ПРЕВРАЩЕНИЕ или как меняется человек после отказа от алкоголя?

Здравствуйте, уважаемая публика! А в чем сила? Уверен, у 99% читателей перед глазами встал образ Данилы Багрова из незабываемых фильмов "Брат" и "Брат-2". В кинолентах Балабанова на этот вопрос значился однозначный ответ - сила в правде! Полностью согласен с подобной трактовкой! Однако, в сегодняшней статье я хочу немного отойти от привычного формата статей канала "АЛКОАЗБУКА" и представить вам свою версию того, как меняется человек после отказа от алкоголя (что делает человека сильным и очень опасным)... Приятного чтения!

ПРЕВРАЩЕНИЕ или как меняется человек после отказа от алкоголя? Мотивация, Опыт, Саморазвитие, Совершенство, Личность, Вредные привычки, Внутренний диалог, Борьба с алкоголизмом, Алкоголизм, Зависимость, Личный опыт, Дневник, Психология, Истории из жизни, Психологическая помощь, Сила, Сила духа, Длиннопост

"То, что нас не убивает, делает нас сильнее!"
Фридрих Ницше

Употребление алкоголя оказывает очень сильное влияние на любого человека! С одной стороны - алкоголь способен превратить даже очень сильных и умных людей в зависимых от очередного возлияния индивидуумов с затуманенным сознанием, а с другой стороны - своевременный отказ от употребления алкоголя способен не только вернуть человеку силу и ясность ума, но и где-то их увеличить...

Звучит слишком мудрено? Сейчас объясню исключительно на собственном опыте и чувствах! Я долго не мог подобрать слово, чтобы описать все те метаморфозы, которые стали со мной происходить на протяжении нескольких лет после отказа от употребления алкоголя и никотина. А ведь это слово все время "лежало на поверхности" - превращение!

ПРЕВРАЩЕНИЕ или как меняется человек после отказа от алкоголя? Мотивация, Опыт, Саморазвитие, Совершенство, Личность, Вредные привычки, Внутренний диалог, Борьба с алкоголизмом, Алкоголизм, Зависимость, Личный опыт, Дневник, Психология, Истории из жизни, Психологическая помощь, Сила, Сила духа, Длиннопост

Да, уважаемые, я превратился совершенно в другого человека! Теперь я силен и очень опасен! Я на полном серьезе говорю о том, что я бы не хотел "переходить дорогу" такому, какой я сейчас:

·  Я силен и опасен - я видел "дно" своими глазами, когда шел пьяной походкой по вязкому илу без какой-либо цели! Я смог от него оттолкнуться!

·  Я силен и опасен - я стал сильнее не только окружающих меня обстоятельств, но и победил самого себя! Кто может быть более сильным соперником, чем я сам?

·  Я силен и опасен - я пошел против "течения" - против общественного мнения! Я пошел своей дорогой и всегда теперь выбираю исключительно свой путь!

·  Я силен и опасен - я за несколько лет прошел путь, на который некоторым не хватает целой жизни! Этот путь меня закалил!

·  Я силен и опасен - у меня есть жизненный опыт, ясный ум, энергия, сила и здоровье! Я готов к любым свершениям!

·  Я силен и опасен - я видел своими глазами этот мир и через призму стакана, и через уверенный, широко открытый взгляд! Я знаю ценность трезвости и реальную красоту окружающего мира!

·  Я силен и опасен - у меня есть внутренняя уверенность и абсолютная свобода, я и только я выбираю, что мне делать завтра!

·  Я силен и опасен - я взял от алкоголя больше, чем он от меня! Он пытался меня согнуть или сломать, но у него ничего не вышло!

·  Я силен и опасен - у меня есть четкая, практически осязаемая уверенность в том, что я способен справится с любыми трудностями и решить любые задачи!

·  Я силен и опасен - я не завишу от употребления алкоголя и никотина и сопутствующих этому обстоятельств, а обстоятельства зависят от меня!

·  Я силен и опасен - у меня есть свободная воля и сила воли! Я знаю себе цену!

Я силен и опасен - у меня есть один долг, который я никак не могу простить - долг перед алкоголем! С детства меня учили давать сдачу, а если конфликта нельзя избежать - то бить всегда первым! Этот канал - то место, где я собираюсь вернуть этот долг!

И у меня это получится - ведь я силен и опасен!
(с) "АЛКОАЗБУКА"