ПРЕВРАЩЕНИЕ или как меняется человек после отказа от алкоголя?
Здравствуйте, уважаемая публика! А в чем сила? Уверен, у 99% читателей перед глазами встал образ Данилы Багрова из незабываемых фильмов "Брат" и "Брат-2". В кинолентах Балабанова на этот вопрос значился однозначный ответ - сила в правде! Полностью согласен с подобной трактовкой! Однако, в сегодняшней статье я хочу немного отойти от привычного формата статей канала "АЛКОАЗБУКА" и представить вам свою версию того, как меняется человек после отказа от алкоголя (что делает человека сильным и очень опасным)... Приятного чтения!
"То, что нас не убивает, делает нас сильнее!"
Фридрих Ницше
Употребление алкоголя оказывает очень сильное влияние на любого человека! С одной стороны - алкоголь способен превратить даже очень сильных и умных людей в зависимых от очередного возлияния индивидуумов с затуманенным сознанием, а с другой стороны - своевременный отказ от употребления алкоголя способен не только вернуть человеку силу и ясность ума, но и где-то их увеличить...
Звучит слишком мудрено? Сейчас объясню исключительно на собственном опыте и чувствах! Я долго не мог подобрать слово, чтобы описать все те метаморфозы, которые стали со мной происходить на протяжении нескольких лет после отказа от употребления алкоголя и никотина. А ведь это слово все время "лежало на поверхности" - превращение!
Да, уважаемые, я превратился совершенно в другого человека! Теперь я силен и очень опасен! Я на полном серьезе говорю о том, что я бы не хотел "переходить дорогу" такому, какой я сейчас:
· Я силен и опасен - я видел "дно" своими глазами, когда шел пьяной походкой по вязкому илу без какой-либо цели! Я смог от него оттолкнуться!
· Я силен и опасен - я стал сильнее не только окружающих меня обстоятельств, но и победил самого себя! Кто может быть более сильным соперником, чем я сам?
· Я силен и опасен - я пошел против "течения" - против общественного мнения! Я пошел своей дорогой и всегда теперь выбираю исключительно свой путь!
· Я силен и опасен - я за несколько лет прошел путь, на который некоторым не хватает целой жизни! Этот путь меня закалил!
· Я силен и опасен - у меня есть жизненный опыт, ясный ум, энергия, сила и здоровье! Я готов к любым свершениям!
· Я силен и опасен - я видел своими глазами этот мир и через призму стакана, и через уверенный, широко открытый взгляд! Я знаю ценность трезвости и реальную красоту окружающего мира!
· Я силен и опасен - у меня есть внутренняя уверенность и абсолютная свобода, я и только я выбираю, что мне делать завтра!
· Я силен и опасен - я взял от алкоголя больше, чем он от меня! Он пытался меня согнуть или сломать, но у него ничего не вышло!
· Я силен и опасен - у меня есть четкая, практически осязаемая уверенность в том, что я способен справится с любыми трудностями и решить любые задачи!
· Я силен и опасен - я не завишу от употребления алкоголя и никотина и сопутствующих этому обстоятельств, а обстоятельства зависят от меня!
· Я силен и опасен - у меня есть свободная воля и сила воли! Я знаю себе цену!
Я силен и опасен - у меня есть один долг, который я никак не могу простить - долг перед алкоголем! С детства меня учили давать сдачу, а если конфликта нельзя избежать - то бить всегда первым! Этот канал - то место, где я собираюсь вернуть этот долг!
И у меня это получится - ведь я силен и опасен!
(с) "АЛКОАЗБУКА"