11028

Про круговое движение2

В комментариях к видео про автоподставы:

Про круговое движение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
284
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый день езжу по кольцам, редкий день не встречаются всякие долбоёбы которые с левого ряда хотят уйти направо, прям перед носом, хотя три полосы и я в средней, хоть каждый день въёбывайся в них

раскрыть ветку (123)
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
97
DELETED

Это, блять, не круг, это очко дьявола какое-то...

Дорисуйте пентаграмму!

раскрыть ветку (8)
8
А теперь представь, что ты это еще в спокойной обстановке рассматриваешь, да на картинке с видом сверху, где отчетливо видно разметку и стрелки. А вот что будет, если в это очко впервые влететь по незнанке, ооо...
раскрыть ветку (2)
3
Я в Нижнем Новгороде побывал, и там кольца даже хуже есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не представляю, что может быть хуже
4

Хехехе. Открыл картинку, но не видел твоего комментария. А у меня в голове сразу слова: "Свят-свят-свят"))

11

Таки что-то пошло не так?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

«У вашей пентаграммы шесть концов, этой штукой только еврейский конгресс созывать»

Ну теперь понятно, во всем виноваты жиды!

2

они еще и по встречке ездиют

раскрыть ветку (1)
1

это англия, ИХ ТАМ ТЫСЯЧИ!!!

22

Работа известного специалиста по дорожному движению, не иначе.

11

На таком бы круге да с инпектором на права сдавать...

раскрыть ветку (1)
5

Кстати в Лондоне людям иногда приходится проезжать подобный во время экзамена. Находится около аэропорта Хитроу

11

Бля, ещё и движение левостороннее)))

раскрыть ветку (5)
1

я так подозреваю, что именно потому что левостороннее движение, такая хуйня и получилась.

раскрыть ветку (4)
0
А какая разница? Направление обхода кругов только противоположное, да и только.
раскрыть ветку (3)
1

зачем тогда такую хуйню городить и почему такое не городят у нас?

1
Судя по картинке, кроме направления движения отличного от нашего, там на кольце организовано двухстороннее движение))
раскрыть ветку (1)
0
Технически это не одно кольцо, а последовательность колец, расположенных по кругу. Для меня, конечно, тоже загадка, зачем такого городить, но вот - есть такая вот конструкция
5
DELETED

Е***ь мой ***! Кто такое придумал?!

3
DELETED

Охуенный перекрёсток. Про него задачка какая-то есть, как быстро проехать в определённом направлении.

2
Спрашивается нахуя
1

Из круга в круг до круга через круг и в круг!

0
Хорошо не в России) хотя и у нас такое есть скорее всего.
(там на буржуйском надпись на асфальте)
0
Шотландия, Ливинстон? Он знаменит несколькими подобными перекрестками
раскрыть ветку (1)
0

Это знаменитый Swindon magical roundabout. Находится в Свиндоне, как можно догадаться.

19
DELETED

Напомнило, как я сделал маленькую иллюстрацию того, как я вынуждаю всяких обрыганов вместо Ветеранов поехать по платной ЗСД))

138

Это норма. Бывает еще они начинают качать что ты не прав и должен уступить.

раскрыть ветку (55)
138
Что значит "бывает"? Например в моём городке в ХМАО, это прям спецправило такое из левого ряда вправо повернуть. Как в индии блядь. И они ведь РЕАЛЬНО думают, что правы. Даже гаишники... Вааапще охуел.
раскрыть ветку (27)
43

Волгоград. Есть известный перекресток с "круговым движением" без соответствующих знаков. При любом удобном случае спрашиваю гаеров как там ехать правильно (место примечательное, в середине круга пост ДПС). Ответы диаметрально противоположны)

раскрыть ветку (20)
9
DELETED

Так если без соответствующих знаков, то это перекресток равнозначных дорог и надо пропускать по помехе справа. Нет?

раскрыть ветку (10)
16

Смттрч каких знаков нет.

Если без знака круговое движение, то по помехе. Если есть знак кругового, но нет знаков приоритета, то кольцо главное.

раскрыть ветку (1)
3
Есть знаки приоритета. Самая Индия начинается при проезде кольца и перестроении на сьезд. В 2.5 полосы смешиваются 5 потоков
1
Нет. Так было до 2017 года. Сейчас кто на кольце, у того и главная.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

А как ты поймёшь, что на кольце, без знака " круговое движение"?

1

Это только если знак 4.3 есть... Читали бы хоть ПДД...

раскрыть ветку (4)
Я их отлично знаю.
было написано: "Так если без соответствующих знаков, то это перекресток равнозначных дорог".

Я расценил что это речь про знаки приоритета, а не про знак круговое движение.
раскрыть ветку (3)
0

В соседней ветке к тому же комменту, 13 часов назад уточнение:
"Есть знаки приоритета. Самая Индия начинается при проезде кольца и перестроении на сьезд. В 2.5 полосы смешиваются 5 потоков".

Хотя о чём я, тут эксперты даже на уважаемых ресурсах типа пддмастера сами себе противоречат в соседних абзацах :)

раскрыть ветку (2)
0
Я не видел никакую соседнюю ветку. Вот скрин комментария, на который Я отвечал:

Как иначе Я должен был его понять?!
раскрыть ветку (1)
0

а, вы с мобилки. оно ущербное там. с компа как то "по лудше".

я обычно стараюсь перед ответом посмотреть, нет ли соседних веток/уточнений, а то может уже новые обстоятельства и автора обосрали, а диван потом разворачивать лень :)

0
Чуть выше правильно ответили.
#comment_191043590
2

Это где?-По Волгограду вообще не могу спокойно ездить. Если, не дай Бог, левый поворот-хоть вешайся... Стрелок налево толком нет, асинхронные светофоры для встречных потоков ни разу не видел(инфа не 100%, просто мне не попадались). После него сейчас по Воронежу вообще кайфую от организации движения,в отличии от местных.

раскрыть ветку (8)
0

Я теперь к Воронежу тоже привык, но после Липецка по началу дико было. В любой момент посреди дороги машина может остановиться и разворачиваться через всю 3-х полосную встречку. Да, ниразу ничего не нарушая, но создавая лютую помеху всем. А левых поворотов так и вообще дофига. В Липецке постепенно почти везде запрещающих знаков понавешали, хочешь повернуть налево, дуй до конца проспекта и на кольце разворачивайся (а колец там дофига). Очень хорошо разгружает трафик.

раскрыть ветку (5)
2
Меня в Воронеж угораздило запереться на личном авто, на работу оформлялся. Ведь была, была мыслишка бросить машину на въезде и рвануть на такси или автобусе.
1) На зеленый выехал на перекресток, пропускаю встречку, мне развернуться надо (запрещающих знаков нет). Только загорелся красный (меня по ПДД обязаны пропустить как завершающего маневр), я начинаю разворачиваться, иии... на красный прямо несется под 90 крузак с прицепом. Чуть не въебал меня.
2) Еду дальше, надо в правый ряд перестроиться. Включаю заранее правый поворотник, в правом ряду свободно, там сзади Солярис ехал, но ему я помеху не мог создать, он далеко был. Начинаю аккуратно переноситься вправо, как этот Солярис вдавил гашетку и понесся прямо мне в зад. Пришлось спешно ретироваться обратно.
3) Меня чуть не притер груженый Камаз, видимо ему понравился мой бочок.
4) Еду в левом ряду, скоро перекресток и поворот налево. Меня залихватски подрезает Газель, еле оттормозился.
5) А на следующем перекрестке и автобус по точно такой же системе
И это все за 5 километров пути. Ебал я еще хоть раз заезжать в Воронеж, лучше машину с горы спущу, это хотя бы зрелищно будет.
0

А какую помеху если, как правило, светофоры для встречных потоков рассинхронизированы? 

раскрыть ветку (3)
0

А такую, что левая полоса, вместо того что бы спокойно двигаться прямо, стоит наглухо. Я понимаю, что в старом городе, где коммуникации и инфраструктура уже глубоко вросла корнями в землю, очень тяжело глобально менять транспортные развязки, но всегда есть к чему стремиться, а вот в Воронеже походу местные власти забили хуй на данный вопрос, и "кошка бросила котят...!"

раскрыть ветку (2)
0

Здесь для этого слишком много перекрестков перестроить придется, а денег на это, скорее всего,нет. Но-пока что не замечал очень уж огромных пробок.

раскрыть ветку (1)
0
В Уфе были такие перекрёстки. На них просто добавили доп секцию, работающую на красные сигналы главных, и ситуация сильно улучшилась
0
Шайба, круглый пост
раскрыть ветку (1)
0

Ага, понял-на своей там не ездил.

5

В Тольятти тоже так принято. типа если тебе по кольцу - пиздуй в крайний левый. При чем, даже при абсолютно свободном правом ряде и необходимости съехать с кольца все в рот ебали перестраиваться. На кольцах постоянно аварии в час пик. Это еще с учетом того, что на многих из колец дополнительно светофоры установлены.

ещё комментарии
3

В Сургуте бываю часто, такая же херня

0
Что за город?
0
Новокузнецк, присоединяюсь. У нас это обыденность.
раскрыть ветку (1)
0

У вас ещё весь город в круговых развязках

20

О да, помню ехал я на матизе по кольцу. 3 ряда, пробка, я в среднем тошню, справа съезд на северный мост, а мне "прямо" надо, то бишь на следующий съезд на проспект. И тут слышу слева истошный сигнал - в меня пытается перестроиться тело на калине, но нифига у него не получается. Он ещё открыл окно и стал выкрикивать какие-то сексистские высказывания. Когда я с ним поравнялся, открыл окно и начал громко рассказывать, что бля сам он тупая пизда и пусть права отнесет туда где купил - он почему-то закрыл сначала ебало, потом окна и поехал прямо - на проспект.

16

Мне так этой осенью машинку покоцали, ехал по кругу прямо, в среднем ряду из трёх. Вдруг получаю удар в заднее левое крыло. Оказалось дяденька на Прадике решил из крайнего левого на право поворачивать и меня не заметил. Тоже говорил что я его подрезал, пока не увидел видео с камеры расположенной на соседнем здании.

46

Буквально на днях было. Ехал по улице, со двора выезжал какой-то мужик и попытался в меня въехать. Орал, что я должен был его пропустить, потому что у меня помеха справа.

раскрыть ветку (21)
36
Не буду спрашивать, как он права получил, спрошу, как он не уебался в кого-то раньше?
раскрыть ветку (3)
18

Потому что людям свои машины жалко и они тормозят и уворачиваются.

Вот и ездят так.

А потом "да у меня за 25 лет ни одного ДТП". Зато сколько от него такого увернулось - не сосчитать.

10

С утра купил, в обед чуть в MrGaribaldi не вписался

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, сало там с прослоечкой было?

1
А вы уверены что ехали не в жилой зоне где преимущество движения регулируется правилом помеха справа?) Часто бывает так что идёт дорога большая в жилой зоне и к ней выезд от других домов. И так как люди едут по большой дороге они думают что у них главная.
раскрыть ветку (16)
3

Как вы вообще запоминаете все эти правила и нюансы?

Мимо неавтомобилист.

раскрыть ветку (9)
6
А как ты ноги передвигаешь? Это же надо сначала одной ногой оттолкнуться, потом живенько перенести центр тяжести в сторону, иначе шлепнешься. При чем мало того, что перенести нужно его вбок, в нужный момент должна подключиться вторая нога. А тут вообще самое сложное начинается: тело с ногой скоординировать требуется таким образом, чтобы и ноги никуда не разъехались и чтобы тело в нужном направлении двигалось по инерции. Короче целая наука. Лучше буду лежать на диване.
раскрыть ветку (4)
4

Ходить - не проблема. Ходишь ты каждый день и по многу. Постоянная практика. Вот только это ходьба без тех самых нюансов. А попроси тебя внезапно сделать сальтуху или станцевать лезгинку - и возможен фейл. Потому что это уже нюансы управления ногами. Автомобилисты наверняка хорошо знают правила что используются в вождении ежедневно. Но все эти особые случаи...

раскрыть ветку (3)
4
Главное на красный стой, зеденый-едь. Надумал крутить рулем- включи поворотник. Иногда поглядывай в зеркала. А дальше по ходу движения разберёшься.
раскрыть ветку (2)
8

Особо радует, что при всем обилии правил реакция на принятие решений должна быть высокой. Причем даже в том случае, если правило вообще контринтинтуитивное. То есть нужно вырабатывать рефлект. А как его выработаешь, наепример, на ситуацию, когда тебе на встречку внезапно фура вылетела? Помню читал пост, где в подобной ситуации водитель резко съехал с пути несущейся на него тяжеловоза и, сам попав на встречку, поцеловался с легковушкой. И там объясняли, что по правилам вроде как он в этой аварии он тоже виноват, так как должен был давить в пол тормоз. И похрен что на него несётся фургон.

1
Что ты ёрзаешь, корова ?!!
Ты зелёный от красного отличаешь? Зелёный - иди, красный - стой !
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все резко стали кретинами.
Парадокс...
1
Именно поэтому я и не хочу получать права
раскрыть ветку (1)
0

У меня такое впечатление, что это всё для юристов и страховых. То есть автобляди и не запоминают особо - так, в общих чертах. А вот когда случается ДТП, вот тогда уже начинают штудировать поправки, подпункты и нюансы, чтобы разобраться кто виноват и, соответственно, оплачивать всё это будет.

0
Да это основа основ. Вы же запомнили обозначение сигналов светофора)) Это правило применяется ежедневно
Буквально вчера в рабочем чате обсуждали. Криво отмечены полосы, по которым разрешено/запрещено движение грузовому автомобилю полной массой от 2,5 до 3,5т, применительно к конкретному участку дороги. Такая вот гармошка получилась ))
1
Такое бывает в 99% случаев, при чем те, у которых по ПДД главная, в основном и уступают
раскрыть ветку (1)
7
Да, потому что оценивают главенство дороги исходя из ее ширины/прямоты/красоты)
0
Знали бы вы, как часто меня отправляли на такой дороге искать пешеходный переход, чтоб по нему переходить...
ещё комментарии
5
DELETED

+

Действительно норма. Хочется купить старый таз и просто с кольца на кольцо ездить. Реально просто жопа с пониманием такого простого элемента

раскрыть ветку (1)
1

Я уже год реально об этом думал, даже нашел резинки чтобы не бить бампер на жигульке, и у нас убрали кольца.

0
Таким охота колено прострелить
4
Блин я иногда проебываюсь ))) приходится на второй круг идти)
раскрыть ветку (1)
1

это да)

14

У меня рядом с домом кольцо. За мной женщины охотятся в основном, всё время пытаются в правую дверь въебать. Знаки ? Кольцо главное ? Уступи дорогу ? Хуйня это всё ! Правило правой руки же работает и оно универсально !

Я там стал охуеть какой осторожный. Последний раз видел бабку за рулём она терпеливо меня пропускала, но блять меня хуй обманешь и я чутка сбавил скорость. Конечно она поехала мне на перерез.

Ещё понравилось когда муж одной из дам привстал в салоне когда она неслалсь мне в заветную правую дверь. Он у спел её остановить криком, мне из машины слышно было.

Самое интересно что при всём при этом у женщин полное умиротворение на лице, большинство просто не понимает почему я им показываю кулак.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

наклейте на правую дверь мишень

6

Может вы и правы по поводу женщин, но мне в основном мужики-уебаны попадались

14

Или в таких местах едут прямо (для второй полосы), хотя у них только направо

раскрыть ветку (8)
14

О, Софийская. Тут гарантированно можно найти спонсора на кузовной ремонт с любой стороны авто. 

Чуть ближе к городу есть ещё один круг, тоже неплохое место. Но там только левую сторону спонсируют.

раскрыть ветку (2)
1

Ухххх. Мне по тому кругу, что ближе, на Усть-Ижорское нужно, так и пришлось в первый раз ехать вот до этого круга, ибо из средней полосы только дальше по Софийской ехать можно было (или спонсировать чью-то правую, кстати, сторону), а гуглопанорамы нагло обманули. Там от СПб в сторону Колпино с самой левой полосы можно и дальше по кольцу ехать, и съезжать направо - на Софийку, а с правой и средней - только направо. Оказалось, что яндекс там не врёт

раскрыть ветку (1)
0
Там схема менялась, не вспомню уже когда, но давненько, году в 17-18.
В обратную сторону, кстати, тоже поменялась, когда Усть-Ижорское открыли.
1

сначала хотел вас обозвать, мол знак то разрешает. потом догадался что вторая - это если считать справа.

1
Там же разметка, ёпт. Если даже знак не видишь
раскрыть ветку (3)
20

У нас только один настоящий знак - бетонная плита, остальные носят рекомендательный характер)

1
Какая разметка? Прерывистая. Если знаки не смотреть, то можно прямо поехать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У знаков приоритет над разметкой, надо смотреть на знаки, а не на мазню на дороге.

3

Недавно видел, как чувак на микрике ушёл на съезд с ПЯТОЙ полосы кольца. Получив в бочину, наверно, тоже про подставщиков и включенный поворотник орал

2

Мне так аккорд перестроился в левую дверь. Водятел сказал: «ты наверно редко здесь ездишь, тут все с крайнего левого ряда с кольца выезжают»

раскрыть ветку (1)
3

ох уж эти традиции, в европе например традиция есть, гей-парады устраивать

1

Ну там может быть такой замес + 100% менты приедут. А подставы делают так что бы не сильно загондошить машину и так что бы ментов не привлекать (по меньше свидетелей) и деньги хотят налом)

раскрыть ветку (2)
0

мы про саму ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

Так-то да, просто я имел ввиду сам пост.

А вообще как-то ехал с корешем, так он специально подставился на дороге, чел выезжал с второстепенной дороги на фуре и у него стоял знак ещё уступи дорогу =D

Менты приехали и сказали что мы виноваты =D Чёт пару месяцев менты тянули кота за хвост. Корешу надоело и он позвонил в страховку, те сказали что их решение ментов не интересует и то что мы правы, выплатили рыночную стоимость машины (не каско).

П.С. Не РФ, мало ли у вас другие законы.

1
Или из крайнего правого ряда, из которого полоса уходит "только направо" (такое тогда бывает), уехать дальше по кольцу, не показав далее поворотника
раскрыть ветку (17)
6

поворотник включают перед совершением маневра, если ты едешь по кольцу в своём ряду, то какой маневр совершаешь?

раскрыть ветку (13)
3
Я имел в виде следцющее:
Правая полоса, самая крайняя, уходит своей нарисованностью на отворотку направо. То есть, чтобы поехать по кольцу дальше, нужно перестроиться чуть левее
раскрыть ветку (12)
0

я понимаю это логику и в основном придерживаюсь ей, но нет, не нужно, в правилах этого нет, представь что ты едешь по прямой дороге, на которой поворот налево по всей её протяженности запрещен, можешь ехать в правом ряду всегда, никого не пропуская и будешь прав с точки зрения ПДД

раскрыть ветку (1)
1

Ты не перестраиваешься, если продолжаешь движение по кольцу. Ты просто едешь прямо.

раскрыть ветку (9)

прямо?

раскрыть ветку (6)
0
Технически, там должен быть кусок сплошной перед свороткой направо, и разметка на полосу вправо.

Технически ты продолжаешь движение в своей полосе. Или ты на изгибах дороги тоже повороты показываешь?

раскрыть ветку (4)
Там полоса вливается в другую. Идет перестроение, т.е. нужен поворотник
раскрыть ветку (3)
3

Тоесть это не ты криво нарисовал, а так в реальности?! Как такое вообще возможно? Это ж полный бред! Ёбаная спиралька, а не кольцевое движение.

Могу представить такое только в одном случае - если крайняя полоса только для поворота направо, на съезд. Тогда прямо (дальше по кругу) вообще должно быть нельзя ехать.

Хотя на кой хер такое делать на кольце - всё ещё загадка. Ну или рукожопость разметчиков.

раскрыть ветку (2)
0
Посмотрите на скриншоте #comment_191064530
0
Нет, не криво. Я в такую фигню вляпался где-то под Сыктывкаром, не помню, где именно.
и да, правая полоса - только направо, но кого это волнует)
ещё комментарии
1
Показывай, не показывай, но преимущества нет. У нас круг такой.
раскрыть ветку (2)
0
Молостовых?)
раскрыть ветку (1)
0
Точно!
0

Обычно так джигиты делают, у них дома это нормой считается, так ездить

Я живу в Челябинске, боюсь кольца совсем. При выезде из кольца из крайнего правого включаю поворотник, так начинают с второстепенных выезжать, они думают что я зазворачивать буду сейчас и выпрыгивают....уфффф горит блять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку