6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо в объявлении так и указывать - "нужна сиделка". Бабка что угодно написала повар, конюх и плотник, кроме того зачем ей человек нужен. А основные обязанности "Пенсионерке нужна компаньонка. Человек, который сможет с ней пообщаться, поговорить." прописаны где-то между строк, вы должны сами об этом догадаться. В итоге те, кто ищут вакансию повара, не хотят идти сделками к старухе, а те, кто ищут вакансию именно сиделки, не видят объявления, потому что оно в другом разделе и может не попадать в фильтр.
А потом ввходя такие чудище как ТС и начинают жаловаться, что люди того, что они имеют ввиду.

1

Ахренеть!!! Я 10 лет назад лежачей маме хохлушек-сиделок нанимал за 1т.р/день без агентств, но с проживанием со всеми этими обязанностями и даже чуть больше и это в Москве было.

раскрыть ветку (5)
1

Посмотрела, у нас сейчас вообще 350 рублей в час. Я бы уже не потянула..

Сейчас те же украинки соглашаются и на 50000 в месяц, если с проживанием и питанием. И держатся за эти места, потому что у нас сраная однушка стоит порядка 20000/месяц, ну а питание - цены Вы видели.

раскрыть ветку (3)
2

Бабка то не злится, злится тс и СЧИТАЕТ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ хотя сама терпеть это не может

5

Блядь, ТС же и писал про таких, как ты)))) Еще "Могли бы и доплатить!" напиши.

раскрыть ветку (1)
52
Такие как я, ухаживать за бабкой и за миллион не пойдут)
А у этой бабки, видать, та еще репутация, поскольку предложенные ей деньги явно не покрывают риски от общения с ней.
1

Опытная бабушка с ней жизненной мудростью делится - тут мне кажется служанка за бесценный опыт сама должна приплачивать))

Эт нормальные деньги, предполагается что будет такой же пенсионер, предпенсионер. Не вижу ничего хитрого
ещё комментарии
ещё комментарий
5

Вакансия свободна? Город?

1

От мы и выяснили что нужен человек для выноса мозга... Для поговорить к старости подруги заводятся, на край соцсети осваиваются и хобби

75

Вот именно. Бабке нужна подружка. Будет мозг выносить и с разговорами приставать.

раскрыть ветку (3)
66
Правильно.А это уже другая специальность.Компаньонка -достаточно дорогое удовольствие.А тут ещё и домашние работы.
раскрыть ветку (2)
43

Уже почти эскорт

раскрыть ветку (1)
12

Эскорт проще явно. Мне кажется, что ёбля в мозг куда более травматична.

17

Если бы у меня была возможность, я бы тоже такую женщину наняла. Ну и что, что могу сама. Приятнее когда еда готова и дом чистый без твоего участия

раскрыть ветку (1)
2

Домработница. А как выяснилось ТС нужна компаньонка + домработница, но по деньгам как за одну работу

21

С чего это? У моей мамы аналогичная ситуация. Ей 82, она ходит с тростью и никому в нашей семье не приходит в голову, что она должна все связанное с бытом делать сама. Зачем? Чего ради?Готовит мама себе сама. Продукты привозит доставка, раз в неделю. Ну за мороженым мама может сходить, с чего она должна тягать сумки?

Технику запускает помощница, как и моет пол и пылесосит.

11

Я по дому ничего не делаю, это не значит, что не умею. Просто мне проще заплатить в клининг, потому что не люблю убираться. Пылесошу, посуду мою иногда, но остальное делает клининг. Я полностью дееспособна, работаю

6
Старикам одиноко бывает, может тут больше за компанию платит, а не за работу, раз имеет возможность.
3

С одной стороны да.

Но вот смотрите с другой. У меня есть достаточно состоятельная подруга. У нее уже есть приходящая домработница, которая убирает, стирает и даже гладит. Но вот эта подруга планирует ещё найти помощника, который бы покупал продукты, готовил хотя бы иногда, относил вещи в химчистку и ТД.

Подруга не инвалид, физически она это всё могла бы сама делать. Просто не хочет. Думаю, она могла бы стать старушкой из истории #2

2
У подруги бабушка в уме, но из-за Паркинсона руки трясутся страшно. Элементарно приготовить еду, это разбить половину посуды или травмироваться. Тоже бабушка похожего возраста приходит помогать за деньги: еда, уборка, компания. А так все время барашка подруги сидит на лавочке, болтает с соседями, недалеко от дома с ходунками гуляет.
раскрыть ветку (1)

Да, во второй истории у работодательницы проблемы с мелкой моторикой из-за грыжи позвоночника, потому помощница и нужна.

Женщина в здравом уме, без проблем с передвижением, но руки плохо работают.

ещё комментарии
Нет, не пиздеж. Таких людей куча.
5

И спи, отдыхай.

48

Раз в день загрузить и выгрузить посудомойку может и она сама

Завести повара она может без уборки

Раз в неделю вызывать клининг она может и без помощницы

Раз в неделю заказывать продукты для повара она может и без помощницы

Так что все таки похоже на то, что либо все это у нее получается больше 100к, и она хочет сэкономить, или там есть «недоговорки»

раскрыть ветку (11)
14

Можно и без повара, полно сервисов готовой еды по меню.

11

В москве за 3,5к можно заказать в приложение уборку хаты, за 5-7к уже типа генеральная будет. Мой друг хотел бабушке подарок такой сделать в городе за 110км от москвы, так меньше, чем за 15 никто не соглашался. И хата не засрана была, в обычном состоянии

раскрыть ветку (4)
1

Вот в моем городе такие расценки, жопа мира. Он закрылся правда, почти сразу. Я наняла двух школьниц и им плачу эти же деньги просто. Все довольны. За дополнительные задания доплачиваю, они есть почти всегда

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Довольно странно приводить расценки места, которое сразу закрылось
раскрыть ветку (1)
3

Так они закрылись не потому что разорились из-за низких цен. А потому что никто не заказывал. Так как это деревня и все привыкли сами убираться, плюс клининга тут никогда не было и люди привыкли обходиться без него, своими силами

1

Очень зависит от метража и удалённости, да

Сотку в городе убирают за 10-15

3

Как выяснилось они хотят уборщицу, повара, курьера, доставщика, сиделку и для поговорить, но по цене кого то одного

5
100%
ещё комментарии
29

А почему сама не может? Получается совмещение с сиделкой. А это большие деньги

раскрыть ветку (34)
44

Потому что имеет деньги, чтобы делегировать нагрузку и не делать то, что не нравится.

раскрыть ветку (32)
23

Тогда в чем проблема, в том что ее требования оценили выше, чем она рассчитывала?

раскрыть ветку (31)
16

В том что оценивают не по сложности задачи, а по платежеспособности клиента.

раскрыть ветку (30)
21

А сложность задачи от этого как меняется? В сфере услуг часто нет прайса и все из головы берут. Просто с бабушкой реально непонятно, то чисто готовить то посудомойку включить потом нужен компаньон, а я вот ненавижу когда у меня на ушах сидят. А там еще доп работы вылезут ю

16

Давно уже доказано, что цена товара зависит не от трудоёмкости производства, а от спроса и предложения. Почему с услугами должно быть иначе?

раскрыть ветку (26)
1

Спрос и предложение формируют среднюю рыночную цену. Но если работник пришел работать за среднюю рыночную цену, посмотрел на клиента, и сказал что хочет две рыночных цены потому-что у клиента машина хорошая- это немного не то.

раскрыть ветку (25)
5
В таком случае ищется другой работник. И если такой не находится, то получается, что цена не очень рыночная
раскрыть ветку (23)

Да, так и есть, ищется другой работник. Но сам пост же не о том "мы тут предлагаем отличную работу но никто не идёт", что говорило бы о том что предлагаемая цена не рыночная, а про "знакомым людям предлагают отличную работу, но они морозятся".

раскрыть ветку (22)
1

Работник не обязан работать за среднюю. Равно как и его не обязаны нанимать. У него могут быть свои причины завышать требуемую зп - может, ехать лично ему далеко, может наниматель мутный, да мало ли что. Равно как и относиться ко всем клиентам одинаково не обязан.

ещё комментарии
2

Потому что не хочет. Мне вот 37 я не инвалид - но в гробу и белых тапочках видел уборку, на работе если нет никого кто из тех кого можно попросить принести мне чай - я просто его не пью.

11

Работаю по удаленке, зарплата 385к на руки. Я бы, наверное, согласился с едой и проживанием и бассеином пожить там и поработать за 60к, во второй половине дня работал бы с ноутбука.

Ну то есть с 8 до 12 дела по дому, потом с 12 до 21 основная работа, потом еще часа 2 отдохнуть и готовиться спать. Нормально, можно так пожить, если был бы без семьи.

раскрыть ветку (9)
49

Можно и за 30к найти студента, они ещё и демпинговать будут. Вот только опыт подсказывает, что условия озвучены не все. И по факту там не с 8 до 12 пятидневка, а 24/7 по первому свистку.

ещё комментарии
ещё комментарии
19
Даже мой отец 10 лет инвалидности, проблемы с ногами, может делать все это сам. Если пожилой человек не может 5 минут дойти до магазина, загрузить стиралку и посудомойку, то ему требуется сиделка. Это совсем другие деньги
раскрыть ветку (29)
30

Возможно, человек любит чистоту и покушать, но не любит убираться и не умеет готовить.

47

Люди как будто не слышат, или слышат, но не могут осмыслить. Да хоть в полном расцвете сил, пышет здоровьем и молодостью, какая разница. Не хочет свое время и силы тратить на бытовые дела, хочет тратить деньги на оплату выполнения этих дел другому человеку. Всё.

раскрыть ветку (22)
50

Дело в другом.
Вторая история просто до одури пахнет наебаловом. Особенно в моменте, что на эти условия никого не могут найти. Я знаю людей, которые с такой оплатой работают круглосуточной сиделкой по графику сутки через двое и это с достаточно "тяжёлым" человеком, которому нужна именно полноценная сиделка на это время.

Не представляю ситуацию, в которой не могут найти человека на пол дня вот с описанной ситуацией.

Как по мне - автор что-то очень сильно недоговаривает или в целом, преследует лично ему одному известные цели.

раскрыть ветку (20)
31

Возможно у бабушки деменция или очень скверный характер, вот все и бегут. Не верю, что для беспроблемной старушки не могут найти сиделку или тем более помощницу по хозяйству на полдня.

раскрыть ветку (1)
20
Ага. Предыдущую помощницу обвинили в краже серебряных ложек)
Все хотят дохуя за нихуя. Что нового? Искали прошлом летом механа в сервис. Не диагноста, не электрика, не электронщика, не моториста. Механа. Колодки, ступицы и остальная фигня. 50-50 зарплата. Оборот большой был и заливались. Жить с записью на месяц-полтора для сервиса это перебор. И что? А я 200 буду получать? Это вопрос от 2 из 3. Остальные 1 из 3 хотят 70-30 получать.
раскрыть ветку (17)
20

Вы в курсе надеюсь что ситуация с грамотными механиками на рынке просто аховая? И нормальный механ меньше 150 не получает. Диагност от 300. Говорю как работник дилерского центра по грузовым ТС.

50-50 зарплата в вашем контексте что означает?

В итоге уже давно растим кадры под себя, колледжи наши лучшие друзья.

ещё комментарии
12

Падажи, дай доебаться то, мы же на пикабе:)

10

Путаете "не может" и "не хочет" и при этом не просто не хочет а иметт 720к в год на это "не хочу". И за эти деньги человек с проживанием найдется как нефиг делать. Куча людей во всяких магнитах/КБ/почтах россии работают больше и за меньшие деньги.

1

А нахуя это делать, если за потраченное время можно заработать больше и меньше заебаться?

Зачем ваш отец тратит время на эту хуйню, если можно в это время поработать, или у вас в семье он уже всем подарил по несколько квартир и ылитных авто?

ещё комментарии
0

И она не может сделать эти элементарные вещи? Она что лежачая?

Да им ничего ты не докажешь.

И 60к в месяц за такую простую работу просто дохера.

Прямо шикарный вариант, оба.

Я сам искал уборщиц на посуточную аренду - там поддерживающая уборка, студия, лично у меня занимает 40 минут времени: протереть все от пыли-грязи, помыть сантехнику чтобы блестела, сменить белье и пропылесосить.

За 3000р НИКТО не согласился. Какую-то херню начинают писать: уборка холодильника +500р, протирка подоконников +300р, помыть плиту +600р.

А больше 3000р платить смысла нет - приезжают на 3 дня, стоимость суток эти же 3000. Те за один заезд 9000р

раскрыть ветку (3)
13

Тогда проще самому убирать,раз всего 40 минут

раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю.

Но есть форсмажоры, плюс самому хочется в отпуск сгонять, плюс другие причины типа к врачу, к зубному и тп.

Плюс расширяться хотел.

Так вот - не найти.

2

у меня в москве девочка убираться ценник 5000 выставила, 21 квадрат. наняла соседку за 3000 за раз.

2
Каждый день моют полы только отдельные окрщики.
раскрыть ветку (2)
2

чужими-то руками можно полы мыть хоть каждый час, не то что каждый день.

раскрыть ветку (1)
0
Да никто так не делает.
ещё комментарии
1
Тут что-то про москвичей. Люди на стройке за такие деньги полный день херачат. Возможно это, конечно, не совсем люди, а идиоты и сами виноваты. 60к за 4 часа работы в день это очень хорошие деньги для неквалифицированного труда. Даже если 30 дней в месяц (что очень на вряд-ли) это 500 рублей в час - на стройках разнорабочим далеко не везде столько платят, а работа сильно тяжелее, чем прибраться и в магаз сгонять.
48

По пункту 1

Вангую что под "протереть пыль" хозяева там накидали план работ на полноценную уборку)

Оттуда и нытье про жадных пидорасов с 4 иномарками - хотели за такую работу дешево заплатить.

раскрыть ветку (7)
14

Ну да. Женщина сходила, узнала объем работ и поняла, что "пошли вы нахер со своей двадцаткой за такой обьем"

раскрыть ветку (6)
1

В такой ситуации тогда и нужно говорить, что работы больше, чем зарплаты. Но она же говорит про то, что они богатые.

раскрыть ветку (5)
8

Она говорит, что работать за эту сумму там не будет. То, что ТС порешала, что женщине хватит и двадцати - проблема ТС.

раскрыть ветку (4)

Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили.

То есть дело все таки не в объеме работы, а в 4х иномарках. Ну если мы верим посту.

Мало денег потому что много работы и мало денег потому что у других людей их много - это разные причины.

раскрыть ветку (3)
7

Ну так эти люди тоже небось какую-то бомжиху-алкголицу в дом не пустят, именно потому, что у них 4 иномарки и приличный дом. Сфера услуг она такая, богатые платят больше. Либо по прайсу, но исполнитель какой достанется, такой и достанется.

раскрыть ветку (2)
0

Да это всё понятно.

Я только про аргумент женщины говорю. Не про ситуацию в целом.

раскрыть ветку (1)
1

Нормальный аргумент, не сошлись они в цене. ТСу сказали фразой "для своих", а та понесла в мир "осуждать".

39

По первому тоже непонятно. "Протереть пыль"- это что значит? Чтобы ни пылинки нигде не было, в том числе и на полу?

раскрыть ветку (2)
3

Согласна. И зачем протирать пыль, если хозяева там не живут. Вот вернутся из отпуска и закажут себе клининг

раскрыть ветку (1)
0

Интересно где у них дом и сколько отпуск, что пыль набирается

4

По пункту один, потому что люты пиздешь, по пункту 2 также

ещё комментарии
ещё комментарий
32
Надо понимать, что:
1. Сначала надо "припиликать" к пенсионерке(хз в каком углу она живёт).
2. Получить задание, (купить продукты) в магазине (до которого может быть 5 минут, на истребителе)
3. Вернуться к "боярам", приготовить первое, второе и компот.
4. Далее прибрать в "халабудке" (которая может быть и 150 квадрат).
И надо понимать, что некоторые могут считать 1 половина дня это с 7 до 14. Тогда и возникает вопрос, если "помогать" надо 30 дней в месяц, то 2к за такие "фокусы" это очень мало.
раскрыть ветку (12)
6
Ну, сейчас мы можем только додумывать. А может она где-то недалеко живёт, мало ли. Список продуктов можно по телефону спросить и сразу зайти купить. По поводу уборки, ТС говорила, что клининг приезжает. Поэтому, уборка, наверняка, не грандиозная. Ну, опять же, это все догадки.
раскрыть ветку (4)
13

ну так даже не грандиозная уборка - для каждого это свое. Кому-то просто с пылесосом пройти и пыль смахнуть, а кому-то пол дважды промыть, и под каждым диваном тоже, и шкафы сверху протереть, и каждую книжечку на полке протереть.

9
Да там у ТС уже биполярка включилась. В одном месте бабке нужен собеседник, в другом нет.
7
Мы только знаем, что все попросили 100к, почему не 80 и не 150?!
0

Это недодумывание, это тс в комментариях так ответила🥴

Ну и правильно, лучше ходить и плакаться что работы нет и денег нет, зато не за сраные 2к
раскрыть ветку (4)
19

Легко может оказаться, что автобусы туда не ездят, а такси обойдется 900 рублей в одну сторону. С нихера обычно не предлагают проживание "если нужно".

И вот уже 2к за смену превращаются в 200 рублей. Или работай "вахтой"

2

Сраные 2 к за полноценную смену , у меня бабок в киоски мороженного заманивают за 1к смена. Где твоя задача сидеть и выдавать мороженое. А теперь жизнь в частном секторе это привязка к автобусу , хочешь доехать и твой любимый друг автобус по расписанию и хер ты куда денешься или еще лучше электричка. Ну и ради 2 к ты встаешь в 6 приезжаешь на работу к 7 40, и уехать можешь в 16 20 к примеру. А сделал ты работу к 12 00 и что делать прикажите? А если электричка с утра и с вечера в 8?

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Вот тоже думаю. Что я бы со своей неплохой зп и то бы на озвученных условиях не отказалась (если рядом с домом и раз в неделю) от подработки. В

3
Только хотела сказать: я бы с удовольствием пошла на такую работу.
1

Так это тоже вредное производство, душу высосут и в конце плюнут что невкусно было

ещё комментарии
1
Ну на самом деле там по второму случаю там скорее есть подвох, да и с первым случаем тоже думаю, там не просто протереть пыль, да полить цветы. Ну а насчет цен, есть специальные площадки, где можно людей на такую работу найти, и если уж говорят что мало, значит реально мало, нехуй тут ныть
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку