Брокколи с креветками
Готовое блюдо
Началось всё с капусты романеско, стала искать рецепты как и с чем её едят. Поисковик упорно предлагал рецепты с креветками и на выбор какую капусту, преимущество отдавалось брокколи, но и с романеско можно. Рецепты предлагали различные варианты, с картошкой, со специями, с бульоном, с белым вином, с луком шалот. На разном масле опять таки. Неизменными в рецептах были три компонента, чеснок, капуста и креветки. От этого и решила отталкиваться.
Никак не могла решить на каком масле готовить
В итоге решила на сливочном
Всё просто, как я люблю, минимум ингредиентов. Брокколи разделила на соцветия и отварила в солёной воде примерно минут пять - десять. Это зависит от того хотите ли вы похрумкать или нужно еду помягче. Креветки уже готовые, их лишь ошпарила и хвостики от панциря очистила. На сковородку положила немного сливочного масла и чеснок и поставила на максимальный огонь.
Чеснок перед зажаркой
Долго сомневалась что вперёд отправить к зарумяневшемуся чесноку, в итоге решила, что креветки, это тоже зависит до какой мягкости вы отварили капусту. Затем извлекла обжаренных креветок из сковородки и положила ещё сливочного масла и брокколи. Поскольку у меня капуста уже мягкая, обжаривала её не больше минуты, и добавила креветки.
Здесь обжаренные на сливочном масле чеснок, креветки и брокколи
По большому счету блюдо уже готово, но как не долить сливки, когда они есть. Жирные 33%.
Вместе со сливками протушила минуты четыре. Пока посуду мыла блюдо немного настоялось, вкусы перемешались, друг-другом пропитались.
attaTiLkaM для КМ
Брокколи
Я раньше брала брокколи замороженную и соответственно никогда не трогала кочанчик, какой же он нежный, поверхность мягонькая, лишь кочерыжка твёрдая.
А это романеско, но её брать не стала, лишь сфоткала.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г