Про "христианство", или как Господь всех обманул. ))

Наверное в целом лучше если все-таки есть хоть какие-то предпосылки в интересе изучения религии, даже навязанные, даже неосознанные, чем полное отсутствие таковых.

Да, конечно, воспитание имеет огромную силу, сам факт обращения серьезного внимание к Изначальному.

Но там и приколы в "тонкостях": не зря Господь всесовершенен, а не какойнибудь простачек..
-

Само распространение "христианства" не имело совершенно никакого отношения к религии!

Это произошло исключительно благодаря откровенной ереси про поддержку любой власти, что вписали туда "святые" создатели той Библии..

Но в результате мы имеем на сегодняшний день сам "распиаренный товарный знак" христианства, и теперь достаточно просто обратить наконец внимание на реальное учение Иисуса в том, что они "уже приняли".

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса, но теперь это можно четко математически доказать..
.. и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.

И это не значит, что с теми "широкими путями на погибель" не стоит бороться только исходя из того, что они тоже сиграли свою роль.
Наоборот, "все, что вы скажете может быть использовано против вас".

:)

UPD:

"Традиции" - это не христианство!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно не понятна мысль ТСа. О чем пост?

раскрыть ветку (39)

О ценах на яблоки в Ялте.

А будет хоть какаято конкретика, будет и конкретика в ответ.

раскрыть ветку (38)
0

Ты первый начал, не понятно, кидаться говном или одобрять? Хотелось бы в общих чертах понять, что ты хотел сказать или показать?

раскрыть ветку (37)

А если хотел, чтобы сам задумался - на основании вышеизложенного?

Ну и это странно: совсем не увидеть, к чему все это.

раскрыть ветку (36)
0

Поэтому и попросил пояснения. Не все же такие умные, как ты.

раскрыть ветку (35)

Ладно. В итоге я к сути, двум заповедям Иисуса.

Но тебе наверное такое неинтересно?

Тогда можешь хотябы половить кайф в том, чтобы почмырить "традиции", это хоть и будет "не из самых лучших побуждений", но уже может реально учитываться как Служение..

(От Матфея святое благовествование 7:13-14)

Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

раскрыть ветку (34)
0

Пока согласен со всем и не вижу ничего, что стоит обсудить. Так в чем ваша мысль? Наверное ты заметил, что я на вы разговариваю. Но не обращай внимания, зри в корень, в глубину проблемы.

раскрыть ветку (33)

Так в чем ваша мысль?

В том, что Господь прикольно поступил.

И в том, что "христианство" распространилось благодаря ереси.

И в том, что суть - любовь к Богу.

И в самом практическом служении Высшему.

Это только то, что сразу вспомнил. Можешь просто почитать, о чем мысли..

раскрыть ветку (32)
0

Опять со всем согласен. Есть сомнения про распространение благодаря ереси, скорее блягодаря служению. Но вопрос не в этом. Перечти мой пост, там написано.

раскрыть ветку (31)

Перечитал и не увидел. Будь милостив, поясни в чем вопрос.

Есть сомнения про распространение благодаря ереси, скорее блягодаря служению.

Искреннее стремление служить действительно "полезно само по себе". Так в итоге получают Всё.

Но на практике, думаю, там большая часть отсеится, ибо это уже очень возвышенный уровень.

Или скорее отсеится благодаря тому, кому реально можешь служить: своей семье - да, реально искренне. Пока это особо тебя не ограничивает.

Может там "свои" как "своя религия", но там сразу и мерзости обнаружаться..
.. такие как неискренность (когда находишь противоречие) или просто желание комуто навредить (свобода по отношению к "несвоим").

_

Это я так, вскользь насчет служения, потребность в котором действительно есть. Что очень серьезный отдельный вопрос!

И Крутые находят себе жен и собачек, чтобы им служить..

.. но это нисколько их не освобождает.

раскрыть ветку (30)
0

Я имел в виду служение Ему. Искреннее. И вера распространилась благодаря этому.

раскрыть ветку (29)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку