Пожарила романеско

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Романеско жареная на сливочном масле

Долго я ходила вокруг, да около романеско не решаясь купить и попробовать, но вчера рискнула.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Капуста столь живописна, что больше фоткала, чем готовила.

Готовить решила в соответствии с этим предложением

Так как на ощупь романеско схожа с цветной капустой, то бишь достаточно твёрденькая, как и написано в комментарии разобрала на соцветия и приварила чуть чуть.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Я поняла, что мне напоминают соцветия романеско, маленькие ёлочки.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

В основном соцветия хорошие, но попались и подпорченные

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Пришлось выбросить

Варила так же как цветную, в кипящую, соленую воду закинула капусту и варила десять минут. После закинула в разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарила под крышкой до румяной корочки.

Однако романеско гораздо твёрже цветной капусты и будучи изрядно зарумяненной таки похрумкивала.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Обязательная метка @attaTiLkaM для КМ

Я попробовала романеско просто жареную на сливочном масле, присыпанную тёртым пармезаном и с чайной ложкой сметаны.

Вариант со сметаной мне понравился больше всего.

Но в сравнении с брокколи или цветной предпочту их. Романеско не впечатлила, в отличии от брокколи с креветками.

пы. сы. Бытует поверье, что пробуя новую незнакомую еду надо загадать желание. Вчера всё мучилась, как правильно его сформулировать, ну например загадаешь собственный уютный, комфортный и безопасный дом, а получишь гроб - поди докажи что желание не исполнено. Короче формулировала - формулировала и забыла загадать 😜

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы жарить фрактальные продукты нужна фрактальная сковородка
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Фрактал кукумбер ещё нужен для полноты вкуса)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только тёртый пармезан

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это отсылка к ролику Russian Cyberfarm от команды birchpunk, если не смотрели, очень рекомендую)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт грустный ролик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку