2097

Про БАДоложцев

В 90-х годах, когда у нас зарплату задерживали на 18 месяцев, а в мегаполисах ушлаганы накапливали "начальный капитал", в нашу глубинку пробрались травожизники. Хватали и тащили не абы кого, а коммерсантов, чиновников, спортсменов. Жена преподавала в частном порядке английский язык детям зажиточных родителей, там на них и напоролась. Вроде не дура, высшее образование два европейских языка. Разделали как бог черепаху. И появились у нас дома многочисленные баночки с волшебными пилюльками и порошками в огромных количествах, но куда-то девались деньги.

Мне некогда было лезть в бабьи прихоти ("люляки баб", как жена сама шутила), я вкалывал, но стало бросаться в глаза поведение жены. Оно менялось. Откуда-то появилась напористость в пустячных вопросах. Странная позиция неприятия чужого мнения. Безапелляционные выводы. Оказалась, ходит на семинары, готовят её к следующей ступени. Тут она петь начала про возможность семейного бизнеса. Нужно всего-то кушать пилюльки и впаривать их другим. Чем больше впаришь, тем больше тебе достанется. Зарплата теми же пилюльками. Я тогда знать не знал о сетевом маркетинге, но схема мне откровенно не нравилась. Не нравилась лажа, написанная на бутылочках. Беглое штудирование медицинской литературы подтвердило, в этих "комплексах" намешан откровенный бутор из трав с противоположными, а порой и взаимоисключающими эффектами.

Я вырос в тайге. Я знаю с детства, как лечиться травами. Знаю, как и когда заготавливать, как готовить, как принимать, от чего они. То, что предлагали травожизники было откровенным фейком, облаченным в красивую упаковку.

Потом приехала наставница жены, супервайзер вроде как. Эти получают прибыль уже деньгами. Представилась доктором наук из Академгородка Новосибирска. Начала со мной беседу. Дескать, чтобы жить дальше красиво и щасливо, я должен поддержать жену и жрать эти пилюли и порошки. И будет у меня здоровье бычье и достаток в доме. Ну меня тоже не пальцем делали. Попытался выяснить, разбирается ли она сама в компонентах этих биодобавок. Оказалось, что это как раз вообще ненужная опция для продавца. Достаточно на слово поверить, что в такой серьёзной фирме веников не вяжут.

Больше всего меня доставило объяснение, что пить воду из родника нельзя, потому что там вода из под земли, а под землёй грязно. Но волшебный биокомплекс+фильтр спасет меня и всех моих знакомых от грязи, и я озолочусь, если не буду валенком.

Более глубокие вопросы по составам и специфике действия препаратов ввели её в мистический экстаз, она вообще не имела понятия об этом, после чего я не побрезговал троллингом, хотя тогда я этого названия не знал. А что, говорю, Елена Ивановна, налоги-то ваша организация исправно платит? Она назвала меня быдлом и ушла.

Жена смотрела долго волком, говорила, что со мной каши не сваришь, что я незаслуженно обидел уважаемого человека. А от пилюлек-то она уже месяц чувствует себя на седьмом небе. Я ткнул ей на состав пилюлек, где русским по белому числились родиола розовая, жень-шень, левзея софлоровидная и прочие аццкие стимуляторы. Пытался объяснить причину её полётов наяву, но тщетно. Попутно она лопала протеиновые коктейли (из фирменного шейкера за $20 при зарплате в 50), типа худела. Они же в жир не перерабатываются. Жри коктейль, пей воду, догоняйся гуараной и элеутерококком, будешь бодр и весел. На ночь из другой баночки с валерианкой, пустырником и сложнопризносимой китайской травой шлифанул и секс не нужен.

Ну тут довод, что Марк Хьюз (заграничный хозяин, создатель и  глаз на вершине пирамиды) не дурак, у него ученый совет, он им так доверяет, что сам все препараты пробует на себе.

Прошло полгода. Люди, у которых жена была "консультантом", тихонечко начали греметь один за другим в больнички. По разным причинам, но стройным рядом и в той самой последовательности. Жена загремела последняя. С острым пиелонефритом и истощением нервной системы. Три недели лечилась. Елена Ивановна (та самая "доктор наук") исчезла, как наваждение. Перестала брать телефонную трубку, на письма не отвечала.

Пофтыкал ихний талман для консультантов, прикольно. "Придите к клиенту с утра, когда не спала опухоль с лица, пока он не умылся и не причесался, сфотографируйте его в фас, поза должна быть расслабленная, живот отпущен, руки пусть висят...... Повторно сфотографируйте через месяц. В темной одежде на светлом фоне. Желательно на улице в ясную погоду. Стоять должен в полоборота, руки в пояс или над головой. Живот подобран...." Такие вот эффекты.

21-го мая 2000 года в возрасте 44 лет во сне скончался Марк Хьюз. Причину смерти до конца не выяснили (видимо, консультанты и правда имели вес в научной среде), но органы были сильно изношены и официальной версией сделали апноэ (остановка дыхания во сне). Доэкспериментировался, миллионер хренов.

У человека, имевшего образование 9 классов, катил бизнес. Наркодиллерам хватает и 3-х классов. Чего-то толкового с научной точки зрения им создать не дано. Ибо профаны (не путать с ибупрофенами).

Секта до сих пор существует. Адепты, видимо, пока есть. Странно, но даже у самых отвратных  идей всегда найдутся воплотители. Недавно гляжу, эти же самые переключились на спортивное питание. Агрессивно кормят всех протеиновыми батончиками для похудения. Какое отношение вообще протеин имеет к похудению, никто не задумывается, так написано, значит можно верить. А как переизбыток протеина в рационе включает камнеобразование в почках, никому читать не интересно.

Людям нравится обманываться за деньги.

Другие записи о магазине ищите по тэгу iHerb. Скидки и актуальные предложения для магазинов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды и акции.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Тема с женой не закончена полностью....чо дальше то было то?
раскрыть ветку (74)
144
Бросила ту секту, подалась в другую. До сих пор половину своего бюджета тратит на пилюльки. Но уже без меня и это другая история.
раскрыть ветку (73)
55
Расскажите другую историю) развелись с ней?
раскрыть ветку (70)
234
Разбежались.
Сперва она подалась в психологию и психоанализ, потом ко всему занялась косметикой, а когда заявила мне, что пока я не крещенный и мы не венчаны, то наш брак можно считать недействительным, я согласился.

Хватит, ми тожи челявек! ©

Купил ей мелок от тараканов, посоветовал съесть его и в голову повтирать. Ушла.

раскрыть ветку (69)
97
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (30)
16
Она в сети распространяет что-то? А с ребятишками вы сидите?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
24
DELETED
раскрыть ветку (13)
51

не, ну к слову, эти, самые безобидные из всех. там в принципе ЗП ты получаешь из процента, который накрутишь. а многие секты только товаром тебе и платят.

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
раскрыть ветку (6)
9

их проще убедить, там нет такого промыва мозгов.

раскрыть ветку (2)
5

зависит от людей, которые там вовлечены. Там тоже умеют мозг полоскать. Меня в школьном возрасте туда завлекли, но полоскать в виду отсутствия тогда ещё мозгов было нечего) И после того, как мне пытались впарить жизненно необходимый мне крем для лица (в мои 13 лет, ага), а я сказала, что моих карманных уже ни на что не хватает, от меня отстали. С тех пор как будто антитела на консультантов выработались :)

Правда, мама иногда любит в какую-то из пирамид вляпаться, но обычно на недолго. Стандартно она просто накупает всем близким и знакомым подарочки по каталогу с "мего-скидками" на ближайшие праздники в этом году, спустя туда целую зарплату, и на том успокаивается))

раскрыть ветку (1)
0

отделывайтесь легкой кровью ))

3
Ну знаете... вот с косметикой по типу орифлейм, фаберлик, эйвон, все проще. Там не промывают мозг, люди работают продавашками, и все, продал товар, получил от него процент. Я к этому всю жизнь пренебрежительно относилась, но бабуля (полковник в отставке, да и еще в молодости учитель, правда в каком-то мухосранске. Это к тому, что ее не очень легко обмануть), выйдя на пенсию, сначала сама просто подружкам подслвывала каталоги, и имела процент с их заказов, самой там ничего не обязательно заказывать, теперь уже открыла офис и пункт выдачи, как-то так.
0
Эта вся лажа законна? Или все же можно через тот же суд изменить что-то?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2
DELETED
Тут не все так однозначно. Тетка первой жены постоянно во все это лезло, от золотого конька, сока нони до оривлейма и китайской медицины. Третью квартиру в Мск купила пол года назад. Сама понимает что это наебалово, но с удовольствием наебывает прикидываясь таким же валенком.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
раскрыть ветку (2)
1
Да, но пнигла такой же рядовой лохушкой в свое время. Просто в отличии от тех, кто во все это верит, быстро поняла как на этом можео поднятся.
раскрыть ветку (1)
1

когда-нибудь сядет - во будет потеха)

2
Высшее образование далеко не всегда культивирует критическое мышление.
раскрыть ветку (1)
DELETED
2

Советую прочитать "Сетевой маркетинг. Исповедь неудачницы."

Вам не поможет, т.к. у вашей жены перед глазами миллионы пассивного дохода и никакой больше работы на дядю - от такой приятной иллюзии только угроза детям может отвлечь.

Но книжка написана интересно и читается легко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Боже мой, у меня с девушкой такая же проблема(почти). Самому мне 23 ей 19( может пока молодая смогу что сделать) У неё мать уже наверно лет 5 если (не больше) в этом сетевом маркетинге, при чём это у неё основная работа. Так вот, она навострила свою дочь( мою девушку) дай боже, и она ей слепо верит("онаж мать"). И девушка моя тем самым меня тоже пытается убедить в действенности всей этой херни, предлагает эти БАДы ещё какой то "гидроплазмой" упиваются, обычная баночка водички 100 мл стоит 5 тысяч!!!! А я всегда в эту фигню не верил, но вот эта фигня меня очень волнует и я вот не знаю как вправить хотя-бы своей девушки мозги, они тратят столько денег на эту херь... Аж смотреть больно. А ещё сливают деньги на какуюту медицину будущего,там типа вычитывается какая у тебя аура, и типа в людях есть всякие ментальные паразиты. ПРосто голова пухнет от этого. Ладно мать её хер с ним, как свою девушку вылечить, ажтрисёт! ...тож выговорился.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Так дайте название конторы и характер деятельности для списка)

0

По жопе надавать? Посадить на стул, связать, вставить спички в глаза и заставить смотреть кучу фильмов про разоблачение сект?

раскрыть ветку (2)
1

Не поможет. Мозг уже промыт "набекрень". Тут уже только специалисты в белых халатах помогут...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
TsenohTest42
Пробовал занять её чем-то? Уговорить выйти работать или получить образование? Развиваться человеку надо и быть чем-то занятым, не будет тогда хуйнёй страдать, будет страдать чем-то полезным
раскрыть ветку (2)
2

Всё это бесполезно. Там завлекают наглухо, учат отговоркам и как отстаивать эту привязанность. А также недоверию к близким во имя секты. Кароч, лечится полным отлучением и тотальным контролем 24 на 7.

0
DELETED
ещё комментарий
16
Эх... А я уж хотел сприсить, как с проблемой справились -- но с мелком пока слишком радикально. Жена врач -- и все равно на эту хрень деньги тратит. На вопрос про протеиновые коктейли, мол, "брата моего видела, какой конь здоровый? Вот он протеин для этого ел. ", получил женское "ой, всё" и типа там все сбалансировано.
раскрыть ветку (6)
6
У меня мама подсела на такие "магические" пилюли, заставляла и меня их принимать, хотя у нее два высших и магистратура на психолога, все равно попалась. Читая в детстве их каталоги и как стать мега богатым за счет других, мне было понятно, что это надувательство. До мамы доходило долго, пока волосы не стали выпадать из-за какой-то мази. Сразу же перестала покупать их продукцию. Просто надо доказать, что от этого им хуже и доказать на них. Другого метода пока не найдено. Мама сама удивляется, что даже ее образование не помогло ей. Она говорит так работают очень сильные психологи. Не стоит прямо говорить о вредности, а то польется в вашу сторону сплошной негатив.
раскрыть ветку (5)
4
В качестве профилактики для таких людей можно "Реквием по мечте" крутить.
раскрыть ветку (2)
9
Они скажут - это кино про наркоманов, причём тут мы. И плевать о чём ещё это кино.
раскрыть ветку (1)
5
Я уже 5 лет играю в WoW и никакой зависимости нету (с)
1
Во, чем не метод лечения? Подсыпаем в чудо-энерджи порошок своей супруге слабительное, она это пьёт ... Раз, другой, третий ее подносит - глядишь, уже САМА потеряет веру в это дерьмо и САМА спрыгнет с этой млм-иглы.
0

в 90х  много людей сыграло в ящик от таких доказательств, щас снова этот гербалайф... увы

19

интересно почему есть люди, которые верят во всякую ересь?

раскрыть ветку (14)
66

потому что это легкая дорога.

Заниматься спортом и следить за питанием требует усилий, да еще и разобраться со всем этим надо. А тут волшебная пилюля - съел и здоровый! И все разложено на тарелочке.

Чтоб бизнес свой открыть или стать крутым специалистом надо очень много усилий. А тут опять предлагают стать богатым и успешным не прилагая особых усилий.

раскрыть ветку (4)
2
предлагают стать богатым и успешным не прилагая особых усилий.

и здоровым

раскрыть ветку (2)

А тут волшебная пилюля - съел и здоровый!

пока дочитали забыли начало комментария? :)

раскрыть ветку (1)
0

очень здоровым!! суперменом!

0

Эх, а мне даже пилюли есть лень...

32
Не все люди верят в ересь. Техника нае... продаж всегда начинается с правильного выбора жер... покупателя, а дальше дело техники. А на выходе получаем статистику: среди 100% покупателей гербалайфа 100% идиотов.
раскрыть ветку (1)
6

100% согласна. В подростковом возрасте дабы были деньжата как-то зарегистрировалась в орифлейм.. Пол-месяца и меня там уже не было. Так же еще попала на какие-то курсы для раскрытия женского начала (до сих пор спам на почту шлют) и много чего еще и Амвей (купила для себя пудру о которой много положительных отзывов слышала и всё) и всякие трининги и коучи. Ну вот мозг просто отрицает любое на него посягательство и отлично понимает, что к чему, а шизанутых я там постоянно встречала. Они страшны!

12
После развала союза люди особенно активно стали верить в чудо, в то, что можно разбогатеть, ничего не делая. Ведь и по сей день ум и старательность далеко не гарантируют успеха по жизни, большинство высокооплачиваемой работы занято родственниками и друзьями, вот и остаётся верить во всякую дичь)
раскрыть ветку (2)
0
TsenohTest42
Ум и старательность всегда гарантирует всё. А вот знания и старательность - нет
0
большинство высокооплачиваемой работы занято родственниками и друзьями

Это не правда. Большая часть "высоких" кабинетов в государственном секторе занята родственниками и друзьями - да. Бизнес уже давно усвоил, что внутренняя коррупция обходится очень дорого, так что в частном секторе ум и старательность вполне востребованы и отбиваются с лихвой.

5

Потому что ересь культивируют в головах с младенчества. А люди и рады в неё верить.

0

Потому что... потому что гладиолус "БАДи мувин" — это весело и просто:

https://www.youtube.com/watch?v=uvRBUw_Ls2o

ещё комментарии
5
Все правильно сделал. У меня у друга девушка носится с амвеем. Коронные фразы "хватит работать на дядю, обеспеченая жизнь и достойная старость с возможностью путешествовать по миру" постоянно пыталась втюхать свой товар и завербовать к себе кого нибудь из людей когда вместе отдыхали. Потом друг перестал брать ее с собой когда шёл отдыхать с компанией. Потом она потратила деньги без спросу которые мой друг копил на стеклопакеты для родителей на дачу, на покупку 3 коробок товара. Это было последней каплей и он ее послал.
раскрыть ветку (3)
7
"Хватит работать на дядю! "- это прямо коронная фраза сетевиков)) пересчитали бы, на скольких дядь они сами работают, учитывая принципы работы МЛМ
0

Друг деньги хоть вернул? А то жалко как-то.

раскрыть ветку (1)
0
Оставила телек хороший, смарт тв как раз где то ту сумму и стоил. А денег у нее нет. Все уходит на покупку товара и поездки на собрания где все больше и больше промывают ей мозг.
2

Сочувствую. У меня такая же история. Но тема другая. Религия. Итог: разбежались. Так проще обоим.

2
Таких людей, которым пытались мозги промыть, надо полностью оградить от этих скотоложцев. Чуть ли не взаперти держать. Иначе всё без толку.
1

Вот прям про мою мать щас рассказал, тоже после фирмы vision (якорь ей в жопу) подалась в психологи, рассказывала нам про чакры и энергетику тела, потом плавно скатилась к ничегонеделанию, распространяла чудо капли , которые разглаживают кожу прямо на глазах, короче все что есть в стране из сетевого маркетинга, все перепробывала. Короче говоря, в один прекрасный момент, моему отцу надоело тянуть в одну каску 4-х человек и семья успешно развалилась. Отец стал тянуть только нас с братом, дал нам образование и прекрасно воспитал, за что ему низкий поклон. В маминых организациях ее похвалили, сказали что мы ее не понимаем и мы ее не достойны, что она во всем на шаг впереди нас и тд и тп. Сейчас у меня двое детей и маман встречалась с ними только однажды, стоит ли говорить, что на каникулы я их к ней не отправлю.

1
Я в детстве мелок "Машенька" съел, и здоров вроде-как
раскрыть ветку (3)
7

В какие-нибудь секты вступал? Нет? Вот видишь, это мелок тебе помог!

1
Это была прививка
0

Ты тараканов в голове убил, поздравляю. )))

0

"я согласился" - а ха, ха, ха!

Вот что бывает, когда у бабы много свободного времени. Беда.
Купил ей мелок от тараканов, посоветовал съесть его и в голову повтирать.

10/10... порвало просто :D... шутейку схоронил :)

Вы очень круто пишете! Стиль как у Довлатова. С удовольствием почитаю еще что нибудь, подписалась)
А ты хорош, Махмyд)
3
Вашей бы жене, да Незнайку на Луне в детстве почитать, как и прочим любителям всей этой хуеты.
3
Ну да, после секты нужна реабилитация в соответствующем заведении, а иначе к другим таким же попадет(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку