napisatel – он публикует офигенные посты о кино и книгах. Он одно время тоже публиковался на Дзене. Его тоже под нож?

А тем временем, пока мы бомбим от состояния лучшего, в теге [моё] появляется нишевой контент. Только он болтается где-то внизу, на границе горячего, а в топ выходит то, что всегда, во все времена было интересным для большинства – скандалы-интриги-расследования да жизуха. Почему? Потому что пикабушники обленились. Мы хотим видеть годные качественные посты, но уже в топе, искать что-то хорошее, поддерживать тех, кто не пиздит контент, а делает его сам, мы не хотим. Вот как выглядит борец со всем плохим, который ничего для этого не делает:

Проблема "плохого" контента Пикабу, Текст, Надоело, Мат, Длиннопост, Посты на Пикабу, Ответ на пост

Да, мне это тоже не нравится, вот только я не предлагаю устраивать джихад на неугодные мне темы. В конце концов, я прекрасно понимаю, что есть те, кому и мои посты про книги не нравятся (когда я их постил ещё).

А вот, например, пара постов и тех самых глубин горячего, которые почти никто не посещает, на которые я случайно наткнулся вчера:

Маленькое хобби в гараже

Карта из фанеры по fallout new vegas

Может, конечно, и не всем нравится резка по дереву, можно ещё сказать – мол, в лазерной резке ничего особенного, ну и вообще, средненько, только это всё-таки люди делали для того, чтобы поделиться с другими, показать что-то отличное от мемесов, которые в течение суток будут растащены по всему рунету и набьют оскомину. Итог – 70-100 плюсов за годную и интересную работу. Как по мне, это лучше чем очередная новость про коррупционера или убийство. Но это недостаточно хорошо, а потому не стоит царского плюса пикабушника, который зашел подеграировать в лучшее.

Или чувак @izdaliok, который своими руками из говна и палок делает ну вообще что-то невообразимое. Да и не он один, много их. Почему их посты не висят в лучшем? Ответ то прост – пикабушники не хотят оценивать такие вещи. Вот и получается.

На Пикабу заходят комиксы и текстовые истории разной степени котоламповости, на Пикабу не заходит формат имиджборды (это-то может и к лучшему, конечно), не заходит видео или кубы. Не заходят они по той же самой причине – пикабушники не хотят оценивать посты, которые долго проматывать или надо концентрироваться на сути. Есть у нас комиксист @Shishuner. Делает годные комиксы, но стоило ему попробовать опубликовать свой мультфильм (офигеннейший, между прочим) - Привет, я сделал мульт! – он едва выбрался в горячее.

То же самое было и у чилика. Хочешь сменить формат – сорян, не здесь. Более того, в случае, если пост неудачный или просто средний, в комментах первым делом появляются комменты следующего содержания:

«КАК ВЫ СУКА ЗАЕБАЛИ СО СВОИМ TREDNAME»
«ОЧЕРЕДНОЙ НЕДОБЛОГГЕР МАМКИН»
«ИДИ НА ЮТУБ, НАХУЙ ТЫ СЮДА ВЫЛЕЗ»
«ТУТ ТВОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ СДАЛОСЬ»

Так получилось, что я модерирую книжную лигу. К нам приходит не так много новых пользователей, одни пробуют делиться своим мнением, другие выкладывают собственные видео (причем зачастую довольно качественные технически). Что они получили? Примерно по 5-12 минусов и комменты в духе описанных выше. Будут ли они что-то менять, чтобы сделать посты лучше? Чет сомневаюсь, скорее напишут – нахуй ваш пикабу. Причем в случаях, когда я заходил в такие посты, начинал разговаривать с авторами, предлагать что-то поменять – потому что я тут сижу уже почти восемь лет, из которых 6 как зарегистрированный пользователь, и знаю местную аудиторию, что людям нравится, а что нет. И люди уходят пилить новые посты с хорошим настроением.

Да что уж там, а сколько постеров выгнали мы сами? Обломов, которого начали гнобить из-за конкурса, селезнева, которую укоряли в проходных постах и что она предала пикабу в обмен на инстаграм. Да что уж там – тот же @DragonSpace, которого вообще травили по указке, который продолжает постить изредка лишь потому, что несмотря на разнообразие стульев, они все одинаковые. И «пятничное моё» сдохло поэтому же.

Вот и получается. Я со многими общаюсь, но все постепенно перестают постить – людям просто нет интереса. Один постил фотографии самолетов - но давно уже хочет завязать. Раньше были плюсы, можно было вылететь в топ. А сейчас на тебя с вероятностью 50% выльют ушат, пост останется висеть, и раз в полгода туда будут приходить случайные люди и говорить «вау, какой крутой пост! Почему я его раньше не видел?!». А всё потому, что кроме пары десятков заинтересованных, пикабу наполнен теми, кому просто все равно, кто просто хочет, чтобы его развлекали, пока он будет лениво поплевывать в потолок

Мы сами сделали Пикабу таким, какой он есть.

И мне это не нравится. Я очень люблю пикабу, я тут познакомился с кучей крутых людей, узнал много нового и интересного. Но предлагать кого-то репрессировать я не собираюсь. Я понимаю, что рядом со мной люди самых разных вкусов. И пусть жизуха и прочее висит в топе. Я буду создавать своё горячее. Пока наши рыцари свежего занимаются срачами в комментариях, строго игнорируя политоту и всякие жкх, я подпишусь тег [моё].

Я буду ежедневно заходить в него и искать годные посты. Даже если они лишь средние – я буду давать им шанс подняться. Если они неудачные – я зайду в пост и спокойно подскажу автору, как стоило делать. Остальных – тех, кто на сайте уже давно и помнит его молодость – я тоже призываю поддержать оригинальный контент.

Если хотите ламповый Пикабу – нам его надо делать самим. Надо объяснять людям, что нам интересно, что нам нужно. Я всех неравнодушных призываю помощь - не кому-то, а нам самим. Хотите годноты? Надо её поднимать, пока она есть, пока мы не выгнали всех оставшихся, окончательно отдав сайт копипасте с пресловутого дзена.

А если вы хотите открыть лучшее и просто листать ленту – ну тогда не обижайтесь и читайте то, что вам дают.

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, ну вот зачем ты пытаешься выкрутить мои слова в таком ключе? Я вполне себе четко выразил мысль, что бан должны давать за ссылку на эти ваши дзены и телеграммы. В чем проблема скопипастить свой пост оттуда на Пикабу, но не копипастить ссылку? Останутся как раз те, кто делал посты под тегом "пятничное мое", а долбоебы, которые используют Пикабу как инструмент для набора аудитории в своих ссаных бложиках, уйдут с ресурса. Ведь не будет им смысла делать здесь посты - аудиторию не наберёшь.
раскрыть ветку (1)
24

Ты сейчас одного из самых популярных авторов и целую прослойку стабильных контентмейкеров, которые сидят тут 90% времени, назвал долбоебами.

Включая и меня, видимо.

Низкий тебе поклон, спасибо за защиту сайта от таких, как мы.

показать ответы
22

Так почему не надо? Вот я создал пост. Выложил его на Пикабу, в ВК. Это мой пост - что хочу, то и делаю. И ссылку имею полное право прикрепить.

Может ещё издательству запретить эти посты печатать? Мол, собственость Пикабу?

раскрыть ветку (1)
11

О, какие люди.

Хотел случай с изданием ваших книг приложить, но пост и так слишком длинный вышел.

показать ответы

Потому что есть люди, которые обходятся без самопиара. У меня тоже, знаете ли, есть посты, написанные специально для пикабу, и ничего. Обошёлся как-то без ссылок на себя любимого в других соцмедиа. Как? Фиг его знает.

раскрыть ветку (1)
10

Так ещё раз - что в этом плохого?

Я вам не продаю золотую цепь Арго, не предлагаю ставок на спорт, я просто это делаю для удовлетворения собственной потребности в социализации.

На некоторые продают, например @RenCraft - ясен-красен, что у себя в вк она заказы принимает - в этом что плохого, если на пикабу непосредственных продаж нет и не будет?

показать ответы
9

Вот тут проблему как раз разрешит автопростановка тега Дзена: вы спокойно его заблокируете и не увидите, а я увижу, так как мне плевать на то, кто как пытается заработать копейку...

Если же пост сам по себе мусорный в стиле Дзена, типа "все гаишники умрут от обиды если вы сошлетесь на этот приказ...", то он самостоятельно уйдет в минуса в любом случае.

раскрыть ветку (1)
9

Ну а вот я, например, вел свою группу в вк.

И там я постил интересности, которые по формату пикабу ну никак не заходят. И обзоры у меня в основном тоже лежат там.

Я ничего не продавал и не ркламировал, мне просто было интересно этим заниматься. Тем не менее находились те, кому ссылка на меня же самого просто жгла глаза.

Вот серьезно, почему? Нет ответа на такие вопросы.

показать ответы
2

*откашливается*

Спасибо за приглашение.

Но что тут сказать? Местному интеллектуальному большинство более интересны политические высеры и котолампы про яжмамок, чем настоящий авторский контент.

Для меньшинства, которому интересен авторский контент, остаются сообщества.

И с этим ничего не поделаешь. Да и делать ничего никто не будет. Сайт - именно для большинства, он приносит деньги и т. п.

Система рейтинга тут бессмысленная и беспощадная. Он не влияет вообще ни на что, ну, разве что может отсеивать тупых или рекламных новичков. Как и умных, но тех, чьи первые комменты или посты не понравились вышупомянутому большинства. А больше рейтинг не влияет НИ НА ЧТО. Не является ни показателем авторитетности, ни ограничителем, ни средством поощрения.

раскрыть ветку (1)
8

Я заметил такую вещь, что пост при выходе в свежее неизбежно набирает 3-8 минусов вне зависимости от содержания.

В данном случае помогают посту вылезти вверх либо подписчики - либо случайные пользователи, которым пост внезапно зайдет.

Но если звезды не сходятся - контент на пару часов подвисает в свежем и потом при выходе в горячее едва набирает рейт. Я даже выявил закономерность - за сутки пост набирает х10 по отношению к рейтингу, полученному в первый час. Иногда значение отклоняется, но почти всегда близко к этому назначению.

При этом плюсы получают именно в горячем, а не свежем

Это значит, что активный буст годноты в свежем усилиями двух десятков человек одновременно в любом случае позволит протолкнуть пост выше.

показать ответы

tldr: о чём простыня?

раскрыть ветку (1)
7

Ты сам кузнец своего горячего

показать ответы
8
Возможно стоит ввести обратный тег, по типу "старое Пикабу" или "ламповое Пикабу".

плохая идея, его никто не будет проставлять

просто стоит минусовать те посты, которые тебе не нравятся. так будет повышаться шанс, что они не выйдут в горячее.

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот из того что я вижу - рыцари свежего что-то не то минусуют.

показать ответы

А для меня есть разница, откуда. Вот такой я человек. Эксклюзив - хорошо. Пост, написанный спецом для пикабушечки - отлично. Ссылки на крутую тележку/паблик/патреон/яндекс-кошелёк же вызывают только чувство, что это тупо пеар, тобой хотят воспользоваться и впаривают тебе что-то вторичное за компанию. Фи.

раскрыть ветку (1)
24

Вот это для тебя. Лично мне пофиг, куда ссылается человек. Хочешь его отблагодарить, читать и на других ресурсах - ради бога.

Не хочешь - не ходи по ссылкам и всё.

Вон, у кастиара есть своя группа, куда он свои мемесы постит. Но если он оставит ссылку, сразу всё, его посты говно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну вот вы пишете, что кому-то не нравятся разные вещи и это абсолютно нормально. Кому-то не нравятся котики и это нормально. А я считаю себя вправе не любить такие посты и их авторов. Имею право или уже нет, если это задевает чьи-то чувства?

раскрыть ветку (1)
6

Вопросов нет тогда.

Просто я часто задаю вопрос - почему, в чем проблема, и как правило ответа не дают вообще никакого.

58

Давно наблюдаю за ситуацией, мои выводы:

1. Авторский контент не социален, специфичен, заставляет погружаться и тратить на него время, а те немногие, кто в теме и искренне заинтересован часто вообще не замечают, что можно (нужно!) плюсануть. Интереснейший, редкий, уникальный контент порой собирает десяток-пару плюсиков. Так обидно порой за авторов, что подписался на несколько тегов и плюсую почти всё, что там появляется.

Убивает ситуация с озлобленностью, когда кто-то просто хочет поделиться впечатлениями с поездки, выкладывает фотки, которые так греют воспоминаниями в клетке каменных стен, но нет опять комменты про чушь, зачем нам это и минусы. Да просто пройдите мимо, вы же видите, что есть люди, которым это нравится.

Я вот, например, часто плюсую, даже если не согласен, но автор постарался выдать развернуто, аргументировано свою позицию. Для меня ценно, что люди тратят свое время на серьёзные комментарии, диспут, доказательства, просто хорошие шутки.

Что за новая тенденция ругать кармодрочество? Во-первых, если вы придумали ярлык, это не значит, что его нужно бездумно вешать везде и всюду. Во-вторых, кармодрочества, как такового не существует. Есть интерес получить признание, быть услышанным, просто ощутить отклик, или хоть какое-то внимание, да очень много истинных подоплёк. Очень сомневаюсь, что найдётся хоть один постящий на этом сайте исключительно ради плюсов. Блин, а они ведь действительно бесплатны и неконвертируемы. Но как же мы жадны поделиться порой ни чего не стоящим плюсиком. (Тут я вспоминаю безминусовые посты "добра" и ностальгически роняю скупую слезу)

Ребят, я не гонюсь за оценками, но выкладывая хороший (да, хороший, маме нравится) пост, тяжело набирающий несколько десятков плюсов - становится тоскливо. Желание постить свой опыт, истории, которые тебя впечатлили, отбивает. Раз в год найдёт тебя лихая - выложишь, больше для себя, и дальше в режим наблюдения. У меня лично уже с десяток начатых постов, но нет этого решающего позыва опубликовать что-либо. На реддите в период смуты сколько было криков про авторские посты? Ну выложил половину истории, ну получил 10 плюсов. Круто)) И вроде в комментах пост понравился, но за полгода никто не написал, а где продолжение? Очень неудивительно, что многие отказываются постить.

Сам очень скучаю по наполненному контенту, пока держусь здесь из-за хорошей новостной ленты и удобному дизайну и инструментарию. Да и прикипел вроде, столько пикабушников уже родными стали.

2. Не понимаю, почему так люто ненавидят здесь "крик души", когда люди делятся своими проблемами, переживаниями, выговариваются - это ведь ситуации, с которыми мы почти все сталкиваемся. Да, может быть, это и недостойно топов, но зачем людей гнать с сайта. Не твоё - пройди.

3. Рыцари свежего, вам упрёк. Подумайте, но некоторые из вас, по-моему, уже богами себя считают. Не надо так максималистически и радикально подходить. Очень часто на той стороне такой же нормальные человек, как и вы. Мягче надо быть. Если столкнулись с парой маньяков - не значит, что они повсюду (этот же упрек и нашим политически неравнодушным). Каждый из нас имеет право на мнение. Вы имеете право оценить или отреагировать на него, но не имеете право уничтожать (если не нарушает правила).

4. Что за повальная мода звать модератора на всё и вся. Если ты не участник дискуссии, если сами дискутирующие не оскорбляются и не нарушаются правила, зачем вмешиваться? Порой очень режет глаз. Интернет теряет свободу, прежде всего, из-за вас. Я в реальной жизни так не фильтрую речь, как на этом сайте) И ведь это нехорошо, мы теряем смак, мы лакируем правду, мы отфильтровываем жизнь, зафотошопливаем реальность.

5. Заметил, что есть проблема с высказыванием своей позиции в некоторых острых темах. Например, любое неприятие, несогласие, некомфортность, проявляемое в темах гомосексуализма, автоматически делает тебя гомофобом. Ребят, гомофобов ещё недавно было единицы, сейчас вы таким отношением их только взращиваете.

Это также приводит к тому, что большинство предпочитает отмалчиваться - теряется пласт интересного материала.

6. Озлобленность по баянам. Часто замечаю, что антибоян действительно неадекватно работает, кто-то просто не заметил, кто-то новенький, кто-то в порыве, ну хорошо, отметили, что баян, вызвали модератора, но зачем ненавидеть за это ТСа, выливая на него скопившуюся злость. Я лично вот за баяны, пусть они будут с тегами баян, с малым количеством плюсов, уходят сразу на задворки истории, но я увижу эту новость. Я не с рождения инета в инете, да даже если и с рождения - многое пропускается, многое не видишь своевременно, пусть повторяется история хотя бы раз в пару лет. Если уж совсем радикально, то если оставлять только уникальные истории - сайт мгновенно опустеет, так ведь?

7. Оскомину набило: "Убирайся с этого сайта". И это даже не в адрес отъявленного неадеквата. Ребят, если вы выгоните всех, кто не согласен с вашим мнением - скоро вы останетесь одни)

Ребят, наблюдал много неадекватных комментариев от однозначно адекватных людей. Мы ведь человеки, у нас бывает разное настроение, разные случаи, да у кого башню хоть раз не срывало. Это всё не делает человека изгоем. Зачем отпугивать народ. Люди реально бояться комментировать. Да, блин, на экзамене порой проще. С лютой ненавистью к чуждому мнению мы можем придти к одинаковому набору лояльных комментов к каждому посту - кому это будет интересно?

8. Мемное засилье. Но не то. Мы придумываем "мемы" (ярлыки на самом деле), которыми с умным видом бездумно замещаем богатство разносторонней, разнонасыщенной явленности. Это современное зло. Нет, мемы - хороши, когда понимаешь и осознаёшь природу событий или просто прикалываешься. Но повальное их применение делает из нас ту самую Эллочку людоедку с набором нескольких фраз/слов. На самом деле крайне редкий мем в тему.

9. Сила Пикабу. В последнее время стала рычагом сведения счетов и прочно начала ассоциироваться со стадом. Ребят, всё-таки, пожалуй, хоть иногда, но стоит включать то самое "критическое" мышление. А то уже совсем комедия получается (про направления войны)) Понятно, что скучно стало на фоне одинаковых историй из жизни, коммунальных разборок, жалоб, политических проституток, охота движа, драйва, но, блин...

10. Да устал уже писать..

Ребят, давайте за разносторонний, насыщенный, разномастный, разнонаполненный, интересный, вдохновляющий, полезный сайт?

P.s. А помните волну интереснейших постов на реддите в первые дни бунта с мест работы и о работе пикабушников? Правда ведь было очень вдохновляюще? Что сейчас останавливает вас от подобного?

(Просьба. Ругайте, бейте, минусите все мои комментарии, которые найдёте, заберите весь рейтинг, но, пожалуйста, не минусите посты - они мне дороги, это моя жизнь)

раскрыть ветку (1)
11

Я проплюсовал всё, до чего дотянулся.

показать ответы
12
Что характерно, у чувака 90% постов - репосты всякого.
А то что не репосты - чисто мысли вслух уровня жж-дневничка.
Но для себя то он хочет персонально-авторский контент)
раскрыть ветку (1)
11

ну пусть репосты, пусть жжшечка

я ведь пост с одной целью пишу - перестаньте херососить друг друга, а поддержите в поисках годноты

6
Очень приятно видеть адекватный ответ на тот радикальный вопль идиота с 8к плюсов.
офтоп: драгонспейс огреб немного бана за то, что постил компиляции чужих текстов и чужие тексты с тегом "моё". Какая ещё указка?
раскрыть ветку (1)
5

Я помню этот срач. Если вкратце - лысый, натравливая толпу, был "слегка" необъективен. Собственно, время расставило все на свои места.

показать ответы

Чувак, туда вам и дорога. Вот серьезно. Лобанов постил что-то годное максимум в начале своего контентоделания. Сейчас у него все посты направленны на сбор аудитории и продвижение своих сборников. У тебя контент тоже в ту сторону движется - больше аудитории для паблика в ВК, подписывайтесь в телеге, а через полгодика можно и рекламу прикрутить, канал на Ютубе завести и дальше продвигать посредством Пикабу уже не контент, но свой товар. И я понимаю почему вы недовольны, понимаю почему ты выкатил этот пост. Все потому что реклама заебала не только меня, но и остальных пикабушников, которые заходят сюда, чтобы посмотреть на фотки котов, да поржать со всякой хуйни, а вам, и другим пикабушникам подобным тебе и лобанову, это нахуй не впало. Вы не хотите чтобы пикабушники смотрели на котов и ржали с приколов. Вы хотите, чтобы пикабушники насильно жрали ваш "контент", который потенциально может, или уже приносит вам прибыль. Я уверен что в ближайшее время появится ещё пара тройка других постов подобных этому, от "самых известных контентмейкеров", которые все как один будут говорить, что это не Пикабу засрано рекламой до краев, а сами пикабушники виноваты, ведь мы "сами выбираем контент". И эти самые "контентмейкеры" так же будут выкручивать наизнанку любой комментарий подобный тому, что оставил я. Потому что вам эти "волнения" тупо не выгодны и вы всеми силами попытаетесь их замять. Иначе может дойти до очередного бунта и даже того, что администрация в кои то веки прислушается к словам пикабушников и начнет банить за ссылки в постах. И тогда вы, "контентмейкеры", уже не сможете собирать урожай из аудитории и пихать людям в глотку свой товар контент. Я сам долгое время крутился в сфере копирайтинга и ваши посты написаны как по ебучему учебнику "копирайтинг для чайников или как написать продающую статью". У особо упоротых, даже ключи легко находятся и охуитительные "подводки" к ним.

раскрыть ветку (1)
9
У тебя контент тоже в ту сторону движется - больше аудитории для паблика в ВК, подписывайтесь в телеге, а через полгодика можно и рекламу прикрутить, канал на Ютубе завести и дальше продвигать посредством Пикабу уже не контент, но свой товар.

Чооо

Бтв я разборы книг постить вообще перестал. Два поста для сообщества циника - не в счет. И - продажи? Чего? Нет, серьезно, если бы я хотел зарабатывать, я бы ушел в инсту и ютуб. Я чем тебя конкретно обидел? Тем что я в своей группе и телеге выкладывал посты, которые на пикабу просто не могли зайти в силу их формата?

Собсна твоя глубокая аналитика моего акка уже о многом мне говорит.

показать ответы
8

А чем мешает одна-единственная ссылка?

Это типа так выглядит: "О, неплохой пост, поставлю-ка плюсик. АХ ТЫ Ж СУКА ССЫЛКА КАК ТАКОЕ ГОВНО НАПИСАТЬ НА СССУКА МИНУС Я ТЕБЯ ПО АЙПИ ВЫЧИСЛЮ!"

Реально, чем ссылка не угодила?

раскрыть ветку (1)
9

И я не понимаю

Но понимаю тех, кто в итоге уходит, потому что достаточно парочки сверхагрессивных местных, чтобы отбить какое либо желание появляться на сайте, если ты неофит.

На скрине - чуваки, которые перестали публиковаться по схожим причинам.

3
Но если он оставит ссылку, сразу всё, его посты говно?
он четко написал:
это тупо пеар, тобой хотят воспользоваться и впаривают тебе что-то вторичное за компанию

кастиар - негодник, пеарится и впаривает.

раскрыть ветку (1)
7

@castiar, КВАДРАТЫ ОН СВОИ ВПАРИВАЕТ, ДА??!!

показать ответы
3

знаешь я вот писал одно время про страйкбольную механику но на каждый пост мне летят минуса, хорошее я пишу или плохое, я даже подозревать стал что это делают некие боты просто топят определенных пользователей, и имхо администрация с этим толи не борется толи сама учавствует... я забил... в итоге мои статьи про шимминг висят с рейтингом 4 и 5 плюсов (за вычетом моих собственных) но в гугле это 4-5 строчка поиска а в яндексе 2ая по слову шимминг, это значит кто-то читает заходит так веть это работает? я кстати проверял и в инкогнито и на работе и через тор это не персонифицированные результаты...

итог: либо ты постиш что то на волне хайпа либо мими либо тебя форсят иначе пост из свежего не выходит...

раскрыть ветку (1)
3

Да скоре всего именно потому, как я выше писал - тема узкая, активным пикабушникам это интересно

рыцари свежего не оценили - пост остался навсегда в свежем

показать ответы
2
Не припомню такого. Возможно, это было не в посте с разоблачением, а в комментариях под ним, которые мной прочитаны не были? В самом посте были только примеры плагиата текстов.
раскрыть ветку (1)
3

Да, причем в комментах как у него и дракона, так и постах научников и лиги историков (кажется)

там на несколько часов лютого чтива

показать ответы
1

Проблема аналогична проблеме хорошего жилого посёлка.

Админ, опираясь на изначальную идею и добровольцев создающих годный контент, в погоне за раскруткой привлекает всё больше левого народу. Эта толпа народу приходит почитать годноту, но при этом приносит сюда свои правила, стандарты и прЕкольчики из своих затхлых групп. Админ видит, что они валят говно, но боится отпугнуть их, так как это большая масса, большие деньги. Теперь их большинство. В результате толпа своим шлаком размывает годноту, вводятся запреты чтобы не дай бог не обидеть и тех и этих. И место превращается в очередную серость, из которой начинают валить те самые поставщики годноты, только усугубляя ситуацию и снижая её процент.

Рецепт только один. Нужно держать стандарты несмотря на риск кому-то не понравиться. Всем мил не будешь, и всех бабок не заработаешь. Портал ДЛЯ ВСЕХ и с годнотой - это утопия.

раскрыть ветку (1)
3

Ну а какие стандарты были у Пикабу? Всю дорогу сайт лихорадило это противостояние.

Я ведь могу не только семилетние посты привести в пример - есть и старше, и все людям не нравится контент.

показать ответы
Ты меня ничем не обижал) два месяца с последнего поста с рекламой - не такой уж большой срок. Продавать в принципе можно много чего. Ту же рекламу в ВК, перепосты, посты с ссылками с печатных изданий. Особенно если ты являешься автором в этом самом печатном издании и тебе капает денежка за переходы на твою статью)
и тут не нужно никакой глубокой аналитики. Ты пытался собирать аудиторию для своей телеги и паблика в ВК посредством Пикабу. Судя по колву подписчиков и там, и там, это не шибко зашло, но какую-то аудиторию таки дало. И ты или решил искать другие источники аудитории, или банально было не до этого. Мы в 2019 году живём, когда продать можно что угодно, была бы аудитория. Не надо рассказывать мне, что ты ссылки оставлял, чтобы просто собрать кучу пикабушников для того, чтобы они увидели ещё больше контента.
раскрыть ветку (1)
5

Тем не менее я для этого и создавал группу. Потому же, почему и тут люди пилят посты. Потому же, почему на сайт постят всякие новости - поделиться с другими.

Но мы не нужны - окей.

Тогда останется на сайте копипаста с дзена, чернуха и политота. Вот тогда заживем.

показать ответы
Уже давно подписался на всё что интересует, закинул в игнор всё что не нравится. А когда скучно, открываю случайные посты. Почему не все так могут?
раскрыть ветку (1)
5

Трабл в том, что старые рано или поздно уходят или перестают постить (мне вот лень, как то остыл)

А нового почти не появляется, или его не поддерживают, и вот отсюда оскудевает круг интересов

Рейтинг поста - показатель того, скольким людям это интересно. В первую очередь. Во вторую - насколько они оценивают качество продукта или информации.

Видать, поделки из дерева мало кому интересны.

раскрыть ветку (1)
2

Но если не сидишь в свежем (а часто и в горячем), очень много контента проходит мимо и ты его даже не видишь

я одно время очень много сидел на пикабу

и потом просматривая даже лучшее удивлялся - каждый третий пост проходит мимо

показать ответы

Это все будет капля в море. Да и не любой авторский пост следует продвигать. Тут кучи безграмотной хуйни, банальных говнофоток и т. п. Авторское - да. Нужное - нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну само собой.

Но вот я привел примеры с работами по дереву. Они, может и не топовые, но 70 плюсов - это ну прям обидно даже за авторов.

показать ответы
0

Заползай на АТ, там такие милые срачики периодически вылезают.

Цез литератерный портал, там матом низзя, порицается.

И люди диковатые, как буд-то интернет первый раз увидели.

раскрыть ветку (1)
2

да я люто ржал с вот этого: http://samlib.ru/comment/r/rybachenko_o_p/teror2-12?COOK_CHE...

рыбаченко - такой троллина, это просто огонь

в комментах ко всем его книгам срачи и жирный троллинг

показать ответы
0

Да, минусы вначале есть, при чем это общая тенденция, на Хабре то же самое. Видать, есть люди, которые принципиально минусуют, не читая пост.

На Хабре было исследование по динамике рейтинга поста, тут не знаю, не видел вроде. Нужен парсинг в реальном времени.

раскрыть ветку (1)
2

Я напрягся сам и нескольких товарищей напряг, скажем так, вручную замерить. Но если найдется группа инициативных пикабушников, которая займется не минусованием неугодного контента, а наоборот, поднятием качественного - горячее рискует весьма и весьма преобразиться.

Я сегодня проплюсовал полсотни авторских постов. Часть была весьма спорной, но некоторые даж с нулевым рейтингом - очень даже неплохи

показать ответы
2
Что мешает самому сидеть в свежем и самому все решать?
раскрыть ветку (1)
2

Вот я и предлагаю пройти.

Авторское свежее помимо лютого треша содержит и немало интересного

показать ответы

ну почему же? иногда дает годноту по теме поста.

раскрыть ветку (1)
2

отнюдь, как раз таки эта система мне и позволила найти много годноты схожей тематики, которой я не виднл. Прооблема в том, что блок находится под всеми комментами, а их может быть больше тысячи, тупо не долистываешь

показать ответы
2

но я постил в сообществе, и даже тогда на этих постах было в районе 10 плюсов с мелочью, боты пикабу работают даже спустя долгое время?

все же если вора не ищут значит те кто должен был искать и есть те самые воры...

раскрыть ветку (1)
2

Если даже постишь в сообщество, пост все равно висит в свежем, там и хватает

Исключение - закрытые сообщества, но там контент видят только опдписчики и его больше нигде нет, там ессесна посты редко взлетают

показать ответы
1
DELETED

Раньше было лучше не потому что это ностальгия, раньше было лучше, потому что на сайте не было вообще этого моря разливанного с одногласников и т.д.

Произошло это когда в погоне за увеличением аудитории руководство сайта решило на ходу поменять контент, залив все сахарным сиропом и фактически кастрировав его. Беда в том, что сахарный сироп понижает творческий запал. Не взлетело.

Раздача халявных 100 баллов рейтинга мне кажется уже жестом отчаяния.

раскрыть ветку (1)
2

А семь то лет назад что было не так?

Я же специально примеров привел из прошлых лет, их в поиске сотни.

показать ответы
2

Вот я о чем подумал. Нам нужны мнения тех, кто обитает в свежем

@sarth, @az252, @toptomysh, @AxelDe, @zexus30 простите, я всех не помню, кого видел в свежем, но

Выскажитесь по теме поста, как рыцари свежего, вы что думаете?

показать ответы
1

так если контент плох, ему и так минусцов насуют с тегом или без, или там монетизация распознает просмотры на пикабу?

раскрыть ветку (1)
2

В этом и проблема - я тоже не понимаю бомбежа.

Но народ бросается на ярлыки.

показать ответы
0

А в чем проблема линка? Составление интересных (по-настоящему интересных) качественных постов это не так просто. И желание человека получить с этого какой-то профит вполне нормально, особенно при учете того, что это не запрещено правилами. И бросание, агрессия просто на само существование таких ссылок - это, кмк, простая зависть. "А почему он может сделать годный контент и получить за это что-то, а я не могу? пусть и он не может тоже"

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не понимаю.

Скорее как ы опыте с обезьянами

"Потому что так заведено"

1

Я обдумал твою мысль про видео. Хочешь - сделай. Основная претензия к видео на пикабу, что они без стенограммы. Ты за счет подписчиков не провалишься, наверное. Правда видео по литературе... Скользкий это путь. Вспомни аптимистера. загнулся вроде быстро.

Рыбаченко - светоч графомании!!! Попаданец-пчела, аннотация просто убивает.

На АТ есть свой просветитель.

https://author.today/post/60036

раскрыть ветку (1)
1

вот думаю, если возьмусь, буду и видео и текст делать сразу

за ссылку спасибо. счас гляну

оптимисстер загнулся из-за лени, как я) Но меня в последнеее время придавила семья и работа, отговорка есть :D

показать ответы
0

Кстати, Моргот, а где обзоры?

Или ты перестал читать диковатые книги?

раскрыть ветку (1)
1

Да я перерыв взял.

Если честно, я второй год хочу себя попробовать в видео, текстом не могу выразить всё, что хочу, угнетает прям.

А видео на пикабе - это к погибели путь, набегут просто потому что видео.

Вот и взял перерыв.

Заодно пратчетта дочитал, пару трешачков из 90х и сапковского начал вспоминать

Мож и Артемьева начну снова искать, если работа не придавит :DDDD

показать ответы
6

Я совета спросил, на Пикабу, а получил один хейт и -14. Позже выровнялось до -3, но норм совета я так и не получил. Классно получается, за первый же пост в минуса и на покой. Спасибо хоть вчера сотку накинули))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не жди, что помощь обязательно найдется)

Да и ситуация такая, что пикабушники расходятся во мнениях, это даже не открывая комменты видно.

2
Резюмируя мнения пользователей, можно сказать, что основная проблема в излишней озлобленности, безосновательной ненависти и затоплении в минусах.
И сами же пользователи предлагают решение: если не нравится -- пройди мимо, если не твоё -- пропусти.
Давайте в принципе уберём из системы рейтингов минусы? Так посты/комменты, которые людям не нравятся, просто не будут набирать достаточный для поднятия в топ рейтинг, но при этом хейтерам, за неимением минусомётов, ничего не останется, кроме как пройти мимо.
Мне кажется, на данный момент одна из удачных безминусовых систем подбора контента на основе интересов отдельного юзера -- это у тик-тока (привожу как пример системы, которая работает, притом весьма гибко). Вот уж точно площадка, на которой трэша и всякого ховна навалом. Равно как реально необычного и крутого контента. Не знаю принципов её устройства, но. Пофильтровав ленту всего пару дней, можно добиться, чтобы рандомно показываемые посты почти все тебе нравились. При этом показываются как посты с рейтингом 1,5кк, так и 0-5, и 6к -- то есть, крайне широкого разброса. Не нравится -- пропускаешь, совсем не нравится -- жмёшь "не интересно", и подробно формата посты показываются намного реже. Хейтеры есть, но их единственное оружие -- недовольство в комментах, на особо отбитые из которых можно пожаловаться (на выбор с десяток основных причин обращений).
Само собой, враз и кардинально изменить всё не получится, чтоб работало, и работало хорошо, но стоит хотя бы подумать в этом направлении.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я хз - только минусы спасают свежее от миллионов тонн говноконтента. Ну это лично моё мнение.

Уберите минусы - и убьете пикабу.

2

это тут при чем? Обосрался, так давай софистики набросим? Тьфу, пидарасы они и есть пидарасы. А еще удивляются, что их тут не любят

раскрыть ветку (1)
1

Ребят, давайте хотя бы не под этим постом разборки устраивать, а?

показать ответы
0

Пока не видел.)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я её, оказывается, запомнил из этого поста и начал пользовать)

И теперь много где вижу, когда в свежем Рыцари не очень адекватно себя ведут)

показать ответы
10

Хотя так лучше, фотошоп и постанова - становятся логичнее.

Предыдущую лучше удалить, если взор модера снизойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ты знаешь, что твоя картинка пошла в народ?)

показать ответы
0

Этот пост сознательно так писал, не рассчитывал на высокий рейтинг (но думал +20-40 он перешагнет - всё-таки 600 подписчиков), это ведь пролог, начало достаточно длинной и специфичной, на любителя истории. Тем более, по предыдущим постам подписчики уже знакомы со стилем - погружение, а это долго, нудно и скучно. Но таков выбор - хотелось писать именно так и именно об этом. Удивили сразу минусы. Раньше не сталкивался с подобным.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это регулярно бывает, я к этому отношусь как к фоновому радиационному фону

0

В первые 10 минут 5 минусов, рейтинг спустя 30 минут -1. За 6 часов пост набрал +2. За последний час заплюсовали аж до +5. Как-то так.

Специально тебе вечером написал, чтобы посмотреть развитие. Вывод: видимо, херню пощщу.

раскрыть ветку (1)
0

не, нас самом деле постишь интересно, но может, неправильно подаешь - вступление долгое и непонятное)

Я вот с экстримом не знаком, только спустя 5 минут после начала поста понял, о чем он)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне кажется, надо было сразу писать, о чем речь, а то вступление долгое, но непонятно, о чем пост)

И назвать пост типа "Лялинская сотня. Экстрим, который изменил мою жизнь")

Тогда бы стопудово взлетел)

показать ответы
1

Большое спасибо за приятный отзыв о мульте!😀

раскрыть ветку (1)
0

Когда продолжение?)

0

Если полезешь, обязательно прочти про их систему рейтинга. Она слегка отличается от привычной пикабушной и первые шаги там надо делать еще осторожнее, чем тут.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, если и залезу, то в ридонли) Не хватит времени еще и в срачах участвовать)

0

Если нужна поддержка моральная, или аморальный пинок - обращайся.

Могу ссылки на забавные срачики в ат присылать. Они там милые, ламповые.

А еще там у ряда авторов прям предубеждение перед видеоиграми.

Особенно забавны товарищи, которые рассуждают о серьезной литературе.

раскрыть ветку (1)
0

я на ат почти не видел, обычно только в их паблике вк сижу

короче, будет время, подумаю, может, залезть и туда)

Спасибо)

показать ответы

Честно, лень искать :)

https://habr.com/ru/search/?q=%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0... - может, тут что-то будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну.

0

Да, минусы вначале есть, при чем это общая тенденция, на Хабре то же самое. Видать, есть люди, которые принципиально минусуют, не читая пост.

На Хабре было исследование по динамике рейтинга поста, тут не знаю, не видел вроде. Нужен парсинг в реальном времени.

раскрыть ветку (1)
0

Если найдешь это исследование, кинешь ссылку?

показать ответы
0

И «пятничное моё» сдохло поэтому же.

А вот щас очень обидно

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

А мне то как

2

некоторые названные тобой пикабушники, мнение которых ты назвал важным, помечены у меня как агрессивные, склонные к быдляческим наездам на новеньких и не только, комменирующие множество постов типа как у тебя и указано в посте (про недоблоггеров, на ютуб и т.п.)
З.Ы. А сраных котов оставьте в покое - как новичкам еще плюсцы рубить в нашей клоаке то? ))

раскрыть ветку (1)
0

Например? Ну, кроме дракона, он у нас особый случай.

Литлбит? Или написатель? Или я?

показать ответы
5

Я вижу лишь одну причину "горения" с дзена или вк. Большинство таких ссылок так или иначе направлены на получение прибыли (не вникала, но, кажется, дзен накидывает монетку за посещение страницы пользователя с размещенной там рекламой), а в вк (обычно у авторов-рукодельников) можно приобрести товар.

Ну и пользователь, который вроде как доволен тем, что ему принесли качественный пост возмущается, что за этот качественный пост автор предлагает перейти на дзен и накрутить ему просмотр за денежку.

По своей же теме (кинология) могу сказать одно - все дзенщики, которые мне тут встречались - дилетанты-вредители, которые пишут красивенькие рассказики про воспитание и дрессировку собак, основываясь не на том, как надо, а на том, как хочет прочитать пользователь. Возможно совпадение :)

раскрыть ветку (1)
0

Сколько из них в лучшем?

Не нравятся людям ведь посты, который люди сами плюсуют

показать ответы