16172

Про маленькие лайфхаки и не только12

Про маленькие лайфхаки и не только

Университет мемологии

354 поста355 подписчиков

Правила сообщества

Будут позже

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
539
Автор поста оценил этот комментарий

Детский свдик.

Моя мама работала довольно долго там воспитательницей и рассказывает как-то она стоит около входа в детсад, с группой - то ли вышли гулять, то ли заходили и тут из детского сада выходит тетка, повариха, с двумя сумками. И одна девочка спрашивает у поварихи, тётя Тоня, что у вас в сумках? И тут другой мальчик, стоящий рядом, так авторитетно заявляет: "Это тётя Тоня домой еду понесла!"

мама говорит та тётя Тоня аж споткнулась и залепетала мальчику в ответ: "А что..а я.. а ты.. а почему ты так думаешь?"

Мать говорит - 100% попадание было🤣

Не надо быть тётями тонями

раскрыть ветку (124)
121

Со мной во 2 ом классе такой же казус произошел. На завтрак давали кексики (такие миникексы в целофане). Одна штука в руки. И по итогу штук 6-7 осталось, т.к. какие то однокашки болели. И классуха их начала в пакет складывать. Я подошел и задал вопрос "Марьиванна, а у вас, что дома кошечка или собачка есть?" Я по наивности ничего плохого не имел ввиду, но попал прямо в цель и она все поняла и потом вызывала родителей, где заявила, что я прилюдно обозвал ее воровкой.

PS.а потом она залетела и третий класс у нас уже была хорошая учительница))

раскрыть ветку (4)
19
А ведь классно получилось, специально так не выйдет наверно, а вот случайно да.
раскрыть ветку (1)
38

Не хотел вас обидеть, случайно повезло

24
Т.е. вместо того чтобы тихо замять, она предала историю огласке, вызвав родителей, чем привлекла к себе ещё большее внимание. Эффект Стрейзанд.
0

Так получается она воровала кексики. Получается не обозвал воровкой, а поймал воровку))))

97
Я тоже так раз за сыном в обед припёрлась, а навстречу нянечка тащит два пакета набитые упаковками каш и прочей едой. Ну, говорю, ниче, норм кашу дают в саду, увелка отборную, я думала рассыпуху дешевую)) это её не смутило, за калитку вынесла и своему сыну отдала пакеты. Воруют до сих пор в садах)
раскрыть ветку (45)
210
У меня "коллега" поменял работу, выучился и специально устроился в садик поваром, потом к нам на работу приходил, рассказывал, как он вместо килограмма масла полкило в кашу кладет, так же с яйцами и др.продуктами. В отделе все одобрили, типа всегда с продуктами дома. Я говорю, не стыдно у детей воровать, да ещё рассказывать об этом, как о каком-то подвиге? Говорит, так они все равно всё не съедают, остальные начали его поддерживать. Говорю, так может и не съедают потому, что ты половину продуктов спиздил и каша не вкусная? Оказался в меньшинстве я, но, больше он к нам не заходил. Хз, что в башке у таких, один пиздит, другие одобряют.
раскрыть ветку (37)
135
Ой, бля...знала такого. Попросили поработать за повара (армия, зона СВО). Попала в пару к повару-мужику. Это пиздец был, я заебалась крыть его хуями, он пиздил все, что не приколочено, а то что приколочено, оторвёт и спиздит. Как не могу что-то найти, так сука по любому это Коля домой уволок. Самым эпичным было, когда он мне звонит, я на смене, мол вынеси со склада упаковку бумаги туалетной, чтоб я не заходил. Я ахуела.
- Коля, блять, что ты за ебаное позорище?! Что это за пиздец?! Ты с ЗП 200+ р. не можешь купить себе домой туалетной бумаги?! Не позорься блять, конченый!!!
- Ты шо!!! Она в магазине аж целых писят рублей за рулон стоит! А тут бесплатно! Зачем же я буду покупать?!
- (одни маты, без смысла)
- Ну да, наверное ты права, и правда позорище. Не нужно, не выноси ничего.
О каких ворующих депутатах может идти речь, если вот, далеко брать не нужно, зп 200+, а ему всё мало, своровать нужно хоть что-то, хоть самое лютое говнище, но сворованное. И горд собой по любому. Не вор, а домовитый.
раскрыть ветку (16)
41

Жесть. И что, в зоне СВО никто из вооруженных людей, которых он, по факту, обкрадывал, не пытался его отпиздить? Что у него за крыша?)

раскрыть ветку (8)
30
Хороших поваров раз/два и обчелся, все ценятся. Коля бухал периодически, как черт, мог пьяным позвонить всем и каждому обидчику, включая комбата и послать всех нахуй, за что, как минимум несколько раз, был отпизжен и уезжал копать окопы, но неизменно возвращался, так как поваров было всего 6 человек, а объектов 4. Мы и так без выходных практически пахали, чтоб ещё одного человека из штата выкидывать.
раскрыть ветку (3)
23

Мдауш. Удивителен мир прифронтовой жизни.

раскрыть ветку (2)
29
Кстати, так же в тему жадности и воровитости. У нас на раздаче всегда стояли пирамидой маленькие тетрапаки соков. По правилам полагалось не более 2 шт в руки на обед. В какой-то момент обратила внимание, что сок очень быстро стал заканчиваться, а завозы были не так, чтобы частые, начала смотреть кто и сколько берет. Заметила интересную картину, стоит парень, разговаривает в поварами на раздаче, отвлекает их чем-нибудь или ждёт, когда сами отвернуться, и быстренько кидает себе в пакет штук 7-10 соков, пока никто не видит. Первый раз ничего не сказала, смотрю в окошко, выходит на улицу, его там уже ждёт баба с детьми какая-то, и он их щедро угощает спизженным соком. Пиздил он его, кстати, на завтрак, обед и ужин, другие повара его спалили давно, но очень стеснялись сделать ему замечание, хз, почему, все возрастные женщины🤷🏻
На следующий день я специально ждала, когда он заглянет в столовую, прям ждала в общем зале, наблюдала, что будет делать, но он на меня внимание не обратил) Смотрю, девчонки отвернулись, а он себе в пакет снова штук 10 накидывает, как раз был полный зал народа и я очень громко рявкнула "Положи на место, всё, что взял!"
- А я ничего не брал...
- А пакетик вытруси, мы посмотрим, брал или не брал.
С бледным и потухшим видом выложил все обратно на прилавок.
После этого перформанса больше не замечала, чтобы кто-то из вояк что-то воровал, а на девченок-поваров глаза закрывала, они были гражданским персоналом с ЗП максимум 24К и все с семьями и детьми, им нужно было чем-то семьи кормить, правда, они никогда не наглели, всегда предупреждали, что берут и брали немного. А вот вояк не понимаю. У тебя зп 200+, рядом херова куча магазинов, ты не можешь позволить себе купить нормального сока в магазине и упиться им насмерть? Нахера ты пиздишь сок "привет, изжога", тем более что его и так не безграничное количество и кому-то потом может не хватить? Что это за логика до сих пор вообще не понимаю.
Раньше, при ДНР, когда у нас зп была 15К, я могла подойти к поварам на кухне и по-человечески попросить сахар, например, или хлеба, или сыра кусочек, потому что зп реально хватало только концы с концами свести. А сейчас, если честно, как представлю, пойти выпросить что-то или спиздить на кухне, то аж тошно, я могу на свою зп позволить себе нормальные продукты из магазина и даже икрой красной себя иногда побаловать. Просто...зачем воровать, если ты и так ни в чем не нуждаешься?
раскрыть ветку (1)
4

Доброе утро!

Я волонтёр, вот самое интересное, что у нас есть народ, что приходит собирать носилки каждый день, есть люди, что волонтерят по 12 часов 5 дней в неделю, это всё бесплатно, люди приносят на точку еду, короче всё: канцелярия, столовые приборы, чай, кофе, кофемашину, холодильник, столы, вентилятор, зеркала, бытовую химию, те чтобы на точке всё было, плюс к этому моют там полы, если сборы для военных или мирных, церкви, то тоже собирают: вещи, деньги, лекарства и ТД. Это всё люди делают бесплатно, или покупают сами и просят, тратят свое время, деньги, здоровье. Поэтому мне дико слушать, что кто-то ворует 😭

3

Человек, который пристрелил командира, его в бессмысленный смертельный штурм отправившего - событие года, редко случается. А вы про какое-то воровство

раскрыть ветку (3)
6

Ну, вот уж не надо сравнивать командира с охраной и простого повара.

3

Где, бля, не могу найти, ищу уже полчаса. Пиздежь?

раскрыть ветку (1)

Не помню точно, то ли в апреле, то ли в марте было. Надо по телеграм-каналам искать, они много об этом писали, но в большие сми, естественно, не вышло

8

Хорошо, что я работаю поваром не на производстве. У нас если в ресторане кто-то из персонала что-то попробует спиздить, его остальной персонал отмудохает, из принципа. Разрешено только нетронутые остатки рабочего обеда уносить, потому что завтра всё равно новое готовить, посудницы обычно забирают.

раскрыть ветку (1)
7
У вас наверняка камеры везде натыканы, а у нас камеры нигде не стоят, разве только по периметру частей и КПП. Если бы на кухнях были камеры и хоть малейшее видео бы утекло в общественность, нас бы роспотреб загрыз насмерть. Я каждый Божий день уходила с кухни, предварительно вытряхнув от тараканов все вещи. Травить их было бесполезно, похуй им было полностью. За все время поваром я смогла избавится от тараканов только на одном объекте и то, только выдраивая кухню каждый Божий день, заливая ее три раза в день хлоркой.
3

Т.е., чувак, хоть и по мелочи (в военное время, на войне) подрывал обороноспособность, а ты его всего лишь куями крыл? А виноват Шойгу, да?

раскрыть ветку (3)
14
А что я должна была сделать? Я была рядовым поваром, не командным составом. Об этом пидарасе знали все, включая командира батальона. Но все закрывали на это глаза и замену, почему-то не искали. А может и искали, но желающих не находилось. Максимум, что я могла начать делать со своей стороны, как женщина и рядовой - начать его пиздить. Но силы бы были немного не равны и мне бы не хотелось сесть за причинение тяжких телесных какому-то отбросу общества.
Кстати, если Коля пиздил чисто себе и домой и это не было накладно для личного состава, то командный состав вывозил добро мешками, коробками и тоннами. Много раз было такое, что при приёмке продуктов мне заранее говорили отложить в сторонку, допустим 5 бутылок 5л с подсолнечным маслом или отставить 2-3 мешка сахара. Это все командир увозил в магазины Мариуполя.
раскрыть ветку (2)
6

Это больше риторический вопрос. Не к вам. Имхо, но любая победа соткана из миллиона действий. В итоге - там патрон украли, там банку тушенки, там миллиард, там коптер = то, что есть.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению "рука руку моет" и с этим бороться должна прокуратура. Но тогда будет "пчелы против мёда". На 150% знаю, что мой тогдашний командир много чего где напиздил и очень хорошие подарки задвигал и продолжает задвигать во все инстанции, включая СК и прокуратуру. Поэтому эту мразь ебаную до сих пор не посадили и в жопу продолжают целовать.
0
DELETED
Вот поэтому демократия у нас никогда и не приживется. Да и на всем постсовке, собсна.
33
Я когда хотела поднять эту тему в группе ватсапе садиковской мне натолкали хуев почище чем на пикабу умеют, с такими же доводами: дети все равно не едят в саду, подумаешь излишки унесла., заведующая в курсе, и пр. Всем норм оказалось.
ещё комментарии
37

Говорю, так может и не съедают потому, что ты половину продуктов спиздил и каша не вкусная?

Жиза(

раскрыть ветку (4)
26
Я помню в младшей школе, у нас в столовке какую то хрень всегда давали. Разваренные макороны, которые слиплись в один безформенный ком, такие же котлеты, компот который странно пах, и черствый хлеб. Про хлеб мы знали, что он аж недельной давности был, видели как с кухни ходила повариха, и эти сухари перекладывала со стола где дети поели, на другой. А на обеде ничего не ели и все шутили, типо из вчерашнего готовили. Мы оказались недалеки от правды. Один раз директриса пришла в столовку и увидела как все дети несут полные тарелки этого свинячего хрючева. Пиздец она орала. Она всех поварих лицом макнула в огромную кастрюлю с отходами на их слова "да нормально они едят", а потом пошла на кухню. Мы слышали только как все кастрюли летят к херам на пол (пустые), и как она орет "это что блять за пакеты?!".
Потом пришла завуч и всю ораву из 6 классов вывела)) и о чудо, через месяц в столовке стала нормальная еда.
раскрыть ветку (2)
2

Сменили поваров? Или перевоспитали старых?

раскрыть ветку (1)
9
Сменили. Молоденьких девчонок на место тех теток взяли. Готовили хорошо. Мы их даже всей толпой благодарили уходя из столовки. Как их жизнь сложилась дальше хз. Надеюсь они нашли достойное место и ничего не пиздят без разрешения.
2

Кормят вкусно, но дети всё равно не всё едят.

20

Мне тоже знакомая рассказывала, которая работала при СССР - в детсадах было положено сливочное масло сперва кипятить в сотейнике, потом класть в пюре или кашу, омлет. Они ради экономии в сотейнике кипятили огрызки сыра и остатки молока с завтрака, а масло совсем не тратили на такое. Только при проверках готовили то, что поливается маслом, типа рыбы по-польски, чтобы и работники детсада не заметили другого вкуса.

А потом у них произошла экономия, сократили одну мойщицу, нянечки стали еще в комнатках при группах все сваливать в бачок с объедками и мыть посуду после группы.

И так повариха лишилась возможности использовать объедки при готовке, была вынуждена уйти с кухни детсада в столовую

5

Шакал паршивый, у детей ворует.

1
Они, кстати, реально не съедают. Не оправдываю, но дочь через раз всякие пиццы в школе берет, а то чем кормят, им, видите ли, фу....
раскрыть ветку (5)
15
Ну, надо же различать, одно дело спиздить после того, как не съели (я тут против ничего не имею, бывает печенье и т.д. остаётся), а другое - ещё до того, как на стол поставили.
раскрыть ветку (4)
8
вообще-то никогда забирать чужое не норм. лучше чтобы объедки все утилизировались или хотя бы скидывались в один чан и ни у кого не было соблазна забирать себе. а то сейчас должность поваров практически предусматривает пиздинг еды, и конечно будет соблазн пиздить до выдачи, особенно забирая продукты получше себе, а подавать что-то из вчерашнего. на благих намерениях вроде "все равно не съедят" много дичи произрастает. есди уже и отдавать еду, то тем кому она предназначалась. кто за нее заплатил, а никак не поварам.
раскрыть ветку (3)
2

Это напоминает анекдот про ивана царевича которой из принципа изрубил пень мечом кладенцом и съел. 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Так, ты знаешь правило?!)

Должность поваров всегда подразумевала "пиздинг" еды... а не только сейчас
9
У друга мама шеф-повар в реабилитационном саду, куда ходят дети-инвалиды. Заходил как-то к нему, он хвалился холодильником - забит едой до отказа. Вот прям видно, что напихали по возможности плотнее. Мама себя с бабушкой снабжала и сына с женой.
3
Не поддерживаю, но... У подруги свекровь сестры работает в саду. Тоже сумарями носит. Я у подруги и спрашиваю -?? Да, говорит, не ворует, а просто остается. А чтоб оставалось нельзя - сократят бюджет. Наши дни, Люберцы
раскрыть ветку (3)

Тут все думают, что приезжает фура и повара такие "чеб спиздить сегодня и не дать детям". Есть конечно такие хуесосы, но их прям очень мало т.к их сносят сразу. Потому-что когда ты остатки забираешь - все понимают почему и не стучат/ не бузят, кроме ебанутых яжмамок. А первых никто не любит.

Но у людей мнение, что люди себе холодом забивают исключительно едой с такой работы. Да и даже если так, у воспитателя з.п блять 20к, если повезёт, в гос.садиках. А то, что дети как хуесосы могут себя вести - мы помолчим.

раскрыть ветку (2)
1

Оправдываешь воровство у детей маленькой зп?да чтобы тебя с семьей всю жизнь отходами кормили. Значит и со своей работы тащишь 😁

раскрыть ветку (1)
1

Бля. Вот о чем я и говорю. Вам нахуй одно говорят, вы другое видите. Ваши дети жрут отходы? Ну блять соболезную...

1
Да и в школах тоже.
1
Каюсь..😂. Моя мама в 70-80х, работала поваром. Дома, да! много ( наверное) с кухни детсадовской было какой то еды.И вот - в 7ом классе, на уроке, я упал в обморок. В ГОЛОДНЫЙ обморок!😂....Попал в больничку.. Так мама, потом рассказывала: стыдно было перед знакомыми, что она повар, а ребёнок - в голодный обморок, падает. 😂
53

Да типичные разоблачителем коррупции -

Утром спиздил еду, в обед поменял коробки на чебупелях, вечером дал взятку гайцу, потом пришел на Пикабу и ноешь что Путин своровал все твои деньги

раскрыть ветку (15)
37

Помню прочитал где-то замечательную фразу - порядок в стране будет тогда когда работник карандашной фабрики карандаши будет покупать в магазине а не нести их с работы

раскрыть ветку (13)
4
Есть на моей нынешней работе- такой работник.Грузчик. Домой несёт- всё!! Вот вижу- некоторые вещи в жизни, ну не пригодятся. Ан, нет- НАДО! Спрашиваю: зачем?? Пригодится...! Да многие, находящиеся на этой ветке, знают ТАКИХ.. Их везде полно..
раскрыть ветку (4)
4

Чет анекдот про дохлую ворону вспомнился

раскрыть ветку (2)
2

Давай не томи

раскрыть ветку (1)
9

Возможно, этот

Едет эстонец на автомобиле. Видит — на дороге лежит дохлая ворона.

Он останавливается, выходит из машины, некоторое время смотрит на нее: «Прига-адит-т-са». Поднимает ворону, кладет в багажник и уезжает. Через две недели останавливается тот же эстонец в том же месте, достает ворону из багажника, кладет обратно на дорогу: «Не прига-адил-ла-ась».

1
Плюшкин
8

ага, к сожалению люди в большей своей массе об этом не думают. главное найти виноватого извне, а то что сам делаешь... да подумаешь, чо такова

порядок в стране будет тогда когда работник карандашной фабрики карандаши будет покупать в магазине а не нести их с работы

тогда будет полная самоорганизация и коммунизм )

а пока работники скидываются нанимают верховного менеджера на то, чтобы он возглавлял и координировал, то они вправе рассчитывать, что он не будет воровать как не в себя.

раскрыть ветку (6)
4

При чём тут вообще коммунизм, если это простая честность?

раскрыть ветку (2)
4

Это фундамент, согласно кодексу строителя коммунизма :-)

раскрыть ветку (1)
1

Карась - рыба, но не все рыбы - караси 🤷‍♂️

то они вправе рассчитывать, что он не будет воровать как не в себя.

Вот только когда они этого верховного менеджера с другой планеты закажут, где не воруют. Иначе откуда такой, вдруг, расчёт должен взяться?

раскрыть ветку (2)
1

Вот только когда они этого верховного менеджера с другой планеты закажут, где не воруют. Иначе откуда такой, вдруг, расчёт должен взяться?

А на Вашей планете все поголовно воры?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вот я, например, не вор

1
А потом - все мы, дружно удивляемся!!? Бля, как же так?? ВонА, в америках , европах- как живут!
37

Традиции-с... Повара, небось, еще из пушкинского Лицея еду домой выносили)

7

воровать у детей, детдомовских и призывников это пиздец какой свиньей и просто мразью нужно быть. на таких у меня цензурных слов, увы, не хватает

Иллюстрация к комментарию
5
У сестры в классе училась девочка, мама которой работала в детдоме. И вот 00ые, уже не такие тёмные, как 90ые, но для многих колбасы и сыр в лучшем случае по праздникам. А у них эти сыры чуть ли не головками, объедали и без того бедных детей.
4

Вот ещё, в руках носить:) Муж нашей поварихи работал ночным сторожем в садике, повариха приходила в 6 утра, они загружали продукты в машину и муженёк уезжал домой с припасами. Такое количество сожрать нереально, поэтому продукты они продавали за треть стоимости знакомым и соседям.

раскрыть ветку (1)
0
15

Тащить с работы продукты это старая добрая традиция ещё с советских времён) Любое пищевое производство или общепит - гарантия, что сотрудники воруют

раскрыть ветку (15)
28

Более того, у моей однокурсницы двоюродную сестру специально отдали после 9 в поварское, чтобы она могла с работы домой продукты тащить и тем самым прокормить детей. Она, к слову, девчонка не глупая, круглой отличницей не была, но и дурой тоже, немецкий неплохо знала. Тут даже за неё прям обидно стало. Заранее уже готовили к бедности и одинокому материнству, и не верили, что она сможет достичь чего-то большего.

раскрыть ветку (5)
9
Так она достигла?
раскрыть ветку (4)
9
Она небось достигла шарообразной формы, и детей своих раскормила как поросят.
4
Через несколько лет слышал о ней от общих знакомых. Еще в колледже забеременела, в 18 родила. Насчет одиночества не подскажу, но судя по тому насколько крепки подобные ранние браки, то вполне вероятно, что пророчество сбылось
4

поднялась на ворованных продуктах хD

4

дна?

32

Тащить с работы продукты это старая добрая традиция ещё с советских времён)

О-о, поверьте, эта традиция гораздо старше СССР. То есть советские условия в торговле и общепите дали ей расцвести буйным цветом, но сам по себе принцип "а зачем класть в общей котел, если можно положить в свою сумку" поварам столовых в Российской Империи был знаком не меньше) Хоть того же Гиляровского или Гоголя почитать - тащили из общественных столовых за милую душу.

12

Глупости, уже давно любое заведение выше среднего гарантия того, что там НЕ воруют, работаю кучу лет в отрасли. Ревизия, камеры, прикормленные сотрудники которые все сообщают руководству? Не, не слышали

раскрыть ветку (1)
14

Детсады, больничные пищеблоки... Да, да, камеры, ревизии. Они порой еле идут под тяжестью спизженого.

8
Херню пишете. Я работаю в доме ребёнка на пищеблоке уже 20 лет. У нас очень ответственно относятся к питанию детей. Другой вопрос что порции такие что редкий мужик осилит, но это ладно.)) У нас очень строгая отчётность, продукты выдаются строго по факту на день. Частые проверки калорийности и веса готовой продукции. Не единожды бывало что завскладом и повара сами докупали продукты если поставщик не успевал во время или привозил откровенное дерьмо.
Я бы не смогла работать в таком месте где работники воруют или творят бардак, тем более там где живут дети, поэтому я за тотальный контроль везде, не только в пищевом производстве.
раскрыть ветку (1)
5
Вот знаете, я была бедной студенткой, и со мной в общежитии жила девочка которая подрабатывала на кофе-брейках у бизнесменов. Говорит часто проверяют срок годности, списывают, а тут же прямо съесть нельзя, все выбрасывается. Недоумевала почему. Я тоже думала, ну жалко что ли? Спустя много лет мне тут на Пикабу объяснили. Что кто то может отравится и нажаловаться. Кто то начинает списывает еще свежие продукты ну и так далее
4
И не только из общепита. Я работала в стационаре, и, если у меня болела голова, я ела анальгин из процедурного кабинета. А если у меня была температура, то без стыда и совести, открывала шкаф с лекарствами и съедала таблетку парацетамола.
раскрыть ветку (3)
6

ну ваш случай - это скорее примерно как сказать - вот работал я на кухне, так ел то, что готовили для всех, а не то, что с дома приносили.

Вообще за весь общепит не скажу, но какое-то время назад работал в школе(не учителем, обслуживающий приходящий персонал). Там реально серьезный контроль за кухней был. Повара могли вынести помои(это если есть родственник, держащий свиней) или те порции, которые не были востребованы. То есть готовят, грубо говоря, 100 котлет(из полуфабрикатов, так что увеличить объем фарша хлебом не получится) - а на обеде было 80 детей и учителей. Оставшиеся - сами пообедали, да таких как я приходящих покормили(ессно за деньги). Может, если остался пяток - может и домой забрали, я хз.

раскрыть ветку (2)
4
Нам даже списанные хирургические инструменты раздавали. Где-то был у меня нож для аутопсии. Зачем взяла..?
раскрыть ветку (1)
2

Блин, круто) не знаю, зачем, но я бы тоже хотела такой)
Вопрос из медицинской анкеты "Была ли аутопсия больного, и какие результаты получены на секции?")))

3

Я работал в столовке в больнце. И вы не представляете сколько продуктов просто выкидывается. Потому что если ты не израсходуешь весь бюджет на продукты в следующем году денег дадут меньше). Ежедневно выкидывал 30 кг овощей и фруктов при том что в больнице от силы 70 человек больных

3
А мне дочь рассказала, что детям дают по пол-котлетки, а остальные котлетки в баночку складывают.
раскрыть ветку (1)
1

Я прочитала, и вспомнила, как у меня в школе продавали булочки с четвертью сосиски, было это в конце 90-х

3
Мне предлагали говядину покупать, предназначенную для детского сада
5

Ситуация немного под другим углом:
Прихожу за сыном в детсад сразу после обеда. Дети кто-что хотел/мог, поклевали, половина вообще к еде не притронулась. Персонал убирает недоеденное, а там шикарные ломти масла сливочного, какие-то там клевые булки с маком и прочее

Вот вопрос, по идее это все спишут? Ибо по нормам не дашь эти куски масла и булки детям на следующий день. А куда это все девать? Домой нести - ты вор. Выкинуть жалко...

раскрыть ветку (5)
13

Ну так это разные вещи - унести то что не используется, авсё равно выбросится или испортится, а другое сварить супчик всему саду на полукилограмме мяса вместо трёх допустим.

У меня мама 25 лет отработала в 3х детсадах - наслушался историй:)

раскрыть ветку (2)
7

Ну вот я когда мелкий был точно помню, если не доедали мы, то всякую пюрешку выкидывали, а котлеты просили нас (детей) отдельно в тарелке оставлять, забирали потом наверное. Ну оно уже всё равно на списание, такое я считаю норм. Причём если добавки кто хотел так же без проблем давали.

2

Да это понятно. Я сам в советской школе учился, из курицы были какие-то ошметки. Окорочка стабильно уносились домой "бабой Дашей"

3
Я работаю поваром, коллектив 7 человек
На таком количестве людей трудно угадать сколько будет съедено в конкретный день.
Бюджет на продукты ограничен, а лично я считаю что каждый день еды должно быть вдоволь, но и выкидывать еду это скотство чистой воды. Поэтому количество приготовленного мяса у меня раза в два превышает количество купленного. Суп с сырными клецками превращается на следующий день в крем суп с брокколи, гуляш из говядины - в рагу с овощами и итд.
В целом никогда не заморачивался чтобы что-то унести из продуктов домой, но мне это видится гораздо меньшим грехом, чем выкидывать масло, мясо, да даже хлеб кто-то растил, пек, вез, выкидывать результаты чужого труда на помойку - это кощунство. Присвоить себе - довольно разумное поведение в такой ситуации.
1

Мой творожную запеканку в садике не ест. Причём все остальные едят. Причём он же дома мою запеканку ест. Причём я каждую пятницу прихожу и за ним его садиковую запеканку иногда доедаю - нормальная запеканка...

Хрен поймёшь этих детей. Мы, впрочем, такие же были.

2

Они всё видят, всё запоминают и без фильтров выдают правду прямо в лоб.

2
Тётя Тонна
раскрыть ветку (1)
3

Тоже представил себе жирнющую такую дрянь, с брылями на морде.

1

К сведению - из детских садов и школ остатки забирают свиньям. Так что не осуждаю.

1

Если эта "тетя тоня" забирает не съеденные ОСТАТКИ то ничего сильно плохого нет.

Скорее наоборот. Автор коммента считает что лучше выбросить их в помойку, да?

Раньше хоть нееденное на свинофермы отвозили, а сейчас тупо утилизируют.

ещё комментарии

У нас по факту ходит меньше, чем числится, а дни оплачиваются вместе с питанием. В каждой группе есть те, кто платят и не ходят. Именно эти люди спонсируют тётю Тоню. Выделено, оплачено, но не востребовано. Можно выбросить или себе забрать. Учитывая уровень зарплат в детском саду, ничего удивительного, что забирают.

раскрыть ветку (2)
1

Кто не ходит - заявление пишет, и на него не готовят и деньги не берут за эти дни.

раскрыть ветку (1)
0

Есть только определенное количество дней, на которые можно написать заявление. Типа 40-60 дней в год. Обычно их исчерпываешь за лето, когда ребенка в сад не водишь. После у вас есть 2 дня в месяц. Остальные дни оплачиваются, даже если ребенок не ходит. По идее, вы имеете право не ходить, только если болеете, но так как у нас сады переполнены, справку не требуют, но дни отсутствия оплачиваются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку