Про "христианство", или как Господь всех обманул. ))

Наверное в целом лучше если все-таки есть хоть какие-то предпосылки в интересе изучения религии, даже навязанные, даже неосознанные, чем полное отсутствие таковых.

Да, конечно, воспитание имеет огромную силу, сам факт обращения серьезного внимание к Изначальному.

Но там и приколы в "тонкостях": не зря Господь всесовершенен, а не какойнибудь простачек..
-

Само распространение "христианства" не имело совершенно никакого отношения к религии!

Это произошло исключительно благодаря откровенной ереси про поддержку любой власти, что вписали туда "святые" создатели той Библии..

Но в результате мы имеем на сегодняшний день сам "распиаренный товарный знак" христианства, и теперь достаточно просто обратить наконец внимание на реальное учение Иисуса в том, что они "уже приняли".

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса, но теперь это можно четко математически доказать..
.. и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.

И это не значит, что с теми "широкими путями на погибель" не стоит бороться только исходя из того, что они тоже сиграли свою роль.
Наоборот, "все, что вы скажете может быть использовано против вас".

:)

UPD:

"Традиции" - это не христианство!

0
Автор поста оценил этот комментарий

_

Изначально все авраамические религии противопоставляют себя язычникам и, особенно, неверующим.

Авраамические - это не все, и не то, где есть максимальное знание.

Но это ладно, там вроде противоречий нет, есть лишь неполное знание..
О том, что значит "все вы - боги", что произнес Иисус и ссылался на древние писания.

Все мы изначально были "конечной целью буддистов": безличным единым недифференцируемым духом. Включая и Бога, с которым там мы на равных.
И они призывают вернуться назад из этого мира страданий.

В Богоцентризме лишь добавляют: есть иная иллюзия, в которой можно вечно счастливо жить. И эта иллюзия интереснее возвращения в никуда.

Одно другому не противоречит, но это действительно разные цели, и они жестко конкурируют друг с другом.
Атесты же вообще отдельно: они в полнейшей иллюзии.

Таков Тот мир..

"Все вы - боги"!...

_

0

В ветхом завете не указывалось на Христа, и Иисус на него указывал.

В ВЗ множество пророчеств и указаний на приход Мессии. По сути весь ВЗ на это и направлен.

Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:14

раскрыть ветку (1)
0

Это не меняет сути: там не было никаких условий.

Но тут действительно нужна поправка: "В том месте ветхого завета не указывалось на Христа".

По сути весь ВЗ на это и направлен.

Не уходите в глупейшее сектанство! Последний, кто в этом заинтересован это Иисус и его учение.

Или тогда извольте прямо доказать именно такую формулировку.

0

Иисус и Бог - одно, но не люди.

В первом послании Иоанн называет христиан детьми Божьими, но это не подразумевает прямое родство, а то, что мы ими становимся, приняв Христа.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Единение также происходит ввиду единения Церкви и Христа

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

1-е послание Коринфянам 12 глава

раскрыть ветку (1)
0

В первом послании Иоанн называет христиан детьми Божьими, но это не подразумевает прямое родство, а то, что мы ими становимся, приняв Христа

В ветхом завете не указывалось на Христа, и Иисус на него указывал.

Вопрос в том, может ли Иоанн пересилить мнение Иисуса и ветхого завета, которое Иисус "не нарушить пришел Я, но исполнить".. где не было указания на любые условия.

Каждый конечно сам для себя это решает: кто для него больший авторитет.

__

ПС

Но я могу понять Иоанна в его ситуации, когда это подразумевать "не прямо".

Однако на примере таких вот разбирательств должны видеть, насколько это опасный путь: "косвенные смыслы" выставлять за прямые.

Все мы дети Бога, а не рабы. Не зря он оставил нам свободу воли.

И совершенно неважно, через кого мы это поймем и будем действовать соответственно: в личных любовных взаимоотношениях с Господом своим.

Это должно быть понятно любому адекватному человеку, как и вся мерзость сектантсва, натягивания своей "единственности".

показать ответы
0

Один грешник не может судить другого грешника.

Евангелие от Луки 6 глава

36 Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

раскрыть ветку (1)
0

не осуждайте, и не будете осуждены

Это ересь, нужно проверить Луку на предмет "вся власть от Бога"!

Но так или иначе, а мы вынуждены судить по-жизни, в обычных материальных вопросах.

Еще раз: если ваша дочь свяжется с барыгой-наркоманом, то вы не будете судить?

Ну и в духовных: если ктото прямо оскорбляет Иисуса, тем более, если проповедует ровно обратное - нам не нужно судить?

Если ктото предлагает узаконить убийство и поедание детей - нам не нужно судить?

Я сейчас не могу перерывать все Евангелия, но помню, что Иисус настаивал на деятельном отношении ко многим вопросам, то есть "суждению". Чтото принимать, чтото отвергать..

Он не был "ни рыба ни мясо", "всеприятием", но наоборот: как мечь постоянно судил.

_

Такчто спасибо за ссылку, такое действительно нужно знать..

___

ПС

..ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Он видимо просто не понял то, что в другом Евангелии находилось рядом. Или просто не хотел понимать, но был заинтересован во всепокорном стаде..

(От Матфея 7:1)

Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

_

Если ты на полном адеквате, то будешь сам желать себе такого суда!

Это как метод уменьшения грехов: стараться вообще не судить. Хотя как мы видим, это просто невозможно по-жизни.

Пускай и не проповедовать, но хотябы не накручивать себе карму еще больше - когда не можешь судить здраво.

И это действительно хороший совет: многих "проповедников" прямо касается! (не буду показывать пальцем))

___

ППС

Этоже относится к осуждению "глаз за глаз" и прочих "соблюдений бытовых правил" (таких как побивание камнями):

видимо, в то время это было всерьез распространено, и Иисус старался как мог дать другие "критерии оценок".

показать ответы
0

Не в поддержку вашего оппонента, не разделяю ни его позицию, ни манеру ведения диалога, но хочу уточнить.

В Иоан. 10:34 Христос действительно в споре с иудеями ссылается на ветхий завет (Пс. 81:6). Псалом был адресован судьям Израиля. Они назывались «богами» не потому, что были действительно Божественными, а потому что представляли Бога, когда судили людей. В еврейском языке слово «боги» (элохим) буквально означает «могущественные» и может применяться к важным особам, таким как судьи. (Из остальной части Псалма ясно, что они были всего лишь люди, а не божества, потому что судили несправедливо и в угоду знатным особам извращали правосудие.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

При всем уважении, но соглашусь в этом с Иисусом.

Вы почитайте его трактовку (до этого).

Все начиналось с "я и Отец - одно", за что те хотели побить его камнями.

Нет, речь идет о нашей единой с Ним духовной природе, где мы едины с Ним изначально..

.. то есть ровно ничем от Него не отличаемся!

Наши непреодолимые отличия возникают в мире форм, где мы получаем каждый личностные качества, и где мы никогда с Ним не сравнимся во всех видах могущества.

показать ответы
0

Ни в коем случае не осуждал вас, только открыл вам глаза. На вашу гордыню, мешающую.любить ближних своих.

раскрыть ветку (1)
0

не осуждал вас, только открыл вам глаза. На вашу гордыню

Слыша такое в очередной раз удивляешься: как людям самим то не противно от своей тупости..

показать ответы
1

Мне не сложно разъяснить вашу тьму. И если вы прозреете, будет очень хорошо. По сути, вы можете ориентироваться на отцов церкви, это похвально. Но не можете заставлять и судить тех, кто этого не делает. Вы должны и можете служить, только если искренне хотите этого. Но не можете заставлять и нести зло другим.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не сложно разъяснить вашу тьму. ..

Вы должны и можете служить, только если искренне хотите этого. Но не можете заставлять и нести зло другим.

Не могли бы это пояснить, в особенности, как оно меня касается?

Вы меня осудили, при этом ничего не предьявив!

Поправьте, если ошибаюсь: вам судить можно, а мне и другим - нет?

показать ответы
1

Моя дочь, моё дитя. Я не ваше дитя. Почему вы имеете право учить кого то, и тем более судить?

раскрыть ветку (1)
0

Уже по третьему кругу? Насчет хотябы наставлений учителей - впритык не замечается?

показать ответы
0

Если вы будете тверды в своём знании, то, вас никто не переубедит.и своими благими делами вы получите себе сподвижников. Но злыми делами, отвратите от себя людей. Потому что зло не может нравиться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы отрицаете важность проповеди другим (кроме хороших поступков)? По вашему, это всегда гордыня?

0

Учителя достойны своей святостью. Вы достигли их уровня святости своим служением? Или 0отите занять место рядом, не имея право на это?

раскрыть ветку (1)
0

Вы отрицаете важность проповеди другим? По вашему, это всегда гордыня?

показать ответы
0

Совесть даёт право на суд в отношении себя. И не более. А далее, это гордыня и желание возвыситься. Ведь право имею. С таким в себе надо бороться и не допускать.

раскрыть ветку (1)
0

Совесть даёт право на суд в отношении себя.

Совесть по-видимому основана на "возлюби ближнего как себя". И там проповедь - первейшее из этого.

в отношении себя. И не более. А далее, это гордыня и желание возвыситься. Ведь право имею. С таким в себе надо бороться и не допускать.

Вы отрицаете важность проповеди другим? По вашему, это всегда гордыня?

Ну-ну..

показать ответы
1

И откуда право на суд? Кто дал такое право? Может гордыня? Или злоба? Это недопустимо для истинно верующего.

раскрыть ветку (1)
0

И откуда право на суд? Кто дал такое право? Может гордыня? Или злоба?

Встречается разное.

И всегда можно уточнить по-обстоятельствам.

-

А право на суд дает собственная совесть - это первое, второе и третье.

А четвертое - сами Учителя, что чтото выделяли, а чтото осуждали.

показать ответы
0

Не согласен. Что значит понимание духовной природы каждого? Вы себе присваиваете право и силу Его. Это недопустимо. Начните с себя, сделайте свой выбор и идите этой дорогой. И воздастся вам. Но не меняйте своей мерой других. Для каждого своя мера имеется. У Него. Который на страшном суде всем воздаст. Но не вы. И не здесь. Согласны?

раскрыть ветку (1)
0

Что значит понимание духовной природы каждого? Вы себе присваиваете право и силу Его.

Последнее - непонятно.

А означает видение трансцендентной природы каждого во взаимоотношениях с ними. Не теоретическое, но когда оно уже адекватно вшито в твою природу.

Когда так получается, что ты судишь именно с этой стороны - практически.

Начните с себя, сделайте свой выбор и идите этой дорогой.

Тут вы и сами себе противоречите, признавая важность проповеди.

Но не меняйте своей мерой других. Для каждого своя мера имеется.

И что, спокойно позволять пидарасам пропагандировать свои идеалы?

Или спокойно смотреть, как искажают суть учения Иисуса?

показать ответы
0

Еще раз: если ваша дочь свяжется с барыгой-наркоманом, то вы не будете судить?

Нет. Отговорить, образумить, объяснить, предостеречь, но не осудить.

Ну и в духовных: если ктото прямо оскорбляет Иисуса, тем более, если проповедует ровно обратное - нам не нужно судить?

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
Послание к Галатам 6:7

Естественно, я "стану на защиту" Иисуса, но не с целью осудить человека, пусть он хоть сатанистом будет, но постараться донести до него свою точку зрения и то, что написано в Евангелие. Все грешники. И только через Иисуса мы можем быть оправданы перед Богом. Как глубоко не пал бы человек у него всегда есть шанс изменить свою жизнь.

30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьёте с мытарями и грешниками?

31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

От Луки 5 глава

Если ктото предлагает узаконить убийство и поедание детей - нам не нужно судить?

Препятствовать, но не судить.

раскрыть ветку (1)

не с целью осудить человека, пусть он хоть сатанистом будет, но постараться донести до него свою точку

Вы просто упражняетесь в словоблудии?

Для этого нужно само суждение, понимание его неправоты.

"все остальное - от лукавого".

Открыто осуждать откровенную мерзость мы обязаны!

Более того: и тех, через кого она изливается тоже, несмотря на то, что это не его изначальная природа, а всеголишь его болезнь.

Ибо второе неразрывно связано с первым.

И Иисус был нам в этом примером. ))

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

..свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины!"

Препятствовать, но не судить.

Совсем запутались в своих "натягиваниях".

показать ответы
0

Давайте попробуем еще раз, я всё же думаю что вы способны на большее.

Возьмем "притчу о сеятеле". По вашему пониманию, там речь одет о мужике, который шел по полю и обронил зерна. Ведь так написано же..

Странно, что вы не обратили внимание, что Христос всегда учил через притчи и на то было основание.

Вы же, как ветхий человек, грубый в плане восприятия и способный усвоить только закон Ветхого Завета, что был дан людям, на тот момент, способным принять его и исполнить.

Со временем, люди возрастали духовно и были уже способны перейти на совершенно иной уровень. И теперь не "око за око", а отвечать добром на зло. Не всем доступное, но возможное. Учение Христа было воспринято по-разному, но уже тогда были те, кто смог осознать Истину, и те тысячи убитых Нероном христиан, даже знатных и богатых, тому пример.

Вы же, имея такой пласт знаний и неограниченного доступа к ним, предпочитаете оставаться на уровне тех ветхих людей. Или того хуже.

Но у вас ведь другая причина, так как я полагаю, что вы человек неверующий, и поэтому не имея опыта духовного, вам сложно, но не невозможно, понять написанное.

Читать Библию и самостоятельно трактовать написанное - есть путь к погибели вечной.

Однако, чтобы понимать трактовку Св. Отцов, надо тоже иметь некий бекграунд из опыта и знаний. Не имея ни того, ни другого, вы не сдвинетесь с места, разве что навредите себе.

раскрыть ветку (1)

Возьмем "притчу о сеятеле". По вашему пониманию, там речь одет о мужике, который шел по полю и обронил зерна. Ведь так написано же..

Насчет этого отдельного момента нет никаких вариантов, глуп будет тот, кто их увидит.

Такчто этот момент притч никак не показатель. Там нет вариантов понимать это по-другому.

И я не к притчам обращался!

Вы же, имея такой пласт знаний и неограниченного доступа к ним, предпочитаете оставаться на уровне тех ветхих людей.

Надо же как интересно, это добавляет список ваших "подвигов"..

Иисус как раз и защищал прошлое знание, "не изменить я пришел но исполнить". И можно вспомнить, как он критиковал "традиции", что для себя решили, что чтото для них неважно.

Единственное, можно увидеть лишь в том, что попросил уменьшить "зуб за зуб" в пользу милости, но уверен что и та милость тоже есть в ветхом завете.

И про любовь к Богу там есть, и про все, о чем Иисус говорил.

Такчто продолжайте свою ересь, очень это будет наглядно..

_

Ну и это вообще оригинально!

Я был на волне, что даже традиции признают, что идет не развитие, а деградация общества. Вы бы сначала у своих уточнили насчет этого..

Читать Библию и самостоятельно трактовать написанное - есть путь к погибели вечной.

Ну да, конечно: нужно брать разрешение у "широких врат на погибель".

И еще раз: это вы их трактуете, я лишь потребовал их признать!

Ваша Истина - это когда слова Писаний заменяются словами ваших "отцов"..

.. очень удбно: "пояснить" можно из чего угодно во что угодно.

___

ПС
Но это уже продвижение: вы подтвердили, что прямые слова Библии для вас не авторитет!

0

Что собственно и требовалось доказать.

Реально проблема с логикой и восприятием.

Да и другого от вас никто и не ожидал..

Попытка сказать что-то умное, да и та нелепая.

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)

Попытка сказать что-то умное, да и та нелепая.

Выздоравливайте.

Это то ладно, понять можно.

-

А то, что это упомянуть забыли - очень показательно:

Слова "собственных" писаний для вас не авторитет!

показать ответы
0

Вы меня обвинили во вранье, в мерзких отмазках и пишите, что это я перехожу на личности. Здесь даже добавлять ничего не надо.

Это прямая иллюстрация вашего понимания Библии. Вы читаете, но не понимаете, вернее не хотите понимать, а ищете удобную для вас интерпретацию.

Вы задаете вопросы, ответы на которые не способны понять, что уже не раз продемонстрировали.

Вам не будет пользы от ответов, пока вы не начнете проводить элементарный ликбез в этой теме.

Я не держу на вас обиду, так как понимаю ваше бедственное состояние и слабости.

раскрыть ветку (1)

Вы признаете, что все мы - сыны Бога?

Нужно четкое да/нет, без сидения на двух стульях.

Вы задаете вопросы, ответы на которые не способны понять

Что собственно и требовалось доказать. Да и другого от вас никто и не ожидал..

Слова "собственных" писаний для вас не авторитет!

показать ответы
0

Да толку то. Цитаты приводите, а смысла не понимаете.

раскрыть ветку (1)

Очередная мерзкая отмазка: искать недостатки, "переходить на личности" - когда возразить нечего.

Это очень многое о вас говорит.

И еще: откуда вам знать, понимаю я смысл или нет?

Но речь не об этом - для начала.

Вы признаете, что все мы - сыны Бога?

Нужно четкое да/нет, без сидения на двух стульях.

показать ответы
0

Читайте толкования Св. Отцов, а не занимайтесь отсебятиной. Всё уже написано и объяснено. Вольная трактовка приводила к печальным последствиям даже людей много больших, чем вы.

А думать, что человек равен Богу - есть глупость и ересь. Человек это творение Бога. Разве хлеб равен пекарю?

Вы интерпретируете так, как вам нравится, а не как есть на самом деле.

Сходите к священнику, поговорите просто. Либо просто катехизацию пройдите, ликбез точно на пользу пойдет.

раскрыть ветку (1)

Вы интерпретируете так, как вам нравится..

Надо же, как можно врать, не краснея. Когда возразить то и нечего..

Интерпретируете - вы, а я привожу прямые цитаты!

показать ответы
0

Например то, что все мы обладаем Его природой и являемся Его сыновьями, а не только

Ну отсебятину можно любую нести, однако, в православной традиции и учении это будет ересью.

Если приводите какие-то доводы, то дóлжно ссылаться на Св. Отцов или Писание. Иначе пустое всё это, не имеющее под собой никакого основания.

раскрыть ветку (1)

Ну отсебятину можно любую нести, однако, в православной традиции и учении это будет ересью.

То, что считается в "широких вратах на погибель" не аргумент.

Аргумент - слова самого Иисуса..

(Евангелие от Иоанна, Глава 10, стих 34):

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Он отсылал к этому (Псалом 81:6):

Я сказал: "вы боги и сыны Всевышняго – все вы"

показать ответы
1

Нив коем случае не отрицаю. Но пока не понятно, почему имеете право проповедовать вы. И проповедь, это разъяснение слова Божьего. Но не суд.

раскрыть ветку (1)

проповедь, это разъяснение слова Божьего. Но не суд.

Но и суд необходим по-жизни.

Вы спокойно будете позволять дочери встречаться с барыгой-нариком?

И еще тыщи миллионов практических случаев.

Но пока не понятно, почему имеете право проповедовать вы.

Я уже пояснял: такое право дает совесть и указание самих учителей.

А "переход на личности" при этом - мерзкое занятие.

показать ответы
1

Ни в коем случае не надо никого судить. По себе или не по себе. Искренне служение получит искренних сподвижников. Только так.

раскрыть ветку (1)

Искреннее служение на базе понимания духовной природы каждого.

Такая, понимаешь, мелочь.

_

А привлекают чемто сопутствующим: тем, как "держится умно, возвышенно", сколько уже есть "лайков"..

И это да: все нужно использовать по-максимуму. Но быть реалистом в отношении абсолютного большинства здесь.

_

Не уходить в жевание соплей для начала: "как ты можешь судить"..

Можешь и должен, разум и потребности проповеди к этому вопиют.

И насчет "не суди" от Иисуса тоже всеобщее непонимание.

Он там объяснял: "ибо каким судом судишь, таким и судим будешь".

Если ты действительно на максимуме адекватности, то сам будешь желать себе такого суда!

показать ответы
1

Начни с себя. И тогда будет на одного больше. И не заставляй окружающих. Когда они увидят твой пример, если он искренний, сами придут. Это и есть служение.

раскрыть ветку (1)

Не понял.

_

Я имел в виду служение Ему. Искреннее.

Тут приходится взывать к "не суди по себе", в данном случае с "позитивной стороны", но тем не менее..

показать ответы
0

Я имел в виду служение Ему. Искреннее. И вера распространилась благодаря этому.

раскрыть ветку (1)

Много ли таких?

Кто реально при этом по-жизни понимает Его положение, главные качества?

И обладает соотвтствующими качествами, начиная с реального "возлюби ближнего как себя"?

Неинтерес ко всему мирскому, честность, сострадание, уважение..

А иначе там будет речь об эгоизме, начиная со свободы гнобить несвоих.

показать ответы
0

Опять со всем согласен. Есть сомнения про распространение благодаря ереси, скорее блягодаря служению. Но вопрос не в этом. Перечти мой пост, там написано.

раскрыть ветку (1)

Перечитал и не увидел. Будь милостив, поясни в чем вопрос.

Есть сомнения про распространение благодаря ереси, скорее блягодаря служению.

Искреннее стремление служить действительно "полезно само по себе". Так в итоге получают Всё.

Но на практике, думаю, там большая часть отсеится, ибо это уже очень возвышенный уровень.

Или скорее отсеится благодаря тому, кому реально можешь служить: своей семье - да, реально искренне. Пока это особо тебя не ограничивает.

Может там "свои" как "своя религия", но там сразу и мерзости обнаружаться..
.. такие как неискренность (когда находишь противоречие) или просто желание комуто навредить (свобода по отношению к "несвоим").

_

Это я так, вскользь насчет служения, потребность в котором действительно есть. Что очень серьезный отдельный вопрос!

И Крутые находят себе жен и собачек, чтобы им служить..

.. но это нисколько их не освобождает.

показать ответы
2

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса

А что именно отдалилось то?

и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.

Полагаю, что автор либо был пьян, либо это диагноз какой-то, мешающий формулировать мысль.

раскрыть ветку (1)

А что именно отдалилось то?

Например то, что все мы обладаем Его природой и являемся Его сыновьями, а не только Иисус,- который был именно Учителем.

Ну и про первейшую заповедь, любовь к Богу.

Превозносится праведность, любовь к ближнему, что угодно кроме первейшего.

Про то, что "широки врата - на погибель", а не то, что "если большинство православные то будь православным" можно не говорить, это мелочь в сравнении.

Как и про "Богоматерь", которую Иисус вообще отказывался видеть, находясь с учениками.

показать ответы
0

Пока согласен со всем и не вижу ничего, что стоит обсудить. Так в чем ваша мысль? Наверное ты заметил, что я на вы разговариваю. Но не обращай внимания, зри в корень, в глубину проблемы.

раскрыть ветку (1)

Так в чем ваша мысль?

В том, что Господь прикольно поступил.

И в том, что "христианство" распространилось благодаря ереси.

И в том, что суть - любовь к Богу.

И в самом практическом служении Высшему.

Это только то, что сразу вспомнил. Можешь просто почитать, о чем мысли..

показать ответы
0

Поэтому и попросил пояснения. Не все же такие умные, как ты.

раскрыть ветку (1)

Ладно. В итоге я к сути, двум заповедям Иисуса.

Но тебе наверное такое неинтересно?

Тогда можешь хотябы половить кайф в том, чтобы почмырить "традиции", это хоть и будет "не из самых лучших побуждений", но уже может реально учитываться как Служение..

(От Матфея святое благовествование 7:13-14)

Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

показать ответы
0

Ты первый начал, не понятно, кидаться говном или одобрять? Хотелось бы в общих чертах понять, что ты хотел сказать или показать?

раскрыть ветку (1)

А если хотел, чтобы сам задумался - на основании вышеизложенного?

Ну и это странно: совсем не увидеть, к чему все это.

показать ответы
1

Совершенно не понятна мысль ТСа. О чем пост?

раскрыть ветку (1)

О ценах на яблоки в Ялте.

А будет хоть какаято конкретика, будет и конкретика в ответ.

показать ответы