я думаю в США. но при условии если у тебя очень хорошая страховка (это доступно для среднего класса)
Ммм, в США тоже надо пробиться через семейного доктора, потом получить направление к специалисту и найти этого спеца в тех больницах, скем сотрудничает твоя страховая. Так мне рассказывали знакомые, которые туда перебрались достаточно давно. Поэтому там иногда от боли в колене до приема врача проходит месяц, хз правда или нет. За наличку все быстрее и проще, но и в России платно быстрее)
Да и у нас есть она. Нам преподаёт физиологию в медвузе оооочень умный врач, в прошлом кардиохирург, а также нейропсихолог по совместительству. Он учит как правильно надо размышлять, что нельзя думать об одном диагнозе лишь на сходстве симптомов и т.д. Он постоянно говорит, что пытается из нас вылепить врачебную элиту.
___
Именно учёные с нашей кафедры и с кафедры МГУ открыли в своё время наличие энтеральной нервной системы в организме человека, а лишь потом из-за общения с канадо-американскими коллегами и последующего развала СССР, коллеги перетащили это достижение к своим заслугам.
____
К чему я веду? И у нас есть сейчас асы своего дела, которых вырастили те самые врачи из СССР.
у нас есть сейчас асы своего дела
Не спорю. Лично встречала. Но по моим ощущениям среднедушевой интеллект и профессионализм все же просел.
В наше время из-за доступности информации и чуть-чуть более вменяемой системы образования (все ещё с большим количеством недостатков, но все же) средний уровень образования чуть подрос, нынешнее поколение добрее и умнее нашего.
А что будет со следующим стараниями кремля - мне неведомо, но тревожно за них.
А что до медицины - хорошие профессионалы и энтузиасты своего дела были и тогда и сейчас, и бессмысленные коновалы были и тогда и сейчас. Только раньше призвать их к ответственности было сложнее чем сейчас.
И это тоже. Как-то в баре официант неумело поставил на стол горящий коктейль. Б-52 кажется называется. Жидкость пролилась и потекла, горя синим пламенем, по столику и попала на брюки соседа. Более молодой сосед как ненормальный начал кричать "Воды! Воды!" А я на автопилоте взяла картонную подставку под пивной бокал и накрыла им горящую рюмку. А льняной салфеткой - горящую дорожку алкоголя на столе.
И все такие восхищенно: "Вау! Да ты пипец волшебница! Откуда этот лайфхак знаешь?"
"Да это ж 6-й класс школьного курса физики" - ошалело повторяла я... Надо было добавлять "советской школы":) Похоже, теперь это важно...
"20-30 тыс"- зависит от места.
"У населения денег нет"- ну, не замечаете логической ошибки? Вы хотите, чтобы вас за бесценок лечили асы, но при этом жалуетесь, что мало платят асам и поэтому их не найти обычным смертным.
Тип :
1)за нормальную медицину надо хорошо заплатить, чтобы стимул был у врача лечить хорошо, чтобы помогали асы, а не маразматичные бабки.
2) если нечем платить, то остаётся идти к этим бабкам, которые готовы полечить за 20-30.
___
Аналогия, вы же не пойдёте на завод изготавливать машины для кого-то премиум класса, при этом кушая последнюю лошадь в канаве. Нет? Вот.
Вы будете создавать машины за хорошую зарплату тому сегменту, который
способен их оплатить.
Если у вас есть деньги только на жигуль, то и катаетесь вы на жигуле, созданном специалистом с мелкой зарплатой.
____
Поэтому единственный способ лечиться хорошо- стать самому врачём.
Увы, но тип устройства нашего общества , к сожалению, такой, что всегда будут те, чей уровень жизни будет низок. Именно на их фоне , небольшое кол-во людей имеющих высокий уровень жизни, его имеют. Плохо, если тем, на фоне которого оттеняется высокий уровень жизни- вы.
Наверное идеального не существует (
потому как там была идеология - санпросвещение, здравоохранение (а не лечение!), врачи были замотивированы именно на это. Отсутствие финансового интереса у врачей со стороны бигфармы и отсутствие лобби бигфармы со стороны жены-министра (все совпадения случайны) и вообще верхов власти и политических элит, когда у нас председатель совета директоров компании-производителя лекарства от ковида, по совместительству президент кучи всяких ассоциаций и депутат ГД.
Как то так :)
идеология - санпросвещение
Соглашусь на 150%! До сих пор помню страшные плакаты на стенах перед школьной столовой в 1980-е. С микробами, паразитами и прочей грязью под ногтями в окуляре микроскопа.
Меня они запугали на всю жизнь вперед. Плюс учителя все время напоминали перед обедом - "Не забудьте помыть руки с мылом!"
И с детских лет не помыть руки перед едой для меня - это нечто абсолютно абсурдное!
Причем по роду деятельности бываю на всяких околокультурных мероприятиях, где обычно бывают фуршеты и прочие кофе-брейки. И поражает меня больше всего именно то, что нередко лишь я одна иду искать, где бы помыть руки. Один, максимум 2 человека, услышав мой вопрос организаторам "Где можно помыть руки?" тоже спохватываются: "Ах, да! Точно! Руки же надо помыть. За что только сегодня ни хватался!"
Остальные так и едят бутерброды и пирожки вприкуску с микробами и грязью из-под ногтей. И хоть бы в салфетку их заворачивали:(
Не было в СССР нормальной медицины. Одна карательная стоматология чего стоит. Сейчас сильно лучше.
Рекламировали Кубу, Я лично не знаю, писали, что там докторам платят, на участке больных нет. Хотелось, чтоб правдой было
Так это нормально. В разных странах разная специфика. Пока в холодных регионах как нефиг делать лечат простуды и астму, но впадают в лёгкий ступор при диагностике малярии, например, в южных регионах всё ровно наоборот. Что чаще видишь, то и проще ловишь
Не нормально. Врач должен мыслить, перенимать опыт других(в том числе и из стран с малярией), принимать индивидуальный вектор лечения, а не решать по схемам, ставить по ним же диагноз- оп, тут у нас простуда, назначука лекарства , которые у нас выписывают при простудах всегда невзирая на специфику данного организма. Так лечит фельдшер(да, им чётко даётся установка лечить по схемам), а не врач.
В идеальном мире - согласен всеми руками и ногами. Но мы живём в нашем мире, где врач советской закалки мне на днях выдал "что-то у вас анализ крови плохой (холестерин вдвое ниже нормы, гармоны по пизде, СОЭ в моче завышен). А, ну так вы ж болеете, ещё бы он у вас хороший был. Допейте курс таблеток и сдайте ещё раз". И это Москва, тут ещё с этим нормально
Работаю в турагентстве, наших туристов в Занзибаре цапнула черепаха, палец опух капец, никакие лекарства и антибиотики свои не помогали вообще. Обратились к местным, те им прописали дешевенький порошочек, тоже антибиотик, так прошло за несколько дней как не бывало.
Это ненормально, когда пожилой пациент мучается болью, отёками и воспалениями на коже по всему телу, а его терапевт нихрена не делает. Вот вам крем (который не помогает, потому что не лечит проблему) и всё, до новых встреч. Так он промучился почти год (становилось всё хуже и хуже), пока не закатил громкий скандал, и только тогда его наконец положили больницу на обследование. А был бы он поскромнее, может быть и кони бы двинул уже. Это только один пример из нескольких, который я знаю.
Раньше хоть могли в платную клинику в Беларуси к специалистам заскочить, много с чем помогали, но вот два года хуй туда нормально съездишь теперь, а сейчас даже в Россию на крайняк не сгонять без рисков ,(
Что ж за невезуха такая
Аналогично, ездила раньше в Россию по вопросам здоровья. Сейчас даже и не знаю, что делать, если нужда возникнет.
Ну у нас проблемы больше связаны с неврологией и суставами/позвоночником, которые в Швеции не лечат от слова совсем, максимум недействующее обезболивающее выпишут, а дальше возвращайтесь, когда умирать будете. Пока всё, что назначалось в РБ - работало. Плюс мать сама медиком работала, она в принципе знала, к кому лучше всего обращаться, где не будут лапши на уши вешать
А причем здесь средний возраст? Ожидаемую продолжительность жизни нужно смотреть и она в Дании выше, чем в России почему-то.
Потому что продолжительность и уровень жизни людей только на 10 процентов зависят от состояния системы здравоохранения. Остальное - экология, питание, социально-бытовые условия, вредные привычки и др
У них стресса меньше и не было девяностых и прочих прелестей. Ты там не работаешь на двух работах, чтобы платить ипотеку. Девяностые выкосили миллионы людей, а по моим подсчетам за этот период вред экономики и демографии был сапоставим со второй мировой
По-моему девяностые и настоящее - совершенно разные времена по уровню жизни. Для тех кто не смотрит новости вообще в уровне жизни за этот год мало изменений
Прелесть "Ожидаемой" продолжительности жизни в том, что её можно назвать хоть 100 лет - проверится это при наших внуках. Поэтому это очень легкий для манипуляции "коэффициент оценки правильности действий властей". Кто оценивает - тот и решает, что лучше, а что хуже в странах.
Примерно так же, как оценка свободы слова, где определенные страны, даже при всех известных проблемах со свободой слова, будут в топе. Фиг проверишь, поэтому верить им тоже нет никакого резона.
Ну так то ВОЗ оценивает 73 года в рф, а рф официально - 70 лет, так что ваш аргумент «Гейропейцы проталкивают повесточку» не работает.
Для остальных: PestGames зареган 6 дней назад и настрочил уже 36 комментариев, смею судить, политического содержания.
Попался, вредитель! (Pest значит вредитель)
ну да, после 3-месячного бана заскучал, вот и слегка активничаю)
Ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) — значение средней продолжительности предстоящей жизни, прогнозируемое в предположении, что уровни смертности населения во всех возрастах в будущем останутся такими же, как в рассматриваемом году.
То есть прикинь, оцениваем текущий уровень смерти на разных возрастах, а потом экстраполируем этого сферического коня в вакууме на 50 лет вперед. Насколько реальная получается оценка? Чисто с точки зрения логики - доверие к этому показателю на уровне 0.
Что тут "политического" в том, что я не доверяю определенным показателям, значение которых проверить можно разве что спустя десятки лет.
А уж применимость подобного показателя для стран с большой протяженностью и разностью окружающей среды - курам на смех. Думается, что в регионе с добычей угля реальная продолжительность жизни будет ниже, чем в остальной стране. А моей бабушке уже 82 года. А её старшей сестре уже почти 90.
Чисто по такой логике "средний" 70 лет по всей стране означает, что в "вредных" регионах будет ниже 70, а вот в других - может быть и все 80 быть.
И да, я знаю, что Pest - это вредитель. А с немецкого вообще - чума. Ник выбран сознательно.
Ну да. Вон Канье Веста как за слова на футболке пытаются убрать из общественной жизни. Дня не прошло - от него открестились чуть ли не все партнеры, кто с ним (и на нем) деньги делал.
И это я только про самое недавнее, что на слуху. Сколько случаев либо забылись за давностью, либо просто не доходят до широкой аудитории - никто не знает.
СВОБОДА.
Ой как удобно.
"Его прессует не государство, а общество" - которое всего лишь формирует свое мнение на основании СМИ, которые НЕОЖИДАННО кормятся от властей, и которым НЕОЖИДАННО выгодно приводить людей к мнению выгодному ВЛАСТЯМ.
Другими словами - вот вы же уверены, что в РФ "все СМИ подконтрольны властям"? Так почему же в других странах не точно так же? Я уверяю вас - в рамках технологий управления массами Россия до сих пор не догнала таких мастодонтов, как США и многие другие страны.
Это примерно из той же оперы, что "мы за свободный рынок", а потом "ой вы не имеете права торговать с этой страной, а то мы вас на свой рынок не пустим". Вон Нокия (европейская фирма) просит США дать ей возможность исполнить свои договорные обязанности перед Россией. Хороший "свободный рынок" получился?
Касательно Нокии всё нормально, Россия тоже накладывает санкции. Например, на КНДР и Иран. Санкции - всего лишь способ мирового сообщества оказать давление на какую-то страну. В отношении России, КНДР и Ирана это вполне оправдано, учитывая обстоятельства.
1. Можете верить во что хотите. Реальность от этого не изменится. А реальность такова, что "независимые СМИ" освещают только то, что им выгодно.
Например вы хоть что-то слышали про митинги в Германии или в Молдавии?
А там ох как жестко всё подавляется.
Зато как громко освещались беспорядки в России и Белоруссии.
А как освещался "злодей" в США, убивший 3 чуваков во время БЛМ-бунтов. Его все СМИ нарекли маньяком и чуть ли не мясником. А когда суд оправдал его - заткнулись почти все, просто обвинительно вякнув про плохой суд.
2. А где санкции против США за то, что они вопреки уставу ООН бомбили Ирак, Ливию, Сирию? При том, что ни разу их "обвинительное предположение" не оправдалось.
Или им это не "оправдано, учитывая обстоятельства"?)
В Германии нужно, чтобы повезло попасть к хорошему врачу, который не заебан и работает не на отъебись. Очень хороший друг так бегал от врача к врачу со своими симптомами, было ощущение, что они диагнозы ставили наугад и отправляли его к другому специалисту, типа "дальше вы". Продолжалось это около полугода, пока не попал к одной женщине, которая серьезно отнеслась к его симптомам и сумела таки поставить правильный диагноз. Болезнь всё это время прогрессировала, но через год терапии всё опять норм.
Там симптоматика была не совсем типичной для болезни, поэтому никто из её коллег не проверял.
Ну а с тех пор это домашний врач моего друга. Если что, он сначала идёт к ней.
"Спецы узкого профиля, не умеют общую картину увидеть" ну это классика - к пуговицам претензии есть?
Вас же в Германии не привязывают к одному врачу. Если не нравится, то всегда можно его поменять. Настоять на анализах и МРТ, всё они делают прекрасно.
Я пока не очень разбираюсь в Германских нравах, но жена моя говорит, что возможно они ходят к хирургу, а хирург не может выписать направление на анализ крови - нужно пойти к терапевту, и если не нравится текущий терапевт, то найти того терапевта, который выпишет направление на анализ крови.
Мне пока что тут (в Германии) доктора нравятся, но я тоже наслушался и начитался всякого.
Ох, у меня последний стоматолог пипец какой красивый🤤 Пришла с переломом зуба и мыслью, сколько денег сейчас придётся отдать за имплант, а он посмотрел своими глазищами-изумрудами, запястьями перед носом повертел (такие красивые-красивые, лёгкий загар, суставы прям идеальные, ещё и с браслетом), губки надул и сказал, что поставит пломбу, корень целый, ни имплант, ни коронку пока не имеет смысла ставить. Потом повернулся своей божественной попой, так сказать, забил последний гвоздь в мой рассудок, там остались только междометия. Впервые хотела сидеть в этом адском кресле максимально долго😂
Тоже в голове не укладывается.
А как вам 1,5 года золофта без улучшения? Уже через 2 месяца надо что-то делать - или препарат менять или аугментацию начинать. А тут - ну попейте золофт, если через год не поможет, ещё год другой препарат попьёте
Простите, но это херня, а не схема. Если пациенту за год не стало лучше, то это не нормально. За исключением может быть резистентной депрессии, но и то за год можно успеть ее преодолеть
Мой муж пьет венлафаксин год. И за этот год даже я заметила улучшения, не было ни одного депрессивного эпизода. Просто по поведению, ходу мыслей понятно, что лекарство работает
а иногда так и бывает... пока пьешь все ок, а как перестаешь - снова накатывает депрессия. Возможно организм сам не справляется нейромедиаторы вырабатывать, особенность такая. У некоторых перестраивается после АД, у некоторых нет
Основной метод в психиатрии- это направленная беседа. Но в целом да, спрашивают о самочувствии плюс можно использовать различные тесты для объективизации
хм, живу в Финляндии, послали на кровь сразу после приёма, на следующий день, оказалось низкое железо. теперь посылают сдавать каждые несколько месяцев.
Рентген будет очень скоро, ровно с такой скоростью, с какой нужно - чем нужнее (экстренная медицина), тем скорее.
Я живу в Германии и с медициной сталкивался.
Анализы сдавать принято, но не по каждому чиху, конечно. Тем не менее в описанной ситуации их обязательно бы взяли - потому что нихера непонятно. В ситуации "нихера непонятно" у нас очень принято делать хренову тучу анализов.
У кого «у нас»? Германия большая, праксисов много, врачей еще больше. Я немало видела тут врачей из разряда «пейте травяной чай». Хаусарцта, собственно, поэтому сменила.
Справедливости ради, в очень большом числе случаев только и нужно что пить чай (ОРВИ и прочие вирусные)
Зато! Подруга минут 15 назад в телегу написала. Место действия — Франкфурт.
«Само пройдет» действительно очень типично для немцев.
Сложно обвинять немецких врачей в чем-то, когда "само пройдет" - это правда для подавляющего большинства случаев) (но не как у вашей подруги, конечно)
Не знаю, как там в Германии, но в штатах и Швеции в травмпункте/ER обычно есть рентген в доступе. В худшем случае там будет очередь человек из 5. Но сейчас не об этом. Неужели анализ крови на витамины такой дорогой, что его страховка не покрывала?
Я знаю как в Германии, я тут живу. То, что описано в посте выглядит подозрительно. Безусловно я допускаю все что угодно (никакая вероятность не может быть ноль), но обычно анализ крови берут, особенно в таком случае ("нихера не ясно"), все это покрывается страховкой.
Более того, направление к психотерапевту - достаточно редкая штука (в обществе идут споры о том, что следует это делать чаще) и применяется только когда все остальные варианты кончились. К этому моменту не то, что анализ крови будет сделать, а уже и КТ с МРТ и генетический тест.
В Испании у меня вообще проблем не было, когда ногу на лестнице подвернул. Даже спросили, сам доберусь или подвезти.
Да, дочь кашляла недели три, пошли в клинику urgent care в штатах, сделали рентген, назначили антибиотики. Хотели сделать тест на ковид - я отказалась, нафиг он мне три недели спустя. Я спросила а как же анализ крови - сказали не нужен.
Тест на ковид нужен, а анализ крови нет.
Ну так если у вас явно инфекционное заболевание, то нафига вам анализ крови? Она же не в обморок упала, например, и не кровью кашляла
Вирус за три недели сдохнет сам (и лекарств против вирусов не существует! за редким исключением, которые к вам отношения не имеют), через три недели это уже 100% бактериальная инфекция. в России тоже ждут максимум 6-7 дней и если не наступает улучшение/выздоровление, то без всяких анализов назначают антибиотик, подходящий к клинической картине. Нафиг там анализы, если в 99% случаев все и так понятно? Антибиотики при инфекциях дыхательных путей врач прекрасно знает и назначил вам, чего ещё надо?
Надо бы вирусу Эпштейн - Барра сказать, чтоб дох за 3 недели. А то эта сука не знает об этом, и может жить 1-2 месяца.
А симптомов у него, конечно, никаких, три недели человек гуляет как ни в чем не бывало? Херню-то не надо нести. Был бы у вашей дочери ВЭБ, три недели кашля были бы наименьшей проблемой. Я про исключения не просто так написала, читать учитесь.
Херню несете вы. Я про вэб для примера написал. Дети ковид, переносят вообще часто без температуры. Только кашель. И остаточным он бывает до 1.5 месяцев. Что вы блядь, собрались антибиотиками лечить??? И так уже заебешься антибиотики с вами подбирать в случае пиздеца. Ибо жрете на даже на грипп их.
Ты дибил? Где я написала, что антибиотики надо на грипп? Я пишу прямо противоположное, читать учись. Твоей дочери сделали рентген, по нему видно, есть ли пневмония. Да, она бывает вирусная, для этого вам предложили сдать анализ на ковид (внезапно, вирусная пневмония вызывается вполне конкретными вирусами), вы отказались, и кто тут без мозгов, спрашивается?
Остаточный кашель лечить вообще зачем? Если нет других симптомов и по рентгену нет пневмонии, чего вы хотите, блять, от врачей ещё??? Сплясать?
А это от чудесной советской медицины оставшаяся привычка лечиться, желательно наибольшим возможным количеством препаратов.
Так, дочь моя, что вы тут развели базар.
Был бы кашель остаточный, я б его не лечила. У остаточного кашля есть динамика и как минимум он не усиливается.
И как то знаете, за 5 дней азитромицина он сошёл на нет.
Какие варианты ваших действий на случай положительного теста на ковид?
И да, ВЭБ она тоже болела в своё время, и лечили в итоге тоже цефалоспоринами.
Ну судя по тому что ты даже не читала ветку, и чья дочь была, я подозреваю у тебя олигофрения, как минимум. Стадию пока не назову. Мало данных. Проспись/протрезвей/протри глаза и перечитай посты вверх. Какая моя дочь? Я своих детей лечу сам.
А вы когда последний раз были в Германии, а если вообще были, в какое мед учреждения обращались и откуда вы знаете то что высказываете? По мне так ваш текст туфта, а вы занимаетесь пропагандой.
А что это за вербальный приём - "за границей"?! Германия это Германия а заграница это где? В Монголии? В Австралии? - этот вербальный приём пропагандиста баламута - обобщение.
Да нет, практически в любой развитой стране стандартный анализ крови чуть ли не обязателен. Проблема в другом, у товарища у которого ты опус выцепил история-то выдумана, причем выдумана в худшем традициях явно антивеганской шизы. Хоть бы что-то новое придумали.
Иллюминаты с масонами решили веганов извести чтоль? Кому нужна пропаганда антивеганства? Наоборот, кушайте травку - нам больше мяса останется)
Сейчас в Бразилии, болею, и анализов ожидаемо не назначили никаких. Зато антибиотики валом и по бесплатному полису и по платному. Тропики, любят они сразу широким спектром все подряд глушить.
Ты ещё в Нигерии поживи и там удивляйся что никто анализы не берет, а лечит мозгом альбиноса. Любая страна с нормальной медициной делает биохимию крови на постоянной основе. Есть знакомые в Израиле, например, и хоть они жалуются что очереди надо ждать долго биохимию крови сдают стандартно, вплоть до раза в сезон.
Не, я просто насчет остальных не узнавал. Думаю, должны быть почти везде, но это гуглить надо, у меня знакомые только в России, Израиле и Германии.
Наследники европейских колоний как правило не делают анализы без крайней нужды. Зато очень любят антибиотики. И гормоны. Где надо и где не надо.
За что люблю бразильцев, это первая на моем пути кроме РФ страна, где реально функционирует бесплатное образование и бесплатная медицина с бесплатными лекарствами. Они действительно есть и даже для туристов, и даже для нелегалов, пофиг кто ты, они учат и лечат. НИГДЕ где я была, не было бесплатной медицины для приезжих. Школ тем более.
Качество, это уже второй вопрос, во многих странах, и особенно развитых странах ни того ни другого в принципе нет. Это страны платных страховок и таких же платных школ и универов.
А антигерои для меня официалы в Индии, это ппц. При своей мощной национальной медицине такими лошадиными дозами химию глушат, что смотреть страшно)))
Китай и Африку вот вообще не знаю, это да.
Латинские страны в основном отсталые, их к развитым некорректно причислять, их обсуждать не имеет особого смысла.
А зачем должна быть бесплатная медицина для приезжих и тем более школы? Это же шизофрения какая-то, тратить бюджетные средства на иностранцев. Разве что в каких-то экстремальных случаях имеет смысл.
Где в развитых странах платные школы? Вот тут уже у меня квалификация повыше, я таких стран практически не знаю. Отдельные частные школы безусловно есть, но в основном государственные школы присутствуют везде и стоят они или бесплатно или практически бесплатно. В Германии вон даже университеты практически бесплатны, причем даже для иностранцев (что бред, конечно, но что есть).
Да чем угодно! Я практически без железа и в12 ходила годами, меня тоже АД пичкать хотели, куча обследований, а самое элементарное не смотрели, пока я не попалв к нормальному врачу, которая в шоке была какие дебилы наблюдали меня раньше. Людям невралгию троичного нерва годами поставить не могут порой, когда тоже всё очевидно
История открыто пи34ежом попахивает. И видно, что человек в теме ситуации немного, НО при депрессии нет описанной симптоматики + на лицо патология не только митохондрий, но и дофаминовой системы, о чём свидетельствует нарушение целостности и дереализация - что является показателем, как минимум сопутствующих заболеваний психической сферы, следовательно чистую депрессию не могли выставить (Для справки смотрите в мкб 10 https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 конкретно https://mkb-10.com/index.php?pid=4193 ). Автор ты пизда6ол приукрасил видимо какой-то рассказ из практики, либо выдумал эту историю. Психиатру-интерну будет понятно, что если есть такая симптоматика, лечение там должно быть ПФТ(психо фармакотерапия - таблетки и уколы), а они там про нейропластичность, на коленке разрабатывают - не вопрос, подход хороший, но с учётом описанной клиники заболевания, первичное лечение другое.
В общем и целом пост хорош и познавателен, но я со своей колокольни вижу в этом красиво причёсанную историю с псевдонаучным обоснованием.
И вопрос ТС, если пациентка была в германии ("Германском" - отдельно орнул), каким образом попала к Вам в работу, какая бригада специалистов работала с ней здесь, какая ваша специальность?
И ещё психолог, во многом не вправе размышлять категориями психиатров, что делает автор поста, хотя всем по хрен тут дело каждого. Жду поколение диванных психологов-экспертов.
Может вы подскажете, что за тест на дисфункцию митохондрий и как их работа регулируется мясом?
Насколько я знаю НЦПЗ занималась и занимается исследованием крови при разных психических патологиях, можно у них в сборнике статей попробовать поискать.
Типичная проблема в любой проф области недостаток широты кругозора, поэтому делают заключение по быстрому и выдают стандартное лечение. Думаете. Унас только так?
Даже Америка к примеру страдает от этого явления, потому что практически при любом обращении к любому врачу врачи почти без разбора выписывают следующие препараты антибиотик общего действия антидепрессант и обезболивающее то есть возьму с тебя несколько сотен долларов выпишут стандартные общие препараты без каких-либо анализах. А там авось поможет, если через неделю не помогло тогда приходи. Наверняка есть дорогие клиники где проводят более тщательное обследование но в общей практике вот такая фигня происходит.
А кругозор очень важен потому что к примеру тот же Комаровский часто приводит пример что когда к ним в больницу приходят сказалось бы разными болячками люди он по своему опыту старается в первую очередь к примеру всем сделать анализ на гепатит потому что почечные вирусные болезни очень любят прятаться под другие симптомы других болезней. А рядовые врачи этого не замечают и начинают лечить вот эти локальные симптомы что конечно же не вылечит какой-нибудь один из гепатитов который скрыто сидит в организме человека
т е. Сам пришёл, сам сказал куда искать.... хрень какая-то.
Да то что Германия не значит качество. У нас у тебя все возможные тесты возьмут но не всегда сделают что-то другое.