Про "христианство", или как Господь всех обманул. ))

Наверное в целом лучше если все-таки есть хоть какие-то предпосылки в интересе изучения религии, даже навязанные, даже неосознанные, чем полное отсутствие таковых.

Да, конечно, воспитание имеет огромную силу, сам факт обращения серьезного внимание к Изначальному.

Но там и приколы в "тонкостях": не зря Господь всесовершенен, а не какойнибудь простачек..
-

Само распространение "христианства" не имело совершенно никакого отношения к религии!

Это произошло исключительно благодаря откровенной ереси про поддержку любой власти, что вписали туда "святые" создатели той Библии..

Но в результате мы имеем на сегодняшний день сам "распиаренный товарный знак" христианства, и теперь достаточно просто обратить наконец внимание на реальное учение Иисуса в том, что они "уже приняли".

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса, но теперь это можно четко математически доказать..
.. и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.

И это не значит, что с теми "широкими путями на погибель" не стоит бороться только исходя из того, что они тоже сиграли свою роль.
Наоборот, "все, что вы скажете может быть использовано против вас".

:)

UPD:

"Традиции" - это не христианство!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, "традиции" максимально отдалились от тех прямых слов Иисуса

А что именно отдалилось то?

и превозносить не просто здравую религию, но высшее из всех - о любви к Богу.
Так Господь всех обманул.

Полагаю, что автор либо был пьян, либо это диагноз какой-то, мешающий формулировать мысль.

раскрыть ветку (23)

А что именно отдалилось то?

Например то, что все мы обладаем Его природой и являемся Его сыновьями, а не только Иисус,- который был именно Учителем.

Ну и про первейшую заповедь, любовь к Богу.

Превозносится праведность, любовь к ближнему, что угодно кроме первейшего.

Про то, что "широки врата - на погибель", а не то, что "если большинство православные то будь православным" можно не говорить, это мелочь в сравнении.

Как и про "Богоматерь", которую Иисус вообще отказывался видеть, находясь с учениками.

раскрыть ветку (22)
0

Например то, что все мы обладаем Его природой и являемся Его сыновьями, а не только

Ну отсебятину можно любую нести, однако, в православной традиции и учении это будет ересью.

Если приводите какие-то доводы, то дóлжно ссылаться на Св. Отцов или Писание. Иначе пустое всё это, не имеющее под собой никакого основания.

раскрыть ветку (21)

Ну отсебятину можно любую нести, однако, в православной традиции и учении это будет ересью.

То, что считается в "широких вратах на погибель" не аргумент.

Аргумент - слова самого Иисуса..

(Евангелие от Иоанна, Глава 10, стих 34):

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Он отсылал к этому (Псалом 81:6):

Я сказал: "вы боги и сыны Всевышняго – все вы"

раскрыть ветку (20)
0

Не в поддержку вашего оппонента, не разделяю ни его позицию, ни манеру ведения диалога, но хочу уточнить.

В Иоан. 10:34 Христос действительно в споре с иудеями ссылается на ветхий завет (Пс. 81:6). Псалом был адресован судьям Израиля. Они назывались «богами» не потому, что были действительно Божественными, а потому что представляли Бога, когда судили людей. В еврейском языке слово «боги» (элохим) буквально означает «могущественные» и может применяться к важным особам, таким как судьи. (Из остальной части Псалма ясно, что они были всего лишь люди, а не божества, потому что судили несправедливо и в угоду знатным особам извращали правосудие.)

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо.

При всем уважении, но соглашусь в этом с Иисусом.

Вы почитайте его трактовку (до этого).

Все начиналось с "я и Отец - одно", за что те хотели побить его камнями.

Нет, речь идет о нашей единой с Ним духовной природе, где мы едины с Ним изначально..

.. то есть ровно ничем от Него не отличаемся!

Наши непреодолимые отличия возникают в мире форм, где мы получаем каждый личностные качества, и где мы никогда с Ним не сравнимся во всех видах могущества.

раскрыть ветку (4)
0

Иисус и Бог - одно, но не люди.

В первом послании Иоанн называет христиан детьми Божьими, но это не подразумевает прямое родство, а то, что мы ими становимся, приняв Христа.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Единение также происходит ввиду единения Церкви и Христа

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

1-е послание Коринфянам 12 глава

раскрыть ветку (3)
0

В первом послании Иоанн называет христиан детьми Божьими, но это не подразумевает прямое родство, а то, что мы ими становимся, приняв Христа

В ветхом завете не указывалось на Христа, и Иисус на него указывал.

Вопрос в том, может ли Иоанн пересилить мнение Иисуса и ветхого завета, которое Иисус "не нарушить пришел Я, но исполнить".. где не было указания на любые условия.

Каждый конечно сам для себя это решает: кто для него больший авторитет.

__

ПС

Но я могу понять Иоанна в его ситуации, когда это подразумевать "не прямо".

Однако на примере таких вот разбирательств должны видеть, насколько это опасный путь: "косвенные смыслы" выставлять за прямые.

Все мы дети Бога, а не рабы. Не зря он оставил нам свободу воли.

И совершенно неважно, через кого мы это поймем и будем действовать соответственно: в личных любовных взаимоотношениях с Господом своим.

Это должно быть понятно любому адекватному человеку, как и вся мерзость сектантсва, натягивания своей "единственности".

раскрыть ветку (2)
0

В ветхом завете не указывалось на Христа, и Иисус на него указывал.

В ВЗ множество пророчеств и указаний на приход Мессии. По сути весь ВЗ на это и направлен.

Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исаия 7:14

раскрыть ветку (1)
0

Это не меняет сути: там не было никаких условий.

Но тут действительно нужна поправка: "В том месте ветхого завета не указывалось на Христа".

По сути весь ВЗ на это и направлен.

Не уходите в глупейшее сектанство! Последний, кто в этом заинтересован это Иисус и его учение.

Или тогда извольте прямо доказать именно такую формулировку.

0

Читайте толкования Св. Отцов, а не занимайтесь отсебятиной. Всё уже написано и объяснено. Вольная трактовка приводила к печальным последствиям даже людей много больших, чем вы.

А думать, что человек равен Богу - есть глупость и ересь. Человек это творение Бога. Разве хлеб равен пекарю?

Вы интерпретируете так, как вам нравится, а не как есть на самом деле.

Сходите к священнику, поговорите просто. Либо просто катехизацию пройдите, ликбез точно на пользу пойдет.

раскрыть ветку (13)

Вы интерпретируете так, как вам нравится..

Надо же, как можно врать, не краснея. Когда возразить то и нечего..

Интерпретируете - вы, а я привожу прямые цитаты!

раскрыть ветку (12)
0

Да толку то. Цитаты приводите, а смысла не понимаете.

раскрыть ветку (11)

Очередная мерзкая отмазка: искать недостатки, "переходить на личности" - когда возразить нечего.

Это очень многое о вас говорит.

И еще: откуда вам знать, понимаю я смысл или нет?

Но речь не об этом - для начала.

Вы признаете, что все мы - сыны Бога?

Нужно четкое да/нет, без сидения на двух стульях.

раскрыть ветку (10)
0

Вы меня обвинили во вранье, в мерзких отмазках и пишите, что это я перехожу на личности. Здесь даже добавлять ничего не надо.

Это прямая иллюстрация вашего понимания Библии. Вы читаете, но не понимаете, вернее не хотите понимать, а ищете удобную для вас интерпретацию.

Вы задаете вопросы, ответы на которые не способны понять, что уже не раз продемонстрировали.

Вам не будет пользы от ответов, пока вы не начнете проводить элементарный ликбез в этой теме.

Я не держу на вас обиду, так как понимаю ваше бедственное состояние и слабости.

раскрыть ветку (9)

Вы признаете, что все мы - сыны Бога?

Нужно четкое да/нет, без сидения на двух стульях.

Вы задаете вопросы, ответы на которые не способны понять

Что собственно и требовалось доказать. Да и другого от вас никто и не ожидал..

:)

Слова "собственных" писаний для вас не авторитет!

раскрыть ветку (8)
0

Что собственно и требовалось доказать.

Реально проблема с логикой и восприятием.

Да и другого от вас никто и не ожидал..

Попытка сказать что-то умное, да и та нелепая.

Выздоравливайте.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку