6060

Привет, Пикабу!1

Кажется, я снова здесь - надеюсь, на этот раз надолго, но как минимум на 2 месяца.

Меня зовут Алёна и 8 сентября мой аккаунт официально был признан коммерческим, а с этим статусом все посты становятся невидимыми, даже посты с котиками, поэтому я решилась и оформила подписку Пикабу+ на два месяца за 13500р (это со скидкой, а так 16800р). Это дорого для моего творчества. Все вокруг сказали, что это никогда не окупится, но я решила сделать это ради себя.

Хочу показывать свои работы как и раньше, делиться процессом и просто творить без оглядки на выгоду.

Я шью маленьких зверей в стиле Teddy - они рождаются у меня только в моменты тепла и вдохновения, и каждый получается со своим характером.

Сегодня со мной - лев, который задумчиво сидит в кресле (фото прикрепляю). Кажется, он тоже поддерживает моё решение вернуться.

И анонс: 5-7 декабря я участвую в выставке Hello Teddy в Москве. Если будете рядом - загляните, буду рада каждому 🧡

Все полезные ссылки в описании аккаунта.

Характеристики льва:

• Рост: 9 см

• Вес: около 26 г

• Подвижные голова и лапки

• Одежда снимается

Материалы:

вискоза, альпака, сосновые и кедровые опилки, стеклянные глазки, мулине, крепления (металл и пластик), нитки, стеклянный гранулят, хлопок и - как всегда - много любви)

Кресло: 8х6х8см, материалы: фанера, хлопок, поролон, иск.замша, клей.

На видео шью куртки зверушкам:

Кстати…

А Вы заметили, что творчества на Пикабу стало в разы меньше?

Кажется, многие аккаунты признали коммерческими.

А я вот решила всё равно показывать своих зверей. Ну а что - вдохновение и желание делать красоту не выключишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
642
Автор поста оценил этот комментарий

я веду БЕСПЛАТНЫЙ разговорный клуб английского для пикабушников. мой аккаунт признан коммерческим тоже

раскрыть ветку (87)
84

Это уж точно несправедливо. Бредятина вообще. А на почту поддержки Пикабу писали, что у Вас всё бесплатно и там нет ни капли коммерческого?

раскрыть ветку (68)
112

писала. у них был гениальный ответ. ну вы же учитель и платно уроки тоже ведете. значит аккаунт коммерческий. клуб, разумеется, полностью бесплатный. никакие платные уроки в аккаунте пикабу я не рекламировала никогда и не собиралась вообще. можете мой аккаунт сами полистать, посмотреть

раскрыть ветку (66)
142

@moderator, прошу прокомментировать ответ администрации. Почему он основан на позиции, что ТС является учителем? AnnaGulak прошла верификацию диплома согласно вашим нововведениям или админ просто дернул описание из ее плашки и навязал ей коммерцию? Ее уличали в рекламировании платных услуг? Или вы теперь триггеритесь на любое упоминание телеграм каналов?

Интересно узнать официальное мнение ресурса...

раскрыть ветку (52)
44

по логике администрации, можно указывать только такие телеграмм каналы, на которых вообще нет никаких упоминаний платных услуг. видимо. но как это сделать на практике, я плохо понимаю. есть бесплатная инициатива от меня - разговорный клуб. а есть отдельно уроки, которые я веду. в аккаунте пикабу при этом ни слова про платные уроки никогда не размещала.

раскрыть ветку (37)
76
Пикабу занимаются откровенным вымогательством, авторов становится всё меньше и меньше
раскрыть ветку (5)
70

у меня создалось впечателение, что такие авторы как я и не нужны, с точки зрения администрации Пикабу. потому что про подписку там еще такая особенность есть, ее нужно купить и продолжать покупать. потому что они задним числом убирают из ленты посты тоже. к примеру на мес купить подписку, что-то запостить. потом подписку не продлил, но все те уже размещенные посты тоже исчезнут. раньше было приятно делиться поговорками, словами, статьями. но если покупать подписку, то это уже не развлечение, а прямо бизнес модель должна быть какая-то. зачем авторам это? мы просто изчезнем и все.

раскрыть ветку (1)
32

Если Пикабу не нужен уникальный контент ( а именно он индексируется поисковыми системами как оригинал и продвигает сайт на топовые позиции), сначала постите контент на страницу в соцсети, а сюда делайте репост. Пикабу не будет получать уникального контента. В эту игру можно играть вдвоем.

31

вот пруф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Пидорасы, ага

0

Это называется прозрение. Надеюсь до учителя английского языка дойдет

28
Ну если объективно, то бесплатными мероприятиями вы набираете себе аудиторию для платных услуг. Это распространённое явление. Фактически - это Web два ноль.

Если вы хотите просто разговорный клуб, вы делаете это как отдельный проект с отдельным каналом. Следуя вашей логике, магазин, который приглашает Пикабушников на бесплатную дегустацию колбасы - это не коммерческое действие? Это бесплатная реклама платных услуг. Ещё раз повторюсь, если вы считаете, что это не имеет отношения к вашему бизнесу, то делаете отдельный канал, где нет вообще упоминания платных услуг.
раскрыть ветку (4)
31

Ну если объективно, то бесплатными мероприятиями вы набираете себе аудиторию для платных услуг.
Осталось еще ее связать и в воду бросить, если утонит, значит бесплатно, а если нет, значит тайно приторговывает

Вы себя хоть читаете что пишете, какая та охота на ведьм, может быть, а может быть и не быть.

раскрыть ветку (2)
18

В еë тг-канале есть абсолютно чëткое и недвусмысленное предложение платных услуг. Так что, как уже было сказано ранее, человек здесь банально набирает аудиторию и потенциальных клиентов, подавая это под благородным соусом бесплатного клуба.

раскрыть ветку (1)
15

Если автор дает бесплатную информацию, ведет активное общение с аудиторией и сказав «а», не предлагает «б» за деньги, то считаю образовательным подходом.

Например лига юристов - чисто коммерческая история. Там вообще никто не отвечает развернуто. А тем, кто указывает им на это и дает развернутые ответы - получают бан.

Мир не белый и черный. На куклах заработок тысяча 200р в час, на обучении 500р в час, а юристы 5к в час. Должно быть ранжирование все же.

0
Вы полностью правы
16
Но в клубе же своем рекламируетесь и используете клуб как завлекуху для своих платных студентов? Вот и пикабу так же делает. Некоммерческие посты с котиками -бесплатно. Рекламировать аккаунты с рекламой своих полуплатных телег -платно.
раскрыть ветку (19)
34

Что такое полуплатная телега? А то цепочка супер непонятная.

то, что я вижу выше

Пикабу - бесплатно, Телега - бесплатно, личный канал человека. В телеге в описании маленькая ссылочка на создателя, где информация про репетиторство.

Коммерция? Если да, то получается любой ИП и самозанятый, публикую на Пикабу ссылку на свои иные соцсети - коммерческий аккаунт

раскрыть ветку (2)
6
Всё верно, любой ИП, который рекламирует на Пикабу свои соцсети, которые в свою очередь рекламируют платные услуги - это коммерция. Я уже приводил выше пример. Если магазин Магнит опубликует на Пикабу пост о бесплатной дегустации колбасы в магазине по такому-то адресу, это не будет рекламой коммерческих услуг?
раскрыть ветку (1)
6
Ну ответы модераторов про травлю на других площадках ведь указывают на то, что за травлю на тех самых(других площадках) Пикабу закрывает глаза. С коммерцией разве не тоже самое должно быть?

Например вот #comment_375309401
30

Что за бред? Я тоже учитель и говорю об этом в комментариях. Завлекаю??? Так любой человек, электрик, например, или отделочник, упомянув свою профессию в постах или в комментариях, может попасть на платную подписку что ли?

раскрыть ветку (9)
4

У тебя, учитель, тоже есть тг-канал, на котором ты предлагаешь платные услуги, зоая людей с Пикабу "в бесплатный клуб"?

раскрыть ветку (2)
1

Есть, конечно. Куда без него? И в ватцапе группа тоже была

раскрыть ветку (1)
0

А где ссылка на него в профиле? 🙂

7
Мастер по установке пластиковых окон. Замер бесплатно - это коммерция? Или это Измерительный клуб, который не имеет отношения к бизнесу по установке окон?
раскрыть ветку (1)
5
Так и до Клуба любителей пощекотать очко можно дойти
6
Одно дело упомянуть другое дело - приглашать потенциальных клиентов. Это принципиальный момент.
раскрыть ветку (2)
1

Не хотите углубить знание немецкого языка? Преподаватель с 20летним стажем, с немецким педагогическим дипломом, к вашим услугам))

раскрыть ветку (1)
6

Все ваши посты будут скрыты на пекабу через 3 2 1..

Давайте так. Готовы вы вести какой-нить клуб вообще без какой-либо ссылки на тг или упоминаний, что вы репетитор/даёте платные уроки. Ответом сто процентов будет нет. Значит изначальная цель всех этих клубов, постов и т.д. - заработать

6

вот если бы. но вообще нет. приходите на занятие бесплатное и сами в этом убедитесь. я просто провожу бесплатный урок. без каких-либо упоминаний платных занятий вообще

раскрыть ветку (4)
0
Выезд на дом и замер пластиковых окон бесплатно. Это коммерция? Или Измерительный клуб?
раскрыть ветку (3)
6
Так там вам прямо говорят что окна платно ставят. Если к вам приедет замерщик, измерит и не предложив услуг уедет, то это измерительный клуб
раскрыть ветку (2)
3

Стойте, мальчик у соседнего дома стрижет газон, сосед увидел и предложил ему деньги за свой газон, мальчик занимался рекламой?

раскрыть ветку (1)
1
Если стрижет у соседей то подразумевается что за деньги, хотя рекламы прямой нет. А если у себя во дворе то че вы к нему пристали
8
ля как вы натягиваете за уши... вам бы в роскомпозоре или в яше работатт. лол жэ
ещё комментарии
13

у меня есть официальный ответ.

раскрыть ветку (2)
2
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Возвращаюсь с дополнением ответа от моего коллеги #comment_375408947.

Действительно, альтернатив вам не предложили, хотя они для вас есть. Прошу прощения.

Если вас не интересуют коммерческие услуги или продвижение, то обратитесь повторно на почту plus@pikabu.ru. Коллеги вам предложат альтернативные варианты, при которых вы можете продолжать публиковать посты про клуб разговорного английского.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже написала на почту(до вашего сообщения) и жду ответ
ещё комментарии
27

Блин, я тоже учитель и уроки платно тоже веду. Может мою пустую страничку тоже коммерческой признать, а чё нет? Если в комментариях порыться, будет видно,что немецкий могу преподавать, а значит могу "навязать" свои услуги)))?

раскрыть ветку (1)
40

Андрюха, у нас пикабушник. Возможно коммерческий! По коням!

20

Мда. Тогда тут любого человека можно в коммерции обвинить.

раскрыть ветку (10)
30

Прежде всего отмечу, что я не разделяю позицию администрации в данном вопросе. Более того, считаю её крайне деструктивной.
Этакая разновидность охоты на ведьм.
Но любого человека в коммерции, всё же, не обвинить)
Вот, к примеру, я - выкладываю свои графоманские потуги совершенно бесплатно)
У меня даже донаты не подключены)
Но, как я понимаю ситуацию:
Если я размещу ссылку на тот же автор тудэй, где у меня (вдруг, когда-нибудь)) будут размещены мои рассказики за денежку, то мой акк здесь, получается, тоже будет признан коммерческим, и станет невидимым(?)
Если это так, то это называется выстрел себе в ногу. Потому что куча авторов отсюда просто исчезнет.
Останется одна политота, со своим удушающим амбре, и бесконечная череда баянов и волн постов.
Собаки кусачие, долина, халяль и котики.
Всё.

раскрыть ветку (9)
16

Это не охота на ведьм, а охота за рубликами

раскрыть ветку (1)
0
3
А что это за авторы такие, которые без наличия телеги не могут посты делать? Может нафиг таких авторов?
раскрыть ветку (6)
8

а вот как разговорный бесплатный клуб вести к примеру? распишите как это организовать не привлекая телегу при этом или какую-то еще платформу

раскрыть ветку (4)
4

Вариант создать отдельный канал, в котором не будет рекламных предложений, вы, конечно же, не рассматриваете? 🙂

5
Привлеките Телегу, кто вам мешает? Но вы же решили привлечь коммерческий канал? Вам что-то помешало создать отдельную группу?
А нельзя его как-нибудь вести без участия Пикабу? Я не к тому, что разговорный клуб это плохо, но это не совсем формат ресурса.
раскрыть ветку (1)
4

Да нет, идея прекрасна в своëм альтруизме - бесплатно помогать людям в совершенствовании языка! Жаль, что пиздëж. 🙂

2
4
А ты зря вернулась, ресурс давно паршивый
7

А можно подробнее? Клуб онлайн? Для взрослых? У меня дочь 13 лет хочет, но не можем подходящий найти

раскрыть ветку (3)
19

онлайн, бесплатный, без дискриминации по возрасту https://t.me/AnnaGulakEng/1095

раскрыть ветку (2)
16

ну кстати, первый же закрепленный пост, или это мне за участие доплачивают?

раскрыть ветку (1)
3

Группы это не спикинг клаб, на группах вам дают новую информацию, типа грамматика, времена и тд, а в клубе вы разговариваете на английском, оттачиваете разговорный язык. Группы здесь платные, а клуб - бесплатный. Хотя и группы весьма дешёвые, я буду иметь ввиду

6
но если есть бесплатные услуги то есть и платные, так что вполне логично определили ...
как и у автора этого поста, прям кричит всё что это коммерция
4

Тоже самое у меня! Завела аккаунт чтобы БЕСПЛАТНО учить испанскому в своём ТG-канале через ИИ-бота. Т.е это не просто бот где кнопки "да"/"нет" а полноценный собеседник и учитель. Все это было бесплатно! Мне в поддержке сказали: а зачем вам Телеграм канал? введите всю деятельность тут! Мда...Тут я не подключу ИИ-бота, тут не загрузишь длинное видео, тут не забанишь тех кто будет выражать откровенный негатив! Делала посты, старалась, признали "коммерческим" все посты удалили, даже где не было ссылки на телеграм. Кому интересно вот мой TG-канал. https://t.me/+EskSN_HtQb4xNTQ6

2

Надо уходить отсюда на LiveJournal.

2
Подтверждаю, посещала, денег не просили)
2

О а я думал куда вы пропали :)

2

подозреваю, что ссылки на телеги и прикрученные донаты автоматом делают аккаунт коммерческим.

2
Как коллега вам могу сказать, что это совершенно справедливо. Под соусом бесплатности вы рекламируете свои платные услуги. Да, не на этой платформе, но на этой платформе вы собираете подписчиков, которые потенциально у вас что-то купят. У меня тоже есть телеграм-каналы, где я продаю материалы для коллег (1.8к и 3.4к). И на них выкладывается много всего бесплатного. Но цель то иная)) В итоге мы продвигаем себя с целью повысить доход
раскрыть ветку (3)
1

Падажжи(те).

К примеру, всеми недавно любимый чистомен теперь тоже должен платить за подписку, т.к. ему грант дали (а может и не только)?

А если не оплатит - то пропадет из ленты? 🫠

Комментарий, на который вы ответили, безнадёжно заплюсован. Впрочем, я много раз замечал, как пикабушная толпа без подсказки не в состоянии додуматься до очевидной мысли.

раскрыть ветку (1)
1
Меня поражает незамутненность сознания некоторых граждан. Ну очевидно, что преподаватель выкладывает или делает что-то бесплатное лишь для того, чтобы проникшись качеством, народ скупил остальное/записался на платные занятия
0
Не думала что здесь соседку увижу!)
Так приятно ✨
0

мож они модеров с авито переманили?

0
А хули нам, конторе пидорасов
0

А есть такие же меценаты на немецком ?(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку